搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

兔子脑袋 发表于 2014-2-2 01:09
问题是这都愿意和春哥过下去,真是圣母啊

我觉得你这想法略怪,又不是说只能和第一喜欢的人在一起,甚至我觉得社会上大多数人都不是和自己第一喜欢的人结婚的

sagajytc 发表于 2014-2-2 01:13
我觉得你这想法略怪,又不是说只能和第一喜欢的人在一起,甚至我觉得社会上大多数人都不是和自己第一喜欢 ...

倒不是这样,当然不是一定要和最喜欢的结婚,不过春哥搞的那么过分,如果是现实中的话,雪菜这方会大闹一场分手的吧。额,感觉真够扭曲的。

兔子脑袋 发表于 2014-2-2 01:20
倒不是这样,当然不是一定要和最喜欢的结婚,不过春哥搞的那么过分,如果是现实中的话,雪菜这方会大闹一 ...

如果雪菜是那样的人,那么这个故事从IC前半段就结束了
而且雪菜从IC最后直到CODA的任意结局,本来打的就是这个主意,哪怕春哥追去维也纳了,只要肯回头,为什么不展现出温柔宽容的一面呢
CC的三年无非是春哥虽然没离开她但也没有表现出重新恢复关系的意思才会那么悲催
要说IC最后机场桥段对于任何女人都是极大的伤害了,我旁观的都看傻了,即便如此不也默默忍受了嘛

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

sagajytc 发表于 2014-2-2 01:23
而且雪菜从IC最后直到CODA的任意结局,本来打的就 ...

你说的对。确实有打算追到维也纳去的。不过雪菜的这个想法,我感觉也是在自我欺骗,被小春和武也安排去宾馆开房的那天晚上,发现春哥还想着冬马,就受不了,我就怀疑了,雪菜到底能容忍春哥到什么程度? 要说嫉妒心和独占欲望,雪菜可是最强的,非黑。

兔子脑袋 发表于 2014-2-2 01:44
你说的对。确实有打算追到维也纳去的。不过雪菜的这个想法,我感觉也是在自我欺骗,被小春和武也安排去宾 ...

追去维也纳那是已经没办法的办法,雪菜的一切前提不是自己做什么而是春哥的选择……

至于CC圣诞夜表面看是春哥对着杂志自慰惹火了她,其实是三年的怨念爆发,爆发完了后还是老老实实道歉嘛,我就是这么理解的。
嫉妒心理和独占欲望,每个人都有,但雪菜这里总是被对春哥的爱压制住的,其实就是只要结果好一切都好的现实主义,而且刚才你说的一个前提“雪菜是春哥第二喜欢的”本身就说明了,春哥只要被和纱放弃(比如CC的情况和冬马NE的情况)或者春哥放弃和纱(CODA里雪菜TE和NE),那她就完全可以守住春哥。

如果不是曜子,和纱估计就没有勇气回日本,一个人在钢琴前和自己想象中的春希谈一辈子恋爱。因为她相信春希和雪菜很幸福。在冬马NE里发现春希还是离不开雪菜,就主动消失。相反的,雪菜不希望春哥被夺走,知道自己爱春希,离不开春希,爱情和友情都想要,以这些为基础展开行动,告白,献身,受伤害,原谅并试图挽回春希。

细思恐极,,,,,,我草。

细思恐极,,,,,,我草。

兔子脑袋 发表于 2014-2-2 02:02
如果不是曜子,和纱估计就没有勇气回日本,一个人在钢琴前和自己想象中的春希谈一辈子恋爱。因为她相信春希 ...

这是一夫一妻制度下的罪恶
看清女人的本性,说实话还是要一夫多妻制度下...
雪菜甚至能接受让春哥双飞,冬马就不行,所以很难说雪菜独占欲和嫉妒心就比和纱强
倒是我觉得雪菜爱春哥的程度才真正让人无法想象

我还是觉得不要想太多,也别超过游戏里给的范围,演绎一多就无法公正看人了,毕竟感情的东西很多无法解释,甚至逻辑都不一定管用。

就像我上面说的,雪菜能接受双飞,能接受春哥心里还有和纱,不一定是她真的就没什么嫉妒心,可能纯粹是这份爱太过扭曲
不同的立场就有不同的解读,真相是什么谁知道呢,丸户来解释都未必能说服大家吧。

sagajytc 发表于 2014-2-2 01:54
追去维也纳那是已经没办法的办法,雪菜的一切前提不是自己做什么而是春哥的选择……

至于CC圣诞夜表面看 ...

