搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五

引用第2559楼ssjian于2012-01-10 09:15发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超應 .. :
嘛~~~After all的两边使用估计也是为了拉平两个女角的位置吧,IC已经被和纱先入为主了,至少为了在CODA里能平起平坐开始,CC最后使用一

下也不足为怪。另外关于结局哪条线才是TE,这个在双女主的游戏里不管是明示还是暗示一般都不太可能有,除非确定哪个才是唯一的女主,或许

可以期待一下动画里的结局走向,不过一般也不用太抱希望,玩暧昧的概率很大。不过就单从结局来说话,和纱TE后还能再往下编点温情故事,但
.......

嘛,我知道,只是抱怨下而已。不明示TE是肯定的,但你故意做成不一样的结局待遇,你这不是明摆着让人去纠结么

Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気

引用第2560楼时间守护者于2012-01-10 09:27发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超 .. :
今天开始再通一次和纱TE,那天哭得不行了,没仔细看。

老实交代,你是不是看了我对雪菜线的剧透后吃了定心丸,然后才决定去通一次的?
.......

別自戀
看到石動比呂美說雪菜劇本有漏洞就想過一遍而已

Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気

引用第2562楼Albert-Wesker于2012-01-10 09:30发表的 Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局 .. :

別自戀
看到石動比呂美說雪菜劇本有漏洞就想過一遍而已

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気

引用第2564楼ssjian于2012-01-10 09:42发表的 Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局 .. :
你纠结了,他就成功了,不然玩的人怎么来这么大的反应,所以真心觉得玩这游戏的都是找虐的抖M啊

是IC造成的反差吧,之前訪談雖然也說明了這遊戲很虐,只不過沒想到會虐到這程度而已,包括冬馬TE也是虐到結尾
順便說下遊戲有些地方確實做得不好,比如學園祭錄像應該改為不能SKIP比較好,就算是電臺播放也不是只放一首啊,這裡統統要玩家點鼠標很不爽

Re:Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の

引用第2565楼Albert-Wesker于2012-01-10 09:55发表的 Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破 .. :

是IC造成的反差吧,之前訪談雖然也說明了這遊戲很虐,只不過沒想到會虐到這程度而已,包括冬馬TE也是虐到結尾
順便說下遊戲有些地方確實做得不好,比如學園祭錄像應該改為不能SKIP比較好,就算是電臺播放也不是只放一首啊,這裡統統要玩家點鼠標很不爽

你可以把WA2当成冬马和纱,虽然有很多废到不行的地方,而且做了某些废到不行的事,但依然是最爱。

而且要说WA2最不好的地方,首当其冲就是立绘啊,那个都能忍,缺少auto演出什么的只是小问题。

头像被屏蔽

Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五

雪菜NE好短啊
快速SKIP不用多久就打完我去
打完這條線後我越來越堅定從CC雪菜END開始直到CODA都是幻覺END

首先想說:初戀屬性加成MAX
CC雪菜END雖然對雪菜的努力表示敬意,也能瞭解雪菜喜歡上春希的理由,可是一想到春哥這種溫拿根本不存在我就想
雪菜NE對比了冬馬NE我是覺得更具現實性,也是最符合冬馬此行目的的一個,雖然結果很壞(對冬馬春哥而已)
冬馬NE算是四個END之中還比較喜歡的一個,但雪菜你為什麼又出來搞局啊,其實讓春哥一個人不就好了?實話,春希不靠雪菜也能站起來,只是時間上的問題,我不覺得春哥在這線上變廢有什麼不妥。
冬馬TE看在春哥開超4模式+初戀屬性MAX成為僅次於冬馬NE上的最喜歡結局

Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五

引用第2558楼Albert-Wesker于2012-01-10 09:15发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超應 .. :
沒發現冬馬TE的ED給料很足麼?首先暖色調會讓人覺得很溫暖,而且以IC與冬馬相處的時光為開頭播放

而且第一次听Closing的时候,为什么让我有种充满了振奋感和对未来充满希望的感觉。

估计ED画面的加成作用?暖色调的红配上中间一点散发开来的光,之后是冬马IC到CODA的所有CG......

