搜索
楼主: 月形翔

[讨论]《SC2》失败的原因

最初由 KillingAngel 发布
[B]人物动作方面,自从vf取消了“火星跳”之后,应该说是真实得不能再真实了吧?那些动作本来就是武术和格斗技,到是sc,有些眩目的招数不知道是不是人类能用出来的 [/B]

真实得不能再真实?
影丸的弧延落以后的空中追击是人类做的出来的?

sc里边刀剑上带的火焰的确不是人类能用出来的,但是挥剑动作全部可以作出。

此外,SC从未象VF那样将“真人相同的动作”作为宣传卖点吧?

[B]当然是按照见过的去说,我如果说我用不好重量级人物你又会说“那是你自己玩不好”,对不对?

所以结论就是,别用“真实性”去说事情 [/B]

所以结论就是,你对于SC很不了解,而对于不了解的东西最好不要乱下结论。

我都说了,用动作还是别的什么东西的“真实性”说事是没有意义的

最初由 monkeyking 发布
[B]对

所以结论就是,你对于SC很不了解,而对于不了解的东西最好不要乱下结论。 [/B]

你同样对vf也不了解,别老是摆着一副别人什么都不懂,你什么都懂的架势

[B]我都说了,用动作还是别的什么东西的“真实性”说事是没有意义的 [/B]

你说的只是钻牛角尖而已,那样的话,没有任何事物是有意义的了

你拿VF的任何一点来证明其优秀,一样可以找到钻牛角尖的反例来证明你的举证毫无意义。要不试试?

VF的线移动不算丰富
SC的线移动占了很大一部分

怎么说,觉得NAMCO没有花太多的钱放在人设与美术设计上,比起《1》来人物不是和以前的相象,就是造型过差, 不过NAMCO也没什么钱了,毕竟设计费与制作费基本是划等号的东西……

[B]人物动作方面,自从vf取消了“火星跳”之后,应该说是真实得不能再真实了吧?那些动作本来就是武术和格斗技,到是sc,有些眩目的招数不知道是不是人类能用出来的 [/B]

SC游戏世界观本来就不是完全的真实世界 超人是存在的 动作夸张也当然事了 既然玩这个游戏 就体验这个游戏的特点 谈真实性也别离开这个游戏的世界设定 人物动作圆滑细致 物理现实表达正确 空间的运用是3DFTG里最好的 我说SC2是完全超越铁拳的作品

你这明显不是来讨论的态度,明显是要将所有反对自己意见的人统统说跑的态度,这样的态度对讨论很不利

[B]你同样对vf也不了解,别老是摆着一副别人什么都不懂,你什么都懂的架势 [/B]

我前面就说过了,我是从SS时候的VF2就开始玩了,而且我说什么都举出了具体的例证,凭什么说我\"对vf也不了解\"呢?

倒是你,我请你举证说明SC的角色平衡问题时候,你举了么?

最初由 thelast 发布
[B]SC游戏世界观本来就不是完全的真实世界 超人是存在的 动作夸张也当然事了 既然玩这个游戏 就体验这个游戏的特点 谈真实性也别离开这个游戏的世界设定 人物动作圆滑细致 物理现实表达正确 空间的运用是3DFTG里最好的 我说SC2是完全超越铁拳的作品 [/B]

至于铁拳的物理特性方面是有问题,但是铁拳对“技击感”不强调,把重点都放在节奏感(不是攻防的节奏)、浮空追打和打击特效上了

[B]我前面就说过了,我是从SS时候的VF2就开始玩了,而且我说什么都举出了具体的例证,凭什么说我\"对vf也不了解\"呢?

倒是你,我请你举证说明SC的角色平衡问题时候,你举了么? [/B]

我不是说了么,冷门人物还是多

使用率是平衡性的很好反映

[B]你这明显不是来讨论的态度,明显是要将所有反对自己意见的人统统说跑的态度,这样的态度对讨论很不利 [/B]

从你开始钻牛角尖时候起,这已经不是讨论了,居然没看出来?^^

我记得是你自己说过,很早就转入PC领域去了,对于TV游戏玩的也少了。而且对战游戏还是必须在机厅里才能体会得出来的,那么我斗胆推测一句你对SC2不了解,这个不过分吧。

我一样在关注TV

VF系列是一直在玩 SC系列1玩得多 2也接触了一些

VF系列是在街机厅泡出来的,花了大概2000多吧

[B]我不是说了么,冷门人物还是多

使用率是平衡性的很好反映 [/B]

那是反映了角色在玩家里的人气而已,不是角色的平衡问题

就跟街霸里春丽一直占据人气高位,但并不等于春丽实力强于其他角色。

玩家首先考虑的是使用自己喜欢的角色,而已。

[B]那是反映了角色在玩家里的人气而已,不是角色的平衡问题

就跟街霸里春丽一直占据人气高位,但并不等于春丽实力强于其他角色。

玩家首先考虑的是使用自己喜欢的角色,而已。 [/B]

不排除第一上手效应

[B]我一样在关注TV

VF系列是一直在玩 SC系列1玩得多 2也接触了一些

VF系列是在街机厅泡出来的,花了大概2000多吧 [/B]

我在SC上花的时间和钱比你更多。

你说的这些,只能说明你对VF很了解而已,不能证明你对SC的了解,而这个帖子是谈论SC不是VF的,请你弄明白了。

“2也接触了一些“?“一些”是多少?

[B]我不是说了么,冷门人物还是多

使用率是平衡性的很好反映 [/B]

你说哪个是冷门?

