搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気

引用第2600楼風岡麻理于2012-01-10 17:29发表的 Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局 .. :

上色接近游戏的封面绘所以给人错觉不奇怪
而且我基本没几次会回眸瞪人所以才给人不熟悉的感觉啦,你看看那个认不出人的雪菜还有那个脸和胸部一样崩的千晶,我已经算好的了

嗯?你说女版北原?她的还原度貌似是最高的  
其实,我很喜欢你的

立绘的

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の

引用第2641楼北原春希于2012-01-11 09:07发表的 Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破 .. :

其实,我很喜欢你的

.......
北原!不能这样抓弄你的上司!

头像被屏蔽

Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新專

引用第2644楼looker3000于2012-01-11 11:35发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新專輯14首曲目,WA2 .. :
7日当天10W 完售(追加的3W直接就没了)这玩意要破纪录了。。。。。

就看能不能在总销量上踩过fate了 不过就算追不过FATE也无所谓,完全不是一个类型的东西
求原地址

Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新專輯

"即使如此,冬马除了仅有的一次冲动不顾一切的给男主打电话之外",这是哪里的剧情?没见到啊。

Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新專

引用第2646楼偏微分于2012-01-11 11:59发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新專輯14首曲目,WA2 .. :
"即使如此,冬马除了仅有的一次冲动不顾一切的给男主打电话之外",这是哪里的剧情?没见到啊。

WHITE_ALBUM2_書き下ろしドラマCD「一泊二日の凱旋」

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 2650楼(looker3000) 的帖子

菲特單PC版就18W了?

头像被屏蔽

Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新專輯

396 :名無しさんだよもん:2012/01/10(火) 12:49:21.01 ID:8307JkM+0
WA2の傷はWA2で癒せよ。

・・・・無理かw

我倒是觉得前期的伤真被后期治愈了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第2654楼looker3000于2012-01-11 14:08发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新專輯14首曲目,WA2 .. :
冬马ED 雪菜父亲没出手的原因 我有点新看法 我觉得孝宏其实救了春希一命,因为儿子已经先出手了,雪菜父才冷静下来忍住没揍春希,像那种一直很理性的人爆发起来很难讲会干出什么事来

小春其实也有点S倾向,和春哥ML的时候把春哥抓的全身都是伤流血的那种,回头又用舌头去舔伤口
千晶线怒推千晶的北原可以作为参考

回 2654楼(looker3000) 的帖子

雪菜老爸真要動手的話早動手了,不用問你今後去向如何

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

http://www.getchu.com/all/rank_sales.html?genre=pc_soft 某站的销量排行 WA2被分成2个版本分别占了第5和第6
这个只是12月的贩卖排行把,虽然有两个版本,但在并不算最热门的12月也只能排第5和第六,至少这个GT的数据并不是很好吧

GT的数据明显不太行

头像被屏蔽

引用第2654楼looker3000于2012-01-11 14:08发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新專輯14首曲目,WA2 .. :
冬马ED 雪菜父亲没出手的原因 我有点新看法 我觉得孝宏其实救了春希一命,因为儿子已经先出手了,雪菜父才冷静下来忍住没揍春希,像那种一直很理性的人爆发起来很难讲会干出什么事来  

小春其实也有点S倾向,和春哥ML的时候把春哥抓的全身都是伤流血的那种  ,回头又用舌头去舔伤口  。

小春线的小春其实是非常有爱的角色,这种一旦堕落就180度大改变的角色,有她独有的魅力,这种在少女到女人间开始转变时变很笨拙又装成熟的角色,非常可爱。可以说当同学骂她时,她实质上有一半是暗爽的,因为她自认很优越。

当然如果IC里当年春希和冬马成了,估计冬马会炫耀的更变本加厉。

Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新

引用第2662楼真医生于2012-01-11 15:44发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新專輯14首曲目,WA2 .. :

小春线的小春其实是非常有爱的角色,这种一旦堕落就180度大改变的角色,有她独有的魅力,这种在少女到女人间开始转变时变很笨拙又装成熟的角色,非常可爱。可以说当同学骂她时,她实质上有一半是暗爽的,因为她自认很优越。

当然如果IC里当年春希和冬马成了,估计冬马会炫耀的更变本加厉。
.......

