搜索
楼主: cdfjg

[求助] 请3000老师详细说一下富奸和JUMP之间的故事

>(但对高屋就不会这样,大概因为高屋就算哪怕只画4页稿,也能看出是认认真真画了吧……)

高屋不是已经进入复制粘贴的领域了吗……

回 161楼(盗圣白静婷) 的帖子

唔……对高屋不是很熟,不过我最新话看的还好啊,虽然画风变得很怪……打个比方啦

ZATEmkVII 该用户已被删除

引用第124楼jamesblack于2011-11-13 17:39发表的  :

既然说到同样是打斗漫画的话,不如这样吧,都上拖稿王,拿高屋和富奸的拖稿作比如何?
具体说就是
凭良心,一套凯普,一套猎人,你爱看哪个?

.......

凯普!!!!!!!
昨天从18卷开始又看了一遍,那感觉真是,

可惜高屋为了给奥特曼致敬把主角的巨神殖装画得太厉害了,感觉巨神一出处了阿卡之外的神将根本没得打,所以出个黑骑士来减少神将数量么

引用第38楼canto于2010-08-28 12:41发表的  :

画工细致美工底子好的在Jump都不太好混。一是细致的风格费时,二是这方面出类拔萃的往往写作能力差一截。
.......
[野口贤×梦枕獏] 黑冢 野口贤没未来了?不对吧

Re:Re:回 65楼(3000) 的帖子

引用第134楼maxic于2011-11-14 14:13发表的 Re:回 65楼(3000) 的帖子 :

是关于什么的文字游戏?

一小部分人名解析 前阵子一个鱼协广场就弄得几个汉化组很苦逼的 偶尔他还来点双关隐晦的黄色笑话 翻译得加注才行
http://tieba.baidu.com/p/1091368673?pn=1

其实我想知道草莓100%到底是在JUMP算个什么水平,或者有没有点什么意义。
虽然作为一个彻彻底底的草莓厨,只能听进去好话,但还是想请大大们评价一下。

引用第137楼魂狩?月于2011-11-14 14:47发表的 回 136楼(3000) 的帖子 :
小众个毛线啦……小众能光凭原作余辉靠同人挣个几亿哦你说这话都不觉得搞笑。当时是整个日本都风靡好不好,足球小将就是塑造日本整个同人界的东西,是国民漫。照你那说法comi别开了直接去死,那现在反对TPP的人都是闲着没事干的?你是搞这行的人,在这里瞎胡说有什么意思

看的懂日文直接一查不就知道,为了抬高FJ就贬低他人是什么习惯,还是不顾事实的瞎贬低,人家女孩子喜欢运动漫画又没妨碍谁,这都要比无聊不无聊

还“宅腐”呢,运动漫画大部分是什么人看难道还要别人告诉你?就说高桥现在连载的作品,很多人都是只看他那一部对于同连载志上其他作品看都不看的。要说健康向上,Fj还能比得过高桥?(能比吗?

得嘞,这一下胡说了成了我,而不是你了……

我觉得吧,你表现得好像一个被宠坏了的小学生。一边希望有“专业”的人发言来给自己壮门面。另一方面一旦看到专家的观点与自己相左,就马上开始拍砖骂“砖家”,骂“胡扯”了……承认自己的看法很狭隘,自己认同的世界很小众有那么难么?大人们在讨论微积分,只会加减乘除的小朋友应该学会闭嘴老实听着,而不是犟嘴、耍贫嘴。

JUMP自称王道漫画杂志,其实意思很简单,就是他们没有能力连载任何主流的体育、恋爱、格斗漫画……所以只有JUMP才有《足球小将》、《灌篮高手》这样野路子邪派漫画的生存空间。想在JUMP看棒球漫画、恋爱漫画?谁理你啊……玩儿你的足篮排去吧。

