搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

头像被屏蔽

2ch的戰利品,其實也跟我差不多。。。但我沒捐血。。。

剛被朋友告知,PS3 WA2原來放了PV啊,怪不得一堆人圍著小電

明天要再去?還是等偷拍吧

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PS3版今冬发售,特典Radio第0

Comic Market上發售的CD是限量的嗎?

回 5603楼(清浦刹那) 的帖子

YES,這個是同捆套裝,3000大洋兩張盤,正式發售沒大姨媽

以下大姨媽2ch劇透,急需的同學反白看

ボーナストラックはMCディスク。
MCとは別というか、ライブ終了後の楽屋での会話(但し、雪菜の一人芝居)
バックバンドRoutesは帰って、春希が残ってる楽屋に雪菜が入ってくるという話。
途中、かずさから電話。ライブのゲストに呼ぼうと思ってたと言ったら、かずさも乗り気だった模様。
じゃあ、次は同好会完全再結成だねーで終わる。

新浪小編還真的是葉青

http://comic.sina.com.cn/n/2012-08-10/11437735.shtml

C82 企業類商品只有葉子一家被報導

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PS3版今冬发售,特典Radio第0

遥跪了 等大大抓无损

请问哪位有ED LIST跟全ED攻略么```?
放狗只搜到ck那个只有TE的. 有些选项无论如何实在是在意啊比如麻理的最后一个选项. 照ck那个选的话去concert就是灰的.去concert见到冬马会怎样

游戏下好重看了一遍ic就坑了大半年了. 要不是前几天ps3版的消息还指不定啥时候才会填坑呢. 结果一玩就停不下来了 3个晚上通了小春线外加一个千晶BE/? +啃掉了雪が解け跟歌を忘れたアイドル.现在正在麻理TE途中. 好虐.不过好爽

小春真是个好姑娘!

引用第5607楼ebony_ivory于2012-08-11 03:23发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PS3版今冬发售,特典Radio第0話下載,聖戰 .. :
  请问哪位有ED LIST跟全ED攻略么```?
放狗只搜到ck那个只有TE的. 有些选项无论如何实在是在意啊比如麻理的最后一个选项. 照ck那个选的话去concert就是灰的.去concert见到冬马会怎样  

游戏下好重看了一遍ic就坑了大半年了. 要不是前几天ps3版的消息还指不定啥时候才会填坑呢. 结果一玩就停不下来了  3个晚上通了小春线外加一个千晶BE/? +啃掉了雪が解け跟歌を忘れたアイドル.现在正在麻理TE途中. 好虐.不过好爽

.......

[hide=70,credit][/hide]
由於作品本身之外多個廣播劇和小說是整個作品的一部份(並非像很多作品那樣是彩蛋性質),所以我的建議還是前面部份劇情嚴格按照推薦的順序來走,到了最終章根據自己的判斷去玩第一次。

誇張一點說,只玩遊戲本身的話我認為是不能很好的體驗這個遊戲的。
所以也是自己未來隱隱擔心的一個問題:
在受眾群體擴大之後,很多人是否會像自己當初那樣願意花時間去完整細緻的體驗這個故事,其他人是否會得到和自己所體驗到的同樣感受。
而且這種大打折扣的通關之後在遊戲體驗上的損失幾乎是沒辦法彌補回來的。

自覺應該算是很幸運的,所有內容都有主次先後的正確體驗到了,甚至所有音樂畫面都是在最佳的狀態下第一次聽到或者看到。如今已經可以把所有歌曲都直接聽過一遍,CG都看過一遍的玩家在去進入這個世界的話感受應該會不同吧。同一個故事但由於沒能有一個合理的順序所造成的損失我認為是非常遺憾的。
實際上根據官方推薦的順序和自己的經歷也總結了一份從開始到結束的順序表,有點半強迫的讓自己朋友按照這個順序在玩(笑),希望的就是能讓對方體驗到同樣的感受吧。

嘛. 大致上还是按照推荐顺序来的.一周目没看攻略出了小春ED. 然后回去补了2本小说. 然后计划是麻理->千晶->雪菜->coda.

