搜索
楼主: 衛宮切嗣

[新番] 『Fate/Zero』第八話 「魔術師殺し」

突然想起一个问题求军迷科普,水银团子把炸弹啊claymore啊什么的都防住了,但却被contender打穿了,即是其实contender我威力比炸弹claymore什么的更强吗?

你们都抢着吐槽麻婆屁股,我也好想吐槽啊
这里肯定要有恶搞图啊

太太好棒,BGM好棒
讲师你可以拿颜艺奖了

引用第158楼萨拉丁于2011-11-20 00:59发表的  :

所以言峰用的其实不是八极拳,是如来神掌。
扭头看隔壁南宫家二世祖,是你教的吧

或者让太太把钢丝捆在僧兵脖子上直接勒死的话不就好了…………

话说那起源弹到底是怎么回事啊。
每个魔术师都有自己的“起源”吗?不止是切嗣有吧?
用魔术干涉那子弹的话就有效果,那把骨粉装在其他物体里面的话有效吗?
门口顶个盆,盆里装着骨粉,教授一进门打翻盆,骨粉撒一身。
然后只要教授一用魔术就完蛋了。

老子发现自己从来没有过如此强烈的羡慕嫉妒恨的感觉。去死吧麻婆

头像被屏蔽

引用第164楼necoconeco于2011-11-20 01:04发表的  :

用魔术干涉那子弹的话就有效果,那把骨粉装在其他物体里面的话有效吗?
.......
你以为切嗣有多少根肋骨

引用第161楼omin于2011-11-20 01:03发表的 :
突然想起一个问题求军迷科普,水银团子把炸弹啊claymore啊什么的都防住了,但却被contender打穿了,即是其实contender我威力比炸弹claymore什么的更强吗?

虽然凯奈斯吃了一惊,但这次月灵髓液仍然非常准确而忠实地显示了自己的能力。瞬间张开的防御膜再次将9mm子弹的威力全部封杀。一切都像刚才场面的重现一样。
  “——白痴。这都是无聊的小把戏!”
  虽然被突如其来的袭击搞得措手不及,但是发现这次的攻击和第一次一样都是毫无威胁的射击之后,躲在防御膜里面的凯奈斯不禁失声笑了起来。但是他却不知道,自己嘲笑的对手已经把自动防御的弱点也看出来了。
  就在短机枪的子弹完全发射完毕之前,切嗣空着的右手便已经拔出Contender,向展开成为半圆状的水银膜正中放了一枪。
  月灵髓液已经变形成为防御机枪火力的最佳状态。但Contender的子弹速度是9ram子弹速度的二点五倍以上,而其破坏力相当于后者的七倍。
  月灵髓液的速度主要来源于压力,对于这一点切嗣已经完全看破。虽然块状的水银能够通过压力迅速地展开成为薄膜,但是要从薄膜状态迅速地再次变回去却是通过压力无法做到的。这也是流体力学的极限。
  所以,当面对忽然发动大威力攻击的时候,水银无法迅速做出反应形成强力的防御体系。
  像镜子一样光滑的水银膜表面,被击穿出一块大洞。从那里面传出的凯奈斯的悲鸣来看,贯穿进去的Contender弹应该是击中了目标。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 164楼(necoconeco) 的帖子

上一代的卫宫世家在判定诞生的嫡子的起源时,因为那奇异的结果不知所措,将婴儿命名为切嗣。

大致上是火与土的二重属性。详细归划的话,是切断和结合的复合属性。那是他与生据来的灵魂形态,也就是起源的本相。

切、嗣称呼为破坏和再生有少许细微的不同。因为切嗣的起源并不意味着修复。比方说,切断之后又结合起来的线,结点的粗细会发生变化。就是说,切而嗣的行为,会使对象产生不可逆的变质。

被要求进行手工制作的作业时,切嗣特别地意识到了自己的起源。他的手并非很灵巧。如果是普通道具,坏掉也可以修理。但是一变成精密机械.事情就突然变得相反。他越是想要修理,那机械就会损坏得更加致命。

就事实而言,切嗣的手工技术算不上高超。如果只是普通的金属线坏了,接上切断的部分就可以恢复原来的用途。但是,以同样的要领用于修理精密的电子回路的话,结果却是致命的。那并不是只要接上就好的物品。只要接线乱掉,回路就会丧失机能。