……无语了……

「听说那些艺术家们,感性方面都和普通人不一样啊」
「嗯?」
考试结束的庆功会场,在某人的强烈要求之下,被决定在了她的主场(车站前的卡拉OK)。
在朝会场进发的途中,即将进入车站前的商店街的时候,依绪追上了在前头带路的雪菜,用身后的人们都听不到的声音悄悄地说道。
「她啊,该怎么说呢,某些地方非常孩子气啊」
「很可爱啊~」
「说起来确实是这样……虽然跟最开始的印象大不相同了」
「那自然是因为……女孩子经常会那样吧」
「啊,确实啊,那样……」
所谓的那样就是指“只要一恋爱的话”……
……虽然两人都因为不好意思没有说出口,但是她们都理解了对方想说的话。
「该怎么说呢,她那样子太让人想捉弄了,反而会让人困扰啊~」
「啊,我懂的。她完全听不懂别人开的玩笑啊……只要一说到特定话题的话」
仅仅一个月,和纱就发生了翻天覆地的变化。
对某个话题(春希话题)会立即产生剧烈的反应。举例来说的话,就是她会马上生气,马上害羞,马上固执己见,然后马上就会变得要哭了一样。
「真是,那么纯粹,那么认真……简直让人觉得伟大啊」
「…………啊,啊~,那个啊。我说,你不要消沉啊」
顺带一提,依绪察觉到了,自己现在似乎踩到了另外一个会让人觉得难堪的地雷。
「不要这样说啊,我才没有消沉哦」
虽然不知道哪些人察觉到了,哪些人毫不知情,但是至少自己是知道雪菜的感情的。
「虽然我确实是被甩掉了啦」
「雪菜……」
「我完全没有听依绪的建议……不,即使听了我觉得结果也不会改变,我完全输给了和纱」

『如果你对他是认真的话,也许抓紧一点会比较好』

「即使如此,我也明白,现在这个结果才是最好的」
而事情的结果,就像依绪害怕的那样。
但是,这个结果,似乎和雪菜所期望的一样,大概是。
「因为这才是能让我们三个人待在一起的,最好的选择」
对,雪菜和和纱成为了挚友。
在学园祭过后的第一周,夕阳照耀的屋顶上。

『我可以……叫你和纱吗?』
『小木曾……』
『…………重来』
『…………雪菜……』

头像被屏蔽

头像被屏蔽

「…………」
「…………」
于是,又过了三十五分钟。
从小木曾家到末次町走了十五分钟,接着搭电车到岩津町花了十分钟,然后又走了十分钟。
在住宅区中,正沿着左侧那一直延伸到远方的白色墙壁走时,两人不觉地陷入了沉默。
「…………」
「…………」
那是因为,那白色的墙壁,是某个世界级钢琴家的大宅邸的围墙,也就是说,在下个拐角处向左拐的话……
「……什么啊」
「不,那个……抱歉」
再走几步,两人继续并肩走下去的理由就会消失不见……
男孩带着十分畏畏缩缩的神色,想用那没有提着柑橘袋的那只手,去握住女孩子那只没有提着柑橘袋的手。
「为什么,你等到现在了才这样啊」
女孩……和纱那稍稍有点怀恨在心的眼神,在街灯那若隐若现的黯淡光辉中闪耀着。
她的视线和言语中,既混杂着对春希突然发情的责备,也有些对于忍耐到了现在才牵手的不满。
「你讨厌这样,吗?」
「嗯,讨厌」
「是,是吗,抱歉……」
「我讨厌你退缩」
「哎?」
在言语交错之间,两人的手相触相离,相离然后紧握,如此重复。
「因为我的手,不像女孩子的手」
「啊……」
「我的手指,比你,比许多的男生都要硬,都要粗糙」
一只手主动出击,接着被推开,然后开始犹豫,最后又开始躲闪。
「我怎么可能因此退缩呢」
「但是……」
「因为,这可是我师傅的手啊」
「……」
于是,男孩终于下定了决心,鼓起勇气斩断了退路……
他的手,终于与女孩那所谓的粗糙的手指,紧紧地缠在了一起。
「我说过吧,我就是喜欢这种努力的痕迹……喜欢你弹钢琴时的音色」
手指,确实很硬。
从儿时就开始艰苦的练习,使得她的手指即使在进入附中荒废了两年之后,硬度依然没有减退……
不,也许所谓的荒废只是她的一面之词,其实她根本无法离开钢琴,而这手指便是她的固执与荣耀的证明。
「为什么你要说这种跟你的表情完全不搭调的羞人话啊。你这家伙真让人头疼」
「现在这里只有我们两个人啊,说说也没关系吧?」
「天气已经这么冷了,你也不想想我在听到你这么干冷的话语之后是什么感受」
「所以啊,就像这样取暖吧……」
「啊,喂……」
柑橘袋从两人手中滑落,由此解脱了的另一只手也紧握在了一起。
不只是手心相合,手指也一根一根地紧紧缠在一起。
两人面对着面,至于“这样根本无法行走”这样的借口早已被抛诸脑后。
「……都是因为,你说想要这么做的哦?」
「嗯」
「这全都是因为你的期望哦?」
「嗯」
「所以,所以……如果你主动放手的话,我可绝对不会原谅你啊?」
「嗯」
「在我说『放手』之前,你必须要这样一直紧紧握着啊?」
「我不会放手的,和纱」
「…………春希」
这是两人成为恋人之后的第二个星期。
这是两人能够直呼对方名字的第二个星期。
「……你明明嘴上都那么说了,为什么眼神还是那样啊」
冬马和纱,依旧是个眼神不那么温柔的女孩。
「为什么你的眼神,就跟要哭似的……」
「…………」
只是这种眼神,已经不像以往那种拒绝一切的孤狼一样。如果要举例来说明的话,那就像是有生以来第一次被授予食物的流浪犬的眼神一般……
「我们可是在交往哦? 现在是在亲热哦?」
「为什么你的形容总是那么蹩脚啊」
「因为我希望你多笑一些啊,哪怕只有那么一点点」
「那种事情……是我的自由吧」
「但是啊」
「我不知道,我什么时候会失去你,我们什么时候会分开,梦什么时候会醒来……」
「啊……」
「我的脑子里一直都只在思考着这些,所以,笑不笑也是我的自由」
「和纱……」
冬马和纱,已经不再孤高。
「春希,你哪里都不会去吧?」
但是,她依旧很胆小。
「不会像母亲那样,一走了之吧……?」
她明明喜欢上了别人,却依然在踌躇。
脑子里想的事情,全是别人如何背叛自己。
她就是这样一个刚刚明白如何去爱别人,却全身都出现过敏反应的女孩。
「说的也是啊……如果你肯闭上眼睛的话」
「嗯」
「……为什么你闭眼闭得那么直接干脆啊」
「因为,因为啊…………要那个吧?」
「那确实是要的」
「那样的话就快点……快点解决掉」
「为什么你老是要说些这种破坏气氛的话啊」
「因为,因为…………很,很不好意思啊」
但是,她正一点一点地……
尽管速度非常之慢,但她确实正在一点一点地取回自己的纯真。现在仍然在过渡期。
「你这种略带呜咽的声音听起来也很可爱啊……」
「笨,笨蛋……嗯,嗯,嗯……」
离冬马家的门口,只有二十来步远了。
明明知道家里更加温暖,但是和纱却一步都没有动。
就好像是在等着主人解开那名为『等着!』的魔法一样。

