搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P

引用第6919楼index196于2013-01-15 23:37发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
WHITE ALBUM2确实算这几年gal中非常不错的一部作品了,无论从CG上来说还是从剧情上来说
感觉现在剧情上能引人入胜的做品不是特别多了
前几年KEY社的作品确实不错,但自从麻枝准不写剧本后质量下降不少
WHITE ALBUM2只玩了序章
终章要放假回家在玩
.......

要扯也该扯青空吧233,刚开IC到雪菜电话那段,一看这不是会长,海已线的梗么,太熟了无法表达DOKA,要两个人幸福还是要大家的幸福DOKA,PS:这自动模式好坑爹,旁白过的超快,人声部分停这么长时间,玩一会就感觉缺了点什么翻记录看

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P

引用第6919楼index196于2013-01-15 23:37发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
WHITE ALBUM2确实算这几年gal中非常不错的一部作品了,无论从CG上来说还是从剧情上来说
感觉现在剧情上能引人入胜的做品不是特别多了
前几年KEY社的作品确实不错,但自从麻枝准不写剧本后质量下降不少
WHITE ALBUM2只玩了序章
终章要放假回家在玩
.......

其实我觉得嘈点是这里。。。

Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0

引用第6924楼月影镇魂曲于2013-01-16 01:09发表的 Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :

其实我觉得嘈点是这里。。。
没说错,CC的CG质量很高,崩的是立绘

头像被屏蔽

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3

为什么又跟处子体相扯上关系了?

我怎么觉得冬马侧面的立绘各种变扭啊,说不出的怪。
PS 3版的wa出汉化了么?355自制能玩不?

----发送自 samsung GT-I9100,Android 2.3.5

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3

各种扭曲黑和戏服大乱斗啊

戏服失格一下
这雪菜TE真不是冬马BE么....

小木曾TE不就是把梦想里的那些事情换一下位置再演绎一遍么
至少小木曾自己好像是在梦想里狠狠抽了小木曾TE

狗厨说是冬马BE就是冬马BE咯

回 6851楼(諸葛雪菜) 的帖子

同学你能消停点不。
阁下从我帖子里哪个字眼里看出在推官配了?请有理有据指出我马上改正道歉。难不成从我赞赏对面党员认同 時の魔法TE里的かずさ 这里?呵呵厚

以前ACG作品从未参与过类似的站队和党争,WA2这东西确实也算个特例,CODA篇整个就是一个价值观审判和对撞啊,认真投入的话必有取舍,其中又以戏剧冲突对比性最高的かずさTE为甚。

说起来,读过的不同风格的几部殿堂级作品,最后发现每次都是丸户的东西让人最能产生下笔总结点东西的冲动,并不是说他的东西最好最有感想,大概是平实的题材和丰满的内容让人产生放得开收得住的从容吧。
总有几句不吐不快的赶脚,看什么时候有心情写上点什么给自己做个WA2毕业结念吧。

Re:回 6851楼(諸葛雪菜) 的帖子

引用第6933楼殇零于2013-01-17 04:00发表的 回 6851楼(諸葛雪菜) 的帖子 :
同学你能消停点不。
阁下从我帖子里哪个字眼里看出在推官配了?请有理有据指出我马上改正道歉。难不成从我赞赏对面党员认同 時の魔法TE里的かずさ 这里?呵呵厚
  等等,你什么时候产生我责怪你推崇大H的说法的错觉了?

我只是在大局已定的情况下把事实说出来而已也不行?

至于你提到的“推官配”的问题:
引用第6847楼殇零于2013-01-13 08:38发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
这里我贴几贴CK叶区精品分析文的链接吧,直说,
都是相对客观的偏雪菜向的精品文章
(最后一篇是写和纱的。两篇blog文的回复也有些精彩讨论)。

