搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]
可怜的不凡和漠刀。。。。编剧啊。。。

我突然想 下一集 千叶会不会突然黑化。。。
千叶笑得 好yd

玉仙女:哼!

那到底最后一尾刀龙要打算怎么搬出来接替漠刀啊
漠刀果然开无双后燃料不足

看的好燃 刀无极怎么就是坏人啊…… 这简直转的太硬了
下部剧看起来应该会很燃
灭境那那三个佛体邪灵怎么看都是给三先天发便当的……

那个佛……为什么我会想到吞佛童子呢

看了抢先看,紫芒星痕估计是真的落长空了...
都只有4个人在打了

漠刀跟御不凡的戏真是让人泪流满面。
漠刀就这么死了?还是靠死神之力重生并觉醒?

编剧真的让人无话可说,就不能再有创意点吗
刀爸出场没多久就一堆人说他是鬼梁2号,结果还真的被猜中了啊。

一般来说,霹雳里面的卧底以前特点就是:出现很突然,投其所好的目的明显,不管是悦兰芳,任沉浮,问天敌,九章都是如此,所以多多少少都能感觉到。再看一直被当做影帝的鬼梁天下其实当时争议也挺大,主要原因也是因为挂掉了一儿子,但是从他一路的活动以及那个预言诗,基本上老鬼的黑化合情合理。
而刀无极不一样,至少我觉得说刀无极是坏人基本都是靠蒙出来的。刀无极是坏人流言最开始的时候应该我记得是死儿子的时候。老实说,刀无极死儿子的表现在霹雳里面简直就是太正常不过了,这种清官难断家务事的桥段在霹雳里面甚至都被用烂了。至于围殴罗睺的时候,基本上我只当做是拍戏的手法,要是刀无极上来就和妖道角放大招,按霹雳惯例来说也太掉价了。总之,刀无极在剧中表现出的缺点基本都是在前面用滥的手段,霹雳里面经常出现的不合理情况太多了,在正常的思维情况下(或者说霹雳集数看得够多以后,戏的bug看多了以后),刀无极的行为看起来都是可接受范围以内的。从这个角度说,编剧是利用了戏迷的惯性思维这个陷阱。
编剧用的比较新鲜的手法是利用沧海平这个幌子来影响思考。都以为面具组织是沧海平的但实际后面还有黑手,想当初还让戏迷使劲喷了下编剧无下限让沧海平筹划半天就捣鼓出这么一个破烂计划(当然我也是)。只不过这些所有的伏笔都是在我们知道了结果以后,再结合前面的表现才能脑补出来,显得太过生硬。

现在看来,前面千叶传奇已经从沧海平那里套出了全部,可以有理由怀疑黑莲已经在暗地里准备裱刀无极了。

其实我觉得刀无极如果不黑才是真正让观众意外的事情……

霹雳编剧其实一直玩的是这套,观众一边觉得:XXX要便当,XX要黑,XXXX要玩无间道。——但拜托不要这样编!!

结果每次都毫不意外的被观众猜中……= =+

所以说现在的编剧实力不比以前。
欧阳上智那是时期我不清楚。但是看巅峰期的龙图霸业,策谋略是怎么算计忆秋年的,先找杀手围炉忆杯,测试速度定下具体手法,再杀徒弟耗你功力(好像是劫数一类的,记不清了),最后弄个陷阱让你跳进去一击必杀。现在的编剧真是马达马达,搞得我现在听到天命两个字都想吐了。

那么,生物楼里的佛者到底是谁,真的是那个死肥佬?那是谁啊?

这破塔里面人是越出越多了...我看还会有谁
哈哈龙似乎吃瘪了?

死肥佬一脸的妖道相....怎么可能当集镜的boss......

天刀正要杀了那个佛狱的先锋结果被哈哈龙阻止了....天刀居然连原因问都不问一下....

