搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

佛剑本命表示收了好
收了就不用天天为他提心吊胆了。

三先天跟苍都是卖周边的不死系,放心吧。

看月刊,现在是准备出三个智慧型的人物来互爆了。

还三个智慧型人物。。。。
现在编剧能编好一个我就要谢天谢地了。。。。。

是三个神棍吧?

编剧现在哪里还会写智慧型人物啊

从三宫六殿十八楼进化成三院十二殿么……
这集境还真是爱一批一批来啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我怎么可能被炼化~~
- - 我死了 素大饼 还有啥绝招可以用

大饼的3誓还有最后一招还没出吧

该图片不存在……杯具

我怎么可能被炼化~~
- - 我死了 素大饼 还有啥绝招可以用
千叶传奇 发表于 2010-1-14 08:47

不要太自信 很多人期望你们互掐

设计组从喜欢横着到现在喜欢竖着,霹雳的帽子越来越五花百门了

哦,no

怪不得有人跟我说下档估计大家要瞎眼,这集境造型太雷了OTL

集境人穿的是什么玩意啊...天雷啊
三犬觉醒看不到相声了真可惜,不过玉大姐你太热心了吧,人都好了还要追着小狗....
罗睺你不能这样交待后事啊,感觉就要吃便当了一样
刀爸难道真是双重人格?不会吧
第三个神棍怎么还不出场,还要拖到什么时候啊

这阵容 好强大 六神刀 到了四 还有两条是刀龙

狗男女好像早想到了一样 还有那佛力 果然有阴谋啊 阴谋

千叶 看样子 肯定被炼化了么

…………不亚于一页书的佛力除了佛皇还有别人吗

小狗的单口相声没了。。。。。。我不能接受

还有一个很难理解的就是为什么大家都要觉得刀无极是反派。。。。

…………不亚于一页书的佛力除了佛皇还有别人吗
枫影魔铃 发表于 2010-1-16 10:44

卧佛 众天

还有一个很难理解的就是为什么大家都要觉得刀无极是反派。。。。
oRRRR 发表于 2010-1-16 10:50

是啊 这么正派的 刀无极 很多人都认为是阴谋家

oRRRR 发表于 2010-1-16 10:50

蛮好……我觉得这趋势下去说不定能把玉仙女跟三狗凑一对
驯兽师vs三头犬XD这组合多美~~~

至于刀无极么……我也希望他不是坏人,因为如果是那么御不凡第一个要倒霉bb
这是上个礼拜四闲着没事干写的角色评论~~是我个人的看法XD(写的时候我才看到34)

最近一直在补刀龙,看得出编剧在编角色时还花了点心思,于是还有些感想可以说说。
依旧是从喜欢的角色开始谈起吧。
本来已经没什么佛皇的事情了,可最近又有传闻指出佛皇极有可能是卧底,于是不得不在说其他角色之前再谈一下这位便当一乘的最高领导人。本来吧,他作为来头巨大的龙套退场之后就一直阴魂不散,一会儿是如来四相,一会儿又是妖世浮屠底下的佛光。仿佛是要刻意的扔个线头出来,偏要叫观众惦记着这位佛皇。我个人对他可能黑化一事即期待又抵触,期待的是如果再次登场,会不会把他当年和女戎的事情交代清楚?(八卦之魂啊XD)抵触的是如果再出,可编剧又写不好接下来的剧情,那么岂不是会毁掉这个我颇为欣赏的角色?其实如果那道佛光真的是他,那么接下来的剧情无非就那么几种:
一、谍中谍。这套玩过无数次了,佛业双身虽然看似力量加强,实则中计,佛皇与正道暗中联手让他们吃药。这种每过一阵就会出现的老梗我真的不想再看了,希望编剧不要这么无聊。
二、真的被黑化了。那就没啥好说的,再出的佛皇不过是披着他的皮的另外一个人,这种行为与被拉出来鞭尸无二,也是我最不想看到的情况。
三、无间道。这是我最希望看到的,即他一开始就是和佛业双身是一伙的。——那就美绝了~~不过说实话这种可能性很低,毕竟鹿苑上下从明王到师座的一干人等,也许真的是实力不济,可至少上下一心共抗魔患。若带头牺牲的佛皇是这种人,那鹿苑的一票在佛皇死后仍兢兢业业地完成着佛皇遗愿的和尚们也太可怜了。
于是既然我期待的剧情不太可能发生,那么还是默默地祈祷那道佛光是其他角色吧-_,-