回 2568楼(Albert-Wesker) 的帖子

冬马NE那结局不是春哥自己犯2又去看雪菜演唱会么,然后春哥灰溜溜地跑了雪菜追出来么

Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気

引用第2569楼arcueid80于2012-01-10 11:32发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超 .. :
而且第一次听Closing的时候,为什么让我有种充满了振奋感和对未来充满希望的感觉。

估计ED画面的加成作用?暖色调的红配上中间一点散发开来的光,之后是冬马IC到CODA的所有CG......
.......
http://bbs.sumisora.org/read.php?tid=11017223

White Album 2 -coda- ED 《Closing》 歌词听写
closing
词:下川直哉、须谷尚子
曲:下川直哉
编曲:衣笠道雄
唱:上原れな
White Album 2 -coda- ED

帰らない日々抱きしめたまま
いつか、そう、いつか
弱い心が捕まる前に
そっと、あなたを遠ざけた

あぁ、こんな気持ち
辛すぎるよ、もう
あなたは誰なの、どこに隠れてたの
ひどく怯えてる、俯いたままの
リアルな私が待ってた
まだあの季節、夜空は白く、あなたも居って
触れて来ないで、嬉しいけど、心が痛い

離したくない、離れたくない
でも諦めてた
もうこれ以上、好きにられない
憂しな痛み大嫌いよ
いつか、そう、いつか
ただ傍にいて、それだけでいい
素直にはなれないけれど

さぁ、顔を上げて
歩み始めなきゃ
リアルな私よ気づいて
まだあの季節、この空の下、見上げている
傷ついたもの、もう戻には、戻らないけど

もう諦めない
あなたの心、傷つけてでも
この気持に嘘は付けない
いつか笑顔で話せるような
私を見つけて
ただ傍にいて、聞かせてほしい
二度と一人にはしないと

きっと、そう、きっと
あの日の気持ち、受け止めないと
前に進む、言葉できない
一つの願いは
大好きだよとずたえたいだけ
本当素直じゃないけれど

這首歌是直接將冬馬TE給完全劇透的,包括冬馬想要和春哥在一起的那份堅定決心。
算是ED中最燃的一曲XD

Re:回 2568楼(Albert-Wesker) 的帖子

引用第2570楼zzqxd于2012-01-10 11:52发表的 回 2568楼(Albert-Wesker) 的帖子 :
冬马NE那结局不是春哥自己犯2又去看雪菜演唱会么,然后春哥灰溜溜地跑了雪菜追出来么

雪菜在這條線可以說是被徹底背叛的
如同冬馬TE上一樣,雪菜的寬宏大量選擇忍耐到極限
就是普通人追出來也就只值得說一句:“希望以後你能過的好”這樣而不是追出來說冬馬沒了還有我這種話
你在明知春希慘烈背叛你的情況下依然選擇讓春希回到身邊真聖母一樣的行為啊
這裡我就對雪菜的表現不甚滿意,要是再小女人一點,賭氣也行,給春哥致命一擊啊:不給
所以這條線上我只承認冬馬離開不承認雪菜答應複合

头像被屏蔽

Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五

哪位牛人来翻译下歌词?ck的那个翻译不太行……还把不放弃翻译成放弃……

Re:Re:Re:回 2568楼(Albert-Wesker) 的帖子

引用第2573楼ssjian于2012-01-10 12:26发表的 Re:Re:回 2568楼(Albert-Wesker) 的帖子 :
觉得这点上还是有点前后矛盾,从一开始对春希心里有和纱不能容忍到后面只要在身边怎么都行,这个圣母光环有点开大了,还是说那时候已经坏掉了?

沒壞掉吧,實際上從舊宅之後的劇情與雪菜基本沒沾邊,雪菜即使知道春哥出軌依然放手不管
雪菜這裡的行為讓我想起某些女人選擇給出軌的男人放手,然後等男人自己乖乖回到她們身邊
這種事是否真實存在我不管,不過這種故事女主角一般很大量,更沒壞掉這種事發生

Re:Re:回 2568楼(Albert-Wesker) 的帖子

引用第2572楼Albert-Wesker于2012-01-10 12:15发表的 Re:回 2568楼(Albert-Wesker) 的帖子 :

雪菜在這條線可以說是被徹底背叛的
如同冬馬TE上一樣,雪菜的寬宏大量選擇忍耐到極限
就是普通人追出來也就只值得說一句:“希望以後你能過的好”這樣而不是追出來說冬馬沒了還有我這種話
.......
大阪求婚的话雪菜心理已经定性成你背叛我无所谓只要最后是我赢这样了吧。。。。

Re:Re:Re:回 2568楼(Albert-Wesker) 的帖子

引用第2573楼ssjian于2012-01-10 12:26发表的 Re:Re:回 2568楼(Albert-Wesker) 的帖子 :

觉得这点上还是有点前后矛盾,从一开始对春希心里有和纱不能容忍到后面只要在身边怎么都行,这个圣母光环有点开大了,还是说那时候已经坏掉了?   