日本最风靡的运动,从60年前,直到现在,都只有两个——棒球,相扑。JUMP上没有正统派的棒球漫画,就是因为这玩意儿别人太强他太弱,真把画棒球的人和作品拢起来就会发现,JUMP的成绩太不好看了。足球小将当年是按照破关漫画来画的,就像现在的《光速蒙面侠21》。而后由于日本自己赶上了足球时代,别的社又没人画这个冷门的玩意儿,所以足球小将才在集英社的运营之下以足球“说明书”的身份正经火起来了。而此后的足球漫画也都统统沿袭了足球小将的路子,女性读者特别多……

Re:回 136楼(3000) 的帖子

编辑……

回 169楼(3000) 的帖子

你到底在胡说什么呀?信口开河也不怕掉舌头。你管人家之前冷门不冷门人家之后红了没?改变时代没?到底谁在瞎胡闹说瞎话还不自知?正经的说不出来扣帽子你倒是很有一套

小众两个字你到底认识怎么写不?咱能别睁着眼说瞎话吗?

就从正面反驳我少拿那些有的没得来说吧,你FJ作品卖到100多个国家了吗?齐达内和托蒂看FJ作品了吗?日本国内有以FJ作品命名的体育场没?前面给你贴的日文资料有眼睛看看没?当然你可以拿一切对FJ有利的来比,比啊。

还小众,小你个毛线啊,国民漫在你这里都是“小众”。自诩专家也不敢认事实,别笑掉人大牙了,2到你这个程度真是少见。你特意标红的那句话我只是希望你别再误导其他的人。知道为什么我对你说话不客气不?你回首看看你都说了些什么,对于其他著名作者缺乏应有的尊重,功劳张冠李戴,还以为自己可客观公平,告诉你,脸都是自己丢的,还这么信口开河。哦,这会倒说女性读者多了(然后其余更多的无数男性读者就要被你无视了吧基本能想见),前面怎么说的?自打嘴巴太爽了对吗。要资料的话我随便都能给你贴出来一堆,你倒是给我找找怎么把国民漫证明是“小众”的东西来呀,瞎扯个啥,论据拿出来啊。装模作样说些jump编辑部的事情,牛头不对马嘴你说你怎么就不正面来呢?

还直到现在呢,jump上时不时一堆球员介绍你都睁眼瞎当看不到,我看你压根连J联盟百年计划是个什么东西都不知道吧

还野路子邪派漫画呢,你是在说你自己FJ教主的漫画吗?说的好

--------------------------------------------
JUMP自称王道漫画杂志,其实意思很简单,就是他们没有能力连载任何主流的体育、恋爱、格斗漫画……

--------------------------------------------

这句话漏洞都多得让人无法吐槽,你就没看到IS,北斗,龙珠,足小把你的脸打得啪啪响啊

“专家”,你这位“专家”,真以为自己是“专家”起码提前把资料查好,别笑疼人肚子了。我看你是“历史发明家”吧,真有意思。也是,一个很多东西都是抄冈田斗司夫文章的人,自身又能说出什么呢

头像被屏蔽

引用第163楼ZATEmkVII于2011-11-14 18:41发表的  :
高屋这几年都没复制粘贴了,还卖金发巨乳

复制粘贴的好像总共也就十话以内吧。

前段时间还在检修冥王计划
十话以内还能用【也就】啊,这在圈内已经可以算凶残了吧,我说你的容忍界限真高。

引用第70楼望月狐于2010-08-29 02:42发表的 :

否则你告诉我怎么光速、铁马、闪电11人会冷成这样,不就是差张脸么

说句题外话。。。我觉得闪电11人在腐女那边挺热的?

头像被屏蔽

足球小将确实不小众,不过它衍生的腐向同人就消肿了。
尾鳍大大再红,也不过是红在了腐向的圈子里;真说足小那还得看大众

我也想知道为什么FJ抱着周刊不放,他完全可以在月刊上连载嘛,反正在哪连载都是一年十几话

足球小將是給小學生看的,初中生向是灌籃

我喜欢剑风,我吹三浦是最牛漫画家,剑风是最好看的漫画这种主观的东西别人也没法打脸. 不过我要是吹三浦天下无双,白泉社靠着三浦干翻了集英社--我自己都会打自己脸.

