搜索
楼主: D-JoeII

[新番] 新番第一楼[新房]魔法少女まどか☆マギカ第7話[虛淵玄]賭

sg确实黑了不过消灭了魔女后就可以用种子恢复了

小圓能不能許個關於變身次數的願,例如"我只要能變一次魔法少女就好(之後照樣過正常人生活)"?這樣就萌大奶了嘛~

引用第1838楼ufoasdf于2011-02-20 18:29发表的  :
前面那个蓝毛宝石看不出来黑了吧

话说蓝毛变成魔女如果迷失本心的话是不是该变成负心汉,寝取女专杀?或者专杀有钱人?

◕ ‿‿ ◕
没黑化,但是明显不如原先那么亮了
至少能证明隔断痛觉的开销相当大。

引用第1830楼鸡蛋灌饼于2011-02-20 18:21发表的  :
高清源证明蓝毛的SG已经黑了

不需要Enhance就能看见SG的对比图就不贴了……
变黑也很有可能是蓝毛屏蔽痛觉,魔力消耗得太快才会黑了

后面都没有象学姐或者黑长直一样用必杀而是用刀又敲又砍的

画师seal:http://www.pixiv.net/member.php?id=2373344

最后一张…………

上条君要是幻想杀,左手和右手握一下,左手就废了

引用第1845楼Futanari于2011-02-20 18:34发表的  :
sg确实黑了不过消灭了魔女后就可以用种子恢复了  
照她这个打法说不定打出来的GS都不够恢复消耗的SG……

粉毛自作主张丢掉蓝毛护符匣差点害死蓝毛,第二天早晨还能若无其事的和蓝毛打招呼,真是越来越不喜欢这个主角了。
假设扔护符的行为最终会带来治愈的话,那么这个行为除了引出护符匣100米这个概念来推动剧情顺便黑QB,还应该给蓝毛带来救赎,毕竟这是主角第一次做的力所能及的事想帮她解脱。
那么后面的情况就是,一开始想着要她命的红毛对蓝毛态度转变(同病相连?)甚至帮忙打怪,这样一来被魔女干掉(学姐已经示范过了应该不会再来一份)或者被小提琴男发卡黑化或许是可能的结局,那么治愈在哪呢?我希望是一心只为自己的红毛带给了为了他人的蓝毛百合花般的治愈。

当然上面的假设都是建立在那场“老妈喝酒女儿喝橙汁谈心”的基础上的,如果编剧要对如此温情的场面加以否定来嘲笑观众,那去治愈你妹去吧!

魔女结界相当花哨给人以实验的感觉,但仔细看不难发现很多元素都是以小女孩喜欢的事物构成(甜点,玩偶等),所以假设要解释“魔女都是由魔法少女黑化而来”这个假定概念的时候这个重任很可能就由蓝毛来担当了。

上次这么在意的一个角色应该是龙虎里的实奶梨吧。。。

喂,以前一周才20多楼,现在一天就能20多楼,小圆脸的战斗力不要这么强吧……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

做不好传销就要去玩羞耻PLAY
http://bilibili.us/video/av60305/

要说震撼人心,首屈一指的必然是“牺牲”。死亡是终极的恐惧,永别对人的伤害是最深的。L4D1最后也用了这一招。

引用第1852楼南云于2011-02-20 18:44发表的  :
粉毛自作主张丢掉蓝毛护符匣差点害死蓝毛,第二天早晨还能若无其事的和蓝毛打招呼,真是越来越不喜欢这个主角了。
半年前我差点被最好的朋友一个电话干掉,第二天还不是那样嘻嘻哈哈的……

况且这件事恶劣的不是小圆脸,而是QB这坑爹货

来个治愈的,把妹手威武

回 1859楼(斑羽) 的帖子

跟之前的重复了……

怎么这楼要破2000吗?

头像被屏蔽

ufoasdf 该用户已被删除

引用第1825楼Quantum于2011-02-20 18:04发表的  :
你们都忘了一件事,跟其他魔法少女不同,小圆脸是王道魔法少女,所以根本不需要什么冷无缺的契机逼她成为魔法少女

于是最后一集,小圆:”我的愿望是一个大家所有人,学界,小爽,杏子,小炎,甚至是QB都能幸福生活下去的世界。所以我不需要什么同时带来希望与绝望的许愿,我需要的是成为魔法少女后的最强力量,可以将一切阻挡在我面前的魔女,魔法少女,乃至人类,都轰!杀 !至!渣!便给我败吧!”

