搜索
楼主: psoxblee

【专楼】幽游白书相关

魔界篇战斗力设计很不合理

幽助复活后未变身的实力略弱于仙水全力,但也能撑很长时间不落下风。

人间界时北神几个妖力被封,靠招式速胜了幽助,但幽助一发威几个人就不敢动手了。

幽助刚到魔界时打不过未封印力量的北神。

所以北神和仙水能力差不多,北神可能还强点

北神只有几万的妖力。

铃驹冻矢那些杂鱼特训一年后就比仙水强几倍,kao谁信啊>:o

等下补图

原帖由 wangzi 于 2008-3-19 14:05 发表

幽助复活后未变身的实力略弱于仙水全力,但也能撑很长时间不落下风。

人间界时北神几个妖力被封,靠招式速胜了幽助,但幽助一发威几个人就不敢动手了。

幽助刚到魔界时打不过未封印力量的北 ...

:P 藏马用了各种ooxx的手段来调教众人

原帖由 飚狼敢达马克次 于 2008-3-19 12:49 发表

次元刀是最强的武具,可以切开一切,砍仙水的时候仙水就说了,\"次元刀再强,砍不到我也没用\"意思就是,只要砍到就完了.

次元刀想砍的话不可能砍不到吧……

漫画里3打1的时候只看到仙水对飞影藏马招式的破解了

当时看的时候就奇怪,难道次元刀都没有攻击力的么  :awkward:

原帖由 飚狼敢达马克次 于 2008-3-19 12:49 发表

次元刀是最强的武具,可以切开一切,砍仙水的时候仙水就说了,\"次元刀再强,砍不到我也没用\"意思就是,只要砍到就完了.

原著没有这段话,次元刀在战斗时根本没有描写,只有藏马和飞影的特写

次元刀在原著里唯一的用途就是切空间和结界

别拿动画的剧情台词来补充漫画

还有一点
黄泉瞎眼,藏马转生,黄泉崛起几个时间点是怎么安排的?

记的当时看的时候觉得这里有BUG还写过笔记,可惜隔太久现在没有思路了:(

次元刀不就是任意门么…………

原帖由 lamasaga 于 2008-3-19 14:07 发表

:P 藏马用了各种ooxx的手段来调教众人

吃得好又加上适度的运动   :awkward:

原帖由 wangzi 于 2008-3-19 14:05 发表

幽助刚到魔界时打不过未封印力量的北 ...

FJ的潜台词就是——人类就继续割结界好了,打架是妖怪的事

原帖由 wangzi 于 2008-3-19 14:23 发表
还有一点
黄泉瞎眼,藏马转生,黄泉崛起几个时间点是怎么安排的?

记的当时看的时候觉得这里有BUG还写过笔记,可惜隔太久现在没有思路了:(

黄泉瞎眼,崛起后藏马转生吧
南野的年龄也就那么10来年,要说黄泉在藏马寄宿南野那么短时间内崛起似乎困难了点,所以我觉得藏马被灵界特攻队追捕的时间应该很长,长到黄泉有时间养好伤收好心并招兵买马打破两国鼎立局面,而这段时间藏马被追杀到根本无暇分心管黄泉的事,很可能藏马转生南野时三国鼎立局面已经形成了

不过更多的可能是富奸前面编撰藏马身世时根本没考虑后面的三巨头的事,所以当是个BUG都行:awkward:

灵界特攻队是划S和A的分水岭,这样说的话当时的妖狐还到不了S...

藏马在突入魔界的时候也只是A

藏马原本也就是A级妖怪,树、仙水都说过,灵界小队的那个还以此吹牛炫耀过,要是妖狐以前有S级,那家伙早吓得屁滚尿流了……:awkward:

回复 #531 wangzi 的帖子

是啊,战仙水时仙水不是说过么,\"这就是A级妖怪的实力\"
暗黑武术大会时妖狐形态对战鸦也是压倒性的实力对比,可见A级和B-分别是多大
也再一次看出飞影是何等的天才

结界的话....
当年搞文字游戏的某人,算是最强结界吧

翻了一下17,想起违和点在哪了

很久很久以前 黄泉是藏马的小弟
很早以前     黄泉瞎眼
几百年以前   黄泉和躯 雷禅并驾齐驱(超S)
一百年以前   黄泉找到打瞎他眼睛的妖怪
十几年以前   妖狐被灵界特攻队追杀,转世(这时还是A)

藏马啊,这几百年你都干啥了?

回复 #536 wangzi 的帖子

有点不对,应该是黄泉鼎立成国主并找到打瞎他眼睛的妖怪这段时间妖狐都在被灵界特攻队追杀,很可能黄泉一瞎他就被追杀了.然后到10几年前才逃回人界
否则以藏马的头脑,他想当年的黄泉死还会让他活到几百年后成了自己上司?

