搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜

啊 这特典真棒 现在第无数次看还是好棒 当然可吐槽的东西也很多
===============================
比如说那个像刀刃一样锐利的东马
哪个东马在哪里啊 233

Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Erog

引用第3227楼时间守护者于2012-01-24 12:31发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新 .. :

那真的没有意思了

反正我是先过的东马线 然后.........................再也没有然后了
我不能接受雪菜那3p理论和一起变的幸福的言论
====================================
wa2就这样吧
特典的里的东马好少女的 笨蛋的日常也很欢乐
这个世界对笨蛋并不友好 那么至少在我自己的世界中队笨蛋好一点好了

头像被屏蔽

回 3243楼(傅潇逍) 的帖子

2ch貌似考据了冬马是89年的?

Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge

引用第3241楼qqdragon于2012-01-24 14:27发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
啊 这特典真棒 现在第无数次看还是好棒 当然可吐槽的东西也很多
===============================
比如说那个像刀刃一样锐利的东马
哪个东马在哪里啊 233

因为爱情变得软弱么?是有点这种感觉,不过主要是因为coda里和纱只和春希接触吧?里面也有说,舞会上踢了指挥的裆部这种……刀刃总是对外的
引用第3242楼qqdragon于2012-01-24 14:41发表的 Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝 .. :

反正我是先过的东马线 然后.........................再也没有然后了
我不能接受雪菜那3p理论和一起变的幸福的言论
====================================
.......

一起变得幸福的言论,ACG里很多就是了,以种和种命为代表,不过换到日剧里反而很少了……

头像被屏蔽

Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Erog

引用第3245楼时间守护者于2012-01-24 14:49发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新 .. :

一起变得幸福的言论,ACG里很多就是了,以种和种命为代表,不过换到日剧里反而很少了……

粉红妖女重来不缺把自己的歪理贯彻到成为真理的行动力和战斗力
呆唯妹这洗脑能力完全不能打嘛............
=============================
外带她自己还不是受不了春希想着别的女人中出她(??)

Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge

引用第3246楼傅潇逍于2012-01-24 14:54发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
那是雪菜嘴上说的。
没准她心里想的是:“小臭妮子没春希没法活了是吧,老娘也没你以外的知己了不能让你去死。让老娘教你怎么过看你还有没脸跟老娘抢春希。”

她要有这么素直我这就去跑雪菜te

Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜

这几天又把两条线都跑了下,回头想想,大概只有对圣母非常非常有爱的人,才能接受雪菜TE那种建立在对责任的妥协基础上的“爱”吧。。

真正对责任爱妥协的明明只有雪菜NE
雪菜TE和其他3线根本不同就在于没有求婚
只要求婚了你绝对进不了雪菜TE

引用第3249楼fbi320于2012-01-24 15:20发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
这几天又把两条线都跑了下,回头想想,大概只有对圣母非常非常有爱的人,才能接受雪菜TE那种建立在对责任的妥协基础上的“爱”吧。。
然是能3p我马上接受.......................................
表pia了 我自己飞

引用第46楼zzqxd于2012-01-24 15:28发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
真正对责任爱妥协的明明只有雪菜NE
雪菜TE和其他3线根本不同就在于没有求婚
只要求婚了你绝对进不了雪菜TE
区别无非是责任在整个“爱”中所占的比重而已。
当然,选择雪菜意味着随着生活的惯性走下去,保留眼前既得的一切,这个对人的吸引力也很大就是了。
引用第3251楼qqdragon于2012-01-24 15:30发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新 .. :

然是能3p我马上接受.......................................
表pia了 我自己飞
这两年的游戏里真正让我期待过3p的,是大泉君,wa2倒没这念想。。。

引用第3252楼fbi320于2012-01-24 15:35发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新 .. :

区别无非是责任在整个“爱”中所占的比重而已。
当然,选择雪菜意味着随着生活的惯性走下去,保留眼前既得的一切,这个对人的吸引力也很大就是了。
我倒不是这么认为的,求婚意味著春希把对雪菜的感情全转成责任性质的了,所以选择的时候其实起点就是错误的,拿纯粹爱在和责任爱比
而雪菜TE在我看来是真正把两段感情平等对待比较的,不过这点肯定很多人不同意就是了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best E

引用第3253楼zzqxd于2012-01-24 15:43发表的 Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝 .. :

我倒不是这么认为的,求婚意味著春希把对雪菜的感情全转成责任性质的了,所以选择的时候其实起点就是错误的,拿纯粹爱在和责任爱比
而雪菜TE在我看来是真正把两段感情平等对待比较的,不过这点肯定很多人不同意就是了
有些东西永远说不清起点在哪。但起点大概不是求婚。作为任何一条线都跳不开的一幕:斯特拉斯堡两人的重逢。不管哪怕前一个小时春希脑子里还在想什么,当和纱重新出现在他眼前的那一刻,雪菜用5年时间建立的一切都被置之脑后了。这个时候的春希,没有考虑过周围,没有考虑过利害,没有考虑过自己的行为会给任何人——包括自己、雪菜甚至和纱——带来什么后果。这时候他做的,是最纯粹的自己想要做的事情。雪菜5年的努力,战胜不了这一刻的冲动。coda的故事,也是从这一刻开始的。
雪菜TE是真正把两段感情平等对待比较,这个我不否认。但是促使春希让他心中[strike]本不平等[/strike]的两段感情平等起来的,是什么呢?

