搜索
楼主: 哈里.谢顿

[讨论] 【多铆蒸刚】最终流放/last exile资料帖(含银翼的飞梦,前

回 3049楼(哈里.谢顿) 的帖子

果然咖啡哥才是大杀器

头像被屏蔽

Re:回 3049楼(哈里.谢顿) 的帖子

引用第3050楼saglork于2012-02-19 22:12发表的 回 3049楼(哈里.谢顿) 的帖子 :
果然咖啡哥才是大杀器   

索菲娅皇帝承诺不首先使用文森特  

这时候瑞祥竟然还和眼镜副官悠然的而在麦田里喝咖啡?!难不成你感觉没了银舰你很爽……

显然之前被希舰全员无视造成了严重的心理创伤……
“哈哈,让那些无礼的家伙吃点苦头也不坏啊~”(啜咖啡

[讨论] 【多铆蒸刚】最终流放之银翼的飞梦讨论楼(死LOLI控你算计我~~~

专楼现在的标题,没觉得那里过火了啊,顶多算是轻度剧透了,难道是标题旁边的表情问题?

Re:回 36楼(percivale) 的帖子

引用第37楼游戏无用于2012-02-19 22:04发表的 回 36楼(percivale) 的帖子 :
这我觉得不一定,这片本身逻辑漏洞太多,剧情几近暴走,就算不用最终流放的名字也一样被喷。
不用最终流放连喷的价值都没……