本来打算上来直接雪菜线. 补完小说发现还好幸亏没进雪菜线. 看小说之前跟之后走雪菜线感觉肯定不一样了 关键那pdf排版太蛋疼了,, 通完小春线找有不有ed list的时候才发现原来游戏里就有. 图文并茂还带bgm就是好.一下午全啃完了.

上面那张攻略看起来concert那个选项是没走过啊`? coda才有冬马的事的话, 感觉那个不会是故意扔那忽悠人的吧..

顺便有什么radio是需要补的球关键字``有地址更好

头像被屏蔽

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PS3版今冬发售,特典Radio

引用第5609楼ebony_ivory于2012-08-11 04:46发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PS3版今冬发售,特典Radio第0話下載,聖戰 .. :
嘛. 大致上还是按照推荐顺序来的.一周目没看攻略出了小春ED. 然后回去补了2本小说. 然后计划是麻理->千晶->雪菜->coda.

本来打算上来直接雪菜线. 补完小说发现还好幸亏没进雪菜线. 看小说之前跟之后走雪菜线感觉肯定不一样了 关键那pdf排版太蛋疼了,, 通完小春线找有不有ed list的时候才发现原来游戏里就有. 图文并茂还带bgm就是好.一下午全啃完了.

上面那张攻略看起来concert那个选项是没走过啊`? coda才有冬马的事的话, 感觉那个不会是故意扔那忽悠人的吧..
.......

广播剧的话,《祭典前夜,两人的24小时》,《舞台下物语》,《一泊两日凯旋》都是必须补的
小说的话雪融雪降必须补,忘歌偶像属于可有可无,剩下的全是给雪菜拉仇恨的,全看完基本就是彻底的冬马党了
CC里31日去音乐会那个选项就是个障眼法,永远都是灰的,如果各自完成小春千晶麻理的TE后再进到这里这个选项会自动消失掉

第三天看看傻逼還有其餘二家的攤位

[C82先行出展][120824]WHITE ALBUM2 ORIGINAL SOUNDTRACK ~setsuna~
コミックマーケット82 先行出展特典「SETSUNA MCディスク」

[hide=79,credit]http://howfile.com/file/microlab/71815b84/

8月23日前禁止分流[/hide]

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—雪菜盤&大姨媽廣播劇M

這MC剛開始還以為是遊戲劇情里那次LIVE的……

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—雪菜盤&大姨媽廣播劇M

完整版本的powder snow
接合位置總覺得有點違和感....

剧透里提到的春希和和纱部分在哪里?全程都是雪菜的独角戏啊

應該是指最後那點東西

回 5612楼(Albert-Wesker) 的帖子

这个,PW?

非常感谢

头像被屏蔽

什么!powder snow雪菜唱了完整版?

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—雪菜盤&大姨媽廣播

引用第5619楼jacket于2012-08-11 14:05发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—雪菜盤&大姨媽廣播劇MP3版下載,歡迎加 .. :
什么!powder snow雪菜唱了完整版?

ost3所有歌曲也是完整版的
包括Powder Snow
深愛....

头像被屏蔽

先谢楼主

OST3的企划真不错,把fans投票选曲融合进one man live + mc的形式。
这是要把我从冬马党硬唱成雪菜党,不能忍啊......

这广播剧看来是雪菜TE后续咯

一兼职歌手拉着一业余吉他手和知名钢琴家组团演出,还叫附中轻音同好会,看来还打算多来几次啊

就廣播劇來說實在是太短了點,也許從某個角度來說,算是對唯一角色TE沒有後日談的另外一種形式上的補充。幸せ.