说完佛皇再说说天刀笑剑钝和他身边的那一群。说到天刀啊,其实我一直更喜欢称呼他为雅少,看得出编剧在他的文戏武戏上都花了不少心思,塑造一个能文能武情深义重的公子形象,那么我便要吐糟了。既然如此用心,为何要给他个如此喷饭的称呼?我头一次听到天刀笑剑钝这五个字时的感受和头一次看到九界佛皇的造型时颇为相似,后者是长着一张清秀脸庞却偏偏要顶个大便头的佛门高僧,前者是有着雅少之称却偏要搞个又俗又自大的称号,其实吧,天刀——不错听,笑剑钝——可以接受,可拼在一起就“阿……噗~~~”的感觉。吐糟归吐糟,其实我还蛮欣赏他的。第一他的武戏动作够潇洒,看起来赏心悦目,若不是称号里带个刀字,我真希望他可以从头到尾都用扇子。第二他人不错,对朋友有情有义,对红颜以礼相待。只是霹雳系列要做这一类的角色的朋友其实都很倒霉,因为编剧为了突出他们的重情重义,往往会让朋友落个不得善终的下场,从出场时一派热闹的临山古照一路迁徙到十里丹青,人员也在慢慢地减少,如今红牌死的那么惨,解语又自我牺牲,也难怪雅少再也潇洒不起来了。虽然这一路下来编剧的目的是达到了,可说实话我并不喜欢这样模板式的拼命打压方式,雅少的偶的嘴角是微微上扬的,这给我一种他总是在微笑的感觉,所以我并不喜欢他如今一副苦大仇深的模样,在我心里他应该就是一个永远意气风发的青年,即使心里有苦,也不会轻易表露,就像他对义姐绝情书的情感,以琴寄情,含蓄内敛。

既然已经说到雅少,那就不得不提他的好友刀无心。听说无心颇受广大道友的喜爱,而我个人对他颇有微言。他的确天真善良、与世无争。可也不能否认他是长在温室中的花草,受不得一点点风雨。刀无心像个通透的瓷娃娃,美好,也很脆弱。看看无心身边的人,母亲梦如嫣是个心狠手辣的女人,父亲刀无极身为天下封刀的主席,自然也不会是省油的灯。生父九州一剑知是我极欣赏的角色,说实话他的遭遇真的可以用造化弄人来形容,当年名贯武林的南九州为救妻子一命,自断一臂,从此销声匿迹,他用牺牲自己剑客生涯的代价换来的是那个不忠的妻子的背叛,原本他可以至少可以抱着那些虚幻的幻影过完一生,却又不得不因刀无心被罗喉掳走而被硬生生的强迫去面对这样残酷的事实。九州一剑知是该买醉、该自暴自弃,可他仍能为了自己的骨肉而振作,以断臂之躯杀上天都,明知道没有胜算,仍敢去闯。笑剑钝为了无心这个朋友,提刀替他去抢回未婚妻,我不会忘记他倒在血泊里不断自责的模样,他责备自己的无能,不能带回曼睩。也许有人会说无心不会武功,所以他只能被动的去被迫接受,那么我想说他刀无心的未婚妻君曼睩与他同样不会武功,只是女流之辈,我相信她在名刀神坊时也是被捧在手心里的大家小姐,为什么她可以无畏地去天都接受自己的命运,在笑剑钝命危时奋不顾身的跳下高塔,堵上自己的性命去救无心的朋友?而刀无心只会在那么多人为他流血流泪之后,懦弱地选择了上吊自杀?
我想答案无他,唯勇气二字。也许对无心这样无争的孩子来说,江湖的确是不适合他,可谁又愿意入这个江湖呢?难道笑剑钝不是在经历过太多的江湖风雨后才毅然决定再也不提起他的天刀?难道九州一剑知是主动想知道那样的真相?难道君曼睩是自己要去淌这浑水的吗?又有谁是天生就适合在那样的江湖中生存的?刀无心和他身边的人难道有何不同?不都一样是被迫去接受这坎坷的命运吗?——一连串的反问句已代表了我的看法,无心是个好孩子没错,可我还是觉得他太懦弱,且对不起亲友如此的为他牺牲。

