搜索
楼主: psoxblee

【专楼】幽游白书相关

原帖由 dangerfor 于 2008-3-19 21:41 发表
插一句:
雪女一族只会产生女性,而且会定期分裂和出现类似大姨妈的软弱期,虽然飞影是唯一被OOXX生出的后代,而且显示是雄性,不过因为只是不到一百岁的未成年小妖怪,因而还不算定型,不过恐怕体制上难逃成年后成为乱马体质的宿 ...

飞影不是唯一的
雪女和外族结合所生下的都是男孩
而且性格都是随爹的
书里有说过

原帖由 kazz 于 2008-3-19 21:45 发表

说雪莱逃跑的不是我,是飞影

雪莱:“这个子民不铁石心肠就无法生存的国家…不如就毁灭算了,我是这么觉得……”

飞影:“哦…所以你离开家园了?这么看来,你说冰河之国允许你出来寻找哥哥也是骗人的。” ...

是骗人的啊
冰河之国没允许

原帖由 Pluto_Shi 于 2008-3-19 00:20 发表

还有一个叫美少女幽灵的漫画也挂fj名,主角家人全死,来了3个美女自称他的妹妹,然后开侦探事务所,后来主角得到超能力性格大变
谁知道这漫画原名和作者? ...

叫野野村秀树的,这人画的H和不H对半开,这本是不H的.

原帖由 令狐儿 于 2008-3-19 21:47 发表

是骗人的啊
冰河之国没允许

不,应该是因为厌恶那个国家逃跑的

否则飞影不会紧接着说:“听好了,你的想法太一厢情愿了,如果想要毁灭就自己去做,不要把希望寄托在一个生死未卜的哥哥身上……”

然后雪莱一顿,说“……你说得对”

如果雪莱不憎恨自己的国家,飞影为什么说后面那句“如果想要毁灭就自己去做”

当时雪莱说“毁灭就好了,我是这么觉得的”,眼神冷的像是在战场上摸爬滚打十数年的战士

原帖由 kazz 于 2008-3-19 21:43 发表

不是我想多了,而是后期幽白的风格和最初已经完全不一样了

我觉得与其说是复仇心,还不如说是雪莱对生地的绝望吧

原帖由 kazz 于 2008-3-19 20:25 发表
妖力累加根本不科学,这妖力战斗哪是数学加减法,100个1W战斗力就比90W的厉害?我看根本不是

幽助一开始变成妖怪,顶多是刚踏入S级的门槛,和在魔界天天和北神四人刻苦修行一年成长后的妖力根本不可同日而语,之后幽助成长到接 ...

记得漫画还是动画暗示过,暗黑武术会所有c加一起打不过一个b
妖力这东西当bug好了,北神直接解释成治理国家几百年,靠政治力军事力等方面拉到s,还是s的初级,本身战斗力a即可,反正灵界也没定死等级只看战斗力

原帖由 kazz 于 2008-3-19 21:50 发表

不,应该是因为厌恶那个国家逃跑的

否则飞影不会紧接着说:“听好了,你的想法太一厢情愿了,如果想要毁灭就自己去做,不要把希望寄托在一个生死未卜的哥哥身上……”

然后雪莱一顿,说“……你说得对”

如果雪莱不憎恨自己 ...

YY与实际动手和自己动手与他人动手是有区别的好不好
若按你说的
“这个子民不铁石心肠就无法生存的国家…不如就毁灭算了,我是这么觉得……”
那企不是说雪菜是因为不想铁石心肠才逃跑的么
再者
你还没回答我
雪菜憎恨冰河之国的理由呐

原帖由 kazz 于 2008-3-19 21:43 发表

不是我想多了,而是后期幽白的风格和最初已经完全不一样了

作者与角色一同成长了

原帖由 令狐儿 于 2008-3-19 21:57 发表

YY与实际动手和自己动手与他人动手是有区别的好不好
若按你说的
“这个子民不铁石心肠就无法生存的国家…不如就毁灭算了,我是这么觉得……”
那企不是说雪菜是因为不想铁石心肠才逃跑的么
再者
你还没回答我
雪菜憎 ...

因为她母亲和泪的悲惨命运,甚至包含了她哥哥被遗弃的憎恨

雪莱没有能力毁灭国家,又不想留在这个国家,自然要走,寻找哥哥也不见得是假话,因为她找哥哥的目的到底是什么,我看其实书上多少也给了答案

雪莱是不想和她们一样,但和雪莱憎恨她们没有冲突啊?

