搜索
楼主: 月形翔

[讨论]《SC2》失败的原因

最初由 我的ID是肯 发布
[B]老大你如果翻旧帐的话
我们是不是也可以拿soul edge来说事儿啊?

我说这话的意思就是,您老说sc最高
别人拿vf跟你讨论,你就用别人不懂sc而搪塞过去
但您对vf目前最新的作品了解又有多深呢? [/B]

可以啊,当然可以。没看到这句么?

最初由 monkeyking 发布
[B]
而SC,PS的soul edge(真正意义上的第一作)画面虽好,对战性着实比起VF差了不止一个档次。[/B]

没看见?

“您老说sc最高,别人拿vf跟你讨论”-------您是不是搞错次序了?

明明是这里好好在讨论SC,也没人说什么“SC最高”,然后您们VF的FANS跑进来“说VF最高”吧?
我是反击,不是主动挑起,请您搞清楚了。我虾米时候有去您们TGFC的VF玩家讨论帖子里来这么一嗓子“我觉得VF还是不如SC”么??

指责SC差的人,自然需要首先对SC有了解,才可能指出哪点不对来。指出的是错的那么自然就是不懂SC了。

搞清楚,是有人指责SC不如VF,而不是我在指责VF不如SC,所以我自然没有必要首先提出VF具体哪里不如SC了。

您看是不是这么个道理?

那你说我对sc的理解如何?我不止一次重申我最喜欢sc,现在有了三个版本的sc2,还在等美版可以对应xbox-live的sc2,甚至还要为此去重新买一台美版的xbox,那么我又为什么会得出这个结论呢?

因为你更爱VF==

通篇贴子看下来
相信大家都会替vf fan感到郁闷吧?
您那种唯我独尊的说话风格搁谁都受不了吧?
似乎大家都只是在说vf没有您说的那样不好
也没有硬拿两者来比较的吧?

最初由 silence 发布
[B]算了。
马上就有朋友过来切磋,大家也都说累了。

我只反问你一句话,为什么每当有人提出你喜欢的游戏不如其他同类游戏的时候,你总是要暴跳呢?

没错,你刚才举的几个例子在我心里无限崇高,但是如果有人告诉我,在游戏性本身,xeno超过ff7,莎木超过gta,那我才认为他是见了鬼呢! [/B]

暴跳?-_,-谁暴跳了。

我现在高兴着呢。好久没有关于SC的话题可以聊聊了。

这句反问其实还给你更合适,为什么每当有人提出你喜欢的游戏不如其他同类游戏的时候,你总是要暴跳呢---------TGFC每个关于莎木的吵架帖子,哪次少了你么……
在争论里首先指责对方暴跳的,总是先暴跳的一方,这个其实没错吧?-_-b这不是?又上火了

游戏的一方面不等于全部,我这里在维护的也只是一个局部而已。
“在游戏性本身”xeno不如ff7,莎木不如gta,这个也只是局部的不如而已,不是说整体。所以你才可以坦然接受。不是么?

对我来说也一样。很遗憾在?“对战性”这个“局部”上,说SC不如VF我个人表示不能接受。如此而已。

汗……

一个游戏我要买四张,甚至为了她要买第二台xbox,另一个游戏只有一张,美版连想都没想过,这样还是对后一个游戏感情更深?

那看来是我脑子有毛病了……

[B]那你说我对sc的理解如何?我不止一次重申我最喜欢sc,现在有了三个版本的sc2,还在等美版可以对应xbox-live的sc2,甚至还要为此去重新买一台美版的xbox,那么我又为什么会得出这个结论呢? [/B]

恐怕是因为你觉得SC不如VF吧?在很多方面上。

就像我觉得776很多方面好过系谱。但是不止一次重申自己最爱是系谱一样。
估计大家都有过这种经历。。

[B]通篇贴子看下来
相信大家都会替vf fan感到郁闷吧?
您那种唯我独尊的说话风格搁谁都受不了吧?
似乎大家都只是在说vf没有您说的那样不好
也没有硬拿两者来辩护的吧? [/B]

这是SC的帖子
在这里出现的“vf fan”是哪来的?

也没有硬拿两者来辩护的?您真的“通篇贴子看下来”了?

这是什么?

最初由 KillingAngel 发布
[B]总觉得sc的“技击感”没vf强,这个“技击感”我也解释不好是什么东西,很复杂 [/B]

说莎木的是什么?