头像被屏蔽

做人別那麼無恥好不好

http://tieba.baidu.com/p/1785557600

密碼我都寫8月23日前不能放流了聽不懂我說的話嗎?
給你早兩周試聽自己下了聽了算了,分流比官方正式發售早兩周很光榮很偉大很速度?
兩張CD的無損決心不抓,掃圖堅決不放,這位童鞋你買盤後請你自抓自掃,我等著你的放源,尤其是廣播劇的無損&自掃
好心人不是這麼當的謝謝

Re:做人別那麼無恥好不好

引用第5626楼Albert-Wesker于2012-08-11 18:05发表的 做人別那麼無恥好不好 :
http://tieba.baidu.com/p/1785557600

密碼我都寫8月23日前不能放流了聽不懂我說的話嗎?
給你早兩周試聽自己下了聽了算了,分流比官方正式發售早兩周很光榮很偉大很速度?
兩張CD的無損決心不抓,掃圖堅決不放,這位童鞋你買盤後請你自抓自掃,我等著你的放源,尤其是廣播劇的無損&自掃
.......

蔷薇已经想办法让斑竹删除了,暂时只能做到这种程度了

上边的帖子已经飞了

麻理线通了.不行了.麻理太可爱了..被击沉了..

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—雪菜盤&大姨媽廣播

引用第5629楼ebony_ivory于2012-08-11 19:59发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—雪菜盤&大姨媽廣播劇MP3版下載,歡迎加 .. :
麻理线通了.不行了.麻理太可爱了..被击沉了..
丸户最爱的大龄吉祥物岂是浪得虚名

我建議是每一個結局后都休息一下,對自己的心情可以小總結和精神上小休息一下。
不然剛追完一個馬上重新又去追其他人蹤覺得很對不起角色呢。(笑)

头像被屏蔽

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-834639.html

收錄收錄,你首發CK我做推廣也是推廣S1的,見諒
全文你說的有兩個地方我很感興趣

回 5631楼(清浦刹那) 的帖子

我也有这习惯`  今晚ctrl看一遍IC3周目就算了.千晶明天再搞

刷新了一下LSS就被塞了.

把上面某楼出现的同人全文译文贴上来好了

【哟,听说她又在欧洲钢琴大赛上取得优胜了?还是一样那么厉害呐,你妈妈】
【呐呐,我在电视上看见你妈妈了哟。好漂亮的人呐~。尤其是那头长发实在太不得了了】
【哟,我家里人买了之前你老妈的CD,我跟着一起听了听。古典音乐也挺不错的呐!】

被世间如此称赞的。我家的老妈。
怎么说,她也是世界闻名的日裔古典音乐钢琴家。
那份充满着冷酷系艺术家的外表和那份身为钢琴家评价,加上继承自外祖母的第二代天才这个话题性。
使得她在国内,拥有除了拔萃的知名度、。
[这样的母亲,当然是我的骄傲],一般人都会这么想的吧。
可是,现实却是非常悲哀,非常无理无常的说。
现在出现在我眼前的光景就是证明。
迎接从峰城大附属放学归来的我的这个光景。

【春希~】
如果有长尾巴的话一定已经摇得呼呼起风了吧。
使劲在自己老公身上蹭来蹭去。
不光发出甜蜜的撒娇声音,还用自己的全部身体去撒娇。
对,这就是拥有冷酷系艺术家之名的天才古典音乐钢琴家冬马和纱,本名北原和纱的实态。
我就直说了吧。
这算哪门子冷酷系艺术家?
钢琴什么的完全是为了耍帅吸引老爸才弹的,听上去全是色迷迷的感觉,这就是所谓的天才?
所以,每次听到周围对老妈大加赞赏的时候,我都只能苦笑。
不是谦虚,也不是不好意思。
如字面意思一样就是苦笑。
为了不能让老妈现在这个样子在世人面前曝光。
我才根本不敢招待朋友到家里来。
周围的人还以[名人的家人很辛苦]为理由谅解了我。
但那真的只是因为这样的老妈不能让人看见啊。
这种事被世间知道了可能很不妙吧。
虽然无论是老爸还是老妈对这方面都不怎么在意
但在要我这个做儿子的干脆说出来的话,自己的双亲在自己眼前亲亲热热甜甜蜜蜜个没完,真是羞得我死的心都有了啊。
这种场面要是被我那些朋友看见了,我说不定会跑去哪里切腹自尽吧。