美貌又神经超粗的女孩基本只存在于动漫和幻想里…… 起码现在情况是这样

原帖由 Pluto_Shi 于 2008-3-19 21:54 发表

记得漫画还是动画暗示过,暗黑武术会所有c加一起打不过一个b
妖力这东西当bug好了,北神直接解释成治理国家几百年,靠政治力军事力等方面拉到s,还是s的初级,本身战斗力a即可,反正灵界也没定死等级只看战斗力 ...

改神一句话提醒了我,好象是按照危险度划分的。

就是危险度
猪哥智力99,武力个位数,吕小强倒过来,你说他俩是不是s

原帖由 kazz 于 2008-3-19 22:00 发表

因为她母亲和泪的悲惨命运,甚至包含了她哥哥被遗弃的憎恨

雪莱没有能力毁灭国家,又不想留在这个国家,自然要走,寻找哥哥也不见得是假话,因为她找哥哥的目的到底是什么,我看其实书上多少也给了答案

雪莱是不想和她们一样, ...

都说了说和想是两回事了
话也不是只有表面那层意思
不知道有多少人说过‘要抽死FJ那厮’了
但事实上呐?

冰菜失去孩子而且很快死去
这是雪女都知道的常识
会有什么后果冰菜早就知道了
在一个世故的女孩眼里这种下场是理所当然的吧
那泪又如何悲惨了呐?亲手抛下好友的孩子?
找哥哥是指望他毁灭冰河之国?
指望一个生存几率渺茫,不知是否强大的哥哥来毁灭自己的国家?
那我要收回前言,她还真是天真呐
而且这样看来她也只是在利用哥哥,对于一个棋子,会对他被遗弃而憎恨国家么?
不冷漠不铁石心肠的人还可以一边憎恨自己的国人
双重人格很强大

我承认雪菜不喜欢冰河之国,甚至可说是绝望
但绝对不会是憎恨

其实也并不冲突,一个人善良并不代表她没有冷酷的一面,她喜欢一类人就必须喜欢所有人,而不能有特别讨厌的一类人,这样单纯的描写太二元化了,如果是一开始的幽游白书,我也肯定会这么理解,但是后期的幽白明显丰富了人物的刻画,更真实也更丰满,这也是为什么后期将整部作品拉上了一个台阶。例如藏马,藏马彬彬有礼,性格也很温和,对他母亲的爱和朋友的友情也不是假的,但是性格不也有冷酷的一面吗?

冰莱自己死后按照自己的愿望把自己埋到了不起眼的角落,泪希望飞影回来杀了他,哥哥飞影被悲惨的抛弃,这是事实,在这样冷漠的国家,雪莱会受到什么样的待遇,我不知道,也不会盲目猜测,但是这些不会使人的内心有恨意嘛?我不能相信

我说了雪莱有她温柔单纯的一面,但是内心也有残忍世故的部分,她不能确认哥哥会去毁灭雪之国,但她有这个期望,当飞影回绝她的时候,镜头一顿,多少有些失望

雪莱如果作为一个整体来看,当然是个好女孩子,但后期FJ赋予她了更多丰富的情感,这不是双重人格,这恰是一个完整的人会拥有的情感

幽游的气氛后期也许转变了许多,但是我觉得雪莱还没至于黑化到这程度....厌恶甚至憎恨冰河之国的感情也许存在,但是应该还是绝望和冷漠占多一点吧。外冷内热的飞影不应该有一个腹黑的妹妹....

\"她不能确认哥哥回去毁灭雪之国,但她有这个期望,当飞影回绝她的时候,镜头一顿,多少有些失望\"

那个镜头我始终觉得只是像普通的“妹妹发脾气,然后被哥哥斥责”的味道。
在垂金的时候飞影说“我不想让你卑贱的命玷污了雪莱”,他也不会希望雪莱抱着复仇的念头。

垂金那会的故事风格和后期差太远了……:awkward:

那会户愚吕的形象还就是个大坏蛋呢吧…后面笔锋一转,完全不一样了就……

但是飞影爱护妹妹这一条我相信是没有变的...:(

这是肯定的,飞影是那种将爱意藏在心里用冷漠包裹自己的人,说是保护自己还是如何都好,这是飞影的性格

:mask: 天啊,22页了......
:P 我来翻页

头像被屏蔽

原帖由 kazz 于 2008-3-19 22:34 发表
其实也并不冲突,一个人善良并不代表她没有冷酷的一面,她喜欢一类人就必须喜欢所有人,而不能有特别讨厌的一类人,这样单纯的描写太二元化了,如果是一开始的幽游白书,我也肯定会这么理解,但是后期的幽白明显丰富了人物的刻画,更 ...