真是辛苦了雪菜。突然有想法。雪菜代表的是现实,冬马代表的是理想。一个人永远都无法停止追求理想,可是如果想要把理想追到手,就一定要割舍很多亲人挚爱;相反的,选择了现实,就要压抑对理想的渴望,那感觉无异于拿钝刀自 杀,因为是第二喜欢的,所以是痛并快乐着。细思恐极,,,,,

sagajytc 发表于 2014-2-2 02:11
我还是觉得不要想太多,也别超过游戏里给的范围,演绎一多就无法公正看人了,毕竟感情的东西很多无法解释, ...

要说扭曲,真的是雪菜最扭曲了,对春哥的爱绝对比春哥给她的爱多好几倍。

兔子脑袋 发表于 2014-2-2 02:20
要说扭曲,真的是雪菜最扭曲了,对春哥的爱绝对比春哥给她的爱多好几倍。 ...

雪菜是大学三年被春哥玩坏的……
其实这三个人没一个正常,只是雪菜曾经正常过

sagajytc 发表于 2014-2-2 02:11
我还是觉得不要想太多,也别超过游戏里给的范围,演绎一多就无法公正看人了,毕竟感情的东西很多无法解释, ...

无法解释的太多,估计丸户也很难自圆其说。额,我还是再想想吧

sagajytc 发表于 2014-2-2 02:23
雪菜是大学三年被春哥玩坏的……
其实这三个人没一个正常,只是雪菜曾经正常过 ...

对,看电子小说,确实是那三年扭曲的。而且扭曲的够厉害的,233

兔子脑袋 发表于 2014-2-2 02:17
真是辛苦了雪菜。突然有想法。雪菜代表的是现实,冬马代表的是理想。一个人永远都无法停止追求理想,可是 ...

呃,要说雪菜所代表的东西才是春哥的理想呢,家庭的温暖,朋友的关心,还有母亲一样的包容……冬马则是和他一样的独狼,所以我完全可以换一种解读……

归根到底还是那句,别多想

sagajytc 发表于 2014-2-2 01:23
而且雪菜从IC最后直到CODA的任意结局,本来打的就 ...

IC雪菜最悲催的地方在于她是三人情报中最全面,三人关系改变的主推手。在她的主观印象里面,自己是自吃恶果。更悲催的是她还有修补关系的幻想和异常执着的意志。当意志貌似奏效,幻想貌似成真的时候,她早已深陷自己造的囚笼不能脱身了。

sagajytc 发表于 2014-2-2 02:34
呃,要说雪菜所代表的东西才是春哥的理想呢,家庭的温暖,朋友的关心,还有母亲一样的包容……冬马则是和 ...

果然反过来也说得通。不能多想啊╭(╯ε╰)╮  因为雪菜身上有春哥最需要的,所以尽管还爱着冬马,却总是放不下雪菜。

kingdom2004 发表于 2014-2-2 02:37
IC雪菜最悲催的地方在于她是三人情报中最全面,三人关系改变的主推手。在她的主观印象里面,自己是自吃恶 ...

最大最多的自主选择权在春哥那里

sagajytc 发表于 2014-2-2 02:42
最大最多的自主选择权在春哥那里

附上爱我的人和我爱的人一首,简直就是为WA2写的!

http://music.baidu.com/search?ke ... 1%E7%9A%84%E4%BA%BA
-------------------------------------------------------
冬马:盼不到我爱的人(IC)
       我知道我愿意再等(IC)

雪菜:疼不了爱我的人(IC)
        片刻柔情他骗不了人(IC)

春希:我不是无情的人(对雪菜)
        却将你伤的最深(对雪菜)
         我不忍 我不能(对雪菜)

冬马:别再认真(IC结局对春希)
冬马:忘了我的人(IC结局对春希) 

雪菜:离不开我爱的人(CC)
        我知道爱需要缘分(CC三女线)
        放不下爱我的人(CC)
        因为了解他多么认真(CC雪菜线)

春希:为什么最真的心(CC)
        碰不到最好的人(CC)
        我不问 我不能(CC万恶的音乐会)
        拥在怀中(CC雪菜线)
        直到她变冷(CC雪菜线结局)

春希:爱我的人对我痴心不悔(CODE对雪菜)
        我却为我爱的人甘心一生伤悲(CODE,对冬马)
        在乎的人始终不对(雪菜TE)
        谁对谁不必虚伪(雪菜NE)

冬马:爱我的人为我付出一切(CODE冬马TE)
        我却为我爱的人流泪狂乱心碎(CODE冬马TE)

雪菜:爱与被爱同样受罪(冬马NE)

合唱:为什么不懂拒绝痴情的包围(后日谈)

进入病栋,看见这么多和我一样的病人感觉真好!

