搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜

CK那边的发言:

我在这里也有一些话想和WA2的所有玩家谈谈,因为这个帖子的党争最明显,所以放在这里说最合适。

正如之前所述,党争并不是什么坏事,要说不想自己喜欢的女孩子获胜那是假的。但另一方面,如果因为论坛上的憎恨和愤怒,而使得自己无法好好地去体会故事,那其实最吃亏的,还是你本人。

因为,当你带着论坛上被其他ID的过激言论撩起来的怒火,去否定故事里的某个角色时,故事对你而言已经是支离破碎的了,而且你再也无法体会到故事中最感动最细腻的部分。从这一刻起,论坛变成了“主要的东西”,而游戏变成了”次要的东西“,我想,这是任何一个玩家在冷静时都不会去做的最愚蠢的选择。

所以,党争可以,但是别太偏激。

昨天我在回味coda的时候,正好玩到和纱TE里,雪菜从家里追出来,追上被孝宏殴打了一顿的春希,那一幕中,雪菜哭得是泪流满面,然后一直在说”我不会再抢了,我不会再抢了,和纱的那个春希,我不会再抢了!所以请你们别离开我!“

那一刻,我是很感动也很唏嘘的。

我很珍惜这种感动。

我希望党争的双方都能认识到这一点。

所以,对于和纱党来说,我觉得,在这个帖子里,踩踩人就可以了——比如拥有“原设定”的LZ(笑)——但是绝对不要扩大到所有的雪菜党,更不要扩大到雪菜身上,甚至去否定春希,否定剧本。

希望雪菜党也能认同我的看法,不要被太过偏激的思想所感染,最后的结果只会引来更强烈的反弹,然后连游戏都变得没法玩了。

另外,在反复玩了几次以后,我认为,我之前提出的”雪菜是个完成度较低的角色”的观点是错误的,我在此收回这句话,并且对为此惹出的各种麻烦表示诚恳的歉意。

具体就是这个帖子里的言论。
http://bbs.sumisora.org/read.php?tid=11017899

另外关于雪菜,我认为《TwinkleSnow ~梦想~》这篇IF小说是必不可少的,因为里面很详细的讲出了雪菜为什么如此执着于春希。之前我一直用这个问题去对付雪菜党,雪菜党基本也没人能正面应对,所以作为大杀器用起来是 挺爽的,不过现在,答案已经有了,大家可以自己去看。

Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜

今晚能否整理好心情再开还不确定中
给某些特殊需要的,存档目录下修改该文件可以手动控制窗口大小。

http://d.hatena.ne.jp/dongjing/20120120

再扔個考據然後先去拜年

头像被屏蔽

Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge

引用第3283楼Albert-Wesker于2012-01-24 18:08发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
http://d.hatena.ne.jp/dongjing/20120120

再扔個考據然後先去拜年

这个博客里是不是引了很多youtube的曲子?是一边放曲子,一边解说的形式么?youtube我看不到,不知道具体分析的内容了,有曲名对照么?

Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Erog

引用第3285楼时间守护者于2012-01-24 20:04发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新 .. :

这个博客里是不是引了很多youtube的曲子?是一边放曲子,一边解说的形式么?youtube我看不到,不知道具体分析的内容了,有曲名对照么?
没玩到最后我还是忍住别看了

如果判定这个有价值+肯翻译的话我可以帮忙把视频打包下来……
ttp://i265.photobucket.com/albums/ii206/sakurafaw/for%20bbs/Snap1.jpg

有价值,我来翻译。

视频打包后请按照顺序标号,这样我才能对应,谢谢。

东京昨晚上的雪不小啊,一早满地冰

把春哥摔个大马趴就好了

头像被屏蔽

Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge

引用第3284楼傅潇逍于2012-01-24 18:13发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
楼上上可以试试如果无法提起希望,就用绝望来驱动自己。

不论找到什么理由继续游戏都没关系,只是必须知道:如果再没能继续进行游戏,那梦魇会永远埋在你心底。
不要用绝望的心情进行游戏啊,这样做对游戏来说很可怜的

头像被屏蔽

Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Erog

引用第3234楼tom2002hghg于2012-01-24 13:19发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新 .. :

Title第4个
音乐moda下方

.......

CC还有个BAD END??
求走法

Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best E

引用第3292楼清浦刹那于2012-01-25 10:33发表的 Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝 .. :

CC还有个BAD END??
.......

所有选项都选会不加好感度的选择就行了
在餐厅时不送小春回家不去留意她为春希做的工作日程调整,在开樱不管麻理分配的工作写冬马的那期专刊出来现场直接收下纪念品别给麻理事后单独买纪念的机会,千晶上门是把她从床上轰下来别留她过夜,雪菜一开始选择给她短信别直接通话
然后平安夜被甩了后,春希就会无处可去,绕过音乐会,过元旦时武也夫妇就会跑来拉上雪菜春希一起去滑雪,两人的关系继续拖下去………完

Re:Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Bes

引用第3293楼终极答案42于2012-01-25 11:50发表的 Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得, .. :

在餐厅时不送小春回家不去留意她为春希做的工作日程调整,在开樱不管麻理分配的工作写冬马的那期专刊出来现场直接收下纪念品别给麻理事后单独买纪念的机会,千晶上门是把她从床上轰下来别留她过夜,雪菜一开始选择给她短信别直接通话
然后平安夜被甩了后,春希就会无处可去,绕过音乐会,过元旦时武也夫妇就会跑来拉上雪菜春希一起去滑雪,两人的关系继续拖下去………完

最后这段好像麻里线,感谢。

Re:Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Bes

引用第3293楼终极答案42于2012-01-25 11:50发表的 Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得, .. :

无数和纱党都是这么干的……谁的好感度都不加,就等着和纱出场……结果曜子的演奏会都没熬到就嗝屁了……   ,我进了四人一车线至少5次。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch

引用第3294楼清浦刹那于2012-01-25 12:13发表的 Re:Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得 .. :

最后这段好像麻里线,感谢。
其实就是同一个场景,不过NE里北原会在窗外看雪景看到一半也跟着睡着,而我的路线里北原则是立场很坚定地正眼都不看一下雪菜

头像被屏蔽

头像被屏蔽

结果就我一个很淡定地攻略自己的路线后来发现选项消失了?

