搜索
楼主: cdfjg

[求助] 请3000老师详细说一下富奸和JUMP之间的故事

Re:回 274楼(肩上的乌鸦) 的帖子

引用第278楼魂狩?月于2011-11-17 13:06发表的 回 274楼(肩上的乌鸦) 的帖子 :
我只想说按照三千的逻辑,幽白同人界大概是个什么样子我也清楚,因此证明幽白是只有宅腐去看的作品啦?可笑不?而且幽白最红的时候还是大量增生腐女子的作品,是不是在某人眼里看来这可丢脸了?所以要把那些女性全部也开除出去
saraba1st.com/2b/job.php?action=topost&tid=606858&pid=16806871][/url]

FML……你把我指出的你的错误安到我的头上,然后说你看你看你的错误……有这么颠倒的吗……

回 281楼(3000) 的帖子

你可以把自己前面的话装睁眼瞎没看到的
唉,我想说你真是太有趣了

我前面说足小吸引了一堆女性读者,你就说人家都是宅腐,我后面说幽白有大量腐女子,你就说不是不是XDD,唉,颠倒黑白泼脏水,你可以更努力一点的

回 279楼(rms117) 的帖子

那时候播了很多遍,不过我因为学业忙,基本等于一集也没看过

不过原作漫画倒是都收集齐了,也因此我对漫画的感情更深……无论足小还是幽白

我对FJ惋惜也是因为幽白前期的他真的很勤恳

引用第280楼3000于2011-11-17 13:16发表的  :
说了很多遍了,你们是中国人,你们91年才开始看第一本圣斗士……能不能不要用“我身边”来解释“日本人”了?
日方友人,你的中文很不错

引用第273楼hac0101于2011-11-17 12:16发表的  :
第一个问题的话我想知道的是这究竟是条什么路子,和之前的漫画有什么不同,这些年不走这路子的漫画是什么,有什么特点。对比其他杂志的路子如何。

扯到具体的运动确实很歪。

同,每楼都翻了,没看到想看的东西。

发重了。

头像被屏蔽

现在在战高桥老师和富奸的历史地位
我妈一个快60基本从没接触过鬼子acg的表示队长翼是她少数知道的鬼子acg角色之一
高桥老师完爆富奸毫无压力好么

我妈一个快60基本从没接触过鬼子acg的表示队长翼是她少数知道的鬼子acg角色之一

引用第271楼opdconan于2011-11-17 11:59发表的  :
足球是邪道选材,这怎么看都是错的,还有橄榄球、篮球,这都是世界人民都喜欢的运动,怎么就成邪道了呢。
.......

这个话题确实有点歪,不过是因为有人提足球小将之后衍生出来的问题。不能因为“有人喜欢”,就认为这东西是王道。我还觉得棒球是王道呢,世界上有5亿人在玩儿呢。但照样拦不住剩下60亿人办奥运时要取消棒球项目。而相应的,在80年代的日本和90年代的日本,足球和篮球都是小众运动项目,会有人接触,但不会有人对其投以足够的热情以及资金。画一部这样题材的作品,是没有群众基础的。这就是我说的邪道选材。

另外你说的第一个话题和第二个话题其实是一个话题,就是让女性来看少年漫画是少年漫画发展中的一个重要时代,打下女性主流读者江山的是JUMP,而定下这个根本调子的是幽游白书。

要证据……没有,我也是听来的。

引用第289楼rubicon于2011-11-17 14:15发表的  :

你妈妈是一个中国小孩的妈妈,她因为自己孩子的原因在孩子的儿童时期接触到了在中国电视上出现的《足球小将》,然后记住了。她就像很多人的父母到现在都会把高达叫做《变形金刚》一样。

你想用一个中国妈妈来证明日本的什么?

影响力大,男女老幼通吃的健康题材
都波及大陆了,何况鬼子乎?

引用第291楼3000于2011-11-17 14:33发表的  :

这个话题确实有点歪,不过是因为有人提足球小将之后衍生出来的问题。不能因为“有人喜欢”,就认为这东西是王道。我还觉得棒球是王道呢,世界上有5亿人在玩儿呢。但照样拦不住剩下60亿人办奥运时要取消棒球项目。而相应的,在80年代的日本和90年代的日本,足球和篮球都是小众运动项目,会有人接触,但不会有人对其投以足够的热情以及资金。画一部这样题材的作品,是没有群众基础的。这就是我说的邪道选材。

另外你说的第一个话题和第二个话题其实是一个话题,就是让女性来看少年漫画是少年漫画发展中的一个重要时代,打下女性主流读者江山的是JUMP,而定下这个根本调子的是幽游白书。
.......
没有群众基础?怎么全世界人民都喜欢的东西日本人就不会喜欢,日本人是哪个物种衍生出来的,和全世界人都不一样的?日本当时没在大搞特稿足球就叫没群众基础了?那我碰都没碰过女生,是不是但凡是以某个女生为卖点的作品、充斥恋爱内容的作品,所向读者里前提就是没算上我的,我就不看18X了,我就不会勃起了?我不运动是不是我就不看奥运会了,不看NBA了,不看X超了,不看……你这都什么逻辑,都和你说不流行和邪道是两码事了,你还死嚼着不放,很有味道吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我漫画看的少,印象中幽白确实像是道分界线。画面上,线条变简单,美型男越来越多,过去的主流、写实肌肉男反而濒危。情节上,战斗中人物的特殊能力、计策谋划变重要,斗智斗勇相结合,甚至靠时髦值定胜负,不再是纯粹的热血对战。幽白在连载时是偏邪道的,现在幽白风格却成了王道。