[B]不排除第一上手效应 [/B]

第一上手不可能全部角色都用一遍

所以我请你指出SC的不平衡到底是认为哪个角色太弱了,而不是”看见“哪个角色用的少了。就是这个意思。

还有,铁拳关SC什么事?就因为是一个公司出的所以必须连坐?

那么SEGA出的《战斧格斗》那个垃圾是不是也可以牵连到VF了?

[B]我在SC上花的时间和钱比你更多。

你说的这些,只能说明你对VF很了解而已,不能证明你对SC的了解,而这个帖子是谈论SC不是VF的,请你弄明白了。

“2也接触了一些“?“一些”是多少? [/B]

不过现在话题已经转移到vf和sc的比较上了,单纯的比较是没有意义的,因为2个游戏在各个方面差别都很大,所以不要说“XX是3d格斗最高” 我是针对这个说的

[B]我在SC上花的时间和钱比你更多。

“2也接触了一些“?“一些”是多少? [/B]

一人少一句吧 太大的隔阂了 ^_^

[B]不过现在话题已经转移到vf和sc的比较上了,单纯的比较是没有意义的,因为2个游戏在各个方面差别都很大,所以不要说“XX是3d格斗最高” 我是针对这个说的 [/B]

请问这个帖子里谁在说”XX是3d格斗最高“了?

[B]销量达到不错的水平上就谈不上失败 能否热卖 还得看时世同运气
SC2最强! 如果对SC2了解不多的人 先别轻易贬SC2  去看看SC2的专帖 看些高手的研究 然后自己实践再发表拙见 [/B]

[B]请问这个帖子里谁在说”XX是3d格斗最高“了? [/B]

我啊 哦活活~~

[B]thelast [/B]

……
没错我讲的 最爱SC2~~

那么你去和他理论去

不要带到和我的谈话内容里来

那么和你的谈话内容就是“两作没有可比较性”

这个帖越看越眼冤 送去火星吧 除非把题目改了

我从来没说过sc2失败,也从来没说过vf4最高

看不惯的只是monkeyking和别人讨论问题的态度

9494啊!一回来就变成这样了!

SC2是个好游戏,可惜就是没什么让人能够明显感觉到新鲜的地方,宛如SC的资料片,所以失败了,VF4 EVO同理。

以上个人判断!

最初由 月形翔 发布
[B]9494啊!一回来就变成这样了!

SC2是个好游戏,可惜就是没什么让人能够明显感觉到新鲜的地方,宛如SC的资料片,所以失败了,VF4 EVO同理。

以上个人判断! [/B]

恩恩 所以咱们继续874 SRW吧 活活~

再回一帖

晚饭去了

你在前边说”无论如何也没有vf4 evo的感觉好,可能个人对3D持械格斗不大感冒吧……“

这个就是我为什么会说你不了解SC的原因,因为从出发点就有问题了----从拳脚格斗的角度出发去要求持械格斗。

持械格斗就是持械格斗,追求和体现的就是持械的独特感觉,理所当然和拳脚的感觉不同。没有也没有必要在感觉上向拳脚格斗靠拢。
当初侍魂为什么能成功,就是因为第一次有游戏真正体现出了”持械“和”拳脚“的不同。此前虽然也有拿有武器的角色的游戏,(比如KOF里用棍的比利)但套路还是拳脚的那一套。

SC也是如此。第一个真正作出了”持械“独特感觉的3D对战游戏。所以感觉当然会和拳脚不同,玩惯了拳脚格斗的人一开始当然会不适应。因为SC有自己独创的,完全不同于VF和铁拳的一套东西。这才叫”持械格斗“。

既然是自己觉得不感冒也就算了,至少应该搞清楚,拳脚格斗和持械格斗本来就不该是一样的。

[B]那么和你的谈话内容就是“两作没有可比较性” [/B]

我比较的只是两作的共同点

同为3D格斗的\"3D\"这个共同点而已。

[B]我从来没说过sc2失败,也从来没说过vf4最高

看不惯的只是monkeyking和别人讨论问题的态度 [/B]

可是你说了”SC的人物平衡有问题“

我看不惯的也只是你这样对于不了解的东西随便下结论的态度。

至于”讨论问题“,钻牛角尖以后就已经不存在这个前提了。

[B]恩恩 所以咱们继续874 SRW吧 活活~ [/B]

表~~~~~~~偶滴心灵还有着创伤,还没愈合的说!

和vf相比是不是差了些??既然要比的话

我没用拳脚格斗去比持械格斗,是你先提出那个“真实性”我才这么说的,我只是说了“技击感”

最初由 传说中的小鱼 发布
[B]怎么说,觉得NAMCO没有花太多的钱放在人设与美术设计上,比起《1》来人物不是和以前的相象,就是造型过差, 不过NAMCO也没什么钱了,毕竟设计费与制作费基本是划等号的东西…… [/B]

去年NAMCO不得不通过裁员来缓建员工的工资压力
可见已经穷到什么地步

这种境况下作出这样素质的SC2本身就值得敬佩

[B]和vf相比是不是差了些??既然要比的话

我没用拳脚格斗去比持械格斗,是你先提出那个“真实性”我才这么说的,我只是说了“技击感” [/B]

”和vf相比是不是差了些“?差在哪里?

请具体举例说明?

最初由 月形翔 发布
[B]表~~~~~~~偶滴心灵还有着创伤,还没愈合的说! [/B]

偶已经帮你说话了啊 让他们来吧 其实要874SRW的人 多着呢

[B]偶已经帮你说话了啊 让他们来吧 其实要874SRW的人 多着呢 [/B]

上回就874过了,再来一次显得有点无聊吧?不如874其他作品吧。