说莎木没有内涵我才去争论的。
我在那些贴子里把莎木和其他的游戏比较过了?
如果有人是在比较莎木和gta,并且得出莎木的游戏性要超过gta,那说不定我反过来要朝这个人“暴跳”呢。

sc有许多方面都确实比vf优秀,唯独在对战性上的的确确是不如的。
你要否认这个我也没办法。

[B]这是SC的帖子

这是什么? [/B]

是啊
人家就这么很概括试探性地小心翼翼地说了一句
“总觉得sc的“技击感”没vf强,这个“技击感”我也解释不好是什么东西,很复杂”
您老那暴风雨般的反驳就砸过来了
如果说两作您都是真正的权威也就算了
事实呢?

[B]说莎木的是什么?

说莎木没有内涵我才去争论的。
我在那些贴子里把莎木和其他的游戏比较过了?
如果有人是在比较莎木和gta,并且得出莎木的游戏性要超过gta,那说不定我反过来要朝这个人“暴跳”呢。

sc有许多方面都确实比vf优秀,唯独在对战性上的的确确是不如的。
你要否认这个我也没办法。 [/B]

说sc的是什么?

说\"sc在对战性上的的确确是不如\"我才去争论的。

将心比心……一个道理-_,-+

[B]暴跳?-_,-谁暴跳了。

我现在高兴着呢。好久没有关于SC的话题可以聊聊了。

这句反问其实还给你更合适,为什么每当有人提出你喜欢的游戏不如其他同类游戏的时候,你总是要暴跳呢---------TGFC每个关于莎木的吵架帖子,哪次少了你么……
在争论里首先指责对方暴跳的,总是先暴跳的一方,这个其实没错吧?-_-b这不是?又上火了

游戏的一方面不等于全部,我这里在维护的也只是一个局部而已。
“在游戏性本身”xeno不如ff7,莎木不如gta,这个也只是局部的不如而已,不是说整体。所以你才可以坦然接受。不是么?

对我来说也一样。很遗憾在?“对战性”这个“局部”上,说SC不如VF我个人表示不能接受。如此而已。 [/B]

很遗憾,在“对战性”这个“局部”上,说VF不如SC我个人表示不能接受。

XENO哪里不如FF7了?

最初由 凯恩 发布
[B]

XENO哪里不如FF7了? [/B]

233。。。。。。。。。

又开始了。。。。

[B]是啊
人家就这么很概括试探性地小心翼翼地说了一句
“总觉得sc的“技击感”没vf强,这个“技击感”我也解释不好是什么东西,很复杂”
您老那暴风雨般的反驳就砸过来了
如果说两作您都是真正的权威也就算了
事实呢? [/B]

谁规定了必须是“真正的权威”才可以发言了?

那么您在TGFC的街霸帖子里发过言,看来您老是国内街霸一大权威罗?

算了算了。
我自从上网开始,一直有句话憋在心里。

中国应该从中学开始,就把逻辑作为一门必修课,和语文政治一样的重要……

[B]谁规定了必须是“真正的权威”才可以发言了?

那么您在TGFC的街霸帖子里发过言,看来您老是国内街霸一大权威罗? [/B]

是你自己经常说的:“不了解,别发言”

[B]这是SC的帖子

这是什么? [/B]

楼主放这个“SC的帖子”似乎是来讨论“SC2”失败的原因的吧?

最初由 凯恩 发布
[B]很遗憾,在“对战性”这个“局部”上,说VF不如SC我个人表示不能接受。
[/B]

搞清楚

我是要证明在“对战性”这个“局部”,SC不弱于VF,“不弱于”不等于“更强”。

我前边说什么来着?

[B]没有“超过”可言。这种东西本来就是各有看法,没法统一的。
我在前边说的那么多,也只是就某个局部而言(比如“3D的体现”这个局部)
我要说的,只是“SC并不弱于VF”而已。水准本来就很接近的情况下,一定要证明什么比什么强是不大可能的。 [/B]

[B]谁规定了必须是“真正的权威”才可以发言了?

那么您在TGFC的街霸帖子里发过言,看来您老是国内街霸一大权威罗? [/B]

大哥
那也要看你发言是什么语气与态度了
您有看到我说街霸天下第一吗?

最初由 凯恩 发布
[B]楼主放这个“SC的帖子”似乎是来讨论“SC2”失败的原因的吧? [/B]

SC2的商业失败

你觉得会跟SC无关么

最初由 KillingAngel 发布
[B]是你自己经常说的:“不了解,别发言” [/B]

我原话明明是“不要随便对不了解的东西下结论”吧?

发言当然可以,下结论又是一回事

吵架总是因为先有结论才开始的

[B]大哥
那也要看你发言是什么语气与态度了
您有看到我说街霸天下第一吗? [/B]

您有看到我说SC天下第一吗?

在哪里?原文找出来?

[B]您有看到我说SC天下第一吗?