http://tieba.baidu.com/p/1420073924

贴吧的第18话小结,写的很不错

01:00左右,基友最后的对谈。索尔修提出“消灭敌人是达成和平的最简单手段”说。然而,这种中二的言论忽略了一点——世界变动不居,矛盾不断产生,敌友不断变化。简单来说,一旦胜利,我方阵营势必发生分化,新的敌人必然产生。因此这条路明显是走不通的。所谓“最终战争”之类都不过是中二之谈罢了。
01:20,奥兰羡慕索尔修简单明了的思维方式,索尔修则羡慕奥兰。当初决定追随总统搞昭和维新的莫非是奥兰?
02:59,标题:行棋傀儡。说的是奥古斯塔吗?这点被剧透了。
03:04,反鲁斯基尼亚同盟军(下略称“同盟军”)行进间之舰队阵列。白色、型号不明的战舰,55艘(雁行阵,11艘X5列),居屏幕左上方。黑色、亚迪斯风格战舰,72艘(雁行阵,12艘X6列),居屏幕右下方。根据后续剧情推测,前者为诸小国残存武力,后者为亚迪斯联邦第五舰队巴桑特部。以上同盟军总兵力127艘。
03:06,同盟军距离波尼厄斯要塞20英里,旗舰上有巴桑特和米莉亚,俨然正副总帅。米莉亚哪来这个地位?不解。
03:40许,法姆又傲娇了。有点看不惯她,感觉快滑入大和基拉的深渊了。奇怪的是亚迪斯军将兵士气还不错,纷纷称赞昔日的敌人法姆。总统的人望这么差?还是巴桑特长久以来把第五舰队变成了自己的独立王国?
03:57,发现鲁斯基尼亚军(下略称“总统军”)方面出击之第三、第四舰队,总数“约一百艘”。双方势均力敌,但因为是兵员素质方面对总统军有利。
04:03,巴桑特“似乎图兰的战舰未在其中”。说明被大王女控制的图兰伪军依旧存在,并在总统一方服役。
04:55,三将军展开和平交涉中,巴桑特语气强硬。“你们能将炮口对准奥古斯塔吗?”一语完全是在迫降对方。其实,巴桑特终究不是亚迪斯人。作为归还民,她并没有那种把奥古斯塔当作神像一心膜拜的心理,所以才能狠下这条心吧。不能不说,她对奥兰及相当一部分原住民所持有类似“皇民观”的国家神道心理的了解也非常透彻。
05:20,同盟军决定在12时发起攻势。
05:40,两将军的争论。战前“天皇地位论”的先法问题再现。索尔修的主张接近于现有的日本国先法,认为天皇只是国民与国家的代表,政治光谱接近于赤松克麻吕之流的国家社会主义者。而奥兰显然认为天皇是绝对君主,政治光谱接近于平沼骐一郎之流。两相比较,索尔修的理念比较地进步。
05:43,索尔修提出在必要时可抛弃奥古斯塔。这类似于二二六事变时试图拥立秩父宫的计划。
05:56,索尔修故意模仿凯邦,引用“军人一剑”说。可见凯邦的政治光谱接近于提倡“与政治完全绝缘”但实际却是“为了军事需要而干涉甚至操弄政治”的普鲁士军官团(凯邦在政治上拥护作为军事独裁者的总统)。
06:28,对波尼厄斯要塞的描述,确实是一个军事要地。从描述来看,要塞似乎已被总统方抢占,所以同盟军才需要冒着被要塞炮大破的危险正面进攻要塞。但一旦进入要塞就是同盟军的胜利,看来要塞内部又尚未被总统军压制。所以事实上又有野战的成分。
09:00,契约论。本格的自由主义论调。
09:19,同盟军从东西两面夹击要塞。同盟军为何会有第三、第四舰队?番号错乱。
10:02,索尔修的敌前演说,很有大将风度。
11:08,古拉基尔斯投入雷击兵装,第四舰队战沉5艘、大破4艘。道高一尺魔高一丈啊。
11:50,敌人被锁定时开不了枪,敌人杀了同伴后悔了才乱开火……法姆你果然是……好了不评价,说到底你不是大和基拉就别揽这削人棍装十三的活儿。
12:17,法姆临阵转进——我确实没料到丫拒绝成长反而还干出这事来。你一句不是军人,人家就不对你行军法了?临阵脱逃还有理了?我真是竟无语凝噎,你这举动能害死多少友军啊!
12:47,奥兰一句“还在射程外”就坐看友军送死了。奥兰的情商和法姆一样低。
14:15,少年时的奥兰与索尔修。首都再会的时候是2月26日吗,奥兰大尉和索尔修大尉?
14:37,巴桑特意识到奥兰的破绽,开始采取相应策略逼他选边站了。索尔修啊,你还是没有意识到你们这个小集团从一开始就不是一条心,路线斗争在所难免吗?
14:44,莎拉在下双陆棋。
15:23,法姆又开始中二了。好吧,菊水特攻,哦,不,“针对常胜将军号战舰的特工作战”准备!
15:40许,索尔修的决意——擒贼先擒王。索尔修竟然还搞撞角战!
17:19,特攻无战果。索尔修击毁奥古斯塔旗帜。
18:19,就在索尔修的中央突破出现决定性战果,他计划投入白刃战夺回奥古斯塔之时,奥兰突然率领第三舰队里切。我又要吐槽了:奥兰说什么,第三舰队就听什么?他的手下都是机器人,毫无独立思考能力,没人抗拒他的命令?他能向友军开火,支持总统的舰长不能朝他开火?
19:16,索尔修在逆境中下达命令,允许效忠奥古斯塔者投降,但自己仍决心突破敌阵回到总统阵营。
20:13,陆桥断裂,索尔修旗舰消失。20:23,第四舰队旗舰“常胜将军”号在奥古斯塔面前爆炸,索尔修推测战死。道别辞也很精彩呀。
20:43,同盟军控制了波尼厄斯要塞。
20:55,奥古斯塔与巴桑特关系恶化。
21:30,迪奥带艾尔来到波尼厄斯。迪奥貌似带伤啊。
21:50,总统吟诗。你这样做对得起战死者吗?这一仗老元帅的布阵也有问题(另文分析)。

头像被屏蔽

引用第3053楼哈里.谢顿于2012-02-19 22:55发表的  :
http://tieba.baidu.com/p/1420073924

贴吧的第18话小结,写的很不错

01:00左右,基友最后的对谈。索尔修提出“消灭敌人是达成和平的最简单手段”说。然而,这种中二的言论忽略了一点——世界变动不居,矛盾不断产生,敌友不断变化。简单来说,一旦胜利,我方阵营势必发生分化,新的敌人必然产生。因此这条路明显是走不通的。所谓“最终战争”之类都不过是中二之谈罢了。
.......
政治论述合理,战术分析到位,败给贴吧了。

头像被屏蔽

回 3053楼(哈里.谢顿) 的帖子

百度贴吧里也就这位“方从哲”的LE分析文能看看,其他都是一些颜控、花痴,现在在忙着给巴桑特定罪呢。

头像被屏蔽

引用第29楼mdk11223344于2012-02-19 21:54发表的  :
这集让我感觉主要是看伐木这猪样的表现太窝心,心态幼稚还故作深沉,自带坑友军光环还战场过家家玩捕鲸...

索尔修被基友黑掉这里但看战场上没什么,但作为战争中为数不多似乎心智正常的角色,知道基友的心理态度战略布局上还把基友放后面就有问题了,战斗中自己带队突击,还打信号让基友跟进更让我觉得中了编辑设好的弱智光环,正常的角色突然表现得大跌水准了
你高大全的猪脚看够了没有?伐木本来就是空贼,上战场杀人?她那年纪有那么多觉悟才叫奇怪呢?

