搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2482楼(looker3000) 的帖子

引用第2519楼jszzone于2012-01-09 13:29发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 2482楼(looker3000) 的帖子 :

听说您在床上很治愈?

说到床戏……既视感也超重……同样学IC打了分手炮……

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2482楼(looker3000) 的帖子

引用第2519楼jszzone于2012-01-09 13:29发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 2482楼(looker3000) 的帖子 :

听说您在床上很治愈?

引用第2520楼时间守护者于2012-01-09 13:32发表的 Re:Re:Re:Re:回 2482楼(looker3000) 的帖子 :

玛丽酱的台词和IC里和纱台词的即视感太严重了,比如那句很著名的“我还是感到了小小的幸福”。

所以大家都会在HAPPY完以后设想下伪和纱遇到真和纱后的情形……
.......

如果注意我路线的台词的话,就会发现北原已经对冬马死心了,所以嘛…………
这就是三年后北原对IC的另一种解答啦,我的路线
顺我路线的雪菜战斗力真的只有

Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五

因为玛丽酱特意强调“做好了避孕措施”之类的,所以基本上她的H场景可以理解为“尽情中出”

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2482楼(looker3000) 的帖子

引用第2522楼風岡麻理于2012-01-09 13:51发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2482楼(looker3000) 的帖子 :

如果注意我路线的台词的话,就会发现北原已经对冬马死心了,所以嘛…………
.......
你的战斗力连5都没有,不过你的好友的战斗力那是65535啊

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2482楼(looker3000) 的帖子

引用第2524楼小木曾雪菜于2012-01-09 14:46发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2482楼(looker3000) 的帖子 :

你的战斗力连5都没有,不过你的好友的战斗力那是65535啊

我的对手只有冬马和纱一人,杂鱼们都给我让开!

你就不能在CC里喊这么一嗓子么,弄得那么苦逼,一挑三还全输……

Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五

引用第2510楼D-turtle于2012-01-09 12:08发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超應 .. :
个人最后偏向还是爱着你,而不是你们。毕竟那不是对"你们"的歌。

至于后半截,个人也是这么认为的,毕竟精神上的要成病症必然要有个长期性,雪菜那段时间只是短期性压力过大导致出来的行为,一般正常人这种情况下出现这种状况也正常,没有成长期就应该算不上病症。第三次个人觉得五年泡影,对冬马,对春希都有负面情绪,所以才有最后在音乐会期间的行为。

個人一直覺得這首歌的意思早就隨著雪菜的演唱發生了變化(特指這句)
要是單指“你”的意思,這未免是一種完全不考慮北原現在處境的解釋。
春希在離開前對雪菜的攤牌是十分徹底完全的,可以說完全不給你一點插入的餘地。
這裡雪菜也是知道三人關係無法控制了(參見春希向雪菜傳達“冬馬的演奏會沒有我也大獲成功”部分。這裡直接把雪菜的最後一絲希望完全擊潰)
唯一方法只好放棄並且承認,而且雪菜一直對冬馬視作摯友,本來就會察言觀色的雪菜不可能沒頭沒腦當著冬馬臉直面跟春希說我依然愛著你。

雖然說服力不夠,不過還是要提出下雪菜在演唱PS中的幾個背景CG。
第一輪出現的是公園1、公園2、有海
第二輪出現的CG分別是河邊、第一音樂室、第二音樂室

第一輪出現的背景都是與雪菜二人世界有關的CG
但第二輪的情況就複雜多了
河邊:這裡正是輕音部招攬冬馬的重大轉折點。
第一音樂室:春希與隔壁的冬馬合力完成三人的演奏。
第二音樂室:冬馬的大本營,三人曾一起度過快樂與悲哀的時光。

PS:剛留意了下才發現武也其實有提到7年前的學園祭,雖然初看沒啥,但仔細想想邏輯上學園祭這個話題應該封印才對,畢竟這個學園祭對雪菜實在承載不少不愉快的回憶(主要是春希和冬馬兩個人的關係,直到CC完結前這個話題在親友團之間也是一直閉口不談的),春希完全的把親友團輪了一遍後對他們來說這種觸及傷疤的話題應該極力避免才對,但看到武也如此輕描淡寫的說出來說不定兩年間他們有原諒春希的意願,至少雪菜並不忌諱這個。

Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五

最关键的是,这个视频是曜子发给小夫妻的,曜子绝对不会做出对他们不利的事情,且其判断力绝对是SS级的,因此,我认为这是好事。

Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五

引用第2527楼时间守护者于2012-01-09 16:24发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超應 .. :
最关键的是,这个视频是曜子发给小夫妻的,曜子绝对不会做出对他们不利的事情,且其判断力绝对是SS级的,因此,我认为这是好事。

