搜索
楼主: 哈里.谢顿

[讨论] 【多铆蒸刚】最终流放/last exile资料帖(含银翼的飞梦,前

头像被屏蔽

扔砖头下楼砸死人跟直接拿板砖拍扁别人的头实感差很远的,飞梦芳芳又不是什么冷无缺
玩下花式飞行扰乱下对方也算是以自己的方式贡献一份力量了

这可是百合萌片啊喂,死宅就知道杀杀杀,口味不对就绕道嘛

回 3012楼(newise) 的帖子

是钢珠在百合片里面加入了奇怪的逻辑。。。。

引用第2992楼D-JoeII于2012-02-18 16:08发表的  :

還沒看熟肉,不過毛子除了那幾部戰機做不到關鍵吧,還是有其他?
还真挺关键的。也只有毛子高速火箭战斗机一开始利用高速优势用二踢脚干掉的肉村打头阵的四艘战舰。逼得人家亲自上阵(鲁鲁修则躲在后面反水)。然后悲剧的空族炮灰大队则被打得全灭(装了这么多二踢脚什么机动都没有……)

Re:Re:回 2976楼(apefrank) 的帖子

引用第2995楼00113722于2012-02-18 16:53发表的 Re:回 2976楼(apefrank) 的帖子 :

咸鱼标准武装有现成的大型鱼雷和深弹改一下就能用,偏偏要挂这蛋疼的管风琴这不是卖队友是什么
有种可能是体积过大。按照第九集那个尺寸,估计一个空族母机装一个大鱼雷和大号深弹都很勉强。但只是勉强而已。减装药所尺寸总可以吧……

PS,B站到目前法姆这片点击过万的就两集……一个第九集一个是克劳士残废……

感觉联邦这群出来的人都得死光啊
最后就要么LOLI坑了总统,要么大王女反水坑了总统,然后大家欢欢乐乐的举行GRAND RACE完结
妥妥的烂尾结尾

头像被屏蔽

这片看得想抽人。赶紧结束了吧。真是丢第一季的脸

引用第2997楼newise于2012-02-18 17:05发表的  :

好个头脑清楚立场坚定
开战这活儿讲究的是大义名分
肉村胆敢大言不惭“就是萝莉也换给你看”,以为自己是谁啊?“今天的我,便是超越福田监督的存在!”
他不便当谁便当?
.......
可能语气有问题,但我对他被拿来便当这件事本身没有任何质疑,这样的角色便当不是更能体现战争的残酷么。
头脑清楚指的是对时局的判断,立场坚定是说从来没动摇过,从角色本身来说没有任何错误的地方。
换奥古斯塔是对与自己同一阵营的朋友和同僚说的,并不是对所有的士兵所说的,也就不涉及大义。或许这句话触到了奥兰的神经,但是对朋友说出自己的真心话无可厚非吧。

因为理念拔刀相向没有什么,恶心的是到了最后关头才认清自己的心进而背叛。一开始就走向不同的道路,堂堂正正的决一死战多好。

这话也很闷,战斗没有几处全景,有的话也是浓厚到不行的钢珠雾,剩下的全是舰桥里聊天还有有没有都行的回忆…剧情已经开始大战了啊还有那么多时间专门去塑造这些二线半路人角色吗……
小型VANSHIP载弹量就只有一梭子?机炮突突两下就没了…

回 3019楼(琥珀杏仁) 的帖子

事前也没说好是“营救”萝莉,开打了就一副要做掉旗舰的势头,萝莉控们不反就怪了。一介武夫政治值低下也没办法
遗命也不靠谱,愿归顺的宣誓效忠,不愿的速回总统那边,这不叫部下再同僚相残么?有远见的话就该让预感必败的那方别当炮灰会老家耕田啊(虽然不一定会听他的)居然还两边下注什么的

头像被屏蔽

有多少人跟我一样老把巴桑特看成巴特桑的...

