搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

OST反复听了几遍,除了OPED以外居然是大欢喜帝的Theme(曲目6)最吸引我的注意力,这太奇怪了。

引用第1044楼popchong于2012-12-09 17:52发表的  :
这蓝字该说是良心解说还是无良剧透呢
没解说的话我估计90%以上的观众想不明白那个字形扭曲有什么关键问题。
我是觉得这片子放到现在留下的疑问也太多了些,不是原作党谁能看得明白啊?

开始早季和良第一次在外面对话   池中未完全消融的水面使早季的倒影模糊变形  接着一场梦让早季想起小时候有过的一面镜子  当她从储物箱里拿出来  镜面的灰尘仍然使得早季的镜像不够清晰  后来擦拭干净才完整的呈现早季的面孔   这样就用镜像表现出早季真实的记忆从模糊到清晰的过程   
P.S.早季和真理KISS的镜头我居然看了好几遍

引用第1045楼neverMJ于2012-12-09 23:12发表的  :

真扭曲,只有魔导士没有骑士的世界观
骑士没有,武士倒是有

看到现在都不清楚他们各自能力的本质是什么,还是靠弹幕知道了守的能力是预知危险。那守当初的课题为什么是选画呢?他们各自的能力与课题的联系是?
这话守一开口就吓了我一跳

不J8乱都不好意思说自己是SF作

引用第1050楼在空中自杀于2012-12-11 01:52发表的  :
    看到现在都不清楚他们各自能力的本质是什么,还是靠弹幕知道了守的能力是预知危险。那守当初的课题为什么是选画呢?他们各自的能力与课题的联系是?
这话守一开口就吓了我一跳   
蓝字君在第八话有解释每个人的课题。。。
守的课题是什么不知道——被女主无视掉了,画画是动画原创的
按理说守的课题不应该那么初等。

回 1046楼(starash) 的帖子

+1
我没想到原来比良坂医生还有一首专用的BGM

头像被屏蔽

主題歌「割れたリンゴ」「雪に咲く花」1月25号发售
雪に咲く花   歌:秋月真理亜(CV:花澤香菜 )

引用第1052楼momol于2012-12-11 18:25发表的  :

蓝字君在第八话有解释每个人的课题。。。
守的课题是什么不知道——被女主无视掉了,画画是动画原创的
按理说守的课题不应该那么初等。
我很早以前就觉得了,早季好像不怎么喜欢守,或者说觉得守可有可无。只有五个人都能这么无视守,放现在来说的话,根本是排挤吧

引用第1056楼在空中自杀于2012-12-12 19:52发表的  :
  我很早以前就觉得了,早季好像不怎么喜欢守,或者说觉得守可有可无。只有五个人都能这么无视守,放现在来说的话,根本是排挤吧  

不喜欢,五个人中只有守不是自小一块在和贵园长大的
早季和真理亚恩爱的时候很讨厌真理亚身边形影不离的电灯泡
守无口几乎不跟早季说话,所以早季也决定无视守。

我一直在想守这么缩,能看到他为真里亚发狂的模样么

引用第1054楼ckz1211于2012-12-12 00:49发表的  :

左上角的大胸女好棒!她到底是谁?求详细!  
觉得前几集的路人同学都有特别的设定,所以说这预算都花到什么地方了。。。

引用第1057楼momol于2012-12-12 21:10发表的  :

不喜欢,五个人中只有守不是自小一块在和贵园长大的
早季和真理亚恩爱的时候很讨厌真理亚身边形影不离的电灯泡
守无口几乎不跟早季说话,所以早季也决定无视守。
.......
那真里亚为什么会放不下守的?因为什么原因对守产生了特别的感情?  涉及到剧透的话,就反白吧,麻烦了

回 1060楼(在空中自杀) 的帖子

前面1022楼有解释

回 1061楼(momol) 的帖子

看了,我是不明白为什么能够做到牺牲自己的地步,这证明真里亚对守绝非一般的友情。

头像被屏蔽

扫图3张地址来源http://tieba.baidu.com/p/2045007867

杂志图,瞬的表情真理亚姿态跟以前那张14岁海报差不多

12话,神栖66町一百多年前居然是明治大正风
坦胸巨乳娘都不想吐槽了,staff有多喜欢塞私货
觉小恶魔

这里的作画是不是有点奇怪?我没法想象人在什么情况下嘴巴会张合成这样....看着我都觉得累.....

