搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

其实就算没后面的撞车,北原跟雪菜说明一切的时候雪菜就已经有点失心疯了

特别是星期日做一堆不能吃的便当跑北原家门自言自语一番、还有后来在家庭餐厅面对柳原朋时起伏过大的感情表达,要给心理医生看的话都能被认为是精神分裂症患者了

(戏服下:本人心理学系,所以更觉得雪菜的表现……算了不说下去了)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第2442楼石動比呂美于2012-01-08 20:03发表的 :

就雪菜和冬马在餐厅的摊牌手段来看,她要是没疯的话,可真是黑到底了

先是捧杀“你什么都有了,还抢我男朋友”增加对方罪恶感
.......

雪菜精神上有破绽,小说版就提到了
知道春希渣化痛殴友近后,雪菜笑的那叫一个毛骨悚然啊

引用第2438楼石動比呂美于2012-01-08 19:40发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—エロゲ史上の最高傑 .. :

那个雪菜END中,和冬马END相同都是男主角逛遍了CC中三个女主角代表的场所,想着考虑怎么救冬马
回忆杀情节里3女都给他打气,增加其非我不可的觉悟

.......
我承认对比反差,所以一直个人认为雪菜线是雪菜的舞台,而不是男主(或者说是玩家[虽然说代入不强,但是男主开光环至少没人觉得不爽,但是怂逼了大家会觉得恶心])的舞台。
引用第2440楼風岡麻理于2012-01-08 19:45发表的  :
其实就算没后面的撞车,北原跟雪菜说明一切的时候雪菜就已经有点失心疯了

特别是星期日做一堆不能吃的便当跑北原家门自言自语一番、还有后来在家庭餐厅面对柳原朋时起伏过大的感情表达,要给心理医生看的话都能被认为是精神分裂症患者了

(戏服下:本人心理学系,所以更觉得雪菜的表现……算了不说下去了)
个人觉得只不过那时候还是心理矛盾状态的表现吧,在极大情感压力下,普通人也能有这种表现。应该算不上精神分裂症那么强的程度吧。抱有一点希望,但是本身又知道那种只是理论可行,又祝福,又不想放弃。
尤其是自己找车上去撞的时候,快撞上了又惊讶一声,撞后先怕人知道然后逃跑,逃跑后又不回家,也不跟家里联系,等到人来了,又开始说否定自己的话。最后知道那小两口的信赖达到了自己达不到的程度之后才彻底ko。折腾了两年终于整理好了,管你们咋样,老娘就是还喜欢你。(当然你要往全黑了说也说得过去

ps:这种时候麻理桑该上本号而不是上戏服吧...别说只有戏服号...

引用第2442楼石動比呂美于2012-01-08 20:03发表的  :

就雪菜和冬马在餐厅的摊牌手段来看,她要是没疯的话,可真是黑到底了

先是捧杀“你什么都有了,还抢我男朋友”增加对方罪恶感
.......
就事论事来说,在那个你都是脑补,我才最了解春希那里,在下当时感觉是

之前磚樓的帖子不是有說雪菜TE上的一句對白嗎?
大意是:“我努力了5年,該取得應有的東西吧”(忘了+沒打)
冬馬TE其實就是這句對白遭到拒絕後的反應
雪菜3年來所遭受春希的冷暴力這是事實
而雪菜表面上很寬容,但自此至終都一直在忍耐吧,一直拼命將負面感情給掩蓋。
直到冬馬再次迴歸,玩家殺入冬馬TE,春哥開超4模式說只跟冬馬去維也納然後將雪菜一口拒絕掉
這個時候雪菜就是拼命忍耐也忍耐不了春哥這麼決斷的說
會造成這樣子的爆發是必然的
反諷雪菜TE上她的自白

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—エロ

引用第2438楼石動比呂美于2012-01-08 19:40发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—エロゲ史上の最高傑 .. :