http://bbs.sumisora.org/read.php?tid=11036090
[/table]
http://bbs.sumisora.org/read.php?tid=11042120
http://ays900.blog124.fc2blog.net/blog-entry-626.html
http://ays900.blog124.fc2blog.net/blog-entry-629.html
http://bbs.sumisora.org/read.php?tid=11027158
http://bbs.sumisora.org/read.php?tid=11036090
总的来说,作为一个雪菜党,我对雪菜在WA2故事中的剧情地位和安排已经相当满足,无论是哪条线,都不会缺乏雪菜的抢眼发挥。而在自己的TE中,与IC中以三人的演出作为收尾一样,这一次同样以三人演出作为收尾,不过不同的歌曲暗示着这一次走向另一个方向,与五年前不同的大团圆结局。作为唯一一条提到春希母亲的线路,结尾的CG暗示着春希和自己的母亲已经相互理解,而挚友武也和依绪的关系也开始走向正轨。同时,这也是唯一以CG代替尾声的结局。当我看到结尾CG中的幸福场景,看到ED结束后、象征一切的结束的coda的logo出现,长达5年的恋爱终于达成完美结局,幸福感和救赎感真是难以言表。另外,唯一一个在波折结束之后的Hscene也只有在雪菜TE中,两人的幸福感也得到了最大的释放。对我而言称WA2为雪菜game,毫不为过。
http://bbs.sumisora.org/read.php?tid=11042120
2.大团圆与救赎
有人不喜欢这个结局,觉得太团圆了。但我想说,这就是雪菜性格决定的必然结局。
雪菜的善良本性决定了,她不仅希望自己获得女人的幸福,也希望身边的人都幸福。所以,才刚刚系结婚约,就积极地开始为春希和母亲和好而努力
在雪菜的努力下,kazusa也开始让自己的世界宽广起来,建立起和其他人之间的联系。PS3追加的Extra ep中也有类似感到世界宽广起来,和其他人之间的联系的描写,当然这次是在自己的努力下。
当然,雪菜也有胆小逃避的地方,尽管在春希的恳求下帮助了kazusa,虽然能确定自己对春希的爱,但她无法确定春希最后会选择自己。在最后的雪中对话开始时,她害怕着春希再次离自己而去,因此还说着让三人状态拖延下去。当然,这个时候春希起到了该有的作用,让两人得以系结。
同时,这个结局也与kazusa TE形成了对比,后者是春希割舍了身边的一切以获得两人的幸福,前者是要让身边的所有人都获得幸福的幸福。而也许只有当kazusa TE中撕毁这一切时,才能感到平时这一切的可贵:武也的友情,小木曾家的日常......;而当通完kazusa TE再通雪菜TE时,我因为这大团圆结局感到了强烈的救赎感。
和IC结尾相同,CODA雪菜线的结尾也是以三人演出作为结尾,但不同的歌词则暗示着,三人会走上与之前完全不同的方向~
作为雪菜党,我对这个结局很满意了。
http://ays900.blog124.fc2blog.net/blog-entry-626.html
当看到ED雪菜的结婚场景,了解到雪菜漫长的悲恋终于完满落幕时忍不住想为雪菜的故事送上掌声,回味无穷的余韵令我无限感概,久久不能自拔,这个脆弱却又坚强的少女忍耐了那么久,等待了那么久,终于有回报了,真是太好了
http://ays900.blog124.fc2blog.net/blog-entry-629.html
最后的结尾,还把自己学会弹吉他的录像寄给曜子让她转送给春希和Kazusa,把自己仍旧在唱歌的事传达给背叛了自己并为此两年来都背负着罪恶感的春希和Kazusa,救赎两人,她这一举动让曜子决定履行母亲的责任前往维也纳,也让一度为雪菜的崩溃而心碎的我再次见证到雪菜的坚强,弹奏「POWDER SNOW」这首“一直思念分别了的人”曲子的雪菜让我看得泪腺崩溃
不得不说,雪菜真是我见过的最棒的“虽然输了但其实是赢家”的女主角
http://bbs.sumisora.org/read.php?tid=11027158
...对不起槽点太多了大家直接进去看就好了,虽然我很高兴有人能这么想,不过这么“热情”我还是有点受不起XD
当然,上面五篇,前两篇zmx已经说明了“不喜勿看”,“
如果你觉得我在瞎扯,那么请自行脑补我和你打得不是一个WA2就好”的标签,而且第一篇还是在6月写下的现在反过头看想法可能也会不太一样。ays900的文也直接或间接的影响了许多信众。高次元君的话...嗯,码字辛苦
[table=100%,#ffffff]但是你再看看你自己说过的话
引用第6847楼殇零于2013-01-13 08:38发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
打完看贴吧CK各种偏激党争(
虽然看到的大部分都是偏激的和纱党,过激派的雪菜党见得少,可能和区域生态有关

(最后一篇是写和纱的。两篇blog文的回复也有些精彩讨论)。
  我就不明白了,你一面说客观不推官配,一面却又贴这么多主观帖厨文,你到底是想干什么?

你觉你说你没官配别人就觉得你没官配?我自己看着这些帖子都害羞了,还没官配?

唯一连我都认可的tom2002hghg的分析文部分还被打上了私货的标签?

我问你:如果我不做圣母,如果我没有理性只靠着五年间(或者说是两年?)的感情去跟かずさ硬拼,你觉得你还能玩到我的True End么?

这么锋芒毕露根本不是我的风格,我好心指出来结果还中枪了

这么精力充沛的女性玩家真是少见啊……

小木曾TE真的不是IC再演或者梦想再临?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回 6937楼(御姐控之耻) 的帖子

个人认为先把前面打完再进CODA才能体味游戏的神髓 个人觉得CC三人娘都是一定意义上补完雪菜的

我就是按官方攻略一周目二周目千晶麻里小春雪菜,电子小说和drama都看了听了,最后才coda的,但我还是从ic就开始坚定的冬马党,ic结尾和纱哭着说如果我不那么逞强的时候,coda在第二音乐教室里迟来五年的告白的时候,我不信会有冷无缺没有一点感动。看得人胃疼喉咙堵,虽然这都是两个人的自作自受罢了

cc三条支线的妹子们,千晶倒是有点补完雪菜的意思,其余两个就差远了。小春是敢作敢为的勇敢小姑娘,麻里是成熟懂事版的和纱,和雪菜关系都不大。但cc三条支线虐雪菜三次,三个分别也同样感人。千晶线的隔着电车门说再见,小春线的隔着窗户挥手,都是大杀器

所以我觉得真心仔细玩过这游戏,体会每一个细节的人,喜欢上两个人中的任何一个都是很正常的。所以我挺奇怪的是这游戏党争竟然如此不堪,不针对游戏注册马甲直接骂街的都跑出来了。跟雪菜党好友聊的时候也说过,真的雪菜党或者冬马党不会讨厌俩妹子中任何一个的,俩妹子都喜欢对方,但又在对春哥的爱这一点上无法放弃。和纱跟春哥的感情在先,但雪菜和春哥三年的伤和两年的感情也同样珍重

所以你要是硬要说小三,ic的雪菜,coda的和纱都是小三行为,都特么凸显了春哥吃定两个女人然后自我正当化找理由的人渣男举动。不过老实说,coda后面和纱倒贴的实在是太过分……但跟游戏里其他细节描写一样都很能营造气氛,丸户大情节发展上狗血,但小细节营造的相当不错