空贼打酱油是正常合理的,他们本来就不是干这个的,所以最后那点小伎俩也没起作用。如果突然间空贼就变得很顶用能击落战舰的剧情发展才真是……

至于索尔修,第一他确实就是在给基友放任自流没想逼他,第二奥兰本来不算后方,只是索尔修叫他上去打他不动所有位置变成后方了……

说到底鲁斯吉尼亚人望不够,索尔修不想拉上自己的基友一起替他卖命而已……

索尔修的心态已经和515那帮人没什么两样,联邦按照鲁斯吉尼亚路线走下去就是百分百的军国主义+纳粹式种族灭绝,索尔修那种半聪明才会给上这种中二思想的当,奥兰反而因为傻得彻底,干脆免疫了……

另:紫眼的奥古斯塔大旗不知道能打多久,小娃娃终于开始觉醒了自我的政治意识了……下一话该不是奥古斯塔秘密流亡去找鲁斯吉尼亚吧?反正那货的特长就是凭长相骗取女人和基的支持……

头像被屏蔽

引用第3103楼looker3000于2012-02-20 00:24发表的  :

上次被火箭炮打死那么多 老家又被端了 说是血海深仇也不为过 这时候心慈手软?
血海深仇,所以上了战场——虽然大家都说她不去也可以——所以临阵脱逃了也没人想追究……

不过到了战场才发现自己依然不是杀人的料,这不是很常见么?你以为是个人就能毫无顾忌地扣动扳机?

其实翼之巫女们不是早就看出她不是从军的料了么……
引用第3096楼哈里.谢顿于2012-02-19 22:55发表的  :
就在索尔修的中央突破出现决定性战果,他计划投入白刃战夺回奥古斯塔之时,奥兰突然率领第三舰队里切。我又要吐槽了:奥兰说什么,第三舰队就听什么?他的手下都是机器人,毫无独立思考能力,没人抗拒他的命令?他能向友军开火,支持总统的舰长不能朝他开火?
.......
这个其实真没什么糟好吐……

按这个说法:索尔修说什么,第四舰队就听什么?他的手下都是机器人,毫无独立思考能力,没人抗拒他的命令?他能向奥古斯塔开火,支持奥古斯塔的舰长不能朝他开火?

我反正从没听说过有哪个国家培养过军人自己选队站边的“独立思考能力”,向来都是教导军人“上级说啥你就做啥的”……

头像被屏蔽

剧情有点暴走,不过还是可以理解。。回顾那集直接跳过了,不知道有什么内容

引用第3106楼すえぞう于2012-02-20 04:33发表的  :
剧情有点暴走,不过还是可以理解。。回顾那集直接跳过了,不知道有什么内容
一代宗师武功尽废 大彻大悟归隐田园

从入侵毛国开始,这走向已经囧到让人吐槽都无从吐起的感觉了
伐木站在废墟上说我们只是想飞而已……已经很囧了
忽然帝国就出现了反对派挟天子以令诸侯……这明显是在给主角方送菜吧……连编剧也知道主角方再这么下去连酱油都打不成了,所以开金手指么?

做为主角完全没有感到推动力在哪里。连个时代见证者都没做好

烧香祈祷水手服海盗别堕落到这地步,千万不要

看,果然掐起来了。要不咱也来办个grand race吧和平马上就能降临了
我的抱怨需要自我规制的话我去改……好吧其实我就是想说这片定位根本就错了。要是定位蠢番多蠢都能看得进去,既然是剧情片(不管gonzo说什么百合少女冒险它还是剧情片)至少把角色平均智商设定在90以上好吗?不伦不类是商业片大忌,这点道理都不懂么……

对了……我一同事第一期看到二十三话就扔了,称“感觉唯一喜欢的黛芬妮要挂,不想看了”……有没有什么方法让他看完他有追银翼的法姆

告诉他总帅最后一集才挂……

问题是害得艾尔满世界被人追杀 迪奥这回都挂了彩 克劳斯好不容易出场结果直接废了 真是罪过啊。咖啡哥一出场整个剧情就开始暴走

因果兵器:咖啡和他的文森特 <---咖啡才是本体不能搞错
祥瑞干脆和伐木方方凑一对湮灭一下,说不定世界立马就和平了……

Re:回 3104楼(死线) 的帖子

引用第3105楼looker3000于2012-02-20 01:08发表的 回 3104楼(死线) 的帖子 :
不敢开枪 那个SB捕鲸行为有算啥?怕死就滚远点。换鱼叉就不会被击中了?
骚年,怕死才不敢开枪的么?