唉,御不凡果然还是便当了,但是出乎意料的是连带漠刀竟然没觉醒就便当了。。今周九州大叔的便当也在那里悬着了
漠刀和不凡回荒漠那段看的眼泪流啊
我说片尾这阵容怎么像决战一样,那可是新剧的开头啊。。。

一般来说,霹雳里面的卧底以前特点就是:出现很突然,投其所好的目的明显,不管是悦兰芳,任沉浮,问天敌,九章都是如此,所以多多少少都能感觉到。再看一直被当做影帝的鬼梁天下其实当时争议也挺大,主要原因也是因 ...
oRRRR 发表于 2010-1-25 18:15

刀无极是坏人的流言不是因为死儿子的表现吧,而是一开始天下封刀出事的时候,他几乎都不在。
一开始我还以为刀无极是教祖那种类型的角色,还想说编剧塑造失败。
现在看来,刀无极的黑化也不算太生硬。

刀无极是坏人的流言不是因为死儿子的表现吧,而是一开始天下封刀出事的时候,他几乎都不在。
一开始我还以为刀无极是教祖那种类型的角色,还想说编剧塑造失败。
现在看来,刀无极的黑化也不算太生硬。 ...
kimdy 发表于 2010-1-26 09:53

除了这点还有就是那时围杀罗喉时,可以说是趁虚而入,再说他怎么知道罗喉会去?大家都觉得这个举动不像刀无极这样性格的正道做出来的事情。
我持保留态度的原因是即使他现在把所有坏事都认下来了还是有矛盾之处,如果说枫岫主人和刀无极不是一伙的话,这么说刀无极就是从头到底都在利用枫岫主人。
可这事情也太神机妙算了,枫岫收养曼睩暂且我们就算他是为了未来洗白罗喉,可刀无极又怎么能知道这件事情?我觉得枫岫主人和刀无极是一伙的那么有些事情还能说得过去,如果丫真的只是单独再搞……这得多神机妙算啊= =+
刀无心母子一事也是如此,他到底是出于什么目的?只为了利用沧海平?
再者,神之子,救一夕海棠是为了什么目的?现在看来刀爸爸要做的事情和神之子完全没关系嘛……
既然他是如此十恶不赦之人,何必要大发善心去救一夕海棠?
怪不得有人说枫岫主人像周瑜,而刀无极如果真的那么神机妙算那就是诸葛亮了233

呃,我说死儿子的表现也包括刀无极那个时候经常跑出去一个人溜达。。。。不过这也不是关键了
本来罗睺刚死,我第一反应是枫岫是坏的,毕竟是刚出来的神棍,既然罗睺死了那么枫岫就是出卖他的人,谁知看了后面,刀无极连神棍一起算计了(枫岫这神棍真丢人。。。或者说编剧总算有进步,没让他把剧本看全吗)
现在回头看刀无极救一夕海棠的目的应该是想以后控制神之子。。。。。吧。。只能这么猜测了
刀无极基本是把台面上的,幕后的人全都算计了个遍。。。外挂是在是开得离谱。。。基本上下一部等着看破格了

刀无极太黑了。。鬼梁天下这一刻内流满面

樓上好友不對自己的新造型發表看法嗎XD

樓上好友不對自己的新造型發表看法嗎XD
劍子仙跡 发表于 2010-1-26 12:45

ls你的新造型我都吐槽不能了.......那两根呆毛........

看枫岫神棍 计算出错把笔扭断真是格外开心

假如我说三流氓新造型好看我会不会被人打?

黄泉LVUP 很好 希望他接下来的路能走得更长些 将我红白一族的光辉形象发扬光大

黄泉不是新造型了么?还会是红白的么

照巴哈的預言,漠刀吃得是假便當

不用出來真好

玄首你不用出来当然好,不然你打算被谁虐?