支持原创,转载到WA2的微刊上了,不介意吧。

迟到5年的告白实在是做得太好了

引用第6940楼81602861于2013-01-17 14:16发表的  :
啊,随意,请转吧,不过估计括号里的内容可能会影响阅读

另外迟到5年的告白那段真的是太好了,但丸户把这段放在共通部分而不是单有剧情也太狠了,我觉得就算是雪菜党看到这段也会很揪心的吧

引用第6940楼81602861于2013-01-17 14:16发表的  :

微刊是什么?

wa2两位女主都很棒,不过区别在与雪菜是在正面意义上

回 6934楼(諸葛雪菜) 的帖子

“相对”、“偏雪菜向”这些字眼都给你吃了么? 文章只贴个链接,两句从自己角度的判断和介绍,具体内容给想要看的人自己取舍和判断。作者在里面发表些自己的感想就成了推官配了。你从里面断章取义截两句出来就能表示我在推官配,该说这种广域发散思维正是你这类人的惯有逻辑模式么?说白了根本就不是推荐给你这种人看的。

唯一连我都认可的tom2002hghg的分析文部分还被打上了私货的标签?

我问你:如果我不做圣母,如果我没有理性只靠着五年间(或者说是两年?)的感情去跟かずさ硬拼,你觉得你还能玩到我的True End么?

私货确实就是私货,毫无疑问。

WA2的故事从IC到CC完结再到CODA开始,完成的就是两份感情的不同经历和深度刻画,为的就是在终章展开一份价值审判和对决。(主人公对两份感情的最终抉择决定剧本导向不同结局)而在作者“均衡”的写作目的和尺度下,这些一切都靠玩家去判断和选择。

可是在某些偏执党的眼里,逃避了5年的一份苦逼初恋+“思念着春希与钢琴弹了五年恋爱的冬马和纱的执着”就一定在哪怕对手线路也压倒对方的感情,人家5年的情感沉淀和积累在他们眼中瞬间全都成了责任道义理性和义务,如此幼稚的价值判断说白了就是初恋至上论(其他感情相比之下都是渣渣都是假的都是理性和妥协etc.),还在剧中搜罗各种看起来能辅助证明自己观点的台词煞有介事地证明自己的正确性,却不知只要春希在大阪对女友坦白自己的心思也就是做出了明确选择,后面的一切都是如此地水到渠成。因为身在冬马(自己+老妈+初恋男人)这个注定完结的小圈子世界(老妈绝症,渴望的男人明确拒绝了自己的感情)立场上无法完成救助,而求助雪菜这个“冬马与春希的朋友”来出面解决问题,如此明确的感情决断,就连冬马和纱在酒店看到雪菜的那一霎那也彻底明白了的事情,在某些人眼中就成了理所当然地“春希逃避感情不敢自己面对”。

自己支持的角色因为逃避而处于进攻性客场地位(还是在老妈的包括关键病情+各种社会关系捆绑下完成的一系列关键助攻的帮助下),毫无理性和道德立场,(在自己的TE路线选择下,就是旁人眼中所谓“最低的纯爱”)。于是就无脑地把对手拥有的立场优势给无端放大化,挤兑贬低对手的感情。逃避了五年的初恋是感情,历经考验苦修5年的感情就一文不值。(本来其实就是靠玩家选项选择来决定的简单感情结论)
对于不理解雪菜三人友情立场,无法理解和纱与雪菜两人互相之间感情的这部分人来说,永远也无法理解雪菜TE的这个局。

至于所谓圣母论,就留给你自己慢慢YY去吧,懒得理睬,不予置评。本来雪菜这个角色就有着不容易还原和理解这种属性,在我眼中,这正是这个角色的魅力之一。

引用第6939楼両儀織于2013-01-17 13:52发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
所以你要是硬要说小三,ic的雪菜,coda的和纱都是小三行为
.......

对不起,IC的雪菜也不是“小三”,准确地说,和纱IC拥有着绝对优势的感情基础,但是她却不敢于表达,从IC到CODA,都是硬把自己从王道给逼成了“小三”,这些都是可以充分做现实主义思考的地方。

嘛,楼上的某位语气虽然令人不适,但说的却也很有几分道理
可能只有偏执的人才会选择冬马吧
现实中如果有个雪菜这么好的姑娘不离不弃一直陪着你五年,稍微懂得通融的人,都会放弃初恋了吧?
放弃一切会去选择相别五年的冬马,根本就是大笨蛋偏执狂的行为吧?
那么,春希是不是偏执的人呢?

如果交往的,是其他的人的话,或许随着时光的流逝,岁月的洗礼,会渐渐冲淡那份感情吧,但正因为在一起的是雪菜,所以才难以忘记。不,不如说是更加刻骨铭心了吧。

就我个人而言,觉得选择哪个妹子都很正常。毕竟两个妹子都非常美丽、可爱。只是很不巧,我是个偏执狂,有个分别了11年的女孩在澳洲,就算如今我还喜欢着她。可惜我没有春希的行动力,而且还有伦理道德一些的问题……

嘛,扯远了。总之我觉得,春希的选择还是让春希来抉择比较好,如果你觉得春希能够放弃,五年的时光,三年的背叛,两年的依偎足以让他忘记冬马的话,那就选择雪菜吧,那正是你们想看到的结局
但如果,觉得那样也无法忘怀,那我想,斯特伦斯堡的相会,第二音乐室的告白,然后还有一起生活的那一个月,已经足够让人做出选择了。

总之,无所谓谁是官配或者谁对谁错吧……区别只在于,谁是春希

回 6946楼(御姐控之耻) 的帖子

LS这位兄弟你可太冤枉我了,我可从来没说选择冬马的人一定偏执。你看上面就有些冬马党很博爱很理性,甚至能理解雪菜TE中冬马的感情,你不觉得他们才是真正喜欢冬马和纱这个角色,真正能完整理解故事和角色情感的人么?