麻烦你解释一下为什么行刑队这种专业货色枪毙一个犯人后还要休假两天……
引用第3108楼猫?魔铃于2012-02-20 08:27发表的  :
从入侵毛国开始,这走向已经囧到让人吐槽都无从吐起的感觉了
伐木站在废墟上说我们只是想飞而已……已经很囧了
忽然帝国就出现了反对派挟天子以令诸侯……这明显是在给主角方送菜吧……连编剧也知道主角方再这么下去连酱油都打不成了,所以开金手指么?

做为主角完全没有感到推动力在哪里。连个时代见证者都没做好
.......
没办法,独眼之前开了多少次挂了(隐形舰队、对空新兵器、EXILE和莉莉安娜),打毛子国时挂已经开到居然能用炸弹去轰炸高炮阵地的地步,现在又弄到了白色遗产这种重量级外挂……

再这么下去一边倒还怎么玩?

伐木肯定是看戏的没跑,誓师大会上已经体现得很明显了——独眼一派(为了和平杀光一切)、紫眼一派(一定要干掉屠杀者)、她和奥古斯塔自成一派(大家干嘛就要杀杀杀)……

对于伐木这种鸳鸯蝴蝶派,来说如果不是
后宫爱妃
米利亚的关系,这几乎就是一场狗咬狗的战争。在这场漩涡中,她很不自量力地想用和平手段来彰显一下力量——然后失败了……

相比起前面那些捕战舰新兵器开后宫一枪命中克劳迪娅机关之类虚无缥缈的剧情,还真就是这第16集最现实,逻辑上最无懈可击……

想看主角死了同伴然后毅然爆种冲进敌阵大杀四方改变战局的漫画?强烈向各位推荐80年代热血少年漫——特别是宫下亚喜罗的《魁!男塾》。LE的主角从来就不是这种模版,否则坐在戴芬妮的餐桌上时,克劳斯就该把餐刀丢过去了……

回 3110楼(死线) 的帖子

这集的法姆真心算是正常的了,初战不敢开枪乱射一统有什么不能理解的……唯一的问题就是比较酱油,斗狗也好捕鲸也好全都意味不明,对战局一点推动力也没有(但是比起之前恶心人的鱼叉过弯和一发入孕……酱油还比较好,真的
但是走到这一步大家真的是心态黑看什么都不顺眼。如果法姆足够讨人喜欢就不会被骂得这么惨了,所以一切都是不知道怎么让角色卖萌于无形的编剧的错

回 3111楼(白銀の柩) 的帖子

早就想说,伐木一行纯属跑错片场,这片她就是一个异类,把伐木的戏份砍掉,让塔琪安娜带二公主,剧情能丰满许多。

回 4294967293楼(死线) 的帖子

没说要让主角冲进敌阵大杀四方,不过克劳斯当初在银舰上说自己要出击,出去也是真的在认真打。虽然全剧总击坠数只有2,不过人家至少没给你玩基神精神洁癖流。

这楼又让我们玩坏啦!

头像被屏蔽

Re:回 3111楼(白銀の柩) 的帖子

引用第4294967293楼游戏无用于2012-02-20 11:04发表的 回 3111楼(白銀の柩) 的帖子 :
早就想说,伐木一行纯属跑错片场,这片她就是一个异类,把伐木的戏份砍掉,让塔琪安娜带二公主,剧情能丰满许多。
“想复国的话,就要有把我们当作垫脚石的觉悟!”

说起来米利亚的精神处在当时就给塔齐亚娜破了,难怪打仗的时候是那个眼神……

塔姐这么多年果然憋出了千里之外取人[strike] 精神 [/strike]贞操的本事……

头像被屏蔽

二逼中二少女百合卖萌爱与和平互相理解之歌
我擦他妈 日本动画人你们矫情够了没有?这都多少年了 傻逼也该到头了吧
还有给发情放放主角洗地的。。。好好上学去 还有几个月就要考高中了~

华盟怎么还没出片, 我都已经被透完了....

