搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

erlic 发表于 2014-2-7 18:17
IC三周目有千晶的内容

不需要三周目
直接IC->CC(千晶Normal End),然后再回过头来一遍IC,就有千晶内容了。

hourousha 发表于 2014-2-7 21:58
不需要三周目
直接IC->CC(千晶Normal End),然后再回过头来一遍IC,就有千晶内容了。 ...

没出cc之前ic就已经2周目了

erlic 发表于 2014-2-7 22:04
没出cc之前ic就已经2周目了

问题在于对于完整版(IC+CC Set PC版,PS3或PSV版)IC后自动就接着运行CC了。CC没出只有IC时那是没辙,但我想既然完整版出了刚进CC就退出然后再运行IC,是打破了完整版游戏设计的节奏。既然写的是CC攻略,基本还应该以完整版为基础我认为。

hourousha 发表于 2014-2-7 22:30
问题在于对于完整版(IC+CC Set PC版,PS3或PSV版)IC后自动就接着运行CC了。CC没出只有IC时那是没辙,但 ...

set版是从ic玩起 需要2周目去了解剧情(那时应该还没千晶的内容)

然后才轮到CC

erlic 发表于 2014-2-7 23:05
set版是从ic玩起 需要2周目去了解剧情(那时应该还没千晶的内容)

然后才轮到CC

说到底你的意思是Set版或者PS3/V版玩的方法是
IC->自动进CC->手动退出->IC二周目->CC->...->CC(千晶NE)->IC三周目->CC(千晶TE)->CC(雪菜)->Coda 这样的?
我的意思是:
IC->自动进CC->...->CC(千晶NE)->IC二周目->CC(千晶TE)->CC(雪菜)->Coda->...Coda(出轨End)->EXT(给不共戴天你)这样的
在上述这个流程里,IC二周目就可以一次性把IC一周目中缺少的关于和纱、雪菜、千晶的事件一次性补全。而个人认为从对剧情更全面了解这方面讲,补全这些事件的时机,在CC雪菜线和千晶TE之前其实也就够了。

hourousha 发表于 2014-2-7 23:29
说到底你的意思是Set版或者PS3/V版玩的方法是
IC->自动进CC->手动退出->IC二周目->CC->...->CC(千晶NE) ...

我是一直想着在不遗漏ic重要剧情的基础上进CC

不过游戏本身就没有固定的流程,随便怎么样啦

清浦刹那 发表于 2014-2-7 14:29
WHITE ALBUM2 同好会ラジオ 第76回
http://howfile.com/file/sakurafaw/941ba0a4/

那个球是春哥吗!

冬马卫队骑士 发表于 2014-2-7 23:45
那个球是春哥吗!

她俩是在争谁砍春哥第一下吗?

今天2月14日……点支蜡烛

2.14就快过去了

WHITE ALBUM2 同好会ラジオ 第77回
http://pan.baidu.com/s/1pJ2PLvd

赶上了!

清浦刹那 发表于 2014-2-14 23:37
http://pan.baidu.com/s/1pJ2PLvd

说起来刹那也是今天生日呢ww

2月14日,,,,这个日子有重要意义

刚过2月14,冬马NE终于通了,说来前几天下的雪今天基本都溶化完了,想到这又心如绞痛。整个NE打下来各种心痛,尤其是旅馆后,虽然之前看了不少剧透,但实际玩完全是另一回事,基本每句话都感觉心在痛,太虐了。想说基本都被之前的大神说了,不过还是必须说:春哥必须死!
作为一个冬马党,攻略路线是和推荐完全反的冬马TE-冬马NE-雪菜TE,连我自己都能感觉到这个顺序只会让自己伤害加倍,但进coda时还是手贱忍不住先打TE了,整理下心情找点轻松的东西解解毒我再去打雪菜TE吧

不管哪个结局只要春哥开始渣起来就让我没法好心情……

清浦刹那 发表于 2014-2-14 23:37

辛苦辛苦

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-2-15 20:41
雪菜TE怎么说呢,花了N小时做好被虐的心理准备,却发现不战而败了,一肚子憋屈没地方发泄,我觉得作为最 ...

