搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

sagajytc 发表于 2014-2-2 13:14
怎么能随便定义喜欢和纱的人应该怎么样呢,这本身也是偏见啊。
确实那种程度的废柴是扭曲了点,可这个游 ...

所以我才说和纱TE是宅男宅女的乡愿

之前不是有个冬马党和老婆一起玩WA2,结果因为进了和纱TE而被老婆罚睡客厅沙发两星期;

我们群里那些生儿育女的现充们纷纷对这苦逼的悲剧表示喜大普奔,同时对这位太太点32个赞
“你不是很有爱么,那你下半辈子就和二次元人物一起过吧”

sagajytc 发表于 2014-2-2 13:21
春哥习惯的冬马就两个特征,颜好和废柴,除此以外都是赠品

那么说明五年了,春哥还是毫无长进。冬马也是毫无长进,一辈子也斗不过雪菜。

这真是双女主游戏?雪菜越战越勇,冬马越战越废。在冬马NE里,冬马确实成长了;冬马TE里简直是废了。这一定是丸户的恶意。

战机黑手党 发表于 2014-2-2 13:29

之前不是有个冬马党和老婆一起玩WA2,结果因为进了和纱TE而被老婆罚 ...

玩GAL根本就是精神出轨,还跟老婆一起玩XDDDDDDDDDD

之前不是有个冬马党和老婆一起玩WA2,结果因为进了和纱TE而被老婆罚 ...

即使我不是冬马党也得说,现实和游戏毕竟是两回事,不然绝大多数人都没可能选冬马,之前外野模拟这种情境的投票,也是倒向雪菜一边的。
要不是虚拟世界能满足很多现实所无法满足的愿望,怎么会有这么多人投身其中呢,多少对于这些期望抱有一些理解和包容吧。
http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... read&tid=961899

暗铁 发表于 2014-2-2 13:29
我的看法稍微有点不同
和纱TE中和纱的表现的废和春哥的超人化并不是他们喜欢这样做,而是一旦不这样做的 ...

女性的幸福居然要用自我异化和物化来实现?
把女性变成脱离男性就无法在社会上独立生存的附属品的方式来获得幸福,恕我不能接受这种扭曲的价值观。
再重复一遍吧
“教育赋予人格,文化赋予尊严,不怨天尤人,不等不靠,自尊自强自爱,完全不需要别人怜惜施舍,妇女能顶半边天”

战机黑手党 发表于 2014-2-2 13:41
女性的幸福居然要用自我异化和物化来实现?
把女性变成脱离男性就无法在社会上独立生存的附属品的方式来 ...

一个愿打一个愿挨的事情,不必抱以这么严重的谴责

sagajytc 发表于 2014-2-2 13:39
即使我不是冬马党也得说,现实和游戏毕竟是两回事,不然绝大多数人都没可能选冬马,之前外野模拟这种情境 ...

所以我一直说是乡愿啊
金陵春梦,只要不示人,本就没有其他的什么大问题。
何苦呢,直接说这是个想象不就结了嘛

兔子脑袋 发表于 2014-2-2 13:36
那么说明五年了,春哥还是毫无长进。冬马也是毫无长进,一辈子也斗不过雪菜。

这真是双女主游戏?雪菜越 ...

ic里冬马要是有coda里一半的功力,雪菜都没有出场机会

莫名的想起来了N+的游戏[NitroPlus]君と彼女と彼女の恋。其中也有钢琴曲爱之梦。
冬马这个角色,和其中的葵对应。只能说丸户太偏心了。君と彼女と彼女の恋直接就是挑明了,三次元和二次元之战。

如果不靠春哥的喜爱,冬马还能战斗多久? 永恒的爱,能支撑冬马TE里面那个除了爱情外一无所有的春哥走多久?