(这楼是每周都要暴走一次哦……

有精神洁癖的根本就是编剧好么……不觉得这一季整体智商下降么?打仗像玩家家酒,因为主角都是小姑娘就不想弄脏她们的手,太沉重的内容不适合搞百合什么的 <--这种感觉
偏偏因为是正剧所以有些事情绕不过去。虽然LE的分工一直就是大人干脏活少年谈理想(笑),但是克劳斯遇到觉得必须要去做的事情就会去做,哪怕拉薇翻脸。正是因为有这样的经历,迎来和平后和老婆(们)卸甲归田的时候才会感到:1、和平得来不易;2、战争只是手段,和平才是最终目的,这才叫真·反战……
反观这边的姑娘们,什么都不干就和平了,观众能感动个毛线……百合卖萌日常片里参什么主线剧情啊混蛋!(无力

然后舞台又铺得太大支线太多,主角视角用不过来,一会上希舰一会跑北国一会又变成联盟了乱得要死,主角组当摄影机都不合格就别提推动剧情发展了

PS
话说只有我一开始就不看好空族这个设定吗?很微妙啊,很难用啊,用得不好就杯具啊……
比起快递员更浪漫主义,一上来就少了一份现实感。快递员是中立性的,空族却游走在法律边缘,一边自称中立(“我们只是一群热爱自由的人口牙~”)一边专婊联邦,然而联邦的设定本来也不是全黑,这就给捕鲸的合法性投下了阴影。最重要的一点是捕鲸在正面战场上不怎么实用的样子呢,反正我是想不出什么靠谱的表现法,主角组一上战场不是酱油就开光环的缘由大概就在这里吧……
快递员微不足道而每每能从侧面影响战局,而空族看着挺强大却无用武之地,想想还挺讽刺的呐

额...可能我眼睛有问题,这集的战斗看的好难受,都不知道谁打谁

回 3119楼(白銀の柩) 的帖子

第一季他家讨论结果就是个传统的追寻父辈理想的王道剧情(虽然很隐蔽)。但切入点和格局比较相称。而且第一季也没这么大的排场

空族这么说那。用的好很出彩。用不好……目前看也就这样

空贼肯定是gonzo故意设定得这么没用的,明明有一定的技术力,但是对武器几乎没什么研究…………他们干得可是刀口上舔血的勾当
退两万步,即使他们在干业务的时候尽量避免粗暴手段,但是光他们抢劫的财物的价值够多少人家破人亡了

回 3121楼(哈里.谢顿) 的帖子

追寻父辈理想的王道剧情 <---这个很棒啊,经过中间各种折腾最后还是圆上了,可喜可贺可喜可贺~[strike]腰斩界的良心呐[/strike]
[strike]
[/strike]
其实除了难用以外空族的设定还很俗套……

空贼这设定挺失败的,前作先锋艇工会还算第三产业,空贼这种做没本钱的买卖完全没有创造价值,还想人畜无害人见人爱,这不现实...
即便是反战也该是把被夺走的东西抢回来以后再说的...

动画里空族加入联邦以后应该是在领军饷了吧?

这片根本就是挑错主角了

回 3123楼(白銀の柩) 的帖子

其实看这只是主线之一。腰斩了之后的意外收获。我个人看就目前这些第一季设定和原案。钢珠的原设想好大。如果真-年番剧情驳杂也是难免(度西斯的恩怨情仇,工会的分歧)
如果真有魄力做出来真神了。可惜

基友就是祭品的干活

终于找了个卡得要死的破狗的肉看完了
这话法姆比较酱油还好, 她的戏份一多我就

奥兰你居然不惜对自己那么多年的基友背后放枪

索鲁修也是的, 如果换个说法, 说我们去把奥古斯塔从大奸臣巴桑特的挟持下抢回来, 也不会发生这种事了吧

索鲁修这种纯属咎由自取,作为军国主义与种族屠杀的实施者没有把握最后的站边机会,战死已经算是对他最宽容的清算方式了

军国主义就算了, 种族屠杀是从哪里看出来的. 我看片不仔细, 除了灭图兰和毛子的时候用了exile这种高杀伤武器(还跟索鲁修没啥关系), 也只是在攻城的时候用了下, 好像没有什么虐杀战俘的情节吧

哦仔细想想如果说联邦以前灭掉其他国家之后干的事那还真说不定, 不过这个整个联邦里谁都逃不清干系, 包括巴桑特估计归顺联邦后像打毛子一样帮着联邦灭其他国的事肯定也干得不少, 不然难以想象能有这么高的地位

话又说回来, 从前面某一话也可以看出, 包括图兰在内的外来民回归地球后也是赶跑当地原住民后才得以建国的, 至于怎么赶跑虽然没说不过应该不会是什么和平友好的会谈故事, 而很可能是外来民利用了诸如EXILE之类的黑科技赶跑当地原住民才得以定居下来, 种族屠杀什么的嘛, 真的没有干过吗?

对于被迫背井离乡的联邦原住民来说, 总统的行为其实赶跑了侵略地球的外星人吧