这个很正常,是一个心理价位下降的过程。就好像你玩CC,一开始肯定想着是纯爱,除了和纱以外其他女人都不碰,但到最后,虽然春希艹了雪菜两年,你不也接受了?不仅接受,而且同样认为这样才是“现实”,这样的和纱TE才更有震撼力。

这就是心理价位下降,对于不能改变的事情,只能接受。

类似的还有很多,比如一开始某个东西1000块你都嫌贵,但是后来脱销了,你又非买不可,3000买到的时候还会庆幸。

当然,WA2只有一个,男人却很多,所以雪菜为什么盯着春希,就没法解释了。

我个人觉得,和纱NE,就相当于一个没有雪菜线的游戏,这种游戏,雪菜党肯定是不会去玩得,因为心理价位下降不到那个程度,但是雪菜的心理价位却能够降到这个程度,的确很不可思议,很令人发指。

引用第2557楼时间守护者于2012-01-10 09:11发表的 Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局 .. :

忍不住黑一把还是:雪菜最后粉红歌姬化了……高举着“要让所有人幸福”的旗帜,把自己的价值观强加于人……
你这么一说我终于明白为什么我会对雪菜完全提不起好感了,最后北原求婚甩的那两巴掌和之后大谈特谈的3P神论总让我觉得这小妮子脑子有毛病
北原和冬马那是完全被忽悠了啊

Re:Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の

引用第2578楼風岡麻理于2012-01-10 12:50发表的 Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破 .. :

你这么一说我终于明白为什么我会对雪菜完全提不起好感了,最后北原求婚甩的那两巴掌和之后大谈特谈的3P神论总让我觉得这小妮子脑子有毛病
北原和冬马那是完全被忽悠了啊  

很正常,这其实不是雪菜令人厌恶了,任何提倡”普世价值观“的言论,基本都会受到排斥。只不过雪菜党对于雪菜的爱很大,忽略了这部分内容,并且将这部分内容局限于三角恋罢了。

但其实雪菜最后说的,的确是一个普世价值观——”所有的人只要相互理解,相互产生羁绊就都幸福了“。

引用第2576楼zzqxd于2012-01-10 12:41发表的 Re:Re:回 2568楼(Albert-Wesker) 的帖子 :
大阪求婚的话雪菜心理已经定性成你背叛我无所谓只要最后是我赢这样了吧。。。。

這樣子雪菜就過於蛋定了,五年感情雖然底氣夠足但你們又不是結了婚生了子,憑什麼可以去放手不管?
即使你猜到春哥心理又如何?冬馬TE就是在這個大背景下背叛你的
而且還是婚前出軌換著是別人早就跟你拜拜了(誰知道你婚後會不會繼續來這套)

引用第2552楼终极答案42于2012-01-10 03:15发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超 .. :

CODE前期冬春小两口那叫一个苦啊。只要是冬马党都会有死个几次的体验
所以后期进TE真是什么都无所谓了,管你乐园世界还是圆满啥的,统统捅破天际给你看呀
最近小试了一下CODE汉化,总感觉春希雪菜的两年LOVE生活有很大水分,春希几乎是一刻不停的在强调确认自己对雪菜的感情,感觉都跟自我催眠类似了,跟冬马一起是他从来不整这一套。
似乎在春希心里,雪菜才是高不可攀的一方。他必须时刻提醒自己不能浪费好不容把到雪菜的胜利,以及雪菜屈尊委身于自己是极大的牺牲。而冬马因为除了钢琴外其他技能都是毁灭性的废,反倒让他感觉和自己没有距离更容易产生亲近感。
.......

所以说冬马TE放到最后通才会有幸福的感觉,因为在之前其他路线中大部分苦水已经看过。
从春哥和冬马觉悟开始,后面的内容基本上已经不苦了。

春哥开挂大杀四方,雪菜用尽浑身解数挽留春哥,包括自己承认5年前抢汉子,冬马坚决不放手。
这些情节看着都很振奋。

就是砸杯子蹲门口那段把我吓了一跳,冬马把手藏起来的CG出现时差点一拳打穿屏幕......这段我感受到了丸户的恶意。

后面诸葛雪菜无论如何放大绝都没把春哥抢回来,我满足了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第2582楼Albert-Wesker于2012-01-10 13:21发表的 Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破 .. :
諸葛雪菜XDDDDDDDDDDD

你是看了這個吧
諸葛雪菜先生の実績

.......