不过我不认为这种风格的转变是富坚义博一个人的功劳,只能说是时代变了。富坚可算是Jump新时期的开端,经过小畑健、和月伸宏、藤崎龙等人发展,风格正式确立。现在的Jump拿到80年代去恐怕会被当做少女漫画。美食风格蛮复古的,不知道将来人气会怎样。

“邪道”不算是贬义词,只是相对“王道”来说的,不用那么敏感的

其实就大致相当于“冷门”“热门”或“非主流”“主流”的说法罢了,但也不全是这个意思

bakuman里服部最早也是鼓励亚城木用他们擅长的“邪道”漫画来敲入jump,而不要跟风去画“王道”,所以“邪道”这个说法并非贬义

回 296楼(opdconan) 的帖子

足球在美国球类连前3都排不入,
在日本现在也没压过棒球。在中国现在都快成笑话了,你不能因为足球在全世界很多地方都红了,
就一定说当年能在日本红啊。你这青足球也青的太厉害了吧。而且关键在于现在说的是足球漫画,
不是足球运动本身啊。认为足球运动有魅力,于是去一个国家推广这个运动不能算是邪道,
但是在一个国家基本没什么人对足球这项有兴趣的时候,画这个题材的漫画在当时说是邪道有什么错?
除非你告诉我高桥一开始的目的就是通过漫画改变日本,不然他一开始的确在走旁门。

ZATEmkVII 该用户已被删除

头像被屏蔽

头像被屏蔽

听来的?你好歹说下自己的理解撒,听来的就这么理直气壮?

引用第298楼6zking于2011-11-17 15:55发表的  :
“邪道”不算是贬义词,只是相对“王道”来说的,不用那么敏感的

其实就大致相当于“冷门”“热门”或“非主流”“主流”的说法罢了,但也不全是这个意思

bakuman里服部最早也是鼓励亚城木用他们擅长的“邪道”漫画来敲入jump,而不要跟风去画“王道”,所以“邪道”这个说法并非贬义
邪道无所谓褒贬,本来就是旁门左道的意思,如果冷门就算邪道,那真邪道怎么算?本来我对这个词较真就是3000想拿这个词说事,瞎用词不说还采用装逼的写法,说他还不服,还矫情,这要换个别人,比如楼里某个,我都懒的理他。

头像被屏蔽

引用第307楼神王之猫于2011-11-17 19:45发表的  :

一死胖肥宅傲娇给谁看啊……
说的又不是你

话说,少跳我就知道一个鬼畜的死了都要记了……其他杂志上有比较好的悬疑推理漫画么

虽然富奸很懒,可是他得漫画真心强悍,你看另一座大山鸟山明勤奋了吧,可是JUMP都不让龙珠完结,结果后面的就是重复前面的梗了,结果鸟山在完结龙珠后就再画不出好作品了。可谓你不压榨JUMP,JUMP就要压榨你。看富奸现在多潇洒,高兴来2笔,还裱下JUMP。。。。

富奸难道不是因为读者抱着“这次一定是最后一本了,不收就没有机会了”的心态才能卖这么好吗

FJ真心强悍,但始终只能是老2老3的位置
幽游被DB跟SD压着
猎人被OP跟火影压着

头像被屏蔽

回 309楼(sekaizz) 的帖子

相当于十个黑

引用第311楼kimdy于2011-11-17 20:09发表的  :
FJ真心强悍,但始终只能是老2老3的位置
幽游被DB跟SD压着
猎人被OP跟火影压着

做老大压力大,想搞点新构思往往还要看编辑们的眼色,认为不够大众化影响销量免谈,被束缚住的感觉不好受。我觉得FJ现在的位置挺好的,能够自由发挥自己的实力,这家伙思路天马行空,鬼点子多,如果被限制住就废了。排名都是浮云,读者能够看到作者火力全开的作品才是王道。

引用第314楼wildarm于2011-11-17 21:06发表的  :

做老大压力大,想搞点新构思往往还要看编辑们的眼色,认为不够大众化影响销量免谈,被束缚住的感觉不好受。我觉得FJ现在的位置挺好的,能够自由发挥自己的实力,这家伙思路天马行空,鬼点子多,如果被限制住就废了。排名都是浮云,读者能够看到作者火力全开的作品才是王道。
这是什么奇怪的想法。。。

头像被屏蔽

引用第315楼lxiang于2011-11-17 21:16发表的  :
这是什么奇怪的想法。。。

听说当年的鸟哥就是这样子被弄坏的

只要作者不搞什么结束的事情,
这种大人气作家的奇思妙想基本上编辑不会有啥说的吧
fj交草稿都能通过,尾田现在想啥歪点子能被毙掉么

头像被屏蔽

引用第310楼opdconan于2011-11-17 20:04发表的  :
富奸难道不是因为读者抱着“这次一定是最后一本了,不收就没有机会了”的心态才能卖这么好吗

我一直以为读者抱着“你丫就拖吧,我不追,等你完结了我再收全套”的心态……