头像被屏蔽

忠犬模式全开,看一次被击沉一次

啊对了,小说地址
http://bbs.sumisora.org/read.php?tid=11005583

Re:回 2665楼(looker3000) 的帖子

引用第2667楼ssjian于2012-01-11 16:25发表的 回 2665楼(looker3000) 的帖子 :
上面半段印象不深,只肯定下半段是游戏里的

同学,你肯定的是彻底错误的一件事……

头像被屏蔽

Re:回 2668楼(时间守护者) 的帖子

引用第2670楼ssjian于2012-01-11 16:35发表的 回 2668楼(时间守护者) 的帖子 :
话说冬马和春希通完最后的电话后不是马上出国了吗?IC部分没有留意时间,中间有这么多时间留给他们么?

啊。。。。忘了看了下介绍是外传。。。。属于那种无中生有的东西吧。。。。

不是外传,是官网放流丸户执笔的IF剧本。
这东西和舞台下物语搭配看更能让人感觉到IC结局的无奈———当年演唱会结束后,冬马有了一些预备粉丝,也有了那么点开解的迹象。如果当时雪菜没有乱入由着冬马春希发展最后冬马留在国内,她可能可以化解自闭的个性过上普通人的生活。
可是…………

Re:回 2668楼(时间守护者) 的帖子

引用第2670楼ssjian于2012-01-11 16:35发表的 回 2668楼(时间守护者) 的帖子 :
话说冬马和春希通完最后的电话后不是马上出国了吗?IC部分没有留意时间,中间有这么多时间留给他们么?

啊。。。。忘了看了下介绍是外传。。。。属于那种无中生有的东西吧。。。。

不是外传,是官网放流丸户执笔的IF剧本。
这东西和舞台下物语搭配看更能让人感觉到IC结局的无奈———当年演唱会结束后,冬马有了一些预备粉丝,也有了那么点开解的迹象。如果当时雪菜没有乱入由着冬马春希发展最后冬马留在国内,她可能可以化解自闭的个性过上普通人的生活。
可是…………

WA2一切扭曲原点都是男主当时没拒绝雪菜告白,如果鉴定内心对和纱的想法拒绝雪菜就没这么多事了。
这事不能说是雪菜不好还是和纱不对,只能说那一次告白男主自己造就了后面一切。