雪菜te有关冬马的剧情也不算重要吧,既然如此我还不如放弃算了,反正我打gal只通自己喜欢的角色的线,而且人要对自己好一点。

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-2-15 20:52
冬马党的话,没有强迫症就别通了吧,最后不仅把人洗脑了、男人抢走了,连BGM都要抢,简直不能忍 ...

没什么,就春哥多了个妈,雪菜多了个儿子罢了。

顶楼的壁纸过期了,求补档

本来以为病好了,没想到又翻出来玩一遍。又痛又舒服的都开始怀疑自己是不是抖m了。

头像被屏蔽

fengzhiwai 发表于 2014-2-20 21:31
我想玩千晶线,但又懒得走N周目,然后每次都变成读档看冬马那甜死人的TE结局 ...

一路快进就行。千晶线值得推一下。千晶大魔王

我非常喜欢CODA共通线春哥和和纱同居的那一大段,,LOOP了好几遍,感觉又虐又甜,所以显得最后的结局更加棒,啊啊,雪菜TE里面春哥和冬马在录音室里最后的分别完全让我潸然泪下啊……果然,越是漂亮的女孩子,越是需要悲剧来烘托呢,和纱是这样,雪菜也是这样。

看到这贴会点进来就知道还没痊愈

WHITE ALBUM2 同好会ラジオ 第78回
http://howfile.com/file/sakurafaw/e819c83d/

erlic 发表于 2014-2-20 22:32
看到这贴会点进来就知道还没痊愈

me2……

这俩人又去玩

啊啊竟然通宵了,雪菜TE,怎么说呢,千辛万苦经过CC那痛苦漫长的折磨过来后,突然转入CODA,前半部分简直是笑话一样,ctrl,人竟然可以渣成这样,怀念诚哥的单纯
太多关键的地方都不给选项 嘛 要是给的话也根本不会是这种名为纠结的主题了
雪菜的性格真是别扭到让人痛惜,然后呢,小春线的最后,看到了真正的女神,这么多年认识各界ACG女主无数,那一幕大概永远也不会忘记。。。。
可能这样的让我只追寻一条线索而强烈排斥其他线的gal不会再有了吧,君と彼女と彼女の恋不算
题外话,突然想到《廊桥遗梦》,主题曲慢慢回想起来,好像我还真是有点老顽固的思想,但人还是要有点担当的。

cngandalf 发表于 2014-2-22 09:26
啊啊竟然通宵了,雪菜TE,怎么说呢,千辛万苦经过CC那痛苦漫长的折磨过来后,突然转入CODA,前半部分简 ...

说小春线的结尾是女神,最好仔细考虑一下非个人线路的她到底有哪条线路是真正原谅春希的?

冰狼芬里尔 发表于 2014-2-22 11:14
说小春线的结尾是女神,最好仔细考虑一下非个人线路的她到底有哪条线路是真正原谅春希的? ...

事实上所有女角都为了迁就奇葩的春哥而把自己变成了奇葩——当你想迁就一个矮子的自尊心时,最好的方法就是自己弯下腰,将自己变得和他一样矮甚至更矮,千晶更是直言,要为了能一直留在春哥身边,自己需要扮演不同的角色,甚至是需要他照顾的角色——遗憾的是,所有的女主角在人格上都比春哥要高。

战机黑手党 发表于 2014-2-22 12:20
事实上所有女角都为了迁就奇葩的春哥而把自己变成了奇葩——当你想迁就一个矮子的自尊心时,最好的方法就 ...

就是这样。刚接触WA2时看到学霸还以为是丸户史明一贯的强势男主,没想到这次只是表面,学习成绩与内在的种种成反比。
看着她为了他而戴上笑脸已是心痛,怎么去要求,怎么可能要求她‘真正’原谅

战机黑手党 发表于 2014-2-22 12:20
事实上所有女角都为了迁就奇葩的春哥而把自己变成了奇葩——当你想迁就一个矮子的自尊心时,最好的方法就 ...