这个真心给力

引用第2582楼Albert-Wesker于2012-01-10 13:21发表的 Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破 .. :

你是看了這個吧
諸葛雪菜先生の実績

.......

嗯,三分天下。

中途春哥为了夺天下斩杀了三员大将来祭旗,最后竟然还想跟刀下鬼借勇气。

诸葛雪菜

最后雪菜埋单让我对东马NE难以评价,不管雪菜怎么想,我想知道丸户怎么想

头像被屏蔽

引用第2585楼ahkrhe于2012-01-10 14:16发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超應 .. :
诸葛雪菜

最后雪菜埋单让我对东马NE难以评价,不管雪菜怎么想,我想知道丸户怎么想

丸戶=重度女儿控=雪菜老爸

引用第2587楼Albert-Wesker于2012-01-10 14:39发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超 .. :

丸戶=重度女儿控=雪菜老爸

这言论哪来的?     

说起来看了LSS的歌词翻译……我觉得是不是我也来翻一个比较好……

头像被屏蔽

这里错了”不想离开、不得不离开
但是死心了“

应该是不想离开你,也不想让你离开(你那个完全是逻辑错误了),但是最后放弃了(死心了不贴切)

Re:Re:Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の

引用第2584楼jacket于2012-01-10 14:01发表的 Re:Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の .. :

嗯,三分天下。

.......
雪菜TE里北原从我身上要了勇气的结果居然是死抱圣母雪菜大腿,我不能接受

引用第2588楼时间守护者于2012-01-10 14:45发表的 Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局 .. :
这言论哪来的?   

说起来看了LSS的歌词翻译……我觉得是不是我也来翻一个比较好……
.......

丸戶自家出產的角色還不像兒子女兒一樣的關係麼
雪菜老爸女兒控這樓81頁有解釋
簡單來說比如“姐弟意見女兒優先”這種

头像被屏蔽

誰畫的這麼渣

◆アルバム「l’espoir(レスポワール)」収録曲
01.「幸せな記憶」
 ゲームソフト『WHITE ALBUM2 -closing chapter-』OP
02.「虹色の風.」
 PSP『ToHeart2タ ダンジョントラベラーズ』OPテーマ
03.「Sweet days」アルバム書下ろし新曲
04.「旅立ち」
 OVA「ToHeart2adnext」ED
05.「君だけのヒーロー」アルバム書下ろし新曲
06.「HIGH SPIRITS」アルバム書下ろし新曲
07.「トキメキ」
 OVA「ToHeart2adnext」OP
08.「my friend」
 PSP「ToHeart2 ダンジョントラベラーズ」EDテーマ
09.「After All~綴る想い~(acoustic version)」
 ゲームソフト『WHITE ALBUM2』挿入歌
10.「届かない恋」
 ゲームソフト『WHITE ALBUM2』主題歌
11.「優しい嘘」
 ゲームソフト『WHITE ALBUM2 -closing chapter-』ED
12.「ウエディング・ベル」アルバム書下ろし新曲
13.「closing」
 ゲームソフト『WHITE ALBUM2 -closing chapter-』ED
14.「泡沫の声」
 本人初作曲のアルバム書下ろし新曲

http://blog.getchu.com/archives/51958773.html

不错,又一个和纱封面绘

说起来,「君だけのヒーロー」这首,很应景和纱TE里那段台词啊

千晶這惡意擠乳

为什么别人要么侧面要么挤乳就我一个要背对你们啊

还好脸没啥问题,比排球胸千晶好多了好多了

你是看了這個吧
諸葛雪菜先生の実績

.......
wwwwwwwwwww
这个笑死我了 233333

引用第2597楼風岡麻理于2012-01-10 16:08发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超應 .. :
为什么别人要么侧面要么挤乳就我一个要背对你们啊

还好脸没啥问题,比排球胸千晶好多了好多了

明明已經不是我熟悉的麻理醬了

引用第2599楼Albert-Wesker于2012-01-10 16:57发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—三年目の浮気、五年目の破局超 .. :

明明已經不是我熟悉的麻理醬了
上色接近游戏的封面绘所以给人错觉不奇怪
而且我基本没几次会回眸瞪人所以才给人不熟悉的感觉啦,你看看那个认不出人的雪菜还有那个脸和胸部一样崩的千晶,我已经算好的了

嗯?你说女版北原?她的还原度貌似是最高的