kingdom2004 发表于 2014-2-2 13:37
玩GAL根本就是精神出轨,还跟老婆一起玩XDDDDDDDDDD

哈哈哈哈哈这根本就是作死

兔子脑袋 发表于 2014-2-2 13:50
哈哈哈哈哈这根本就是作死

而且还选了个出轨线路233

sagajytc 发表于 2014-2-2 13:46
ic里冬马要是有coda里一半的功力,雪菜都没有出场机会

跟着老妈五年,冬马学到了真传啊

coda里两个女主都是神观察力,只有春哥蠢到没边,还以为尽在掌握

暗铁 发表于 2014-2-2 13:56
而且还选了个出轨线路233

哈哈怎么看都很有趣。现实中和初恋结婚的十中无一,他老婆一定代入的是雪菜,所以...不做死就不会死啊。

kingdom2004 发表于 2014-2-2 13:37

倒也不见得,有个现充表示他和老婆一起通了雪菜TE,表示十分满足,不服你来打我啊XDDD

〖致橡树〗

我如果爱你——
绝不象攀援的凌霄花,
借你的高枝炫耀自己;
我如果爱你——
绝不学痴情的鸟儿,
为绿荫重复单纯的歌曲
也不只象泉源,
常年送来清凉的慰藉;
也不止象险峰,
增加你的高度,衬托你的威仪。
甚至日光。
甚至春雨。
不,这些都还不够!
我必须是你近旁的一株木棉,
作为树的形象和你站在一起。
根,紧握在地下,
叶,相触在云里。
每一阵风过,我们都互相致意,
但没有人
听懂我们的言语。
你有你的铜枝铁干
象刀,象剑,
也象戟;
我有我红硕的花朵,
象沉重的叹息,
又象英勇的火炬。
我们分担寒潮、风雷、霹雳;
我们共享雾蔼、流岚、虹霓,
仿佛永远分离,
却又终身相依。
这才是伟大的爱情,
坚贞就在这里∶
爱——
不仅爱你伟岸的身躯,
也爱你坚持的位置,足下的土地。

额,很久以前课本上舒婷的诗,雪菜貌似是做到了,冬马在自己的TE里没做到,怎么想都是恶意,

sagajytc 发表于 2014-2-2 13:59
coda里两个女主都是神观察力,只有春哥蠢到没边,还以为尽在掌握

你的意思是春哥就是那头鹿,冬马雪菜都磨好了刀等菜下锅

战机黑手党 发表于 2014-2-2 14:00
倒也不见得,有个现充表示他和老婆一起通了雪菜TE,表示十分满足,不服你来打我啊XDDD ...

人总那么有些不见得光的嗜好,GAL里面的各种属性就是为了满足这些需求的。把这些嗜好摆出来分享就要心理准备受批评。雪菜TE这种大团圆倒好。。。。。从这个角度分析,这位冬马党敢在老婆面前走冬马TE真的很爷们XDDDDDD

kingdom2004 发表于 2014-2-2 14:08
人总那么有些不见得光的嗜好,GAL里面的各种属性就是为了满足这些需求的。把这些嗜好摆出来分享就要心理 ...

乡愿,德之贼也啊~~

头像被屏蔽

战机黑手党 发表于 2014-2-2 14:00
倒也不见得,有个现充表示他和老婆一起通了雪菜TE,表示十分满足,不服你来打我啊XDDD ...

有本事通个冬马TE看看啊,233
估计就不止两星期客厅了

傅潇逍 发表于 2014-2-2 14:16
不认同coda和纱线的都是因为太弱被现实艹到不懂梦的

不认同和纱的和不认同翔子的都是一类人!

战机黑手党 发表于 2014-2-2 14:11
乡愿,德之贼也啊~~
...

见我的签名,人本身就是在理性和感性之间游走平衡的。

我在澄空看到的评论

雪菜TE是包裹着社会性,责任的包装为表,描述两人感情升华为里的路线。

和纱TE则是包裹着情感升华的包装为表,描述两人背负社会性,责任为里的路线

他选择了,他担当了,就那么简单。

既然是金陵春梦,做一个好梦也未尝不可。用理性批判一个梦XDDDDD

兔子脑袋 发表于 2014-2-2 13:48
莫名的想起来了N+的游戏[NitroPlus]君と彼女と彼女の恋。其中也有钢琴曲爱之梦。
冬马这个角色,和其中的 ...