根源不是仅仅因为切嗣的性格和气质而造成的,从魔术的观点来说,是灵魂深处根基的本质。

在制作自己的礼装时,卫宫切嗣将自己拥有的极其特异的起源做了最大限度的活用。他侧腹的左右第一二肋骨都被切除掉。将取出的肋骨研磨成粉状,然后用灵魂工程凝缩,作为弹芯封入六十六发子弹中。

这子弹会对被击中的对象将切嗣的起源具现化。如果命中生物身体的话,那里既没有伤口也没有出血,只是中弹的部位变得像是坏死的旧伤一样。表层看起来像是治愈了,但是神经和毛细血管没有准确再生,丧失了原本的机能。

而且拥有概念武装这一功能的这发子弹,对魔术师还会构成更加严重的威胁。

六十六发的子弹之中,切嗣已经消耗了三十七发。但是那里面没有一颗的浪费。使用他身体一部分制成的子弹,已经完全破坏了三十七个魔术师。

而现在第三十八颗起源弹,又切断了另一名新的牺牲者的命脉。

凯奈斯大概到最后都没有理解自己的身体到底发生了什么事。当剧痛遍及全身的那个瞬间,心肺脏器和神经网就已经被撕裂得乱七八糟了。

在他的喉咙发出惨叫之前先喷出了鲜血。因为神经支离破碎的错误动作使得全身肌肉抽搐,身着洒脱西装的修长身体表演起滑稽的舞蹈。

依靠猛烈的压力使魔术回路中循环的高密度魔力,突然开始无视线路胡乱暴走,结果破坏了术者自身的肉体。在月灵髓液防御住Contender的一击时,凯奈斯受到了比直接被子弹击中更加严重的损伤。

在切嗣的魔弹被魔术干涉的场合,子弹中起源产生的影响会严重地反馈到术者的魔术回路上。

把魔术师的魔术回路比喻成高压电流回线的话,切嗣的子弹就是一滴水。导电性的液体如果附着在致密的电气回路上会怎么样因为回线短路导致电流破坏回路本身,造成彻底的故障。

和那一样,使得魔术回路短路,就是切嗣礼装的恐怖效果。

引用第164楼necoconeco于2011-11-20 01:04发表的  :

.......
每个人都有自己的起源
关于这个空境讲的比较多

没效,起源弹是专门制作的魔术礼装

引用第165楼Cu_Chulainn于2011-11-20 01:04发表的  :
老子发现自己从来没有过如此强烈的羡慕嫉妒恨的感觉。去死吧麻婆

这样的太太好带感

引用第165楼Cu_Chulainn于2011-11-20 01:04发表的  :

汪酱你不是喜欢强气娘的么,这个妹子一脸病娇样干嘛对麻婆羡慕嫉妒恨阿www

回 164楼(necoconeco) 的帖子

如果对骨粉也做一样的魔术处理应该也有效

不过我记得LZ之所以用起源弹配合contender是为了使物理手段也难以防御这种攻击

引用第173楼f15于2011-11-20 01:12发表的  :

这样的太太好带感
我总觉得麻婆的太太很像一个人……

引用第174楼丶花梨于2011-11-20 01:13发表的  :

汪酱你不是喜欢强气娘的么,这个妹子一脸病娇样干嘛对麻婆羡慕嫉妒恨阿www

不管是强气的还是病娇的只要是好女人一概来者不拒,况且这颜老子喜欢

汪酱你现役Master不就是这样的么,你满意么你高兴么

果然是刷兵NTR的阴谋么,真的护主就你初一我十五挑了切嗣算了

头像被屏蔽

这图我在这里放过好几次了,你才发现啊?无节操的狗
引用第174楼丶花梨于2011-11-20 01:13发表的  :

才不是病娇呢
外道修女的母亲可是Fate世界里排前几位的好女人

引用第178楼katharisis于2011-11-20 01:15发表的  :

汪酱你现役Master不就是这样的么,你满意么你高兴么

除了偶尔会被捆之外没啥不满啊

一般习惯战斗的人碰到勒脖子应该会抬手连胳膊一起捆住避免被勒死吧。
不过如果能一起勒断的话就另说了。但显然麻婆是不会被勒断那种。

引用第181楼ネロ于2011-11-20 01:16发表的  :