那是人之常情吧,個人沒覺得這跟曜子的判斷有關,她只是作為中介轉給北原夫婦而已。
有沒有看這段內容要標上大問號。
個人認為這裡需要等漢化出來後才能定奪,畢竟疑團太多我蝌蚪文水平太低不好猜,只能說冬馬曜子快掛掉了,必須回去見孫子的臉XD

Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気

引用第2528楼Albert-Wesker于2012-01-09 16:41发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超 .. :

那是人之常情吧,個人沒覺得這跟曜子的判斷有關,她只是作為中介轉給北原夫婦而已。
有沒有看這段內容要標上大問號。
個人認為這裡需要等漢化出來後才能定奪,畢竟疑團太多我蝌蚪文水平太低不好猜,只能說冬馬曜子快掛掉了,必須回去見孫子的臉XD

有常识的人都会看吧……自己不确定下内容就转给自己最重要的人?

说起来在这种细节的地方,果然我等的日语是派不上用场的,哎

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2482楼(looker3000) 的帖子

引用第2522楼風岡麻理于2012-01-09 13:51发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2482楼(looker3000) 的帖子 :
.......

所以說你這便宜撿得太233了
冬馬此刻被比下去了

マーティン·フリューグル

和纱的音乐老师,原型能根据这个名字找出来么?

Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気

引用第2529楼时间守护者于2012-01-09 16:45发表的 Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局 .. :

有常识的人都会看吧……自己不确定下内容就转给自己最重要的人?

说起来在这种细节的地方,果然我等的日语是派不上用场的,哎
.......
曜子不是也说了,“现在发给你们,应该没问题了”。曜子虽然只是一个转达者,但是明显会伤害自己女儿幸福的事情,她是肯定不会做的。

引用第2531楼时间守护者于2012-01-09 18:16发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超應 .. :

和纱的音乐老师,原型能根据这个名字找出来么?

直接查出來都是樂器名?

啥乐器?

引用第2534楼时间守护者于2012-01-09 19:47发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超應 .. :
啥乐器?

馬丁吉他·粗管短號

我艹,丸户随便起的假名么!!!

引用第2536楼时间守护者于2012-01-09 19:58发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超應 .. :
我艹,丸户随便起的假名么!!!

不知道,不過這樣翻譯還挺有趣的XD

明明是马丁·伏流盖……

引用第2538楼时间守护者于2012-01-09 20:05发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超應 .. :
明明是马丁·伏流盖……

這就更不知道是誰

Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気

引用第2539楼Albert-Wesker于2012-01-09 20:19发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超 .. :

這就更不知道是誰
其实这是捏他啊,Stradivarius  Steinway Martin这个超级组合而已。这三样名乐器组成的交响战线组合,在50、60年代可说是风头出尽。在20世纪的地位和圈钱艺术远胜世界三大男高音巡回演出。

Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気

引用第2540楼真医生于2012-01-09 21:08发表的 Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局 .. :

其实这是捏他啊,Stradivarius  Steinway Martin这个超级组合而已。这三样名乐器组成的交响战线组合,在50、60年代可说是风头出尽。在20世纪的地位和圈钱艺术远胜世界三大男高音巡回演出。

Martin = マーティン

Stradivarius  Steinway,怎么对应フリューグル?

请详细解释下哦,这个资料我有大用的……大概……

同求,這個捏很有趣

如果是吉他&鋼琴相關那還真是孽緣啊

フリューグル=flugel=翼形钢琴
http://www.iciba.com/flugel/

问了下别人,这是个德语单词,本意就是翅膀的意思,翼型钢琴是古钢琴的一种,在现代社会也有用来指三角钢琴

引用第2543楼fbi320于2012-01-09 21:46发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超應 .. :

マーティン就是马丁吉他了?

引用第2543楼fbi320于2012-01-09 21:46发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超應 .. :

引用第2545楼时间守护者于2012-01-09 21:52发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超 .. :

嗯,MARTIN,历史可以追溯到19世纪的乐器厂商,创始人最初在德意志地区制作吉他,后代来到美国纽约发展。
http://baike.baidu.com/view/1273620.htm

伤口菊巨你猜得还真准,果然是吉他和钢琴的缘分啊

Re:Re:Re:Re:回 2482楼(looker3000) 的帖子

引用第2517楼jszzone于2012-01-09 13:18发表的 Re:Re:Re:回 2482楼(looker3000) 的帖子 :
http://subcul.livedoor.biz/archives/51792778.html
这一篇
大概就是说小春在高三最后所遭遇的情况
正是雪菜在中三时候的复写→本来的五人组变成三人组,一个人被孤立,另一个则努力想要修复关系回到五个人
.......