说完无心顺路说说天下封刀。其实天下封刀在我心里啊,一共就两个人,一个叫刀无极,一个叫御不凡。刀无极这个比较麻烦的角色留待等会再说,先说说喜欢的御不凡。
“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”——这首李商隐的《夜雨寄北》从黄大的口中念出来有种不同一般的味道,甚至让我产生了:“希望编剧能让这个角色多活一些时间,这样我就可以一直听到这首诗了。”的想法。相较之下,对御不凡这个角色本身倒是兴趣不大。因为他是那种在霹雳世界里多到不能再多的类型,霹雳的朋友档最多见的就是御不凡和绝尘这样的,一者性格冷淡,一者活泼热络,后者大家俗称霹雳倒贴团。话虽然是这样说,不过喜欢的人还是会喜欢,比如我。于是到头来还是一头栽了进去,陪他笑陪他难过,为他担心。御不凡让我最感动的一幕是回忆里,一个十几岁的稚童已懂得强颜欢笑让长辈宽心,这样早熟的孩子实在是让人心疼。和绝尘的友情亦是如此,绝尘身负血海深仇,御不凡身为天下封刀的左护法,其实各自都不轻松,却仍会处处为对方着想,想尽办法去帮助对方,让人不能不感动。如果可以真希望编剧高抬贵手,放他和绝尘领着霜儿一同退隐,每天都过着相互陷害着一同吃坏肚子的幸福生活。
至于刀主席,说实话,我至今都猜不透他到底是个怎样的人。此人城府极深,说实话他谈不上是什么好人,可目前来看又不像是坏人,做的事情看似一切皆有缘由,可又经不起仔细推敲。从剧中看刀无极毫无疑问对一夕海棠抱有相当的好感,对梦如嫣则自始至终没有动过情,那么他为何能够容忍一个不爱的女人残忍的杀害一个无辜的女人,而是他喜欢的人?且不但没有怀恨在心,还在被沧海平和梦如嫣联手陷害时依然能够对当年之事守口如瓶,为的仅仅是不想坏女人的名声?起初我还怀疑过刀无极对梦如嫣如此宽容,很有可能是她无意之中掌握了一些他的把柄,可如今梦如嫣已死,也没有看出刀无极到底有哪里对不起他,实在是让人生疑。
可若要我说刀无极处心积虑的去扮演这样一个伪君子的形象,与他究竟有什么好处我还真的猜不透。有人说他是鬼梁第二,我觉得现在下定论还太早,任何人做事都要有目的,才能推敲出动机。刀无极从登场伊始就是名满天下的天下封刀主席,可谓是有权有势,再看看如今的刀无极,天下封刀几乎全灭,只留御不凡与虾兵蟹将在苦苦支撑,堂堂的主席变成了光杆司令,这对他而言有什么好处吗?他自己也吃了不少苦头,且不说他对那三个亡子到底有几分真感情在,可毕竟是亲生骨肉,看着他一次次的白发人送黑发人,无心死时他那副伤心的模样真的看的我的心都快揪起来了。他自己也几经沉浮,被陷害、被怀疑、甚至中毒受刑。可我依然没法肯定刀无极到底是个怎样的人,第一他极度相信枫岫主人,说打就打说降就降,乍看丝毫没有自己的主见。第二在第一次联合军攻打天都时他没有出尽全力,以至于那一战惨败。把君曼睩送给罗喉一事也很奇怪,其实无论是枫岫主人还是刀无极都知道曼睩此去绝无生命危险,甚至我觉得公孙夺锋也知道,唯独没有告诉无心,儿子的婚事出了如此大的变故,他知道内情却不去跟儿子稍微解释一下?当时的确情况紧急,可也不至于到连解释一下的功夫都没有吧?这实在太讲不通了,我觉得如果无心知道内情,也许悲剧就能就此避免。综上来看,他的确比较像是个阴谋家,可又是个没有任何目的的阴谋家,一切行为都欠缺一个动机,只希望编剧在未来的剧情里能够给我一个合情合理的解释,千万不要又草草收场。
再来想说的是玉倾欢,她还真的是蛮特别的,尤其是最近的表现,让人有种跌破眼镜的感觉。本来我以为随着六铢衣退场,也应该没她什么事情了,可这位当初劝同修好友不要多管闲事的仙女不但下了尘寰,竟然也开始管起闲事来了。最让我意外的是与娇滴滴的外见相反,其实玉倾欢很强悍啊,尤其是最近的戏份一扫之前给人留下的错觉,与少独行交易那场戏真是笑得我内伤,其实这位玉仙女是腹黑吧,恩,期待一下她日后的表现,