所以按照你的说法就只能是大魔王线了。

冰狼芬里尔 发表于 2014-2-22 13:37
所以按照你的说法就只能是大魔王线了。

所以最讽刺的是,在和纱TE里,为了让春哥因为能“心安理得”留在和纱身边而找的那些荒谬借口能够成为“正论”,和纱是用自我异化,把自己变成一个离开他就活不下去的“女人”,结果她真的因为春希而变得越来越废了。

而雪菜线里,雪菜特意为春哥缩减了自己的未来,减少了唱歌的次数,用朋的话说就是“为了和春希白头偕老,把自己未来的可能性缩小了”,连春哥自己都觉得是“陪我这种人有些过于浪费资源的理想女性”。

cngandalf 发表于 2014-2-22 09:26
啊啊竟然通宵了,雪菜TE,怎么说呢,千辛万苦经过CC那痛苦漫长的折磨过来后,突然转入CODA,前半部分简 ...

CODA前半部不错的,不看可惜,都很有爱,让人印象深刻,比如在斯特拉斯堡采访完分别,春哥走了后回头发现和纱也是转身后又回头;春哥和和纱在旧宅偶遇,一边说着冷漠的话一边鞭笞自己的内心然后想“讨厌你这种事一次都没有过”之类的;还有和纱每次的得意忘形,还有春哥悲哀的说“这些事你还是带进棺材里去吧”…

所以尽管也非常喜欢冬马,但也正是通过这些剧情我确定了自己是坚定的雪菜党。

sagajytc 发表于 2014-2-22 16:09
CODA前半部不错的,不看可惜,都很有爱,让人印象深刻,比如在斯特拉斯堡采访完分别,春哥走了后回头发现 ...

只是,刚刚还海誓山盟、这个决心那个决心,转眼就没了影,约定脑后去了,女朋友万里而来人生地不熟的自己去宾馆,看得我真是快要笑(哭出来,才从CC过来的很难接受。可以有100种选择,每每是偏偏是最差的,真是丸户的恶趣味
我大概是比较极端的雪菜党了吧,ic看到H胃部都有点翻浆不适。。。。其实也不讨厌冬马,全是男主的错。没有柴刀结局太遗憾了

cngandalf 发表于 2014-2-22 16:46
只是,刚刚还海誓山盟、这个决心那个决心,转眼就没了影,约定脑后去了,女朋友万里而来人生地不熟的自己 ...

人不会因为喜欢一个人而去讨厌另一个原来自己喜欢的人……说得有些复杂,就这里来说,和雪菜海誓山盟是不影响春哥依然喜欢和纱的,而且这一点雪菜都承认,这是他们在一起的前提条件嘛。
想要让自己不那么恶心,就这么理解:CC剧情结果的两大前提是,1、春哥忘不了和纱。2、和纱永远离开了。
因为春哥忘不了和纱才有3年的纠结,因为和纱永远离开了才有麻理、小春她们可以介入的空间,春哥也才敢许诺说永远什么的,所以CODA里春哥总是念叨的是“为什么你又出现了”而不是“终于又见到你了”这样。
所以当前提发生变化的情况下,会有这样的变化姑且也算能接受吧……

战机黑手党 发表于 2014-2-22 15:21
所以最讽刺的是,在和纱TE里,为了让春哥因为能“心安理得”留在和纱身边而找的那些荒谬借口能够成为“正 ...

和纱TE里春哥用自我催眠的方式留在和纱身边,和IC时期春哥用自我催眠的方式无视对和纱的感情,强行和雪菜交往为同一手段,该怎么来该怎么去。和纱变废柴才能留住春哥,某种意义上是对春哥与和纱背叛雪菜这个亲女儿的最大惩罚吧。
至于雪菜线里“春哥觉得雪菜这个完美女性给自己是在太浪费了”恰恰就是雪菜别扭的一个很重要的体现。春哥对雪菜的感情,包含了多少愧疚感?雪菜惩罚春哥的手段只有一个:用原谅与包容来引起春哥的愧疚感来留住春哥。IC合宿闹别扭以及机场巴士上的自黑,CC两次玩失踪,麻里线在自己生日说出IC生日的真相,CC自己线路最后让春哥发誓,CODA前半段放置PLAY,自己线路最后5分钟,和纱线路咖啡厅大骂柳原朋以及恐吓和纱。这也是我对雪菜喜欢不起来的原因了。