在哪里?原文找出来? [/B]

扣字眼抬杠就没意思了
不过您说话的气势和字里行间流露出的那种唯“sc”独尊的气息也是不言而喻的吧?
其实我也是很喜欢sc系列的,但您这种仿佛上级对下级的讨论态度就太让人失望了

[B]扣字眼抬杠就没意思了
不过您说话的气势和字里行间流露出的那种唯“sc”独尊的气息也是不言而喻的吧?
其实我也是很喜欢sc系列的,但您这种仿佛上级对下级的讨论态度就太让人失望了 [/B]

扣帽子首先要有证据,不是扣字眼抬杠就能扣得出来的。

这样说来的话,某些人“说话的气势和字里行间流露出的那种唯“VF”独尊的气息”也是不言而喻的了吧?

仿佛上级对下级的“讨论”态度?-_,-+您是不是搞错什么了?我前边就说过了这不是讨论了吧?

PS:所谓讨论,要有起码的认知前提才可能进行。
而VF FANS对于自己喜欢的游戏的神化已经无需我再来多说的了。
玩一个游戏已经拔高到了“求道”的境地以后已经不可能再听得进别的东西了。

这个帖子不是讨论,只是两帮FANS各自在维护自己喜欢的游戏而已。

瓦靠

[B]扣帽子首先要有证据,不是扣字眼抬杠就能扣得出来的。

这样说来的话,某些人“说话的气势和字里行间流露出的那种唯“VF”独尊的气息”也是不言而喻的了吧?

仿佛上级对下级的“讨论”态度?-_,-+您是不是搞错什么了?我前边就说过了这不是讨论了吧? [/B]

帽子可真的不敢随便乱扣
我说的只是我看完贴子的感觉

再说了,我看贴子里也真的没有唯“VF”独尊的人啊

那这不是讨论是什么呢?

[B]搞清楚

我是要证明在“对战性”这个“局部”,SC不弱于VF,“不弱于”不等于“更强”。

我前边说什么来着? [/B]

酱紫啊。是我没搞清楚。
人各有志,不可强求。

真是一位impact king呀……
任何“攻击”都要返弹……

我是同时玩sc和vf的,我得出了vf对战性超过sc的结论。
再举几个人,张弦、哈皮、hanzo、迪米特里……
他们也都是两款游戏通吃的,对这两款游戏的系统也都了解。
你再问问他们,在对战性上是怎么个评价法吧。

反过来讲。
impact king你自己倒是真的该去了解一下vf4,至少达到初级者再来比较不迟。

monkey要发火了...
什么叫初级者...

[B]真是一位impact king呀……
任何“攻击”都要返弹……

我是同时玩sc和vf的,我得出了vf对战性超过sc的结论。
再举几个人,张弦、哈皮、hanzo、迪米特里……
他们也都是两款游戏通吃的,对这两款游戏的系统也都了解。
你再问问他们,在对战性上是怎么个评价法吧。

反过来讲。
impact king你自己倒是真的该去了解一下vf4,至少达到初级者再来比较不迟。 [/B]

那么再弹返一次:

“张弦、哈皮、hanzo、迪米特里”这些人都是网上的名人,而按照你的理论“真正的高手是不会在成天有时间上网的……”么-_,-+

不知道举这样的例出了借用他们的名气撑腰以外还有什么意义?

我觉得SC2比VF4更吸引我,只需要我一个人觉得就行了。其他人的看法与我无关。

至于VF4是不是初级者,我前边已经说过了,虽然没有信心像SC2那样赢你,但你要轻取我也是不可能的。
虽然VF3和VF4差别很大,但联系也很大的。

回复: 瓦靠

[B]帽子可真的不敢随便乱扣
我说的只是我看完贴子的感觉

再说了,我看贴子里也真的没有唯“VF”独尊的人啊

那这不是讨论是什么呢? [/B]

同样,我看这帖子里也没有人说SC独尊

也没有哪个喜欢SC的用上级的口吻对其他人说话

倒是有几个“求道”求得忘乎所以的,总摆出一副清者自清,不耻“下问”的嘴脸来。
同样一句话,在每个人眼里,意味是完全不同的。

这是讨论SC2的帖子,不是SC2和VF哪个高。当然,引用VF的一些特色来指出SC的不足之处,是可以理解的,但正如前面所说,这已经不是“引用”并“指出”了,而是一种纯粹的“搬出”并想“压倒”,阁下若看了前几页却无半点这种感觉的话,我可以逐条引过来,大家开开眼。