悲剧的是经过CODA后,CC三个女配角线让我归入黑历史,无法再次尝试……
不过小春麻理真的很可爱啊,千晶很帅啊~~~

wa2不愧是脱宅神作,那么纠结的流程都挺过来了,我相信玩过wa2后部分死宅应该能激起勇气去谈一场恋爱吧。

引用第3299楼風岡麻理于2012-01-25 12:57发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
结果就我一个很淡定地攻略自己的路线后来发现选项消失了?  

你要不要学学千晶,去和IC那两位正面对决一下?我觉得一定很有趣

引用第3301楼时间守护者于2012-01-25 14:31发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新 .. :

你要不要学学千晶,去和IC那两位正面对决一下?我觉得一定很有趣
那种无谋的事情我才不会做呢,有事找佐和子去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第3304楼傅潇逍于2012-01-25 15:28发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
[strike]吉祥物[/strike]麻里桑对上卡姿飒估计很有看头,要是对上雪菜……“麻里桑乖乖,把门儿开开,哈噜唧要进来~”麻里桑就得变成麻米桑了。
我还没见着雪菜她就彻底败了,真见面了你想她败得更彻底么

头像被屏蔽

getchu开始2011年bestgame投票了~~
http://www.getchu.com/pc/2011_g_ranking

引用第3308楼Shaw于2012-01-26 01:54发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
getchu开始2011年bestgame投票了~~
http://www.getchu.com/pc/2011_g_ranking

已投

CC主线中,朋这个人物塑造的还真是……

引用第3214楼風岡麻理于2012-01-24 02:27发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新 .. :
那个B站合集少了个幸せな記憶……………………

在NICO上也看到合集,不过这个应该是UP自壓吧
引用第3216楼的卢于2012-01-24 08:26发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新 .. :
突然发现这俩货都是只有在遇到对方的时候才会爆种。

麻理酱线不也爆了一次么XD
引用第3307楼傅潇逍于2012-01-25 20:21发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
她已经败得不能更彻底了,那让你再更萌点不好么。

麻理酱的萌可是秒杀CC雪菜的,正面对碰不是雪菜拿她没法么

新问题,春希用的吉他是哪个牌子的?

coda里有提到,アコギ……但应该只是类型而已……

头像被屏蔽

引用第3312楼傅潇逍于2012-01-26 21:38发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
IC里有特写,Aquaplus牌啊。

Aquaplus是leaf的母公司……那个完全是吐槽……你叫我怎么整啊?

回 3313楼(时间守护者) 的帖子

你要繼續吐槽Aquaplus牌鬧鐘嗎?

头像被屏蔽

引用第3315楼傅潇逍于2012-01-26 21:55发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
你太没幽默感了。
反正价钱说过,买个差不多的自己再涂个Aquaplus上去不就行了。

而且这玩意在卡姿飒coda里不是留给雪菜了么,你要来干啥呢?

留给雪菜也无所谓啊,closing这曲子作为唯一一首由吉他solo的BGM我已经一本满足了……

15000的吉他,貌似不是一般的便宜?

引用第3300楼Shaw于2012-01-25 13:12发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
悲剧的是经过CODA后,CC三个女配角线让我归入黑历史,无法再次尝试……
不过小春麻理真的很可爱啊,千晶很帅啊~~~

wa2不愧是脱宅神作,那么纠结的流程都挺过来了,我相信玩过wa2后部分死宅应该能激起勇气去谈一场恋爱吧。
恋爱不是你想爱,想爱就能爱
不过的确玩了这个以后心思变得活络的不行,要沉住气才行啊,三次元可是凶残极了的

顺便在楼里贴下自己的全通纪念
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-774785-page-e.html#a

回 3317楼(蓝莲安) 的帖子

正好,我剛想複製黏貼你的地址
這樣日後查找也方便多
(其實我有衝動想整段貼這裡的)

Re:回 3317楼(蓝莲安) 的帖子

引用第3318楼Albert-Wesker于2012-01-27 01:21发表的 回 3317楼(蓝莲安) 的帖子 :
正好,我剛想複製黏貼你的地址
這樣日後查找也方便多
(其實我有衝動想整段貼這裡的)
本来想作为客观党写一篇,最后还是忍不住加了大段冬马厨文

真正让人燃起来的,是和纱TE里春希的态度。所有的指责一律道歉,所有的打骂照单全收,但只有一样,对雪菜回心转意——办不到。爱情是所有感情里唯一一种不该和其他感情相互妥协的东西。
所有说一个人有多好,又为感情付出了多少,所以应该得到回报的人,都缺乏一种经历——当一个人一天给你40条短信15个电话,然后你所有的亲戚都告诉你此人多好多好,劝你马上确定恋爱关系尽早结婚,而你却就是跟这人对不上眼的时候,就能明白这是多么见鬼的理论了。如果有俩人都为你付出了多少多少以后,莫非你还真得跟祝福里老妈子们吓唬祥林嫂时候说的那样,把自己劈两半给他们?
春希选择雪菜的时候,心里依然想着和纱,我反正是怎么也没法理解这样的爱情如何称得上圆满。