说完正道该说天都众人了,罗喉和黄泉这种组合在霹雳里挺少见的,正所谓傲娇对傲娇,这两人坦诚相对的日子看样子我是永远看不到了。罗喉这个角色我觉得枫岫主人说得挺对的,虽然年纪一把,还是跟小孩子一样任性。天下人觉得我罗喉是暴君,那我就按照你们所希望的成为杀人不眨眼的恶魔,于是乎“吾之双足踏出战火,吾之双手紧握毁灭。”的武君罗喉应运而生。笑,是不是有种小孩子耍性子破罐子破摔的感觉?当然罗喉并不是小孩子,他当年所受的冤枉也不是普通人能承受的。当年的恩怨并未细说,可我猜罗喉应该是极重兄弟情意之人,甚至是心怀浪漫的英雄情怀啊,否则又怎会跟黄泉大谈英雄之道呢?黄泉也是,从夜麟摘下面具那一刻起,他就从那捉摸不定的杀手变成了一个别扭的小孩。月族兄弟是真的不错,有苍月银血这样稳重可靠的大哥,也有黄泉这样一声不吭把事情一肩挑的二哥,怪不得幽溟这个月王可以安心的和爱人退隐重建家园了。说来不知道有没有人注意过官网黄泉的人物介绍,从头至尾没有和月族有任何关联了,是不是可以说官方早已默认黄泉是天都的人了呢?说到黄泉最有代表性的一段剧情应该是他抱着神之子cos赵云一骑当千战长坂时吧,看着他一边拼命的挥舞着长枪,一边在心里碎碎念的样子真是看的人又感动又好笑,好几次我都在心里忍不住想:你就认了吧,其实你就是一心软的老好人,不要再装了。
说完罗喉和天都第一战将,来说说另外两个不会武功的小拖油瓶——君曼睩和虚蟜。我想当初曼睩被送去天都时对枫岫主人的话心中肯定是将信将疑的,也许有人会说曼睩只是按照枫岫主人的吩咐去做而已,对此我并不赞同。枫岫主人只是对曼睩提示了一下,具体到了天都,该怎么做还是全凭她自己的判断,会造成怎样的后果,也只能她一人承受。毫无疑问曼睩也是个善良的孩子,可她也有自己的善恶观,不听信盲从,而是自己观察自己判断罗喉到底是怎样一个人。虽说是罗喉故人的子孙这个身份多少给了她一些助力,可我觉得最终她选择继续留在天都,去书写真正的历史是她自己的想法。我也有听闻有人说君曼睩移情别恋罗喉这样的看法,其实我觉得吧,君曼睩论辈分做罗喉的孙女都绰绰有余,两人之间的感情究竟是祖孙情还是男女私情目前还看不出任何端倪,这样妄下结论未免有些为时过早。虚蟜则纯粹是因为我根本就是喜欢这种傻乎乎却又对主人忠心耿耿的部下,而且我觉得那张脸配上他的性格真是说不出的可爱啊~
呼……写了一下才发现现下的天都一家人个个都那么讨人喜欢,害我又不得不担心起他们的安危了……

其他角色目前看的还是云里雾里,本着多说多错的原则,还是暂时先不要多嘴。来自灭境的佛业双身作为台面上唯一的boss,虽然造型帅,武戏也够绚,可这两厮也失踪的忒久了,搞得好像断档一样,实在是无从说起。至于复活的问天敌……我能不能说这其实是个笑话?编剧的不负责任在这个角色身上体现的淋漓尽致,罢了,本来快刀斩乱麻也不是第一次了,只希望佛业双身不要继续让我失望,我一直觉得创造个成功的boss要比创造个成功的英雄要难得多,从天罪开始boss 来头是一个比一个大,危险指数也越来越高,可水涨船高的只是等级而已,其他的呢?智慧呢?气魄呢?都去哪里了?衷心地希望编剧在佛业双身上再下点苦功,四肢发达头脑简单外加莫名其妙的反角最近实在太多了,请让我看点精彩的斗智吧。

靠,穿错戏服了bbbb

你们喜欢看我掐死素大饼 我就掐给你们看..