那个雪菜END中,和冬马END相同都是男主角逛遍了CC中三个女主角代表的场所,想着考虑怎么救冬马
回忆杀情节里3女都给他打气,增加其非我不可的觉悟

然后紧接着走雪菜END,1分钟后竟然来个“对不起尽管你们这么看好我,但我实在没办法了,雪菜快来救我”

这个渣渣,既然没办法就别用那3段回忆杀在那唬人啊,三个女主角灵魂附体给你打气就这种结果吗,你还是丸户的主人公么,这END真的不是为了都合在全本后再接上去的么
这落差在某种意义上讲甚至比BE还废。。

.......

真的假的?剧情这样的话真的有问题啊。

喂喂……这势头?

突然在我决心进入雪菜线的时候出现这么多否定其“逻辑性”和“真实性”的分析,我可是会抱着看戏的心态去玩那条线的哦……

雪菜线找雪菜来解决没啥问题啊,大阪坦白完就这么和雪菜约定的

引用第2448楼zzqxd于2012-01-08 20:39发表的  :
雪菜线找雪菜来解决没啥问题啊,大阪坦白完就这么和雪菜约定的

一般来说,XX线是攻略XX,不是找XX来解决问题的吧

回 2447楼(时间守护者) 的帖子

打其他線,要麼暫時別來

Re:回 2447楼(时间守护者) 的帖子

引用第2450楼Albert-Wesker于2012-01-08 20:46发表的 回 2447楼(时间守护者) 的帖子 :
打其他線,要麼暫時別來

嘿,其实这状态绝赞!

引用第2449楼时间守护者于2012-01-08 20:43发表的  :

感觉上CODA雪菜线的春希基本上已经是雪菜依赖症末期了。。。。攻略的话CC已经完成了。。。。

引用第2452楼zzqxd于2012-01-08 20:48发表的  :

感觉上CODA雪菜线的春希基本上已经是雪菜依赖症末期了。。。。攻略的话CC已经完成了。。。。

之前好像有帖子說是春希搞不定冬馬才找上雪菜出面吧,而且女人問題女人辦
引用第2451楼时间守护者于2012-01-08 20:48发表的 Re:回 2447楼(时间守护者) 的帖子 :
嘿,其实这状态绝赞!

引用第2449楼时间守护者于2012-01-08 20:43发表的 :

问题是选了雪菜线就证明CC篇里跟雪菜说的肉麻话都是真心,也就已经攻略成功了。coda谁还要再攻略一遍啊

引用第2454楼F·U·罗格纳于2012-01-08 20:59发表的  :

问题是选了雪菜线就证明CC篇里跟雪菜说的肉麻话都是真心,也就已经攻略成功了。coda谁还要再攻略一遍啊

也不能这么说吧。

毕竟是游戏,coda里那么多共通的部分,你不可能同时往两个方面解释。我认为coda的和纱共通部分,春希一直在摇摆,直到最后才确认自己的心意,否则怎么都说不通。

此外,那3段回忆杀放在雪菜线里,但最后却又不是主角自己解决问题,总有种违和感。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第2454楼F·U·罗格纳于2012-01-08 20:59发表的  :

你確定春哥不是因為寂寞裝B才對雪菜說肉麻話?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那请你把ic的进度加上

回 2455楼(时间守护者) 的帖子

雪菜线前两三个选项选对,后面偏冬马的项就黑了不让选,完全摇摆不起来了……不像冬马线摇摆到最后一个选项,一个出错都不行

引用第2460楼石動比呂美于2012-01-08 21:19发表的  :
coda的剧本连贯性来看,两个冬马end是保持的最好的

雪菜end有临近终盘换主角的感觉,本来严肃揪心的文风发展也变得都合化夸张化闹剧化(类似NG恋),虽然在前边也插入了一点铺垫,但总体没修改前期中期的人物戏份和走向,尤其3女主回忆杀加成来龙去脉都想得差不多了,却转眼废物的抱圣母大腿那段的违和感尤其严重

问题是这雪菜END怎么就不能再写些和前中期连贯性强些的走向呢这主角换人的感觉可是让駄作味道扑面而来啊

三人回憶殺不同於冬馬TE上的?