突然发现,LE的世界里,政府的构成好像全是武官呀,虽然这片空战要素多,出现各种军官不奇怪,但似乎没出现过一个显眼的文官?LOLI皇帝身边的辅佐官也是禁卫队的将军,一般不是应该是个大臣什么的吗。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第3020楼XD001于2012-02-19 00:50发表的  :
这话也很闷,战斗没有几处全景,有的话也是浓厚到不行的钢珠雾,剩下的全是舰桥里聊天还有有没有都行的回忆…剧情已经开始大战了啊还有那么多时间专门去塑造这些二线半路人角色吗……
小型VANSHIP载弹量就只有一梭子?机炮突突两下就没了…
一开始卖萌太厉害,关键的辅助角色刻画都有点之后,现在想起来刻画了又有点晚……而且更要命的是第二季舞台和出场角色比第一季大。却老给主角三人组镜头。换谁都改不好。

战争场面做的有点凌乱。钢珠的分镜一向有点问题。但这好歹是做出青六,雪风,LE,BS的社啊
第一季几场大战虽然“雾气缭绕”但该清楚给力的都给力。飞机空战也给力。第二季到现在……好报,没钱能解释一切
(但就算舰桥对话,看隔壁宇宙海盗气氛渲染。真是天上地下)

关于法姆设计问题。第一季VANSHIP是后座人员手工换弹夹的。法姆那个小VESPA。就算再不济多带几个弹夹也行把……哦,她们是零时改的。说不定上面只是绑了个机枪

头像被屏蔽

引用第3026楼looker3000于2012-02-19 11:17发表的  :
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1328750920/

2CH上一样在婊法姆的思维 吾很欣慰
求关键翻译,一开始好像是在嘲第二季做的一塌糊涂的……

ねぇねぇ、散々 「1期の話はするな」とか言っていたけども
その1期の総集編が放送されるけど、今どんな気持ち?

ねぇ銀ファムでも1期の話 がやるけども
 どんな気持ち?(笑)  ねぇ、どんな気持ち? wwwwww

∩___∩                      ∩___∩
     ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ        __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|    
        /  (●)  (●)  ハッ     (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |      
    ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|2 期::::| :::i ゜。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |信 者::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
             ソ  トントン                             ソ  トントン

头像被屏蔽

回 3030楼(lyjtlyy) 的帖子

难道不是LE使人慢慢变GONZO黑?

回 3030楼(lyjtlyy) 的帖子

要黑也黑法姆啊,黑LE干嘛

这话其实拍出了一个普世真理啊,明白人都是被傻缺搞死的

我想说什么来着……?什么时候开始这片看完都吐不出槽了啊(摔

尼玛现在就算舰长吐便当出来嫁给索菲娅也不能阻止我黑2季了  
除了村田原案(和部分BGM)就没有什么优点了,就算这两样也还是比不上1季。我错了不该被标题欺骗来追这部,怎么还没完结啊快完结吧求求你们别再祸害第一季老角色了好吗……

现在觉得这个企划根本就是战略错误。第一季本来在同期里也算是有相当深度和内涵的硬派剧情片,虽然是有很多遗憾啦,总之能被吸引的肯定电波很合,也就是受众群比较特定的那种。结果经过8年,续作竟然是走商业卖萌路线(还失败了),空留下一坨幼稚混乱的剧情。老观众的思想成长了续作却逆生长,难怪每集放完一群人认真地讨论母星国际形势,结果下一集又是各种无脑剧情打脸,看得人无力感MAX  
反正一黑2季必定有人出来护航,但既然打了LE的标题就一定会出现这种局面。一边放老角色和旧作捏他拉拢老粉,一边又强调是独立于第一季的少女冒险;背景、舞台和道具大换血结果搞出更多设定上的bug;无力塑造有魅力的新角色又忌讳老角色出来抢戏——想靠老粉拉人气又打老粉脸的gonzo根本是找死。要卖萌另开一坑不行吗?想吃老本的话就给我把一季补完了,哪怕做第一季的番外欢乐小剧场都比银翼这种新坑挖太大没本事填要好,毕竟第一季人物塑造还是很成功的。

然后说到人物……这已经不是没钱能解释的了纯粹是编剧需要切腹,设定那么吸引人结果从主角到配角连带前作人物全部平面化是想怎样啊!你们不是卖角色的片子吗?!  
我片看得少,能这么招人厌的主角还是第一次见到。其实一开始喜欢伐木方方的人还挺多,这可怜孩子完全是被编剧黑了。很多人抱怨空气嫁抱怨伟大蕾丝攻略法抱怨热血无脑、等等等等,其实如果角色有魅力代入感足够这些都不算大问题(当然这些本身既是人物塑造失败的结果也是原因)。一个主角连最起码的吸引力都没有,根本是匪夷所思的级别了喂!更别提那些可怜的配角们……
第一季几乎每个配角都有自己的性格、故事和行事逻辑,和主角的区别就是着墨多少而已,但就算剧本里没有写观众还是感觉得到“角色背后的故事”这样。而第二季配角包括主角的表现毫无逻辑可言,每个配角只是为了扮演他那个角色在行动,戏份分配整个乱到不行。比如莉莉安娜的转变直接被跳过,剧情需要她站到总统那边她就干脆地过去了,脑补党的工作量太大了好吗?!再比如重要配角的戏份想起来就给一点想不起来就放置play,等发便当了才想到来个狗血到死的回忆杀……这都什么年代的编剧手法啊  
就连前作塑造丰满的角色跑到第二季也直接平面化,而且用完就丢(塔姐泪目……)。接连N话毫不理会观众“死神到底怎么了”的疑问,倒知道偶尔放dio艾尔和文斯出来刷个莫名其妙的存在感,完全意味不明好吗?!老角色在这片的定位到底是怎样啊!这么想的话索菲娅你还是别出来了吧,人家超担心的啊……万一最后也被法姆的伟大蕾丝攻略,跟着米莉亚和萝莉斯塔一起去开奥运会了可怎么是好,天国的先帝、宰相、尤莉斯和舰长都要哭了……  