对了……佛业说的那个人是谁,比未来之宰还要猛的人。
还有,其实佛皇是被收尸然后改造吧……感觉他和女戎前情未了。
其实刀无极不是坏人……刀爸是好的(坚信
到处杀刀者是那个蒙面人所为吧?

头像被屏蔽

刀爸不要是坏人……除非真是双重人格 精神分裂……

希望刀无极不要黑也不要分裂……

穿刀龙战甲拿影神刀去和罗睺组队,怎么看都觉得罗睺下集危险啊,千万别来个背后一刀

阿爸喂,这周六神刀聚齐这一幕还真tm看得热血沸腾,好久没有这么期待下回了。
希望不要再玩正道大败的老梗……T T
打一场漂亮的胜仗给我看看吧~~~刀爸爸你千万不要黑啊OTL

头像被屏蔽

我靠 剛下完37,38
忍不住進來看看就被透光了。。

原來塔里的神秘人物A還沒現身,反正肯定是佛皇和臥佛其中之一了,佛皇的可能性大些

至於紅龍看片頭應該就是刀無極沒錯了,但是主席要怎麼黑化是個問題。。。我不信主席一開始就是黑的!!我不信!!

下午抽空把劇看掉去,最進太忙了-0-

bj对腐女怨恨很深对吧一定是很深吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1787# 34789

下两话预言:

1、历史留名的一战,罗侯终于应了御天邪武的诅咒死在刀无极的刀下。刀无极借影神刀的目的本就在于杀罗侯而不是双邪……刀龙开眼,叛龙诛武君
2、四大佛像催生的浮屠内部佛源,竟是邪体佛皇再现。圆寂时佛身倒落在魔茧旁,受邪体影响再度入魔。然而,四境天险不能阻,万佛唯有一僧皇,十二天神守注定现寰尘
3、千叶沦魔道,日盲灭族恨
4、四神刀因为双邪的回归功亏一溃,漠刀在不凡死后终于觉醒

第一条如果成真我打赌枫岫主人一定不是什么好人
真tm我不想看什么剧情他们就编什么,靠!!!

看了抢先看,玉大姐是铁了心跟着三狗了...
罗睺危险啊,虽然把天蚩给败了
千叶黑了啊黑了

现在正道的实力是要削弱了,黄金圣斗士摆在那里谁敢动啊,所以估计喉哥危险了,要是刀爸反水了,这隐藏得比鬼梁大叔还深啊

刀无极黑化了啊 这个没啥说的 就是罗喉真可怜 momo
第二条 就是说 佛皇还有恢复神智的一天么 这什么狗屁剧情
神人唯吾 千叶传奇。。。千叶你失态了。。。
双邪回归 就是说 一个都没干掉啊 不凡死了 刀龙终于齐了 搞不好刀龙瞬间黑化

头像被屏蔽

不是有新说法么……那座生物楼里的其实是阴尸人OTL

这四条……编剧还能再傻逼点么……还好道隐死的也不算太傻逼,知足了

不是有新说法么……那座生物楼里的其实是阴尸人OTL
枫影魔铃 发表于 2010-1-18 14:18

吟诗人不是被双邪派去攻打自己的老家鸡精了么

不是吧 千万不要黑啊……

哈哈哈哈   每一条都是我最不想看到的发展。。。编剧西奈

http://tieba.baidu.com/f?kz=697535906

T吧有人翻译预言,那个红面具是关键啊关键

……千叶心脏还有个扣心血,能用么

……千叶心脏还有个扣心血,能用么
枫影魔铃 发表于 2010-1-19 07:20

那时罗喉把掌控千叶生杀大权交给老素了,可老素那次去找千叶难道不是已经替他解决了后顾之忧了吗?

这是关于下一部龙战八荒的无聊预言整理……
我最近就死在惜浪岩看预言了囧

六銖衣聽說會換個行頭再出(的確有出現荒神的BGM,老天保佑不是去cos醉飲黃龍)
三峰再出對三邪<——毫無疑問三峰指三教頂峰,對上的將是火宅佛獄的三邪,應該也是三教的代表吧
劍子單成一路據說是這次將有師兄出現,而且好像一出場就會被打成重傷。
玉仙女的確會配給嘯日猋,但最後會悲劇……(看到這則消息我想哭T T)
楓岫與拂櫻將敵對