我批的明明是偏执地非要把雪菜TE路线中春哥对雪菜的感情扭曲成 理性、妥协等等这些东西的某一部分人。

这个游戏为什么质量这么高? 就是因为双女主平衡,三大舞台和篇章,最后的CODA部分让玩家在之前充分感受和代入情感的基础上,进行自己的价值观判断和抉择。 如果事实真的如这些人所YY的这样,游戏明显偏向冬马,成为一个单核心女主的剧本,那你觉得这部三角恋大戏还有目前的质量和色彩么?

和纱TE和雪菜TE都有着相应的梦幻色彩,都是一种基于现实的艺术升华,都是故事的结局。而官方也明确宣布不存在所谓公式结局,三大结局都是正式结局。
无聊的是那种非要用自己的价值观否定别人价值观,用自己喜欢的角色感情去否定另外角色感情的扭曲的“为二次元角色争宠”的蛋疼行为。

引用第6943楼xwr于2013-01-17 15:04发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像版 .. :

微刊是什么?
.......

http://kan.weibo.com/kan/3535416805162045

Re:回 6934楼(諸葛雪菜) 的帖子

引用第6945楼殇零于2013-01-17 15:51发表的 回 6934楼(諸葛雪菜) 的帖子 :
“相对”、“偏雪菜向”这些字眼都给你吃了么? 文章只贴个链接,两句从自己角度的判断和介绍,具体内容给想要看的人自己取舍和判断。作者在里面发表些自己的感想就成了推官配了。你从里面断章取义截两句出来就能表示我在推官配,该说这种广域发散思维正是你这类人的惯有逻辑模式么?说白了根本就不是推荐给你这种人看的。
明明标红了还被说“吃了”,啊啦啦

看样子你好像觉得我是在坑你“相对”和“偏雪菜向”?都两次了你怎么还没发觉。

人家自己都写了主观勿看了你这个人还非得强调客观。你叫我说你什么好?