FJ青就是犯了上面的错误.(虽然没如我假设的那般夸张拉)

头像被屏蔽

引用第177楼ZATEmkVII于2011-11-15 20:27发表的  :

高屋铁了心走精品路线的,才思枯竭的时候,玩玩花招容忍一下不是很正常的么

人家又不是抱着周刊不放
.......
画面精致,但是故事已经糙到不能行。卷岛要是就这么洗白这漫画就真的追不下去了。

引用第178楼童言乃大忌于2011-11-15 20:42发表的  :
足球小将确实不小众,不过它衍生的腐向同人就消肿了。
尾鳍大大再红,也不过是红在了腐向的圈子里;真说足小那还得看大众

它的同人最红是在十几年前,当时整个comi展都是这作品/_\\,不知道几千摊。哪怕直到02年都雄伟的很,尾崎南只是靠这个赚了第一桶金的人罢了,还有冲实麻也等一拨人呢/_\\。而且任何同人圈都是有个全盛期和夕阳期,我还说猎人同人也夕阳期了呢……

但撇开同人,事实上真的看这作品的中心层还用多说?运动漫画啊老大,这才是真正万人向的作品。说的稍微严重点……高桥老师敢放话说“基本上有足球的国家都有我的作品吧”,我觉得凭他的低调程度,没这个实际情况,他也是不会说这种话的。队长翼在东京电视台播出的相关收视记录,也至今没有栏目打破

这东西在伊拉克也很红,当时我就汗颜了……

而且日本人的队长翼情结是很可怕的,就今年11月阿迪达斯才出了相关纪念T恤,然后实体店3号上架隔天就卖空,网络版6号就卖空,感谢状还在网上摆着呢……
引用第181楼李瑟娥于2011-11-15 21:12发表的  :
足球小將是給小學生看的,初中生向是灌籃

在这里提SD是什么意思啊?两者都是好作品好不,是不是说国脚和足球明星也看足小会让你很难受啊?

无论中小学生,事实上他们都看

回 180楼(kadija) 的帖子

这个应该还是jump编辑的事情……事实上fj老师(还是尊称他一句老师)的作品顺位并不稳定,但是单行本卖得好

fj饭大概也习惯了他一年只连载十几话,所以都攒着买单行本了

其实FJ老师画画没压力还是因为有武内在啊,望天

jump平台广 换月刊不容易红 再说休刊大家都习惯了

要个老家伙压底,wj最屌时代到目前还在wj连载的就只有秋本治和富奸两个
秋本治虽然国民,但派出所不是友情 努力 胜利的王道 其他老头子不是被赶到月刊让位就是江郎才尽苟延残喘有的直接换了东家,结果只能让邪道小王子富奸压场子,因为富奸的作品至少还批着少年王道漫画的皮

回 188楼(rubicon) 的帖子

也有的是自己已经功成身退,画漫画纯粹玩票性质了

Re:回 188楼(rubicon) 的帖子

引用第189楼魂狩?月于2011-11-16 00:58发表的 回 188楼(rubicon) 的帖子 :
也有的是自己已经功成身退,画漫画纯粹玩票性质了
恩 漏了

JUMP需要老湿
老湿赶紧回来画黑猫警长

来八一八日本JUMP漫画的发展历史,顺便八一八三大漫画周刊之间的博弈
天涯帖的整理版http://www.haotie001.com/dir/19242/

这帖峰回路转啊

引用第169楼3000于2011-11-15 01:17发表的  :

JUMP自称王道漫画杂志,其实意思很简单,就是他们没有能力连载任何主流的体育、恋爱、格斗漫画……所以只有JUMP才有《足球小将》、《灌篮高手》这样野路子邪派漫画的生存空间。.......

足球小将和灌篮高手是邪派运动漫画?举个正派的例子来看看

头像被屏蔽

回 195楼(坂田銀時) 的帖子

我知道是她倒追,你别忘了直子多有钱,她可比FJ有钱

两人生活没压力,所以画画只能靠自觉了

头像被屏蔽