就这样,我那和世间评价的形象完全颠倒的老妈现在对我这个儿子的归来毫不关心,只顾粘着自己老公。
老爸也已一副习惯了的样子,腾出一只手来疼爱的抚摸着自己妻子的头。
至于另一只手,恐怕正在为了老妈处理什么工作吧。
顺便说下,老妈并不是对我毫不关心。
只不过现在10分钟,正好是老妈趁着钢琴练习休期间向老爸撒娇的时段。
这个就是,老妈持续弹钢琴的活力之源。
…的样子。
身为儿子的我是完全无法理解者其中的原理啦,不过既然有了那么多成果,我也无话可说。
不如说,【傻瓜一样】这种话还是不说为妙。

还有,为什么老爸这个时间在家里呢?
老爸原本是个所谓的专业上班族。
可现在他却兼任了老妈的经纪人和活动策划人。
名为冬马曜子OFFICE的工作室,是挂有数年前已经离开人世的外祖母名头的会社。
现进,这里只剩下一名专属艺人极其随从。
所以,这个家就是那个所谓的OFFICE了。
可是,老爸在忙完正规业务后,顺手连家事都包揽了。
不,应该说他是忙完家事后,顺手把正规业务搞定了。
怎么看这都是在浪费才能吧?
不过老爸很喜欢照顾老妈。
老妈也很喜欢被老爸照顾,从我小时候起一直是这样。
所以我无法插嘴。
我也根本就不会去插嘴。
首先,从根本上就不可能。
有一次,老妈曾经“认真的”却做家事来着。
其引发的结果,除了‘大惨剧’之外没有别的词可以形容。
那以后,就算撕了我的嘴我也不会说出拜托老妈做家事的话。
我自己动手还来的更有效率些。
甚至比收拾老妈做家事留下的烂摊子时所花费的时间还少。
可能是对这些事都心知肚明,老爸也绝对不允许老妈去碰家事。
这等可笑的光景正是我家的日常。

就是这样,让我感到烦恼根源的永远来自我家里人。
比起这些麻烦的家人,升学考试神马的轻松多了。
可是,我这些家人里,[给我添烦恼序列]的排行上,老妈她只是第二位。
要说为什么是第二位,因为老妈的事大部分老爸都会担下来。
我们父子在这点上有着深厚的信赖关系。
那么,第一位当然也就不是老爸了,老爸他只会永远安稳的位居第三位。
那么第一位到底是谁呢?
现在拽着我的袖子不放的我的妹妹,正是当之无愧的[吾之烦恼根源排行榜]序列第一位。

因为老妈的事情都有老爸担当。
妹妹的事就由我来担当了。
不知道为什么,我这妹妹。
能力高到了让人困惑的地步。
比起老爸也毫不逊色的善于领会人意。
比起老妈也毫不逊色的艺术感受性和外貌。
已经完全不是混血啊优生啊之类可以解释的范畴了。
一般有这么优秀的妹妹的话。
都会被讨厌,被疏远的吧。
兄妹之间的关系会变得很险恶的吧。
一般就是会变成那种情况
可是,我家可不一般。
现在拉着我袖子的妹妹,
并不是找我有事才这么做的。
正确来说,她只是想引起我的关注而已。
并且就像老妈对老爸正在做的事一样。
想要留下自己和我在一起的证据。
这到底是怎么一回事什么原因呢,我是怎么也想不明白啦。
不知为什么,我的妹妹非常粘我。