開打途中,但不知道為什麼對小春有種無力感,龜速打了幾天硬是對這線提不起興趣
這裡說春希渣可能也是跟小春有關?簡單說就是“你跟春希一個模子刻出來的,所以我什麼都拜託你算了,就算被你說教什麼的”
跟三年前的春希做著同樣的事情。
引用第1834楼81602861于2012-01-02 01:15发表的  :
看了小春沦陷的整个过程
不得不说

尼玛有故事的男人就是对这种涉世未深的少女有莫大的杀伤力啊!
現在必須+1了,我暈,春哥隨便編點故事就把少女給拖向地獄
引用第2547楼时间守护者于2012-01-09 22:34发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超應 .. :
伤口菊巨你猜得还真准,果然是吉他和钢琴的缘分啊

我发现我这弱B的精神力很难让我能一次性跑完coda,coda开始后停了快半个月,刚重开跑到第一次日本公演几次差点忍不住想关掉游戏
真不知道要拖到什么时候才能有决心一口气跑完coda
现在回想起来小春跟麻理真心治愈系

我这种玩AIR。。clannad都没感觉的人。。这次玩的眼泪稀裏嘩啦。。。
coda雪菜TE跑跑完吧。值得的。冬馬TE的話。。。。真心弱X精神力的話 也許不玩比較好。。。

WA2絕對是我玩到現在所有GALGAME的最高神作了。。。以後不知道還能不能有作品超過WA2在我心中的地位。。。
要說不滿。。唯一的不滿就是冬馬5年后的立繪是怎麽回事。。。各方麵都如此完美。。這立繪是唯一的瑕疵啊。。。

100%通完,最后一条线通的冬马TE。可能从头到尾都是冬马党的缘故,这TE对于我来说真是不能再彻底的happy end了。

以前接触过的好剧本一般都是“啊啊感动的让人落泪”这种。这次竟然只有“啊啊胃好痛” “啊啊好幸福”两种状况,审美观价值观全坏掉了啊......

引用第2551楼jacket于2012-01-10 02:46发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超應 .. :
100%通完,最后一条线通的冬马TE。可能从头到尾都是冬马党的缘故,这TE对于我来说真是不能再彻底的happy end了。

以前接触过的好剧本一般都是“啊啊感动的让人落泪”这种。这次竟然只有“啊啊胃好痛” “啊啊好幸福”两种状况,审美观价值观全坏掉了啊......

CODE前期冬春小两口那叫一个苦啊。只要是冬马党都会有死个几次的体验
所以后期进TE真是什么都无所谓了,管你乐园世界还是圆满啥的,统统捅破天际给你看呀
最近小试了一下CODE汉化,总感觉春希雪菜的两年LOVE生活有很大水分,春希几乎是一刻不停的在强调确认自己对雪菜的感情,感觉都跟自我催眠类似了,跟冬马一起是他从来不整这一套。
似乎在春希心里,雪菜才是高不可攀的一方。他必须时刻提醒自己不能浪费好不容把到雪菜的胜利,以及雪菜屈尊委身于自己是极大的牺牲。而冬马因为除了钢琴外其他技能都是毁灭性的废,反倒让他感觉和自己没有距离更容易产生亲近感。

引用第2552楼终极答案42于2012-01-10 03:15发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超 .. :

CODE前期冬春小两口那叫一个苦啊。只要是冬马党都会有死个几次的体验
所以后期进TE真是什么都无所谓了,管你乐园世界还是圆满啥的,统统捅破天际给你看呀
最近小试了一下CODE汉化,总感觉春希雪菜的两年LOVE生活有很大水分,春希几乎是一刻不停的在强调确认自己对雪菜的感情,感觉都跟自我催眠类似了,跟冬马一起是他从来不整这一套。
似乎在春希心里,雪菜才是高不可攀的一方。他必须时刻提醒自己不能浪费好不容把到雪菜的胜利,以及雪菜屈尊委身于自己是极大的牺牲。而冬马因为除了钢琴外其他技能都是毁灭性的废,反倒让他感觉和自己没有距离更容易产生亲近感。
.......
我覺得是春哥太寂寞孤獨的吧XD
剛好跟冬馬的孤高屬性一拍即合
話說回來,你先前提出的打完coda再看TwinkleSnow ~梦想~我覺得還是能解釋一點關於coda前期雪菜的心理活動