好不容易攒了几个长帖厨文全让你用错地方了,还说我断章取义

好,这样吧,举个栗子:
[/table]
coda:小木曾雪菜与北原春希的爱情故事其实在CC的那一晚,在春希为雪菜戴上戒指的那一刻早就结束了。小木曾雪菜的心里,春希已经是家人,他们的爱情在那一晚变为亲情重新积累。可是啊,北原春希并不知道这点,他的内心并没有雪菜的这种觉悟。他和高村仁与星野航不同,仁与航会以将爱情升华为亲情为终极目的,并且知道该怎么做。他们通过不断的加深与所有人的羁绊来,寻求解决之道。但北原春希不同,他的身世决定他无法对亲情有太深刻的体会,他在冬马TE的行为表面上与他的前辈相似,但本质上却是绝对的背道而驰。他…只能用心去才能感受到那份早已存在于他周围的羁绊。所以到了coda,春希与冬马间还是爱情的故事。但春希与雪菜间却早已是亲情的故事了。不明白这一点,无论是那个TE都会觉得不合理,出现矛盾。为什么包括冬马TE在内的结局,雪菜会一直原谅春希?爱情是不会原谅一而再的背叛的。但亲情可以!很多人说春希选择雪菜是出于责任,我不赞成。春希选择雪菜的理由确实包含责任部分,但起源却是对雪菜的爱。如果只在爱情的领域,雪菜是不可能战胜冬马的。然而,时间的魔法让一切改变了,春希和雪菜的爱情已经转化为亲情。不同领域间的较量,极致的爱情就也并非不可战胜。尤其在那份亲情也是起源于真爱的基础之上时。coda全篇的选择很有意思,通往雪菜TE的要求只有向雪菜坦白一切这一关键。没错,对家人来说只要你愿意信赖她,她就会与你共度一切难关。即使最后你把她伤的再重,只要你不斩断与她的羁绊她都会在原地再一次的等你回来。
        高次元的随想:有个人叫虚渊玄,有一天他想写出一个温暖人心的故事,可惜他从始至终相信的一直是破灭的世界和扭曲的结局。他觉得把故事写成完美结局这种事情,需要具备扭曲条理,颠倒黑白,甚至逆宇宙法则而动的力量。只有具备这种能够唱出人间赞歌的高洁的灵魂,才能将故事拯救。要写出完美结局的故事,是对作者身体和精神上的双重挑战。然后他写出了《FATE/ZERO》,他欣喜若狂,认为自己能再次写出带给人希望的作品。可是无论怎么看他作品的灵魂依然是充满绝望的,拯救那个世界的是蘑菇笔下的卫宫士郎,走向绝望的是他笔下的卫宫切嗣。他的作品依然绝望,他的想法不过是可笑的自我满足,但打动人心的却正是他心中的这份充斥着绝望的真实。
        有个人叫丸户史明,关于他的作品帕露菲、青空下的约定、白色相薄2,前两者都是爱情轻喜剧型的故事,白色相薄2却是个沉重的爱情故事,但是却又由同一个人所创作,并且打动了人们的心。一个人最根本的爱情核心理念会扭曲的如此严重?特意的扭曲或改变能打动玩家的心?应该说关于爱情的作品同一个作者他最核心的理念应该是不变的,改变的只是形式,核心的观念在作品中总能体现出来,否则他的作品不可能打动人心。户丸的爱情剧即使是喜剧却也透着一种厚重感,那份重量来至何处?没错,爱情与亲情的矛盾与冲突!
        雪菜TE—爱情的归宿亲情的赞歌:如果你还不明白,那么让我们再次回忆这三部作品的真实结局与经典台词,请感受作者想表达真实的理念:
        “仁,那个时候选择了家人吧!在我最需要你的时候选择留在家人的身边,再发生一样的事仁也会以家人为第一优先考虑是吧!”“是啊,在我心里家人是最重要的,家人始终在第一位!”“好啦你看,果然如此我在你心里始终是第二位,我才不要!”“成为家人的方法不是有吗?我和你!”
“航,约好了喔。为了大家的幸福,我们不会成为两个人。”
        “如果全力以赴也不行的话,那时候我就当春希的母亲。”
        每一部丸户的作品里真实的幸福从来都不由俩个人组成!爱人!亲人!朋友!每一部的结局里你都在告诉我们爱的极致必将是升华后的亲情,那对于爱来说是最好的归宿。户丸总是将家人这一理念带入到每部作品。然而白色相薄2中,你将家的概念给予了雪菜(游戏公司真的不会没事找事给没几句台词的角色配立绘,尤其是雪菜他爹...),冬马则化为纯粹对立的爱,春希则是一个渴望爱情与亲情的孤独少年。IC里,雪菜的爱比起冬马来说可以说先天不足。但是到了CC,雪菜用自己的努力积攒起她和春希的爱与真实。coda中她与春希的爱已经完成了升华。在雪菜TE,爱情与情亲再次合而为一。大家可以假设一下,我们身边有一个女性,她深深地爱着你,她的爱比起你所爱的其他女子更甚;她也许是全天下最理解你的人,但你大概不能理解她;倘若你喜欢上了别的女孩,她还会喜欢着你。这样的女性到底是什么形象呢?对,是母亲。对一个男人来说,他的前半生陪着他走过的会是他的母亲,他的后半生陪着他走过的会是他的妻子。在属于雪菜结局的最后,雪菜在接受了春希的求婚后首先想到的就是解决春希和她母亲矛盾。没错只有雪菜发现了春希心中连他自己都不曾注意到的愿望,他那无比孤独潜藏着疯狂颠覆自我的内心,同样疯狂的渴望着家族之爱。
        再说冬马,很多人觉得对这样一部作品雪菜TE就好像强制大团圆,觉得至少冬马也应该离开,留下来只有痛苦。但这才是属于雪菜TE的真实,我找不到什么感情和理由可以解释一个为爱而生为爱而死的女子会放弃她心中的真爱。春希与冬马之间的爱情就像我之前说的,是最坚硬的钻石。而春希和雪菜之间,就算同样是爱情的钻石。到了coda与之相碰,得到的最好结果也不过是雪菜NE冬马NE而已。也就是说,雪菜TE是根本不可能发生!但是,雪菜的魔法却做到了,因为雪菜和春希的爱在一开始就是累积起来的!雪菜与春希的爱是水,在每个平凡的日子一点一点的累积。所以即使遇到了最坚硬的钻石,依然可以包容依然紧密连接,即使一时飞散但终会汇聚(参照两个NE)。互相吸引的男女啊以爱情链接彼此,变成夫妻成为家人。互相认同的男人啊以友情链接彼此,变成家人亲如兄弟。亲情,这是一切人与人之间羁绊最终极的形态。如果说有一种力量会让真爱变成喜欢,除了爱的人已经变成了另一个人的亲人,我想不出其它答案。属于雪菜的结局对春希和冬马的爱意味着什么呢?没错,还没开始就已经结束的爱情故事!雪菜结局最后一张CG冬马微笑着陪在母亲身边。结合冬马TE曜子的状况来看,我相信她最后她会从这段恋情走出来的在母亲的陪伴下。毕竟在经历了雪菜TE后她也一定能明白亲情的含义,然后有一天她能找到真正的幸福。
        耳边再次响起了“时间的魔法”,我在婚礼会场的一角坐下,静静的聆听你们三人的旋律。看着舞台上你们幸福的表情,缓缓的睡去。在我闭上眼时,发现他也坐在那里。“最后的最后你还是选择了写下这个结局呢,丸户。”
       下次也让本王做个好梦吧。
        幸福的形式:选择雪菜到底意味什么呢?在你人生中剩下的那无数平凡的日子,你身边有这样一个女人。她早上煮好早餐,脸上挂着让人安心的微笑,温柔的叫你起床。隐隐的期待你会像以前那样来个早安的一次,但又害怕耽误你上班的时间。在她患得患失时,迟钝的你却不会发现她的小心思,当你穿戴整齐回过头向她打招呼时,她已经掩盖了自己的那份淡淡的失落,用你最熟悉的微笑传达给你她的幸福。仔细的抹平你西服上的褶皱,嗔怪的口气埋怨着你的粗心,然后将你歪了的领带扶好。轻轻的吻你后,在门口送你上班,直到你消失在拐角。在你挣钱养家的时候她在超市火拼,考虑着特价、营养和你的口味,烦恼着今天的菜谱。下午的时光她会把地板窗户擦得一尘不染,你随手脱下的衬衫她会拿起来嗅一嗅,然后细心的分出类别,需要手洗的她会仔细的为你洗净然后轻轻的整齐的叠好,好像重一点就会伤到你的皮肤一样。在属于女性的战场她在热气与油烟中奋战,经常会呛到,但她只关心菜有没有入味、饭有没有煮好。做完这一切,她会带着幸福与寂寞等待你的归来,这时的时间对她来说既是幸福也是煎熬,门外熟悉的脚步会是属于她幸福的旋律。当你带着一身的疲累打开门时,她会一边笑着说“欢迎回来”一边摆弄着餐桌上的碗筷叫你去洗手。你吃的开心对她来说就是最开心的事,她会唠唠叨叨的说着今天的特价菜的营养成分,表功似的说出其中她做菜时的小手法,并且记下这道菜想着什么时候再做给你吃。你胃口不好,她顾不上失落,担心你的身体担心你的压力担心你的精神,总之她的思维会发散到你都无法想象的地步。对此你只能苦笑,你不敢告诉她只是因为下班后为了和同事联络了下感情已经吃过了,只好折磨自己的胃。饭后她洗碗,你要洗,她不让,说是因为你已经很累了。其实…她也很累了。然后她会挽着你的胳膊一起让你陪她看八点档,又哭又笑的。剧情结束时,她悄悄在你耳边喃呢着:“是时候要个宝宝了。”可你太累了,已经打着呼入睡,她苦笑着拿来毯子和你偎依在一起,想着让你先睡会,一会再叫你起来。半夜时分当你醒来,看着身边的她那安心的睡脸时,会泛起心痛与幸福。吻着她的脸,祝她有个好梦然后用最轻的动作将她抱上床,自己不发出动静的在一边躺下。早晨来临,她的声音再度将你唤醒催着你起床。你能感觉到她的声音比平时更加而幸福,穿上她为你洗的发白的衬衫,吃着可口的早点,属于你们新的一天再次开始了!日子如此的流逝着,家族慢慢扩大,你与她守护着你们的幸福,一起变老。有一天孩子们也都离开了,你与她在温暖的午后回忆着过去的甜蜜与种种。生命的最后,你与她双手相握告诉她这辈子自己是多么幸福。她浑浊的双目流下泪水,在她满是皱纹的脸上,沙哑的声音却在向你提出任性的要求“即使只有一天也好,你一定要比我长寿!”你最后看到的是她年轻时那美丽的容颜,听到的是记忆中她那甜美的声音。你会告诉她“你无论在哪你都是那个吉他君,会一直等着歌姬的归来。”
        然后,你的世界停止了。
这种厨的不能再厨的文章你放出来说客观...我看你还是回到我的教室再补习补习吧
引用第6945楼殇零于2013-01-17 15:51发表的 回 6934楼(諸葛雪菜) 的帖子 :
可是在某些偏执党的眼里,逃避了5年的一份苦逼初恋+“思念着春希与钢琴弹了五年恋爱的冬马和纱的执着”就一定在哪怕对手线路也压倒对方的感情,人家5年的情感沉淀和积累在他们眼中瞬间全都成了责任道义理性和义务,如此幼稚的价值判断说白了就是初恋无敌论,还在剧中搜罗各种看起来能辅助证明自己观点的台词煞有介事地证明自己的正确性,却不知只要春希在大阪对女友坦白自己的心思也就是做出了明确选择,后面的一切都是如此地水到渠成。因为身在冬马(自己+老妈+初恋男人)这个注定完结的小圈子里(老妈绝症,男人拒绝自己)立场上无法完成救助,而求助雪菜这个“冬马与春希的朋友”来出面解决问题,如此明确的感情决断,就连冬马和纱在酒店看到雪菜的那一霎那也彻底明白了的事情,在某些人眼中就成了理所当然地春希逃避感情不敢自己面对。
首先同学,你要明白一件事:这个剧本里的初恋是谁?
         是かずさ?还是正牌女友的我?
         尽管春希暗恋かずさ、但是放到台面上他的初恋女友是谁?
         照你这么说初恋无敌论的话,你给我解释解释冬马TE和NE怎么发生的?