引用第1066楼momol于2012-12-15 09:46发表的  :
12话,神栖66町一百多年前居然是明治大正风
坦胸巨乳娘都不想吐槽了,staff有多喜欢塞私货
觉小恶魔

.......
巨乳酱好棒的2年不见又壮硕了不少呢

引用第1067楼etong于2012-12-15 09:58发表的  :
这里的作画是不是有点奇怪?我没法想象人在什么情况下嘴巴会张合成这样....看着我都觉得累.....  

极度恐惧想呐喊尖叫却发不出声来的样子
我觉得更能体现当事人的恐惧。

我倒是觉得这集不错 作画没某几集崩 而且很多事情也算阐释出来了 婆婆喜欢你啊

下一集估计还要闷一集,下下一集就该有喜闻乐见的好戏了吧
[strike]
PS:会不会出觉和奶奶以及早季3p的本子
[/strike]

所以觉到底怎么了?不要告诉我他变恶鬼了

我错了,其实我想说的是守...

Re:回 1061楼(momol) 的帖子

引用第1062楼在空中自杀于2012-12-12 22:27发表的 回 1061楼(momol) 的帖子 :
看了,我是不明白为什么能够做到牺牲自己的地步,这证明真里亚对守绝非一般的友情。

守粘着真理亚是因为她有像他小时候去世的妈妈一样的红发~~这小子恋母
真理亚更像是扮演母亲/守护者的角色大概这样子,跟了那么久也跟出感情来了

觉没事,是守会出事吧……
觉小恶魔得真快=v=

80年前的大正风好美> <

只是明明是美少年恶鬼以后就…………

还是觉得业魔的美少年美少年太冤了…………T T

引用第1022楼emotionw01于2012-12-08 16:45发表的  :
...
守他不容易啊,他一直只喜欢真理亚,坚持下来,后来得到了回报,
虽然幸福的时光也只有两年或三年而已吧

真理亚她喜欢早季,
(她有对早季坦白地说出内心想说的话),
真理亚最后的道别说的话,让我印象深刻

.......
嗯,前面我没说清楚,确切的说应该是“早季认为真里亚对她的爱高于守恐是更多的出于自恋”

引用第1067楼etong于2012-12-15 09:58发表的  :

做为护士总应该了解一些基本的用来调整心理状态的呼吸方法吧

这话很不错,好评。委员长好优雅~~~

话说神町66号还有时尚一说?为啥回忆里面是明治风,现在却是这种新派和服风?

另外,下药不会激发愧死么?要是这样,为啥要这么麻烦,直接下毒不就得了。。。

下药,是看对方是恶鬼还是业魔吧  我是这么猜的

下药不是对业魔不管用吗?还是由于瞬咒力特别强才没用

引用第1077楼mimighost于2012-12-15 14:10发表的  :
这话很不错,好评。委员长好优雅~~~

话说神町66号还有时尚一说?为啥回忆里面是明治风,现在却是这种新派和服风?

另外,下药不会激发愧死么?要是这样,为啥要这么麻烦,直接下毒不就得了。。。
时尚总是会有的吧, 下药肯定也会激发愧死, 但是因为不是直接攻击手段要在生效后才会出现, 而用念力攻击是动念前就激发了,
医生那完全就是杀生取义的状态了.

下毒应该是可以吧?毕竟就算现在没有超能力的社会,一样可以下毒啊。

只是跟超能力者可以无限制地屠杀平民还是不一样。

另外一个问题是,友美是谁………………

婆婆看起来好年轻,优雅
接下来守要悲剧了吧,唉

回 1081楼(苏打饼干) 的帖子

下药没用不是因为业魔不受控的咒力出于生存本能会把毒药无效化么,瞬的时候就是这样

回 1083楼(shihomasturi) 的帖子

瞬是拖的太久了,潜意识所掌控的咒力已经太强大

这集回忆部分的作画好棒
两个病例的少年少女也好美貌,浪费人设啊
回忆部分是大正风啊,这片在造型和整体风格的设计上真是挺出彩的,奇幻和民俗风结合的很特别
顺便也问宏美是谁啊