发泄完毕。总之还剩个5话吧,赶快看完就给它shift+del了,银翼是什么啊从来没有听说过LE不是只有一季的么嘤嘤嘤……  

PS
那个升限问题倒是跟设想的差不多,毕竟是反重力引擎嘛应该不关空气密度什么事吧~
难得人家也能猜对一件事啊好满足哈哈哈(黯

我……弃片了……受不了了,这屎一样的编剧

钢珠黑报道,龙之塔第二季看完我就成黑了!事实证明钢珠做不好第二季。

回 3019楼(琥珀杏仁) 的帖子

奥兰应该也是赞同总统打出和平理念,不然他也难升到这个地位,在与联合舰队开战前,没有倒戈,他抱的恐怕是清君侧、杀佞臣这种想法,但实际上了战场后,发现索尔修直奔奥古斯塔而去……
其实索尔修的问题就在于面对奥古斯塔作战的时候,让一个资深保皇党站在自己身后

头像被屏蔽

我真的看到伐木饭饭有点的感觉
战争根本不适合小孩子好么?特别还是个小女孩,这到底要闹哪样??????
现在是希望伐木雄起也不是,不雄起又感觉特别恶心!!!!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

女狐狸把LOLI女王放到前面做靶,刀疤男反水有啥不合理?
啥叫挟天子令诸侯?统治近百年的国家,女王连这点权威都没有莫?

回到重点上来,死神到底怎么了?塔其安娜到底怎么了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

就是以教授为代表的那群肾上腺素分泌过剩的雄性动物和伪军宅才会无视百合主题死盯着战争背景的
楼主也是其中一员?

引用第1楼newise于2012-02-19 20:33发表的  :
就是以教授为代表的那群肾上腺素分泌过剩的雄性动物和伪军宅才会无视百合主题死盯着战争背景的
楼主也是其中一员?
你能否说些有营养的东西?
我时间宝贵,本来就不是很想开主题帖灌水。

岩桥设定真TM的假,之前的片子总是强调“自由地在空中飞”,这集全变成蜗牛一样趴在在上面打起坦克大战了
还有肉村那三艘船TM的是顶了大无敌啊,就这么面对面的射爆了联合军一堆破烂货再加顶翻两艘同吨位舰,自己吃炮弹和没吃一样,最后居然还要靠基友背刺才勉强挂掉,LZ觉得合不合理

砖楼冷没人理哭哭哦
时间宝贵就别刷S1浪费生命,真的

引用第3楼szzyf7于2012-02-19 20:37发表的  :
岩桥设定真TM的不合理,之前的片子总是强调“自由地在空中飞”,这集全变成蜗牛一样趴在在上面打起坦克大战了
还有肉村那三艘船TM的是顶了大无敌啊,就这么面对面的射爆了联合军一堆破烂货再加顶翻两艘同吨位舰,自己吃炮弹和没吃一样,最后居然还要靠基友背刺才勉强挂掉  
你再回去看一遍,我可以很明确的告诉你,顶牛的时候画面出现肉村至少五艘船。
肉村的船都一样,你能够说清肉村在哪里莫?
当然GZ为了省钱加迷雾,肉村舰队大部分没有做出来,看残骸的时候被灭得很多的。

引用第4楼newise于2012-02-19 20:42发表的  :
砖楼冷没人理哭哭哦
时间宝贵就别刷S1浪费生命,真的
要平时,我上S1就10来分钟,
你这S1ER就别自大了。。。。。。

因为别人都在搏命,伐木感觉就是在玩,这点非常