咋那么多人都认准冬马TE里春哥除了冬马一无所有,直接断绝所有麻烦的关系带着世界级大饭票老婆和丈母娘的亿万家财远走欧洲,丸户为了让心存功利的玩家能了无后患的爱一场,给春哥的东西不要太多。相比之下公主恋人里男女主放弃荣华富贵过百姓生活的夏洛特结局还更考验真爱哩。

要是冬马性转一下,这个故事会不会受女性向的欢迎呢

断头台 发表于 2014-2-2 14:34
咋那么多人都认准冬马TE里春哥除了冬马一无所有,直接断绝所有麻烦的关系带着世界级大饭票老婆和丈母娘的 ...

这特么不更渣了吗,直接告诉他啥都没了还少点负罪感

咋那么多人都认准冬马TE里春哥除了冬马一无所有,直接断绝所有麻烦的关系带着世界级大饭票老婆和丈母娘的 ...

这,,,觉得有爱情有钱就能活的很好这种事情,不现实。这样的话,春哥最渣了。玩弄了雪菜,还做了小白脸

sagajytc 发表于 2014-2-2 14:40
这特么不更渣了吗,直接告诉他啥都没了还少点负罪感

别说,冬马TE也可以看成岳母考验女婿的试炼,过了两年观察期曜子很大机会把家产都交给春哥的

kingdom2004 发表于 2014-2-2 14:49
别说,冬马TE也可以看成岳母考验女婿的试炼,过了两年观察期曜子很大机会把家产都交给春哥的 ...

你这个真的是纯脑补了

老实说从性格基础这点上来说,春哥远比冬弥要强。

说白了,春哥的弱点主要是男人对女人的贪婪和投机,这是他的原罪。
除此以外,放其他方面,这厮搞不好是能成为汉弗莱·阿普尔比那种级别的存在的。

如果说北原春希是《漂亮朋友》的升级版,那么藤井冬弥就是连《套中人》都不如的家伙

说好的死也要死在日本的呢,突然要去维也纳了。所以嘛试炼期一说不是没道理啊

想起来没汉化的时候,一知半解先通了浮气线再通了和纱线,我特码都以为曜子在装病

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-2-2 15:40
就是二次元雪菜才有机会,真现实的话初恋白富美倒贴,1W个春哥里也顶多出一个选雪菜的吧 ...

真相了,,,,,,,,,,,,,,,,,,

sagajytc 发表于 2014-2-2 14:53
你这个真的是纯脑补了

CODA除去所谓命运的再会,整件事的缘起都是曜子为了安排后事而故意布置的。其实整个故事最避讳的事情就是现实的功利。曜子最宝贝的东西都交给春哥了,还有什么舍不得的?

头像被屏蔽

就是二次元雪菜才有机会,真现实的话初恋白富美倒贴,1W个春哥里也顶多出一个选雪菜的吧 ...