引用第3219楼时间守护者于2012-01-24 10:35发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
说起来,千晶线真是神了,这条线是所有“想要为WA2写点什么”的人梦寐以求的一条线,从看客的角度对IC进行分析,到新年背叛那里,各种各样的情报和解读都很重要,很有用啊!

此外,千晶无论是对春希还是对自己献出的贞操都毫不在乎,简直和铁士代诺博士一模一样嘛!这种科学狂人什么的最喜欢了!   

结果后面还是被击沉了……  
.......
没办法,雪菜才是WA2里最复杂的角色嘛。
本来千晶线还可以更好,过渡的更自然的。再多加点笔墨在春希对千晶的感情过渡,再多增加点千晶发觉自己感情的Scene,再把最后一幕的矛盾更加扩大,那就会更加有看头了。可惜千晶始终只是WA2里的支线角色,丸户没有花太大的精力在上面。而且千晶线的另一个目的也是为了更好地给我们切入理解雪菜。
千晶作为既不放弃演剧也不放弃春希的角色确实很有魅力XD

引用第3255楼傅潇逍于2012-01-24 15:55发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
我恨春哥恨得严重,所以不期待3P期待二女甩了春哥去蕾丝。

别拿责任爱拍雪菜线了,春哥这厮要不是在卡姿飒那找到需要自己支持的责任,凭爱他根本没胆放弃现在的一切。
需要自己支持的责任。。。么?

“不。什么因为冬马太过脆弱,离开我就不行;什么因为冬马妈妈得了绝症不再能成为冬马的支撑……这些都只是让自己背叛雪菜更加合理化的冠冕堂皇的借口!原因只有一个,我在世界上最爱的人是冬马,我想和她永远在一起。”

这个我只能说,丸户利用春希的独白已经明确的把这一点否了。如果有觉得不妥,建议直接致函丸户下次别这么写。

回 3258楼(fbi320) 的帖子

这个我倒觉得是选择前后心态的不同吧,选择后真的是因为纯粹的爱,但是使春希做出这个选择的促因是有责任在里面的

引用第3258楼fbi320于2012-01-24 16:00发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新 .. :

需要自己支持的责任。。。么?

“不。什么因为冬马太过脆弱,离开我就不行;什么因为冬马妈妈得了绝症不再能成为冬马的支撑……这些都只是让自己背叛雪菜更加合理化的冠冕堂皇的借口!原因只有一个,我在世界上最爱的人是冬马,我想和她永远在一起。”

.......

这段大约在哪 我没印象了

引用第3257楼infinite于2012-01-24 15:57发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新 .. :

没办法,雪菜才是WA2里最复杂的角色嘛。
本来千晶线还可以更好,过渡的更自然的。再多加点笔墨在春希对千晶的感情过渡,再多增加点千晶发觉自己感情的Scene,再把最后一幕的矛盾更加扩大,那就会更加有看头了。可惜千晶始终只是WA2里的支线角色,丸户没有花太大的精力在上面。而且千晶线的另一个目的也是为了更好地给我们切入理解雪菜。
千晶作为既不放弃演剧也不放弃春希的角色确实很有魅力XD

丸户玩脱了。

剧中剧做得比较自然而且让人印象深刻的,我回忆了一下,两个作品——机动战舰和非常家庭。

回 3260楼(qqdragon) 的帖子

[strike]和武也诀别那好像?[/strike]记错了看来= =寂寞

Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best E

引用第3260楼qqdragon于2012-01-24 16:14发表的 Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝 .. :

这段大约在哪 我没印象了  

和纱TE,海滨和雪菜分手,响起Answer那段。

原文基本是这样的“我选择和纱的理由,其实一个也没有……除了她是我的最爱以外。”

然后那个分手场景就结束了,是海滨那段戏最后的最后才说出来的,前面一直在说“和纱没我不行啦,她不坚强啦,所以非我不可啦。” 雪菜就在那里说3个人一起解决不是很好么,春希被逼到不行了,说一定不能三个人,就不带你玩。然后最后的心理活动。

头像被屏蔽

引用第3264楼傅潇逍于2012-01-24 16:22发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
我没法完全代入春哥不否认理解错的可能。但不要忽略过程春哥是到了什么地步才说出这种话的,而之前的他又是什么样的人。当然是有这条线的春哥思想升华了这种观点,那么与其说促使不如说逼迫他升华的又是什么。

没人能完全代入春希,也没那个必要,你看看和纱党里有几个喜欢雪菜的就知道了。不过我基本认为两条线的春希性格上是一致的,只不过心态不同罢了,是更偏重这两年的交往还是更偏重初恋。

个人理解
春希不说这种话,是为了让听话的人更容易接受。
春希最后还是说了这种话,是被雪菜挤兑的没退路了,只能把实话告诉她了。

引用第3266楼fbi320于2012-01-24 16:25发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
个人理解
春希不说这种话,是为了让听话的人更容易接受。
春希最后还是说了这种话,是被雪菜挤兑的没退路了,只能把实话告诉她了。