麻花疼 发表于 2014-2-2 08:27
附上爱我的人和我爱的人一首,简直就是为WA2写的!

http://music.baidu.com/search?key=%E7%88%B1%E6%88%9 ...

这个也太贴切了,,,这就是标准三角恋嘛

兔子脑袋 发表于 2014-2-2 02:17
真是辛苦了雪菜。突然有想法。雪菜代表的是现实,冬马代表的是理想。一个人永远都无法停止追求理想,可是 ...

不是理想,是乡愿,一大群宅男宅女的乡愿;
何谓乡愿?“乡愿,德之贼也”

战机黑手党 发表于 2014-2-2 11:03
...

所以这游戏其实是丸户做了来婊死宅用的?所以才叫脱宅神作? 说到底错的是春哥(玩家)

战机黑手党 发表于 2014-2-2 11:03
...

宅男的反省,,,对我来说,简直是醍醐灌顶啊,多谢多谢。冬马回了维也纳,雪菜变心跟了小说里那个很像春哥的倒霉蛋,春哥孤独一人的结局,如果有的话就好了。活脱脱的新世纪斯嘉丽233

很久不进楼竟然如此超脱哇

兔子脑袋 发表于 2014-2-2 11:29
所以这游戏其实是丸户做了来婊死宅用的?所以才叫脱宅神作? 说到底错的是春哥(玩家) ...

玩家带入春哥是最愚蠢的事,没有之一

有些人认为带入春哥,自以为自己的是和纱的天,弹琴说爱是和纱的使命,不和自己在一起,天塌了,命没了,谈何幸福?
雪菜te和不共戴天中,和纱没有春哥也活得很精彩很幸福,才明白自己原来并非不可或缺。

失落感,我们可以理解。

对于喜欢做英雄或者超人梦的人来说,最大的讽刺就是,其实别人不需要你拯救,所以某些人与和纱te以外的所有结局都有不共戴天之仇。

人数其实也不算多啦,哈哈,只限于只承认和纱te的部分人士。

战机黑手党 发表于 2014-2-2 11:51
玩家带入春哥是最愚蠢的事,没有之一

有些人认为带入春哥,自以为自己的是和纱的天,弹琴说爱是和纱的使 ...

和纱te里蟋蟀和蚂蚁的比喻让我恶心了半天,冬马真有春哥想象中的那么废?

兔子脑袋 发表于 2014-2-2 12:08
和纱te里蟋蟀和蚂蚁的比喻让我恶心了半天,冬马真有春哥想象中的那么废? ...

真正喜爱和纱这个角色的人,是绝对不可能去赞同和纱TE这个结局的

和纱TE里面真正激怒我的不是春哥那一系列背叛行为所代表的价值观,那些充其量只能算作是雷管;
真正的炸药桶是这个结局里面对女性的物化和异化,也就是很多人津津乐道的“废萌忠犬”

和纱不是因为人格和精神上的强大而获得春哥的心,而是靠软弱和废柴满足了春哥保护欲和占有欲;
女性的物化和异化特别明显,而且男女双方都认为是天经地义的。

虽然我是男性,但我所受的教育让我无法接受这种扭曲的价值观;
“教育赋予人格,文化赋予尊严,不怨天尤人,不等不靠,自尊自强自爱,完全不需要别人怜惜施舍,妇女能顶半边天”

这才是我真正对这个结局感到愤怒的原因

在此,再一次,向内田光子爵士(Mitsuko Uchida DBE)致敬

我也不代入春哥,从进入CC线开始几乎是用审判者心态看故事的,看到圣诞夜春哥被踢下床后powerdown心里巨爽要说我立场差不多是雪菜的爸爸!