第二,你还要明白一件事情:
逃避了5年的一份苦逼初恋+“思念着春希与钢琴弹了五年恋爱的冬马和纱的执着”就一定在哪怕对手线路也压倒对方的感情
虽然结果是没有压倒,但是你不能否认那份感情即使在我的TE线也造成了我的苦战。
最后还是在我的“帮助”下重获新生的かずさ从背后推了把春希君,他才上来跟我求婚的。
初恋无敌论?废话,我要没有跟春希在ic的感情基础我连CC都熬不过去,更别提Coda了。
你既然说初恋无敌论幼稚,那么你那个高级的爱情观又是什么样子呢?
贬敌不能这么贬好不好?
第三,
还在剧中搜罗各种看起来能辅助证明自己观点的台词煞有介事地证明自己的正确性,却不知只要春希在大阪对女友坦白自己的心思也就是做出了明确选择,后面的一切都是如此地水到渠成
妈妈,天下哪有这么好的事情。春希君那天要不告诉我什么事还能有我的TE线么?
告诉我之后还不是拼了命的去把かずさ她那原有的世界观打破?
说话之前请先动动脑子,好好回忆一下我在游戏里对你们的讲义。
第四,
因为身在冬马(自己+老妈+初恋男人)这个注定完结的小圈子里(老妈绝症,男人拒绝自己)立场上无法完成救助,而求助雪菜这个“冬马与春希的朋友”来出面解决问题,如此明确的感情决断,就连冬马和纱在酒店看到雪菜的那一霎那也彻底明白了的事情,在某些人眼中就成了理所当然地春希逃避感情不敢自己面对
春希君的决断真明确啊,明确到他自己差点坏掉?
かずさ是明白了,但是明白的绝对不是你自作聪明想出来的东西。
在かずさ眼里,这要不叫逃避的话那看来我对春希君也太严格了,最后还那么说春希君的坏话。
自己支持的角色因为逃避而处于进攻性客场地位(还是在老妈的包括关键病情+各种社会关系捆绑下完成的关键助攻),毫无理性和道德立场,(在自己的TE路线选择下,就是旁人眼中所谓“最低的纯爱”)。
对于不理解雪菜三人友情立场,无法理解和纱与雪菜两人互相之间感情的这部分人来说,永远也无法理解雪菜TE的这个局。
第五,毫无理性和道德立场
         我不知道你还有你的队友是怎么上我的课的,我记忆中没有教人成为一名道德厨啊?
         那好,再讲一次:
         道德这种东西是用来确定自己的优势而不是用来贬低敌人的。
         最低的纯爱?说实话依绪说出来这话的时候也就是我没在场,真是猪队友一个。
         好,就你高尚,结局还不是被武也君打脸了。
         原本能好好再跟春希君谈一次的,你这么一说哪里还有机会?
于是就无脑地把对手拥有的立场优势给无端放大化,挤兑贬低对手的感情。逃避了五年的初恋是感情,历经考验苦修5年的感情就一文不值。 (本来其实就是靠玩家选项选择来决定的简单感情结论)
第六,五年?首先前三年那些事我就不提了,来气。
后面两年确实很辛苦,我跟春希君过的也很幸福,不过...
我什么时候自己说过:我在春希君心里能取代かずさ了?春希君对我的感情大过かずさ了?
没说过吧,胜负已分。虽然不情愿,但那时候我跟春希君的感情相对于春希君对かずさ的感情就是一文不值。
这东西不是第一根本没意义。
第七,哦,你理解
先不说你是怎么“理解”我的,我要没有这种友情的积淀,我要不了解かずさ,我能最终在TE破坏掉かずさ的世界观?
所以你想我怎么样啊?把我本性展示出来给春希看让他选?
至于所谓圣母论,就留给你自己慢慢YY去吧,懒得理睬,不予置评。本来雪菜这个角色就有着不容易还原和理解这种属性,在我眼中,这正是这个角色的魅力之一。
我现在真的很纳闷你是如何从我这里毕业走出去的
这种直接把包袱扔给对手的行为很不好,主动权都让出去了,懂?
[table=100%,#f6f7eb]