才不是病娇呢
外道修女的母亲可是Fate世界里排前几位的好女人

我说你有立场说老子无节操么

引用第176楼jhjy217于2011-11-20 01:15发表的  :

我总觉得麻婆的太太很像一个人……

麻婆:真是的,(跟她)像的只有外表啊

听到这句话我实在忍不住想吐槽麻婆了
喂,你女儿的性格明显是遗传至你吧!
引用第182楼Cu_Chulainn于2011-11-20 01:19发表的  :

除了偶尔会被捆之外没啥不满啊  
呜哇!这抖M狗

Re:回 121楼(qsjs) 的帖子

引用第133楼顶点之虚神于2011-11-20 00:38发表的 回 121楼(qsjs) 的帖子 :
小说里用的是冷冷的讽刺。
怎么说捏,他要是无信一枪捅死切嗣我都无所谓。
但是他一边表现守信(强调自己的高洁)一边讽刺切嗣我就觉得很反胃。
saber对切嗣的不信任的有理由的,虽然未必说的过去,
但是刷兵这边是他主人自己找上去的,然后技不如人悲剧了,
.......
他要是一枪捅死切嗣 我就真可以烧书了w

先生技不如人的确如此 不过面对敌方阵营master 抢兵丢不出这点程度的捨て台詞 真对不起他的人物像
习惯了通篇英灵们之间语言上的较量之后 这里突然风格一转的话显得别扭

"会嫁给他的人一定是菩萨"

这个槽也适用于麻婆...

还是不太明白“起源”是干什么的……
其他魔术师也有不同效果的起源吧?
都用起源做武器来战的话不是会更强点?
至少不会大意到忽视对方的起源兵器??

算了,我自己补课去。

引用第183楼Cu_Chulainn于2011-11-20 01:20发表的  :

引用第183楼Cu_Chulainn于2011-11-20 01:20发表的  :

好歹也在FE照过面不是?
至少余不像汝一样饥不择食

引用第187楼necoconeco于2011-11-20 01:24发表的  :

.......

起源弹最强的一点不打中就是普通子弹,打中了魔术师就回路全毁。切嗣跟着上去补枪。你觉得会有跟他打过的魔术师活下来告诉别人起源弹是他的魔术礼装,让别的魔术师小心么。

引用第188楼★ARCHER☆于2011-11-20 01:26发表的  :

干吗,你要参选今年冬木市颜艺帝吗。别浪费时间了,讲师完败所有人。

才去半会儿功夫这是怎么了?
……我明白了,Lancer
凯奈斯是大意失蹄着了人家的道,才变成这番光景
难得保住了性命,错不在你反而救助有功,否则不知会变成怎样
不用太怪罪自己了,接下来的护理交给我吧

引用第187楼necoconeco于2011-11-20 01:24发表的  :

.......

官翻说得太生涩了,你就这么理解吧,74的骨灰弹就像能引发短路的媒介,回路越多电流越强,引起短路的后果就越严重

毒辣的程度 1弹2用w
到目前为止命中率百分百

头像被屏蔽

Re:回 182楼(Cu_Chulainn) 的帖子

引用第195楼fescn3于2011-11-20 01:37发表的 回 182楼(Cu_Chulainn) 的帖子 :
原来你喜欢被钱打脸啊~

你以为老子不喜欢的话卡莲她会不打么

这一周的又完了现在最担心的就是去部队之前看不完FZ这一季

引用第191楼Cu_Chulainn于2011-11-20 01:30发表的  :

干吗,你要参选今年冬木市颜艺帝吗。别浪费时间了,讲师完败所有人。
完全无兴趣把宝贵的时间浪费在这些上    我只是对于你每次出境必死的老梗有了新的认识 某种意义上说的确是理所当然呀

给力死老师辛苦了。。。水银很给力颜艺更给力
外道神父的碎步镜头
第四次大家都在玩命

Re:回 182楼(Cu_Chulainn) 的帖子

引用第195楼fescn3于2011-11-20 01:37发表的 回 182楼(Cu_Chulainn) 的帖子 :
原来你喜欢被钱打脸啊~
你以为他只喜欢被钱打脸么……