所以说别再憧憬什么学姐了,速速去拜田中蒲妮惠为师才是王道

回 1844楼(zhyi50) 的帖子

第四话邪教的那个段子

当然执行人并不相同

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1805楼(废渣) 的帖子

引用第1843楼废渣于2011-02-20 18:32发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 1805楼(废渣) 的帖子 :

我觉得,要是真是治愈系,就不至于会吓哭死宅的小外甥了。

那么,沙耶之歌算是治愈系吗?
为了树立一个前辈的形象,为了表达战斗的残酷性,为了推动剧情的发展。第三集发了学姐的便当。
但1-3集给这个便当加了很苛刻的条件

如果学姐是因为帮助他人成为魔法少女,后来因为战斗而亡,这个便当必然不是治愈的
实际上学姐是因为死亡而成为魔法少女,没有什么高尚的理由,仅仅是为了自己的生命而已。在后来孤独的魔法少女生涯中,她碰到了小圆,碰到了蓝毛,度过了一段美好的时光,找到了渴望已久的朋友,然后战死沙场,这就是1-3话所诉说的故事。
对于学姐而言,打击邪恶,帮助他人,当好前辈,照顾后辈,找到知心的朋友。这些东西相当于学姐没有支付任何代价就得到了,不但她自己得到了救赎,她形象和做法还影响到了小圆和蓝毛。

坑爹的LOST就和这里也不一样,因为如果不存在小岛,那些人就不会死,所以很难说LOST是一个治愈的故事。
魔法散播希望的同时也带来了绝望,不可能只带来生而不带来死。无论魔法少女小圆存不存在魔法,学姐最终还是死了。但对她自己而言,对两个后辈而言,都留下了值得回忆的故事。

这里不是那种为了震撼观众所发恶意的便当,而是一个完整的救赎故事。蓝毛的经历也如此,这楼前边我提到过。

即使严冬也无法阻止冷无缺

引用第1866楼yellowboat于2011-02-20 19:53发表的  :
即使严冬也无法阻止冷无缺

为什么我看到的是满溢而出的爱啊...

作为一个爱的故事,就是必定带有牺牲的成分。或者有承担者来背负着一切苦难前行。弄不好结尾真成大家说的变成粉毛家破人亡孤注一掷破坏这系统借此组织残酷的马猴少女……

爱的战士写的都及其冷酷现实。实际上现实才是魔法少女的天敌啊

蓝毛要怎样得到救赎呢
上条在家里精心准备演奏会。
在演奏会上,上条:“这首曲子,献给我的青梅竹马,我最喜欢的美树沙耶加”

另一边,精疲力竭即将魔女化的蓝毛,静静的聆听着那首只献给自己的曲子,泪水一下子就流了出来……

引用第1869楼右代宫嘉音于2011-02-20 20:19发表的  :
蓝毛要怎样得到救赎呢
在演奏会上,上条:“这首曲子,献给我的青梅竹马,我最喜欢的美树沙耶加”

另一边,精疲力竭即将魔女化的蓝毛,静静的聆听着那首只献给自己的曲子,泪水一下子就流了出来……
.......
这绝壁治愈啊!爱的战士你好样的

“虚渊玄你把我的人性还给我!”
“可恶啊!眼泪停不住!”
“啊哈哈,啊哈哈……谁来给我的心灵安慰一下,一下也好”

以上是冷无缺帝国的覆灭实况记录

回 1869楼(右代宫嘉音) 的帖子

为什么我的 止不住的流下来

眼泪流出来之后就被吞噬掉然后彻底魔女化吗(ry

头像被屏蔽

头像被屏蔽

只要蓝毛能真正面对自己的内心,反思下自己究竟是后悔还是不后悔,然后了断这段尘缘,她就得到救赎了

哪怕堕落为魔女,与整个世界为敌。或是成为正义机器,连其他魔法少女都在打击范围内。又能如何?

心有不甘的死去才是最可惜的

头像被屏蔽

引用第1869楼右代宫嘉音于2011-02-20 20:19发表的  :
蓝毛要怎样得到救赎呢
.......
绿毛在台下一边鼓掌,一边在心中祝福朋友

另一边,精疲力竭即将魔女化的蓝毛,静静的聆听着那首只献给自己的曲子
已经从黑毛那里知道耗尽魔力的下场了
成为魔女之后,不得不伤害人类,甚至可能会伤害到心爱的上条
想到这里,沙耶加将剑对准了自己的SG……

为什么,为什么就是破坏不了
SG是这样坚硬的东西吗,那学姐又为什么会死去
啊啊,上条君,我该怎么办
在层层黑影之中,隐隐可以见到沙耶加最后的泪水

……对不起我只是稍微想了一下细节

引用第1877楼wjn6347xjs于2011-02-20 21:13发表的  :

绿毛在台下一边鼓掌,一边在心中祝福朋友

另一边,精疲力竭即将魔女化的蓝毛,静静的聆听着那首只献给自己的曲子
已经从黑毛那里知道耗尽魔力的下场了
.......
这个可能最贴近真正的走向
也符合学姐在最后一战中出场的剧透

PS:学姐在最后一战出场的剧透可靠么?

头像被屏蔽

安徒生到底是文学大师还是治愈大师?

關於黑長直許的願望  我覺得應該是這樣
小圓應該是孤兒,黑長直許的願望是讓她有個完整的家庭
所以片內給了那麼多溫馨的家庭鏡頭

你们都被爱的战士同化了么?一个想得比一个惨啊

说起来,蓝毛仅仅许愿治好上条的手
她甚至没有去考虑自己的付出是不是会得到回报

愿望已经确确实实的达成了,纠结后悔或者不后悔已经没有太大关系
但她真的放不下这段感情

所谓的孽缘真就是如此

沙耶香狂暴吧,狂暴后心真的就不会痛了

美树爽的故事还真有点类似革命历史教育的范儿啊特别是她“毫不利己,专门利人”的宣言。如果她真能坚守自己的信仰不动摇,纵然陨落,在观众心里也是虽死犹生。