回 6945楼(殇零) 的帖子

理那位反串黑干嘛啊,给自己找不痛快

每条线里男主的感情状况不一样明明是gal的常识,有些人玩到WA2这就忘了

回 6949楼(諸葛雪菜) 的帖子

继续你扭曲的咬文嚼字和YY吧。

看了你回的那堆东西,真是半点叫人回复的兴趣和动力都没。你不妨把那些东西全文都贴出来挨个批一通好了,要是真的有人看,还能起到点普及的作用和效果。
没有自己的思路和观点,拿着别人的东西变换套路在那肆意扭曲,还要用戏服身份来恶心人。——哦,就这个目的上你的确是达到了,真切地让我充分感受到了屏幕背后是一副怎样恶心的嘴脸和心灵就是了。

Re:回 6949楼(諸葛雪菜) 的帖子

引用第6951楼殇零于2013-01-17 17:24发表的 回 6949楼(諸葛雪菜) 的帖子 :

看了你回的那堆东西,真是半点叫人回复的兴趣和动力都没。你不妨把那些东西全文都贴出来挨个批一通好了,要是真的有人看,还能起到点普及的作用和效果。  
没有自己的思路和观点,拿着别人的东西变换套路在那肆意扭曲,还要用戏服身份来恶心人。——哦,就这个目的上你的确是达到了,真切地让我充分感受到了屏幕背后是一副怎样恶心的嘴脸和心灵就是了。

所以都说你不要把主动权放给别人了,你看看你

而且我怎么也想不到一个拿着早至一年前到半年前帖子的学生居然敢跟我讲我自己没思路瞎用别人观点

普及这种厨文还不是时候,你觉得这种文随便普及都会带来正面效果么?真是孺子不可教。

回 6952楼(諸葛雪菜) 的帖子

一年前到半年前的文章价值缩水?由时间来定的?还是由你决定的? 该吃药了孩子。
我觉得有价值所以推荐一下,自己阅读的人有脑子自己判断,用不着你在这上蹿下跳搬弄是非。

引用第6950楼password于2013-01-17 17:09发表的 回 6945楼(殇零) 的帖子 :
理那位反串黑干嘛啊,给自己找不痛快

每条线里男主的感情状况不一样明明是gal的常识,有些人玩到WA2这就忘了

我推荐几篇文章戳到某些人G点了,你懂的。

Re:回 6952楼(諸葛雪菜) 的帖子

引用第6953楼殇零于2013-01-17 18:07发表的 回 6952楼(諸葛雪菜) 的帖子 :
一年前到半年前的文章价值缩水?由时间来定的?还是由你决定的?  该吃药了孩子。
我觉得有价值所以推荐一下,自己阅读的人有脑子自己判断,用不着你在这上蹿下跳搬弄是非。  

.......

罚你回去重看三遍:谁说文章价值缩水了,
             重点是:有新货么?