……为什么那块岩石地者这么帅
这一档全是美型角色

似乎是假便当没错,都在猜测是绝尘死了,但是紫芒回归的意思

似乎是假便当没错,都在猜测是绝尘死了,但是紫芒回归的意思
秀策 发表于 2010-1-27 12:16

因为身上有死神力量在身导致迟迟无法觉醒 所以要死一次先把死神力量散去 然后就可以觉醒复活了吗……

开始预热,九州叔便当预定

中國時報【汪宜儒、仇佩芬/台北報導】

美國好萊塢電影《阿凡達》的3D特效風靡全球,以推廣創新本土布袋戲為職志的霹靂國際多媒體董事長黃強華,在全新劇集《龍戰八荒》的首映會上也宣告:「3D版本的素還真,亦不遠矣!五年內,台灣將出現3D的布袋戲電影。」

由布袋戲大師黃海岱之孫黃強華、黃文擇所創立的霹靂品牌,以連續劇集的方式連貫起素還真、一頁書等主要角色的劇情發展,豐富的聲光特效與戲偶裝扮強化了布袋戲的表演。

黃強華表示,「霹靂早有創制3D布袋戲的技術與規畫,只是目前能觀看3D影像的通路不廣,加上能配合特效的後製公司還未找妥,因此才暫定於五年內推出3D版。」

有趣的是,新作《龍戰八荒》中,除了江湖情義糾葛,竟還加入男男的斷袖之愛。黃文擇笑說:「布袋戲就是要反映社會啊!現在的時代,除了男女之愛,還有形形色色的感情故事,人人都有愛的權利。在我眼中的偶,是有生命的演員,讓他們演出這個時代的真實情感狀態,是很好的!」

在昨天數位劇場版的首映會上,有一個自稱是「霹靂家族」的超級粉絲,即行政院長吳敦義,他看到霹靂主角的戲偶,笑得合不攏嘴,握手、拍照,難掩興奮之情。

「最近那個『天刀笑劍鈍』,我最為欣賞!」吳敦義在滿檔行程中,無論如何也要到電影院觀賞。提起霹靂系列的人物,吳敦義如數家珍;而最喜歡的角色,竟然是幾個月前才登場的「新刀神」。吳敦義「追戲」的速度,連霹靂多媒體董事長黃強華都大受感動。

從五、六歲就開始蹲在戲棚下看布袋戲,吳敦義的「戲齡」已經好幾十年,不但愛看布袋戲,連競選南投縣立委時,都用霹靂布袋戲的主題曲「風起雲湧」當競選主題曲。吳敦義說,就算現在公務繁忙,還是會定期花一百卅元租DVD,像所有霹靂迷一樣租片「追劇情」。

和所有布袋戲迷一樣,吳敦義也欣賞武功高強、足智多謀的素還真和葉小釵。不過最近深得吳揆喜愛的「天刀笑劍鈍」,在戲中被稱為「用刀天才」,外表溫文儒雅,擅長音律,是個武功傲視武林,行事卻謗譽由人的「異士」,頗能窺知吳敦義的政治風格。

这满溢的吐槽点……
太多了反而让人无从下口啊……

九州大叔居然就这么被遗忘正道这是第几次了,死了收尸不说,连提都不提一下了。。。
黄泉和罗睺合体以后造型没以前好看啊。。。脸更水了。。。但是给我感觉和花木兰一样。。。。。
屈仕途这次开的原来是使徒啊。。我还以为要和屋岛作战使徒一样变形呢。。
一页书还是这么强势,看起来总算不像以前正道那么憋屈了

九州大叔真悲剧了???明天才有高画质版

九州大叔挂了连点评语都没有,甚至连个收尸的都没....惨啊
果然刀龙都要摸石头才能变,绝尘没有摸结果就只有没有变...不过看起来吐便当的可能性超高啊
三鲜的戏份怎么这么喜感...期待下个礼拜3v3
打了大半天一个大角没收...
片头的歌实在太难听了......

竟然这么对九州大叔 编辑你
黄泉新造型感觉有点雷……

听说我又出现了

听说我又出现了
六铢衣 发表于 2010-1-30 14:22

乃转生成米叽勒?

头像被屏蔽

九州大叔大概未死吧……虽然那一段毫无疑问是死定的,但BJ说他晕了他就不可能死,所以其实没交代是有阴毛的!
黄泉的样子好仁慈啊……
为什么书大没有在女戎下来之前就大凡圣掌呢……