爱好终究是爱好,游戏也只是娱乐,不要把任何娱乐的东西上升到什么“道”不“道”的,爱好到了一种狂热的时候,只会蒙蔽人的双眼,狂热到了自以为是的时候,只能惹人讨厌。

这帖子里的几位“道”者,应该对莎木那帖还记忆犹新吧?为什么SEGA的游戏总能惹得吵翻天,为什么SEGA的饭斯被攻击的最多,真的是因为“高处不胜寒”吗?  我看只是因为云深不知处而已。

这帖猴头好几次说过了,已经不是讨论帖了,纯粹是两派互相抬杠而已,既然已经抬上了,干脆抬到底好了。

[B]玩一个游戏已经拔高到了“求道”的境地以后已经不可能再听得进别的东西了。

[/B]

[m]002[/m] 这句强,猴王一语道破,卡卡

刚才又翻了前面的几页,真的把饭喷到屏幕上了,猴王我太崇拜你了,有个词叫“耍猴”,但是今天猴王却反其道而行之,我只有233了
[m]233[/m] [m]233[/m] [m]233[/m] [m]233[/m] [m]233[/m]

回复: 回复: 瓦靠

最初由 contra 发布
[B]同样,我看这帖子里也没有人说SC独尊
这是讨论SC2的帖子,不是SC2和VF哪个高。当然,引用VF的一些特色来指出SC的不足之处,是可以理解的,但正如前面所说,这已经不是“引用”并“指出”了,而是一种纯粹的“搬出”并想“压倒”,阁下若看了前几页却无半点这种感觉的话,我可以逐条引过来,大家开开眼。

[/B]

声明,偶可没功夫抬杠。只是觉得猴王那种态度太让人郁闷
你如果看看贴子发展到后来他老人家说话的那种语气,相信也会有同样感觉的

喜欢一款游戏,是不免会主观一些
但总要有一个程度,我没觉得参与讨论(也可以说抬杠的)哪个有比他老人家的这个程度要高的

回复: 回复: 回复: 瓦靠

[B]声明,偶可没功夫抬杠。只是觉得猴王那种态度太让人郁闷
你如果看看贴子发展到后来他老人家说话的那种语气,相信也会有同样感觉的

但总要有一个程度,我没觉得参与讨论(也可以说抬杠的)哪个有比他老人家的这个程度要高的 [/B]

那好吧,我把前面那个什么著名撰稿人的帖子找两篇给你看看,
你换个位置想想,如果你在讨论VF的时候忽然冒出这么个人来,用如此的论调跟你磕个没完,你还能保持谦恭的态度?

至于主观的“程度”,我想没有哪个群体会比VF和莎木的拥趸更高了吧,什么“道”啊“博大精深”之类的词,抱歉我实在是想233

[m]233[/m]

还有,猴王的回复我看了,有些口气是不太好,但你也得看到,他并非主动出击,他的对手的言论,阁下又是否斟酌过呢?再强调一遍,这是讨论SC2的帖子,关于那个吃饭的例子,不需要我再说一遍了吧

晕倒!我改一下题目好了!

啊?标题无法修改的啊?没办法了!你们继续!

回复: 回复: 回复: 回复: 瓦靠

最初由 contra 发布
[B]
至于主观的“程度”,我想没有哪个群体会比VF和莎木的拥趸更高了吧,什么“道”啊“博大精深”之类的词,抱歉我实在是想233

[/B]
这个,你见过莎木fan攻击别的游戏吗?
摆脱老兄不要把话题引得太开

回复: 回复: 回复: 瓦靠

[B]声明,偶可没功夫抬杠。只是觉得猴王那种态度太让人郁闷

但总要有一个程度,我没觉得参与讨论(也可以说抬杠的)哪个有比他老人家的这个程度要高的 [/B]

我跟你说实话得了-_,-+b

最近电脑中了蠕虫病毒,RP一个星期了,郁闷得很。这个时候能够有这种吵架帖子来开涮简直是再好不过。

郁闷时候踢踢小P孩,874一下老一辈,爽快得很。有益身心健康,这也是一种养生之“道”。^^b所以语气当然会比较火爆。

不过么,网上的东西不要在意
我么,一向都是转身就忘了。所以虽然常吵架,但不会为吵架生气。
凡是这种多人参与,七嘴八舌的所谓“讨论帖”,是讨论不出任何东西的。发在论坛的东西其实就不是为了说服对方,而是秀给大家看的---------真要讨论,QQ上两个人私底下交流才是正道。

BBS上的所谓“讨论帖”,说穿了就是这么个东西。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 瓦靠

[B]这个,你见过莎木fan攻击别的游戏吗?
摆脱老兄不要把话题引得太开 [/B]

也不是没有,不过的确比VF的少很多。

所以TGFC的莎木讨论,我从来就不参与~

咔咔~

猴王都这么说了
这“讨论”就该结束了吧
大家该玩什么还玩什么,开心最好