搜索
楼主: D-JoeII

[新番] 新番第一楼[新房]魔法少女まどか☆マギカ第7話[虛淵玄]賭

引用第2003楼huntercai于2011-02-21 23:01发表的  :
说起来 假设真的不经由淫兽回收的话:

魔法少女战翻魔女——>魔女变种子——>种子用来补魔——>过度补魔黑化——>变成魔女——>魔女再由魔法少女战翻……

这不是一个很平衡的循环吗  

这样的循环存在一个问题,魔女是由负面情绪而来,魔法少女会不断产生负面情绪,补魔也不是将其消灭而是将其转移给GS了,如上的循环继续下去

势必导致负面情绪的总量越来越大,对维持世界的平衡不利。当然了这就牵扯出一个问题,即被QB吃掉的那些GS到底是怎么样了

引用第1996楼Godless于2011-02-21 22:56发表的  :

这战斗力
这冷无缺突破天际了!

引用第2003楼huntercai于2011-02-21 23:01发表的  :

魔法少女战翻魔女——>魔女变种子——>种子用来补魔——>过度补魔黑化——>变成魔女——>魔女再由魔法少女战翻……

按这样的循环来看的话
假设“黑色”就是负面情绪,我来排个黑度
种子过度黑化之前是可以用来补魔的,这时候还不够黑(黑度1)——>吸收魔法少女的负面情绪变更黑过度黑化(黑度2)——>变成使魔继续吸收负面情绪变的更黑(黑度3)——>变成魔女(黑度4)——>被魔法少女打败掉落种子这时候的种子黑度应该是黑度4(哎???) 看一开始 种子应该是黑度1!!!!
为什么会这样呢?
于是得出大胆猜测的结论 魔女才是真正的“正义的味方” 他们可以吸收负面情绪并且净化 魔法少女从一开始就没有去除黑色的手段使用魔法还会制造出来黑色 而只有魔女才能让黑度降低
如何治愈 “我已经看到结局啦”(玩笑

回 2005楼(坂本翔子) 的帖子

淫兽回收GS这个问题暂且不提 负面情绪的增大假设可以催生更多的魔女的话 首先对现有的魔法少女来说是没坏处的事情 起码自己的魔力(性命)保住了

至于淫兽来说 人手不够那再签更多的魔法少女不就完了 这对他本身来说也没什么坏处啊

——于是最后人人都是魔法少女??

回 1996楼(Godless) 的帖子

这执着的职业精神……可以跟QB相媲美了!

另外这楼终于突破2K了啊,感动。

引用第1996楼Godless于2011-02-21 22:56发表的  :

这战斗力

GJ这个有套图么?应该不止一张吧。黑丝大好。

Re:回 2005楼(坂本翔子) 的帖子

引用第2008楼huntercai于2011-02-21 23:19发表的 回 2005楼(坂本翔子) 的帖子 :
淫兽回收GS这个问题暂且不提 负面情绪的增大假设可以催生更多的魔女的话 首先对现有的魔法少女来说是没坏处的事情 起码自己的魔力(性命)保住了

至于淫兽来说 人手不够那再签更多的魔法少女不就完了 这对他本身来说也没什么坏处啊

——于是最后人人都是魔法少女??

然后全黑掉一起玩World Of Witch么

关于维持世界的平衡,套用一下星球大战的世界观似乎不错,于是蓝猫反水什么的也都可以预料了
最主要的是小圆必须是那个带来原力平衡的人——玛多卡·天行者

咦这其实就有点接近养殖路线了吧?

引用第2005楼坂本翔子于2011-02-21 23:11发表的 :

这样的循环存在一个问题,魔女是由负面情绪而来,魔法少女会不断产生负面情绪,补魔也不是将其消灭而是将其转移给GS了,如上的循环继续下去

.......

会不会吃下去的GS会变成QB产生奇迹的力量源泉,这样就平衡了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大家看一下我2007楼的猜测,如果没有QB和魔法少女,只需要魔女就可以完成人类黑色负面情绪的净化系统嘛
QB和魔法少女不仅是多余的还是个祸害嘛(QB吃了SG,导致魔女无法进行下一阶段的任务)

当初是你要真相,真相就真相……

引用第2014楼cuchulain于2011-02-21 23:30发表的  :
除非qb是创造者,不然也没必要去平衡系统的,平衡这种只会是规则制定者需要考虑的事

QB应该只算是平衡机制中的一个部件,也许这个机制本身也会有出问题导致失衡的时候,例如小圆一开始的梦,说不定就是失去平衡后世界的写照

引用第2017楼周愚于2011-02-21 23:39发表的  :
当初是你要真相,真相就真相……

我的QB不可能这么萌……

回 2016楼(JPLZJ) 的帖子

前面有人提过 不仅如此还能帮忙清除消极的人类 是多么好的“狼医生”(不用拖 我自己走= =)