我可能是楼上说的只承认和纱te的部分人士,但我觉得我没有带入春哥。我是偏向冬马的,但带入的话应该是cc走三女线,跟过去说再见。因为cc里跟冬马断了联系,算是两个世界的人了,丸户都不让打个电话,见个面什么的。而雪菜,看到她就想起艾斯蒂尔……cc两个人的互动也很累
  coda的话,丸户安排的那么“巧”让春哥和冬马见面了,这两个人就在一起吧——>就冬马te了吧

出言不迅 发表于 2014-2-2 12:27
我可能是楼上说的只承认和纱te的部分人士,但我觉得我没有带入春哥。我是偏向冬马的,但带入的话应该是cc ...

那你只是CP控而已,连角色党都不够格的

CP控党争是最愚蠢的,没有之一;
因为一些莫名其妙的东西而一叶障目,完全忽略或者无视了故事和角色真正的魅力;

作者打的就是CP控党争的脸;
比如被J.R.罗琳一闷棍抽到爪哇岛的哈赫党,还有被马丁老爷子虐得死去活来的冰火粉

战机黑手党 发表于 2014-2-2 12:35
那你只是CP控而已,连角色党都不够格的

CP控党争是最愚蠢的,没有之一;

我觉得你说的不对,喜欢一个角色没什么不对,站在雪菜党立场上我也尊重冬马党的喜好,理解偏爱和纱的理由。
当然说起来两位女主其实都不需要通过否认对方来树立自己的存在,所以一些党争实在太偏激了,尤其反感某些人“都是XX的错”“活该”之类的话,要说游戏里有谁最后是自业自得的话我想只有春哥自己了。

sagajytc 发表于 2014-2-2 12:42
我觉得你说的不对,喜欢一个角色没什么不对,站在雪菜党立场上我也尊重冬马党的喜好,理解偏爱和纱的理由 ...

CP控和角色党还真不一样
真正喜爱和纱这个角色的人,是绝对不可能去赞同和纱TE里那个被异化和物化的“废萌忠犬”

当然对于对大多数宅来说,黑长直,傲娇,外加还是高贵血统的“忠犬”;

确实更能有代入感和更轻松的产生共鸣,就像砂糖水的味道,谁都能很明确的说出来就是甜

战机黑手党 发表于 2014-2-2 13:08
CP控和角色党还真不一样
真正喜爱和纱这个角色的人,是绝对不可能去赞同和纱TE里那个被异化和物化的“废 ...

怎么能随便定义喜欢和纱的人应该怎么样呢,这本身也是偏见啊。
确实那种程度的废柴是扭曲了点,可这个游戏的三个人哪个没点扭曲,喜欢一个人就接受他的一切,我觉得也是理所当然的事情。

战机黑手党 发表于 2014-2-2 12:11
真正喜爱和纱这个角色的人,是绝对不可能去赞同和纱TE这个结局的

和纱TE里面真正激怒我的不是春哥那一系 ...

在和纱TE里产生了:“这真的是ic里的冬马和纱吗?”的想法,和纱不是因为人格和精神上的强大而获得春哥的心,而是靠软弱和废柴满足了春哥保护欲和占有欲;您这句说的太好,说到心里去了。

在我心目中的冬马,是IC里面的冬马,不是和纱TE里面的冬马。作为冬马曜子的女儿,在思念中折磨了五年,竟然没有一点长进,连原有的一点帅气都消磨殆尽了。简直不能忍。

兔子脑袋 发表于 2014-2-2 13:17
在和纱TE里产生了:“这真的是ic里的冬马和纱吗?”的想法,和纱不是因为人格和精神上的强大而获得春哥的 ...

春哥习惯的冬马就两个特征,颜好和废柴,除此以外都是赠品

出言不迅 发表于 2014-2-2 12:27
我可能是楼上说的只承认和纱te的部分人士,但我觉得我没有带入春哥。我是偏向冬马的,但带入的话应该是cc ...

额,不代入春哥的话,不会觉得很虐的。跟过去说再见,我是选择走了雪菜线的。

战机黑手党 发表于 2014-2-2 12:11

和纱TE里面真正激怒我的不是春哥那一系 ...

我的看法稍微有点不同
和纱TE中和纱的表现的废和春哥的超人化并不是他们喜欢这样做,而是一旦不这样做的话春哥就失去了走向和纱的理由,所以春哥的表白方式是"请你选择是否需要我",和纱的接受方式是“背叛雪菜,到我身边来吧”。他们两个人其实都很清楚,这只是他们无法以感情作为理由来背叛雪菜而编织的借口,所以才会有飞机上和纱对春哥说的一番话。