回 4294967293楼(D-turtle) 的帖子

IC玩家攻略谁了,一个选项没有,不是背景么

Re:回 2455楼(时间守护者) 的帖子

引用第4294967294楼F·U·罗格纳于2012-01-08 21:23发表的 回 2455楼(时间守护者) 的帖子 :
雪菜线前两三个选项选对,后面偏冬马的项就黑了不让选,完全摇摆不起来了……不像冬马线摇摆到最后一个选项,一个出错都不行

雪菜五年感情就是底牌
春哥要背叛當然一個選項都不能錯

Re:回 4294967293楼(D-turtle) 的帖子

引用第2465楼F·U·罗格纳于2012-01-08 21:37发表的 回 4294967293楼(D-turtle) 的帖子 :
IC玩家攻略谁了,一个选项没有,不是背景么
相对于coda,cc你不也等于一个选项都没有,有什么区别?

话说这楼又开始扭曲了,谁干的?

ps:冬马TE一个选项都不能错,外加还要面对大魔王雪菜和她的亲友团们,这难度,春希真有这实力么?

引用第4294967291楼Albert-Wesker于2012-01-08 21:29发表的  :

三人回憶殺不同於冬馬TE上的?

回忆杀相同,只是春希最后的表现不同。

回 4294967294楼(D-turtle) 的帖子

我记得cc不能完全中庸谁也不选,不然最后就是开车睡觉那个结局……

千晶NE也是那个开车睡觉ending

Re:回 4294967294楼(D-turtle) 的帖子

引用第2470楼F·U·罗格纳于2012-01-08 21:49发表的 回 4294967294楼(D-turtle) 的帖子 :
我记得cc不能完全中庸谁也不选,不然最后就是开车睡觉那个结局……
你要cc就只能ic的路径,你要coda就只能cc雪菜线,说白了,ic和cc都是一个类型的。
区别是一个明显点儿,一个不那么明显

引用第2433楼zzqxd于2012-01-08 18:38发表的  :
感觉CODA其实罪恶感和对冬马的爱成正比啊。。。。。罪恶感越大爱就越大,略理解不能

雪菜也是同理

回 2468楼(arcueid80) 的帖子

怎麼沒有
本來就是努力認真,面對出國這種大難在真愛無敵光環下不是問題(參考麻理線)
朋友圈子本來就那麼幾個;
社會上一般離職就是家常便飯,給你踐行很給面子了;
無視賠償搞悔婚只需要有決心OK(包括離開這個城市什麼的,理由同出國);
還有上述行為背後的根源:對冬馬的愛,兩情相悅(兩個都覺得有他/她就足夠了)
說到底這不算是談春哥實力問題,而是春哥自身關係網比較稀疏,他要掙脫起來比較容易而已(具體可參考冬馬TE上三個女配角的去向)

Re:回 2455楼(时间守护者) 的帖子

引用第4294967287楼F·U·罗格纳于2012-01-08 21:23发表的 回 2455楼(时间守护者) 的帖子 :

但是选项以外的剧情还是共通的,共通的东西你不可能用两种心情去解释。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 2478楼(石動比呂美) 的帖子

為什麼看完後有種春哥在雪菜TE又是 的感覺
不廢的只有CC時期+冬馬TE?

引用第2468楼arcueid80于2012-01-08 21:45发表的  :
话说这楼又开始扭曲了,谁干的?

ps:冬马TE一个选项都不能错,外加还要面对大魔王雪菜和她的亲友团们,这难度,春希真有这实力么?
欢迎你去试试丸户旧作,你看看几个本命在最终剧情都那么威武,是不是都是错一步就没戏的