放眼望去翻来覆去总是那点路子,还不如或者类似ays900一年前写的东西,这怎么破?
  好啊,你既然这么愿意别人欣赏你们自己搞出来的high文,那就让别人欣赏喽,后果怎么样我点到了。

我一想到今后可能发生的事情就泪流满面,我多么希望有一群跟我一样理性的学生

有關我那篇長文章還是我來親自回應一下吧,首先,是否私貨的問題,我承認這是私貨,其實不用看甚麼論點的,看不同角色和劇情用的字數已經很明顯了吧。但問題是劇情理解和角色感想本來就沒有完全客觀的可能。先不說冬馬黨,雪菜黨對雪菜TE也已經有兩個看法。要寫劇情分析和感想文,本來就不可能完全客觀,因為那些只是自己主觀對劇情的理解和看法,我能做到的就只有用字上的客觀,盡量不用好/壞/差這些用詞。所以我承認這是私貨,但本來所有感想和分析文的本質就是私貨。

另外雪菜TE那段的確是我自己的劇情理解,雪菜那方是喜歡的感情(感性)加上五年累積伴加上其他有的沒的(工作、朋友等等)(這些我全歸納在理性),冬馬則只有喜歡的感情。所以我不是有意無視這五年時間,但單比喜歡的感情,冬馬還是要勝過雪菜很多。要不春希根本不用這麼苦惱。雪菜的優勢這麼多應該早就勝出了。當然這只是我的個人理解和意見,我也支持你可以有自己的解釋。但就不要妄想可以說服另一方了

WA2本來就是一個不同人對劇情理解不同的遊戲,而且兩黨人的價值觀也完全不同, 基本上再吵十年也不可能說服另一方的,所以我都不甚麼直接參加黨爭了,但某些事情還是要說一下的。

對WA2有愛的不如收點周邊,寫點同人和感想文吧。

引用第6951楼殇零于2013-01-17 17:24发表的 回 6949楼(諸葛雪菜) 的帖子 :

战了一半后精力不济望风而逃嘴里叫着“你没有资格和我一战”

围观群众纷纷表示,我裤子都脱了你就给我看这个?

看党争好喜感

好话说完了,说点难听的。

首先这两个丫头说实在话都是极品。我觉得和这两个人的成长环境起了决定性作用。简单说这两个丫头都是被宠坏了的。

冬马就不多说了,自己都承认自己是个极品,游戏里都剖析得够透彻了。当然和她妈确实脱不了干系,锦衣玉食,和吃好喝好穿伺候好,她妈这个职业也注定没法花太多精力在女儿身上。至于冬马那句说柴田阿姨:“不过是个花钱雇来干活的佣人”,和她直接拿包砸记者,就已经注定冬马和纱是失败家教的典型了。

至于雪菜,全家都惯着她。从小惯到大,父母和弟弟简直是把她含在口里怕化了,好吃好喝供好,那么贵的贵族学校咬咬牙让她上。我觉得最可怜的就是孝宏,与其说孝宏是弟弟,这么多年来我觉得他就把她姐姐当妹妹在看。那三年雪菜也没给过孝宏什么好眼色,感觉可怜的孝宏都成他老姐出气筒了(父母也是)。一般来说家里有姐弟的话,肯定是姐姐懂事,但是小木曾家比较奇葩,明显孝宏成熟懂事。周围朋友也是惯她惯得不得了。

至于雪菜那三年和最后那几个月回家对他父母什么态度,我觉得家教正常的人来看,估计都看不下去,老爸老妈老弟全是她的出气筒。家教严的家庭估计父亲的巴掌早就扇上去了,或者母亲罚跪不给吃饭。

——————————————
和纱么,反正就和她说的一样,除了外貌和钢琴就是个渣渣。

至于雪菜,爱虚荣爱装(白天学校一个样,晚上打工一个样,家里另一个样),太任性自己想要的东西一定要得到(唱K不让人,男人)。理想主义,想法不切实际(怎么可能周围人都像你家一样?简简单单大团圆?开什么玩笑?)。。。。另外这家伙也是不善于处理人际关系的典型,到最后玩得来的朋友圈还是春哥带来的朋友圈,当然柳原朋除外(柳原朋绝对是那种会对雪菜产生保护欲望的奇怪女人),其他人估计到最后还是把她当看板娘和吉祥物(当然雪菜的唱功还是不能否定的)。而且雪菜也是陷入热恋后智商急剧下降的典型。说白了,雪菜也是那种极端以自我为中心的人。

——————————————————————————
当然啦,因为都是超级软妹,上面的一切在很多人眼里都估计都是萌点,但是我觉得如果以后教出和纱和雪菜这种丫头,当父母还真是白当了。

——————————————————————————
嗯。。。。说得有点简单粗暴了,不少地方可能也有失斟酌,请各种冬马党和雪菜党海涵。

引用第6958楼大H于2013-01-18 03:09发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
好话说完了,说点难听的。

首先这两个丫头说实在话都是极品。我觉得和这两个人的成长环境起了决定性作用。简单说这两个丫头都是被宠坏了的。

冬马就不多说了,自己都承认自己是个极品,游戏里都剖析得够透彻了。当然和她妈确实脱不了干系,锦衣玉食,和吃好喝好穿伺候好,她妈这个职业也注定没法花太多精力在女儿身上。至于冬马那句说柴田阿姨:“不过是个花钱雇来干活的佣人”,和她直接拿包砸记者,就已经注定冬马和纱是失败家教的典型了。
.......

黑的好, 春哥是稀里糊涂上了两条贼船啊

回 6958楼(大H) 的帖子

笨狗除了好看和能弹钢琴外真没什么好的,不过忠犬眼里只有主人就是了

笨狗:你看上我啥
春希:好看

春希:你看上我啥
笨狗:主人