直到最后也没说,只是心理活动。

另外一段比较出彩的心理活动就是第三次拒绝雪菜,演奏会那一次,还是海滨。

当时雪菜道歉说又把和纱的演奏会搞砸了,春希就说没关系,“因为我和她约好了,即使我不在场,和纱也会弹好,所以我跑来找你,你不用觉得有什么歉意,我是担心你才来找你的。”

然后这段话说完后,春希内心就对自己极度厌恶,觉得自己说的话,对雪菜来说是种“伪善”。

接着就是回想场景,春希对和纱说,“我不在的时候,一定是因为在外面为了你而奔波,为了你而战斗。”

换言之,春希出来找雪菜,其实是为了和纱而战,但是他却说是担心雪菜,所以他又一次陷入了自我嫌恶之中……

这段也是和纱党看得特别入味,同时和雪菜决裂得特别彻底的一段心理活动。

丸户很多时候绕弯子绕得很厉害,我觉得有必要细致地解读一下才行,讨论下来,很多人要么是在说大剧情,要么就是大道理上党争。其实很多时候,游戏玩个三四遍,细节自然就能说明问题了。读书百遍,其义自现啊。

雪菜线我玩得是比较粗糙的,当然,每句都有看,只是还找不出来这种绕来绕去最后才说出那种决然真心的话。印象比较深的,就是最后,和纱对春希表白完以后,雪菜自爆黑色短信,自爆完以后两人回家LOVELOVE,完事之后雪菜说要去和春希妈妈和好。

那段里面,春希被雪菜打动了,然后心里不停地对和纱道歉,说对不起,现在的我只能爱雪菜了。

其他就没什么了,但是这段也就一段。先不谈力度和感动程度,次数上和和纱线里的三次拒绝就差了很多。

读得比较细的雪菜党不妨在这里增加一些内容。KF和CK那边的雪菜党实在不能打,缄口不谈细节,不知道他们怎么读文本的。

引用第3267楼时间守护者于2012-01-24 16:37发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新 .. :

直到最后也没说,只是心理活动。

另外一段比较出彩的心理活动就是第三次拒绝雪菜,演奏会那一次,还是海滨。
.......
[strike]啊咧?我咋记得在海滩上春希是跟雪菜说了就是单纯因为喜欢和纱的。。。
我去找找。。。。[/strike]
嗯。。。你是对的。。

做了一个wa2真人版TV的梦,我一定是被楼下的鞭炮炸傻了

头像被屏蔽

引用第3268楼fbi320于2012-01-24 16:41发表的 Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝 .. :

啊咧?我咋记得在海滩上春希是跟雪菜说了就是单纯因为喜欢和纱的。。。
我去找找。。。。

没说..出来
那里详细是春希不是没有思考过和雪菜一起背负かずさ的
只是他还是选择了一个人背起かずさ

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Bes

引用第3271楼tom2002hghg于2012-01-24 16:51发表的 Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得, .. :

没说..出来
那里详细是春希不是没有思考过和雪菜一起背负かずさ的
.......
嗯,专门去看了,的确是这样。。。

引用第3268楼fbi320于2012-01-24 16:41发表的 Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝 .. :

[strike]啊咧?我咋记得在海滩上春希是跟雪菜说了就是单纯因为喜欢和纱的。。。
我去找找。。。。[/strike]
嗯。。。你是对的。。

废话,也不想想和纱线我玩了3遍

引用第3270楼傅潇逍于2012-01-24 16:50发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
我玩下来就是觉得春哥要么根本没办法爱上雪菜,要么对雪菜其实是另一种和对其她人完全不同的爱。
战个啥?
要代入春哥不能,以自己的角度就是看自己喜欢的女人被自我欺瞒来骗她却又是她深深所爱的春哥要么中出要么还不稀罕艹伤害来伤害去。
还打多遍呢,就算能战赢,除了更多失落外的那一点自我满足,能给雪菜带来什么?

打多遍只是自己想体验多遍而已,甜的东西多吃点有什么不好,这和论坛上的讨论没什么关系。喜欢党争的人肯定有而且不少,不过你的最后一句,其实我一直常说。

http://bbs.sumisora.org/read.php ... e=4&fpage=1

你看一下79楼我的帖子就行了,在这个党争得最厉害的帖子里我是怎么说话的,我觉得我们之间不应该有火药味。

引用第3272楼fantuanhtr于2012-01-24 16:52发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—2011年2ch Best Eroge頭銜奪得,祝新年 .. :
这已经完全键叶版化了吧。。。

不是个好兆头

之前说抹布最强但是不给理由,连介绍都没有,现在扣帽子又不带商量,你还能干吗?我很好奇。

其实我还是不能很理解冬马线为啥春希要坚定否认把雪菜也卷进来的可能性
春希自己说是选择和雪菜一起背负也就意味着自己放弃冬马了
不过你既然这么爱冬马,为啥在大家一起解决问题后就不能选择冬马了呢
正确的奴隶?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