原因怎么也想不到。
在学校里,无论是因为亲人的知名度,还是因为那过于完美的外表,再加上什么事都能非常优秀的完成,我妹妹可是超受男生们追捧的。
女生们也不讨厌她,只是将抱着尊敬的态度把她当做厉害的人接近她而已。
而且,妹妹还是个不输老爸的老好人。
那并不是装样子。
虽然对所有人都平等的保持着一定距离,但她并不缺少朋友。
完全不会被孤立。
也有可以被称为挚友的友人。
顺便一提,被她拒绝告白的男生数量超过三位数。
背地里,来拜托我把自己介绍给妹妹的请愿之声从没断过。
我全都给拒绝了。
因为如果不拒绝的话,妹妹会含着泪向我挥拳抗议。
连续数日都缠着我不放。
一直用被抛弃的小狗一样的眼神看着我。
由此引发的罪恶感足以让我疯掉
而且,这还不是直接介绍,就是谈话时随性的把话题引到这个那个方向时引发类似的现象。
总之,妹妹因为外表问题一开始能和她并存的人就非常稀少。
那能力和知名度实在太引人注意了,所以妹妹被逼得几乎没有放松的时间。
我也知道对妹妹不怀好意的人实在是多过头了。
而我作为这方面完全不需要担心在意的家伙自然就被妹妹黏上了。

另外还有个原因。
小时候,老妈向老爸撒娇的行为好像很让妹妹嫉妒。
【我也要向哥哥撒娇!】妹妹自然而然就这么想了
没有一点大人样的老妈
因为老爸完全被那样的老妈如字面意义一样[占领]了
所以妹妹就选择了我这个替代品。
然后粘我不知不觉就成了她的既定概念。
而且,我也不想放着妹妹不管。
因为我是不输给老爸的操心命。
无论和妹妹比起来我如何无能,我也不愿把眼光从妹妹身上离开。
另外,虽然没妹妹那么厉害,但我好歹也拥有打入年纪成绩排行前十的知力。
嘛,虽然还是无法永远排行第一的妹妹相提并论就是了。
我自己也不能说一点责任没有。
因为从小时候起都一直被她缠着,所以我干什么都是和妹妹在一起,没时间去搭理别的同龄人。
因为干什么都要在一起,我和妹妹最后成了一对搭档
现在想想,我们两个小鬼可真是一起跨越过不少危机,早就互相认同了彼此作为同伴的实力。
彼此染上一起行动的癖好也就不稀奇了
不过,知道第二次成长期/思春期为止,我们之间还能保持正常距离的。
可现在,那个距离被抹消了。
这里面的事可不能细说。
不然连我自己都要藐视自己了。
我只能说,我自己什么都没干。
结果,就是变成了现在这样,我+粘着我的妹妹构图就此完成。
结果除了妹妹本人外,所有人都不太明白最后结果为什么会是现在这样。

总之,我姑且排除在外,我的那些家人实在很缺乏常识。
老妈和妹妹就不说了。
连老爸都意外的老是将和老妈的关系搞的公私混同是非混淆。
对于一个社会人士来说,这样不太好吧?
虽然也并未因为给他人添过什么麻烦就是了。
现在,老妈正在一脸幸福的轻咬老爸的耳朵
当着儿子和女儿的面做这种事她不害羞的吗?
过去,我问过老妈类似的问题。
结果老妈一副从心底感到不可思议的表情回答到
【有什么可害羞的?】
从此,我彻底放弃去理解老妈那些行为了
这个人这方面的感性,从根本上就和常人不一样。
因为是这样的老妈,所以万一老爸出点什么事的话,钢琴家冬马和纱肯定会因此消失不见。
老爸要是不在了老妈根本就活不下去的啊。
虽然不知道她有多少是认真的,但是老妈曾经这么说过……
【春希如果死了的话,我会马上随他而去,到时你们兄妹两人就想办法互相扶持活下去吧。】
作为一个母亲,不能认真的说这种话吧?
而且还是对着自己的孩子的面说。
某种程度上来将也是个非常厉害的母亲啊?