雪菜,包括许多人后期的形象都很立体
我同样不认为她只是单纯善良,可另一面绝对不是残忍世故
连单纯的文字都可以有不一样的理解
那无言的一顿就更是见仁见智了
在我看来只是被哥哥教训了
发觉自己在BLABLA抱怨不停越说越激动
要重新振作起来了
在你却理解为完全相反的东西

现在关于户愚吕弟
我认为他前后并不太突兀
开始出场也只是做了本职的商人
你又是从哪觉得他是大恶人的呐

原帖由 kazz 于 2008-3-19 22:44 发表
垂金那会的故事风格和后期差太远了……:awkward:

那会户愚吕的形象还就是个大坏蛋呢吧…后面笔锋一转,完全不一样了就……

不就是把大金牙的头给踢爆了么= =+

他们刚登场那会不就是受命于左京做卧底而已么,没什么违和感啊。

我只是阐述我的理解,我不否认大家希望一个圣洁女神版的雪莱,但谁也不能说自己的想法最接近FJ

但从作品本身上来看,我没有看到雪莱因为遇见了哥哥有多麽激动,提到故乡毁灭时的神情是冰冷的而不是激烈的

我的理解是雪莱对自己的故乡抱着憎恨,希望它有一天会毁灭,自己没有能力,却有这个希望,飞影的话不是白说的,为什么飞影会说出“如果想要毁灭就自己去吧”,是在打消雪莱的念头,可能,我只能这么说,但可以肯定雪莱对于冰之国的情感不是潜意识而是有意识的

一千个人眼中有一千个哈姆雷特,这些是不可能达成统一,既然是讨论,我也只是说出自己的理解,有人看不惯或者不同意就一笑置之好了

原帖由 令狐儿 于 2008-3-19 23:07 发表
现在关于户愚吕弟
我认为他前后并不太突兀
开始出场也只是做了本职的商人
你又是从哪觉得他是大恶人的呐

如果没有后期的描写,一个帮着垂金折磨雪莱,凶狠的阻止幽助他们的妖怪,大家会怎么理解?认为他是好人?

但是不要说“残忍”嘛....:)

那用什么?冷酷的一面?还是悲观更好听点,我是在阐述我的观点,不是做给上级的报告:awkward:

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我最讨厌论战了,所以我会说这是抱有不同的观点,即使是最有信心的JOJO相关帖我也不指望战翻谁谁,个人的意见只是参考,给与别人在重新看待一部作品时不同的视角,当然这么说有些臭屁,可能自己的观点在别人眼里一文不值,但我的确是这么想的

原帖由 kazz 于 2008-3-19 23:15 发表

如果没有后期的描写,一个帮着垂金折磨雪莱,凶狠的阻止幽助他们的妖怪,大家会怎么理解?认为他是好人?

从他杀死小鸟后劝慰雪菜时开始我就不认为他坏了

某人收钱做事,作为赏金或者说雇佣兵,如果不听取雇主的话,那首先是错的吧。当然他做的事情是普通定义上的“坏”,但认为他好人也只是因为最后他死前对老太婆的那个温情场面,让人突然发现这个为了追求力量而成为妖怪的男人柔情一面。

现在咱都说要刻画生动人物,要有血有肉,坏人也有好的一面,好人未必就是高大全,你一棒子要打死人,是在太过单纯了点吧。

卧底当然装样子也要装的象点,而且不是”善意“的边吃麻雀边劝雪莱学会哭吗

原帖由 y虫 于 2008-3-19 23:25 发表

从他杀死小鸟后劝慰雪菜时开始我就不认为他坏了

+1

我可说了最后笔锋一转,户愚吕弟的刻画可就完全不一样了,看帖要看全

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 9090asd 于 2008-3-19 23:28 发表

一个连鸟都舍不得害死得女孩子怎么可能会想要去毁灭故乡,如果早期的剧情是装出来的,那这个人物就变成虚伪了

仙水最喜欢的是花草、动物,妨碍他讨厌人类了吗?

原帖由 kazz 于 2008-3-19 23:12 发表
我只是阐述我的理解,我不否认大家希望一个圣洁女神版的雪莱,但谁也不能说自己的想法最接近FJ

但从作品本身上来看,我没有看到雪莱因为遇见了哥哥有多麽激动,提到故乡毁灭时的神情是冰冷的而不是激烈的

我的理解是雪莱对 ...

讨论是没错。但是从你的认知看来。。。孩子,你童年过的怎么样?

桑原也不是天然呆。他是四个人中思维最正常的人,so作用是吐嘈。

按凉宫的分类方式桑原才是主角。

雪菜不算腹黑罢,从小受歧视所以想报复社会而已。