昨晚本着早死早超生的心态,一鼓作气不停歇地通掉了雪菜线,感觉没什么高潮。

基本上,从雪菜出场,春希退场开始,就有种“已经可以看见结局”的感觉了,中间的耳光大战不提,后期则变成了“超业余记者+业余歌手+天才钢琴家”一起灌CD的励志故事,而最大的问题是“时间不够”,貌似和爱情都没什么关系了。

虽然可以明白这是想仿照IC的学园祭,但问题是,学园祭的3人,那是铺垫,是为了最后一夜,和纱的偷吻,雪菜的偷跑做的铺垫,后面的感情纠葛才是关键。但此刻,这3人组合,先不提过家家的性质有多少说服力,在已经敲定是雪菜的情况下,灌CD的情节究竟是为什么做”铺垫“的呢?

后面并没有接高潮,前面的灌CD,意义也就不大了。

最后和纱的去留问题也不是问题,在雪菜线里,当三人的关系趋于稳定,变成一对夫妻+一个好友的时候,其实就算和纱离开也可以算happy end了,并不是能够触动玩家神经的部分。

雪菜最后的短信摊牌也没什么特别的,我觉得是个人就可以感觉到这种事是安慰一下就可以过去的,算不上什么高潮,毕竟和纱的问题那时候都解决了。

总之,算是很平坦的一条线吧。相比之下,和纱的两条线不仅高潮迭起,而且不到最后一秒为止,你都没法放心下来。

当然,结尾还是有几个个人感觉非常不爽的片段的。

比如,从IC到CC,一直只为和纱所用的那首After all,明明是和纱专用曲,结果在雪菜线最后竟然响起来了,实在是有种的感觉。当时我点进system看了一下,在bgm显示上,竟然是空白的,就好像官方故意用这首after all做BGM,但是却又告诉玩家,和纱的专用曲并没有完全被抢走一样,真是很奇怪。

另外,结局动画最后出现的logo画面也让人超不爽。说到这点,丸户果然是非常恶毒的,coda四个ending,雪菜BE是直接结束,和纱NE是冷色调的蓝,就是IC、CC的色调,雪菜线则是纯白,加上一个Logo,而和纱TE,则是和coda的op相一致的暖色调橘色,每个都不一样,没有规律性,根本无法从中推测官方的态度……真是不爽啊。

不得不说这次几首歌太應景了。。。。。。。。。听着听着都要泪流满面。。。。

现在只能听听抽取版的。。。。坐等无损。。

引用第2554楼时间守护者于2012-01-10 08:58发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超應 .. :
另外,结局动画最后出现的logo画面也让人超不爽。说到这点,丸户果然是非常恶毒的,coda四个ending,雪菜BE是直接结束,和纱NE是冷色调的蓝,就是IC、CC的色调,雪菜线则是纯白,加上一个Logo,而和纱TE,则是和coda的op相一致的暖色调橘色,每个都不一样,没有规律性,根本无法从中推测官方的态度……真是不爽啊。
.......

別再抱這種心態去看誰是官方CP,有解的話WA2一點看頭都沒有,正如一直以來的討論,每個人都有心目中的CP
今天開始暫時棄掉小春線打coda雪菜,其餘的還是等漢化算了
就正如先前所說的,雪菜終究只是個小女人,跟冬馬一樣嫉妒心很重,只是她自己沒發現而已

引用第2556楼Albert-Wesker于2012-01-10 09:06发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超 .. :

別再抱這種心態去看誰是官方CP,有解的話WA2一點看頭都沒有,正如一直以來的討論,每個人都有心目中的CP
今天開始暫時棄掉小春線打coda雪菜,其餘的還是等漢化算了
就正如先前所說的,雪菜終究只是個小女人,跟冬馬一樣嫉妒心很重,只是她自己沒發現而已

忍不住黑一把还是:雪菜最后粉红歌姬化了……高举着“要让所有人幸福”的旗帜,把自己的价值观强加于人……

沒發現冬馬TE的ED給料很足麼?首先暖色調會讓人覺得很溫暖,而且以IC與冬馬相處的時光為開頭播放

头像被屏蔽

引用第2558楼Albert-Wesker于2012-01-10 09:15发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超應 .. :
沒發現冬馬TE的ED給料很足麼?首先暖色調會讓人覺得很溫暖,而且以IC與冬馬相處的時光為開頭播放

今天开始再通一次和纱TE,那天哭得不行了,没仔细看。

老实交代,你是不是看了我对雪菜线的剧透后吃了定心丸,然后才决定去通一次的?