还是没办法偏袒两女角任何一方,两头都是那种碰上一个男主就能烧高香的主。不开上帝视角自己不能进行下去的游戏
选党派站队伍后自己就不能看下去的作品这算一个了,应该也是今年唯一的一个。

引用第2673楼清浦刹那于2012-01-11 17:32发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新專輯14首曲目,WA2 .. :
WA2一切扭曲原点都是男主当时没拒绝雪菜告白,如果鉴定内心对和纱的想法拒绝雪菜就没这么多事了。
这事不能说是雪菜不好还是和纱不对,只能说那一次告白男主自己造就了后面一切。

还是没办法偏袒两女角任何一方,两头都是那种碰上一个男主就能烧高香的主。不开上帝视角自己不能进行下去的游戏
选党派站队伍后自己就不能看下去的作品这算一个了,应该也是今年唯一的一个。
.......

关键扭曲点不是春希没看清冬马对他的迷恋吗?所有后面几年他才那么纠结
连接受雪菜告白也有想借雪菜拴住冬马的东西,所以他一听耀子说冬马要出国就彻底慌了
我爱的人不爱我,所以我选了个爱我的人,没想到我以为不爱我的人其实最爱我。就是这样绕口令一样的祸根。

Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新

引用第2674楼终极答案42于2012-01-11 17:42发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新專輯14首曲目,WA2 .. :
连接受雪菜告白也有想借雪菜拴住冬马的东西

这点我真没怎么想到,

男主没发现和纱的心意,也许只是两人还要经过更长的时间才会互相发现。
弯路要多走一段的感觉。

Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな

引用第2675楼清浦刹那于2012-01-11 17:48发表的 Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新專輯14首曲目, .. :

这点我真没怎么想到,

男主没发现和纱的心意,也许只是两人还要经过更长的时间才会互相发现。
.......

冬马第一次回国两人见面时对吼时提到过
雪溶雪降里提过,冬马一直暗地里为春希的学园祭出演帮忙出力,如果后来雪菜不插进来,冬马说不定才会是在学园祭上成为传说中歌姬的人。(舞台下物语里有这么一段,冬马吻了春希后跑到演出会场不知不觉唱起[届かない恋],千晶走过来夸她说你才该做主唱)

Re:Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れ

引用第2676楼终极答案42于2012-01-11 18:04发表的 Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新專輯14首曲目 .. :

冬马第一次回国两人见面时对吼时提到过
雪溶雪降里提过,冬马一直暗地里为春希的学园祭出演帮忙出力,如果后来雪菜不插进来,冬马说不定才会是在学园祭上成为传说中歌姬的人。(舞台下物语里有这么一段,冬马吻了春希后跑到演出会场不知不觉唱起[届かない恋],千晶走过来夸她说你才该做主唱)

能否请你把整个《舞台下的物语》透一遍?

回 2676楼(终极答案42) 的帖子

菊苣听的是哪里的广播剧。。。。CC那特典冬马不是千晶走以后最后才哼的[届かない恋]么

Re:回 2676楼(终极答案42) 的帖子

引用第2678楼zzqxd于2012-01-11 18:48发表的 回 2676楼(终极答案42) 的帖子 :
菊苣听的是哪里的广播剧。。。。CC那特典冬马不是千晶走以后最后才哼的[届かない恋]么
你也听完了?那你来透下行不?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原

引用第2677楼时间守护者于2012-01-11 18:17发表的 Re:Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新專輯14首曲 .. :

能否请你把整个《舞台下的物语》透一遍?

听力不是很好,大致是下面这几段
1 三人在舞台后集合,雪菜拿前晚的对话(24小时里言明喜欢春希)打趣
2 雪菜母亲、孝宏与耀子短暂接触
3 柳原朋被三人演绎的WA震撼
4 虽然和千晶一起的其他演剧部的人不满三人抢了风头,但千晶已完全沉迷三人
5 《届かない恋》成为传说,台下的柳原朋是头顶青天泪流满面狂喜乱舞言语不能
6 三人退场,雪菜被包围,三人间的感情关系被追问,春希掩护雪菜离开,雪菜小声告白
7 冬马看着被包围的两人一脸寂寞,亲志出来开解说你也加入不就好了,冬马刚要反驳就被几个一年级女生表白敬仰之心,一直以来坚信自己被排于社会之外的冬马动摇。亲志告诉冬马其实世界并没有和她敌对,对她有好感的人多着呢(这段亲志绝对是土狼从FATE穿越过来了)
7 依绪武也互点好感度,最后武也把事情搞砸
8 冬马吻过春希后逃到演唱会现场冷静,遇到千晶来被开导。虽然被解开一直以来的孤僻心结,但也被预言今后情感上的辛苦。幻之冬马版《届かない恋》闪现

END
大致框架就是这样的