其實我想知道,下一話各位有沒有決定開賭局

ufoasdf 该用户已被删除

回 2020楼(huntercai) 的帖子

如果说“魔女在清除消极的人类”这点其实是QB为了推销而搞的鬼动的手脚(比如如果没有魔法少女也许就不会出现GS?而GS本身就是被QB动过手脚的产物?)
片子里应该没出现过魔女对普通人直接出售,是不是魔女就可以完全洗白了?
(好吧这也太阴谋论了点,不用拖 我自己走= =)

那第四话被魔女亲到混进自杀者中的绿毛怎么解释呢。
另同2022楼所说,绝望这种东西会传染的。住在每隔几天就有自杀事件发生的城市,即使没有朋友亲人卷入也会让人难受吧。哪有如此冷无缺的淘汰机制。

引用第2021楼D-JoeII于2011-02-22 00:20发表的  :
没有多余的马甲了……
不过我好想看品客胡子头像

引用第2021楼D-JoeII于2011-02-22 00:20发表的  :

其实下一话的爆点很多 比如

绿发会不会真去见上条 见的话是不是真告白
上条会不会发卡 发谁的卡
蓝发会不会黑化 黑化以后会不会拿身边的人试刀 拿谁试刀
蓝发如果黑化 谁出来力挽狂澜
蓝发黑化如果是红发力挽狂澜会不会搭上自己的性命

……………………

头像被屏蔽

S1的FTP是暂时挂掉还是永久关闭?
不能大批次的换头像真是太可惜了

这周开的话可以考虑换品客胡子头像

奇怪本周没有人开赌局么。。。

现在的确没有决定性的东西来证明QB所服务的魔法少女系统对大多数人类是有利的。
但是QB目的的正当性被质疑倒多是因为它的态度。
而我想至少魔法少女是一个让学姐牺牲生命战斗直至最期的事业,那么即使排除所谓奇迹的代偿,这个系统也一定会存在值得人付出一切的理由(很赞同前面有人提到的学姐=奎刚金的说法

回 2024楼(李林顺) 的帖子

那贴纸也可能是QB贴的嘛 好吧 为了支持一个观点全这样解释实在是既牵强又过分
不过说起第四话的绿毛 ,粉毛又不是魔法少女为什么能看见贴纸呢?
QB不在附近吧?果然粉毛在第一话听到QB的呼唤的时候就已经被QB动过什么手脚了吧?

白娅·杜· 该用户已被删除

头像被屏蔽

头像被屏蔽

联想到中世纪被异端审判的魔女大多是无辜的,或许魔女也不是非黑即白的存在呢?
我们实际看到的危害人类(假设是出于本意)的魔女也只有被跳楼和被自杀这两个(可能还有?我不记得了)
比如蓝毛上一话虐杀的那个魔女就不太像是有危害的

前面讨论的一个东西是,如果小圆脸最终决定成为魔法少女,是什么让她作出这个决定的?
假如魔法少女什么的只是出于黑幕的私心而产生的阴谋,那么小圆脸只能是受骗被逼迫下决心,学姐的牺牲也没有任何意义,她们只是一前一后的受害者而已。确实很黑,很黑,除此之外没什么了。
而小圆脸目睹了魔法少女们的牺牲、痛苦以及奇迹的得失还能做出这个选择,只有两个可能性,被逼的,要么就是觉悟。就我个人意见更想看到后面这种展开。所以我觉得从这方面来说,假定魔法少女系统对大多数人类是有利的更妥当一些。

回 2036楼(JPLZJ) 的帖子

这个问题前面提到了 因为没有人类形态的魔女出现 因此沟通是个问题

当然了 如果搞出来魔女和魔法少女相互理解的老梗出来未免狗血了点 也不像是老虚的风格

回 2039楼(白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆) 的帖子

没错。
QB也许视魔法少女为士兵或棋子,说话缺乏感情色彩,但是完全可以归结成视角问题,仅就此推断善恶是非说服力还不够。

回 2039楼(白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆) 的帖子

QB目前看起来确实是从不说谎,但它会隐瞒一些事实,可能会导致我们”误解“了它的意思嘛
没有执意要洗白魔女的意思
至于上一话的魔女 没错啦 就是从外形 ”看起来像“嘛
我也觉得真要是互相理解这样的发展确实太狗血也无趣了些
我想知道这个世界观下这个魔法少女系统和魔女的系统是一直存在的么?
还是近年才有的呢?感觉上魔法少女的系统不像存在很久的样子 否则应该会有一些经验丰富身经百战一直活下来的超龄魔法少女吧?

回 2040楼(白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆) 的帖子

我一直坚持魔法少女系统非恶这个观点,但是毕竟是拿出和别人讨论,又怕被虚渊大爷啃一大口,很久前就被龙7坑惨了,所以只好在观点中留出回旋的余地。写作大概如此读作肯定是这样。