游戏一般都会选择淡化这一点

要不然我咋说北原春希是升级版的《漂亮朋友》呢

你们想多了,基本也就二次元才会有白富美这么倒贴的……

通完了雪菜TE和冬马NE有点不太好。。。。。。。。
玩IC的时候觉得春哥是好人,觉得很亚萨西像初恋。特别是看冬马的那个电子小说从冬马的角度写她眼中的春哥的时候觉得春哥亚萨西得好像初恋。
结果到了CC先玩的三女线开始有点不好,不知道怎么的先开始不太能接受春哥走三女线,圣诞跟雪菜木有成转身就能被三女各种抚慰了,CC三女线里面忍不住不停的给远在维也纳的冬马点根蜡烛。
本来呢在IC里面喜欢冬马多一点,黑长直啊傲娇什么的直戳我萌点。结果CC里面雪菜楞是把我给虐到了,米泽圆配音配得让我感受到了一股蛋蛋的忧伤。艾玛简直就是一个伪冬马党,从冬马党变成了墙头草。
玩了code,还差个冬马的TE。越来越觉得春哥两个都想要简直被一夫一妻害死,就想戳死他;这个时候偶尔觉得或许春哥看开了就像CC里的三女线里面一样,move on了其实也没什么不好。code玩着玩着开始觉得两个妹子也太死心眼了,雪菜不肯放手非要吊死在春哥这棵树上,想想CC里面3年跟春哥那种尴尬的关系放现实中肯定早玩儿完了,我是那种相信时间会治愈一切伤痕的人,3年时间过去觉得以前那种纠结的的伤痛现在回想起来只是会觉得遗憾不会再那么纠结的。看电子小说不会唱歌的偶像的时候很火大春哥看自己基友去追雪菜然后自己不爽的那个桥段,你特么不想雪菜被别人拥有你特么自己上啊,你自己又有心结上不能你倒是放手啊,多好的妹子被你坑了啊。觉得雪菜有时候圣母得过了,被NTR了那么多次竟然还一如既往的爱着春哥,这点有点无法理解,可能是因为我内心黑暗或是心胸狭窄不太能容忍别人的背叛?或许是别人雪菜一开始就明白春哥最爱不是她所以她会选择去包容春哥对于最爱的冬马不能把持的爱,这样她才能藕断丝连的牵扯住春哥吧。不过要是是我,我看出春哥最爱的人不是我,我也不会去告白什么的,如果知道男朋友最喜欢的不是我还经常NTR我绝对是无法接受。这大概是三观的差异?最近跟父母聊天经常说到男朋友什么的,我妈经常对我说的是女孩子要的就是主动,你不主动,现在好的男孩都被主动的女孩先抢了,就算你觉得不错的那个男孩对你有好感但是他身边一旦有一个主动的还不错的女孩那男的肯定就会跟那个女孩在一起了。我觉得我娘说的简直就是雪菜啊!其实呢,想想也是,现实中也只有想雪菜那样的妹子其实才会真的幸福。想冬马,傲娇什么的,虽然放在二次元的确很萌也特别的戳我萌点,但是放三次元就是一个大杯具,天知道你口是心非的说的话到底什么意思,天知道你背地里帮了多大的忙,三次元没有上帝视角傲娇就是一个不太招人喜欢的属性。其实像冬马她在IC喜欢春哥,春哥其实也喜欢冬马,但是因为冬马傲娇的行为和言语让春哥实在是看不出半点爱意觉得自己肯定多半是被讨厌了,冬马也没有很明显的表示能让春哥一下子就明白原来你对我有好感啊什么的,看别人雪菜多主动啊,冬马但凡主动那么一点点就不会那么纠结了。、
玩IC的时候还有个感想就是防火防盗防闺蜜啊,身边朋友也有那么几例闺蜜之间修罗场的,哎。不过现实中的修罗场来得快去得也快,3人中总有人很快的看开了,放手了,不继续这么玩了。玩这游戏之前呢,对于想雪菜这种妹子其实心里是很不齿的,玩了游戏之后貌似三观被重塑了一下,觉得雪菜这种妹子的确也有追求自己爱情的权利,也有可能是我妈最近不停的跟我说什么男女朋友什么的你插入其实不算真的三了又没有结婚什么什么的。觉得自己在现实中如果是冬马位,大概就放手了不会像冬马那样陷得那么深。不过冬马后面陷那么深雪菜奇怪的三人行想法大概还是狠狠的助攻了,然后春哥自己内心又是真正爱的冬马然后一切就都坏掉了。。。。。

哎,先开始希望春哥要不把两个妹子都收了吧,玩到后面就想两个妹子你们快醒醒啊快放手啊!不要继续在春哥这棵树上吊死了啊!

党争什么的无法站队,觉得两个妹子都好,春哥这5年优柔寡断无法割舍任何一个让我很愤怒。

我都不知道我在胡言乱语些什么。还差冬马的TE,有空继续战。觉得NE简直不能接受,这条线打得我很恶心,各种意义上的恶心。对比之下觉得雪菜TE略能接受,冬马过着没有春哥的生活也好好的过了虽然大概还是没有完全的move on也算是某种意义上的move on了。不知道冬马TE会给我怎样的感受。。。不知道我该不该期待。。。。。。。

唯“春哥必须死”永存