可是,世间就是如此不可思议,老妈的老妈,也就是前面提到的那位名为曜子的外婆。
性格却和老妈正相反。
她很喜欢逗自己的女儿玩。
也非常疼爱我和妹妹。
是个表达情感方式非常普通,明快的人。
为什么她却养育出了那样的女儿呢?
现在想起来,真是个不可思议的迷。
我曾经就此去问过老爸,得到的回答是【发生过很多事情】。
看来老爸也不知道详情的样子。
可是,我却不知道老爸自己的家庭构成。
明明可以与自己妻子的母亲平常相处,行孝。
却和自己真正的母亲非常疏远。
自己父亲那边也是一样。
所以我基本没怎么见过爷爷和奶奶的样子。
甚至连他们是否还在人世都不知道。

可能就是出身这种微妙的家庭的缘故,
老爸他,非常为家人着想。
甚至都到了有点啰嗦的地步。
啰嗦到超出常理了。
嘛,看看他照顾那样的老妈的样子,我也没什么好说的。
所以,我从以前就很感慨我居然毫无心理扭曲的被养大了。
这一点,我真的很尊敬老爸。

啊,我特别声明一下,
我也很尊敬老妈的。
无论是在音乐上毫不妥协的性格和热情。
还是连妹妹都远远不及的弹奏技艺都好厉害
还有,除钢琴外其他乐器也无所不能的在我小时候还指导过我学习乐器。
当时的教导经过我到现在还记忆犹新。
另外,我也是,妹妹也是,当然老爸也是
都觉得演奏钢琴是老妈那帅气的样子,是我们的荣耀。
还有,老爸老妈从心底互相信赖的样子,也是我尊敬他们的理由之一。
以前,我甚至以为只要是夫妇就都是那个样子的。
我从没见过老爸老妈争吵。
因为,老妈对老爸可是完全的全面信赖,不会抱怨,也不会提出任何异议。
虽然为人父母这点有不少问题,但我从来没见过老妈老爸彼此真正发过脾气,明明都已经这个年纪了
到底要彼此信赖到什么地步,才能达成这样的奇迹呢?
所以,我打心底尊敬自己的双亲。
所以,都那个年纪了还无视旁人的目光亲亲密密黏在一起什么的,并不是什么大不了的事情。
虽然作为儿子是真的感到很羞人啦。
还有,希望妹妹千万别在这方面模仿他们。
可是,那个儿子还是有点不爽。
看着今天也全力全开向老公撒娇的母亲,总觉得周身不自在。
因为那边真的是完全无视这边。
总之就像之前说的,老妈的思考回路有很多地方连我这个儿子都无法理解。
能完全理解的稀有人种只有老爸一人。
所以二人的情感才是铁板一块。

好了,今天的北原家也是持续着[北原家的常识,就是世间的非常识]这一风格,化身只要一穿过房门就会让人置身与非日常的异世界。
总之,先去把制服换了吧……
啊,这之前不摆脱妹妹[看似只是拽住我衣袖实则实在严密监视]的行为可不行。
……真是的,到底什么时候,普通的日常生活才能降临到这个家里呢?

LS有新料我在做訪談對談數量統計

PC Angel neo、メガストア、パソコンパラダイス各1;PUSH!!兩本;コンプティーク四本;Bug Bug五本;TECH GIAN六本;電撃 G's magazine、電擊姬、ゲーマガ各7本。總共1+1+1+2+4+5+6+7+7+7=41本,我的天你們這群口水STAFF

回 5635楼(终极答案42) 的帖子

翻译之神终于开始翻同人了吗……看这架势不单翻北原家的两个短篇,将来是不是连那个冬马TE后日谈的同人也要翻了?

期待下42大大的大龄吉祥物麻理桑翻译文本

这篇翻译真不错,42你应该弄个合集,这样把文本埋没在高楼里是不行的