传说雷欧力的念能力非常NB-_- -_-

原帖由 sandrock 于 2008-3-19 15:21 发表
传说雷欧力的念能力非常NB-_- -_-

我觉得应该是类似于水谷手术切割、结合手术、治愈能力&新陈代谢强化之类的能力:awkward:

-_- -_- 谣言说是特质系的

原帖由 sandrock 于 2008-3-19 15:36 发表
-_- -_- 谣言说是特质系的

不可能…他比小杰还单细胞而且高大威猛……:awkward:

头像被屏蔽

论基没人提鸦吗? 是我最喜欢的变态典型啊

武斗会里面最爱鸦与藏马的攻受战 飞影放黑龙波其次

YY的结尾真的很好 小时候看过的翻译版本也分几种吧? 有一版很高 其他跟这版相比就都逊掉了

原帖由 wangzi 于 2008-3-19 15:02 发表
翻了一下17,想起违和点在哪了

很久很久以前 黄泉是藏马的小弟
很早以前     黄泉瞎眼
几百年以前   黄泉和躯 雷禅并驾齐驱(超S)
一百年以前   黄泉找到打瞎他眼睛的妖怪
十几年以前   妖狐被灵界特攻队追杀,转世(这时还 ...

黄泉瞎眼之后就散伙了吧,之后藏马就不管他的事,专心偷东西去了,专业军师哪还有空当贼……

感觉黄泉那种权力欲旺盛的妖怪在魔界才是少数,大部分妖怪都比较直线条

原帖由 snowblack 于 2008-3-19 16:13 发表
论基没人提鸦吗? 是我最喜欢的变态典型啊

武斗会里面最爱鸦与藏马的攻受战 飞影放黑龙波其次

YY的结尾真的很好 小时候看过的翻译版本也分几种吧? 有一版很高 其他跟这版相比就都逊掉了 ...

YY的结尾是好,不过“我的守护神是女神”那句要排除掉,不管什么时候看这句都超违和:awkward:

我猜雷欧力欧应该是操纵系的

头像被屏蔽

原帖由 真神炼狱刹 于 2008-3-19 16:56 发表

YY的结尾是好,不过“我的守护神是女神”那句要排除掉,不管什么时候看这句都超违和:awkward:

我看的结尾翻成了
“如果有神的话,那她就是我的女神吧”

没觉得特违和,全书总要告白一次吧。

原帖由 nightmore 于 2008-3-19 17:03 发表

仙水比北神强得多,如果不是老爹控制幽助,幽助一伙完全不可能赢。仙水本身已经是S级,而且超越了一般S级的强度。他在和幽助他们打的那时候本身病情也已经严重到没多少时日好活了,即使如此,在幽助鬼上身前4个人依然被压着打 ...

100w太夸张了吧…………100W可以和黄泉打个平手了。而要说40W,就算鬼上神,也没那么容易被捏死吧,黄泉和修罗打的时候都不是那种胜负差……

我觉得我的守护神是女神也不错…………这结局能说是少年漫画里最神的结局之一么?

头像被屏蔽

原帖由 newyouth 于 2008-3-19 17:17 发表
我觉得我的守护神是女神也不错…………这结局能说是少年漫画里最神的结局之一么?

不顾JUMP一贯风格,抵抗住了编辑的压力匆匆收尾,我觉得蛮神的。

内容再议……

不过当年看到这个结尾还是蛮感叹,因为之前几乎……没看过什么少年漫的结尾:cruel:

回复 #550 newyouth 的帖子

完全可以

剧情里面不是有说嘛……仙水相当于3S级的妖怪……

头像被屏蔽

原帖由 真神炼狱刹 于 2008-3-19 16:56 发表

我看的版本是:如果他们的靠山是神,我的靠山就是女神
哪里违和了?
总比动画结局萤子逆推浦饭好得多
而且动画把我最爱的第19本的大多数内容删了
节奏又拖沓!
综上
动画是渣!

仙水应该没100W

原帖由 nightmore 于 2008-3-19 17:03 发表

仙水比北神强得多,如果不是老爹控制幽助,幽助一伙完全不可能赢。仙水本身已经是S级,而且超越了一般S级的强度。他在和幽助他们打的那时候本身病情也已经严重到没多少时日好活了,即使如此,在幽助鬼上身前4个人依然被压着打 ...

北神妖力总和36000,高的是体力(13000) 防守(12500),特殊能力只有4600。

幽助复活后实力大大增强
变身前和仙水打画面表现基本势均力敌,但藏马评价幽助还是差了一口气,幽助也意识到这点。
当然老爸上身后直接虐杀仙水了。

不算人间界那场放水。北神引诱幽助去魔界说到魔界让你看看我的真正实力
后边有个镜头 一年后北神被幽助放到后想“这小子进步真快,才一年就使我们优劣互换”所以幽助刚到魔界是打不过当时的北神的。

北神和仙水差不多,最后两本战斗力暴走了。

别小看北神,北神在黄泉搞妖力侦测时是雷禅国第二36000,黄泉方的第二(被藏马秒杀那个)也只有37800
如果你认为秒杀黄泉老二的藏马=vs仙水时的藏马(A级)的话,那除了3巨头和隐居者外就没有S了,灵界至于经营那么久才搞到第一层的一半?

首先是鬼上身的浦饭到底有多少战斗力……我觉得50W差不多是极限了,就算是100W,其表现出的战斗力,说是10倍于当时的仙水,一点也不过分吧……

何况当时的雷禅已经是虚弱期,战斗力140W左右,上身起码打个半折,依然是出现一边倒的局势。

最后魔强统一赛里幽助和黄泉打了60多个小时,说明是一番苦战,幽助当时应该也有到达100万。而仙水当时出于病入膏肓时期,全盛时期100万不算过。

这个时期的幽助战斗力比刚近魔界上升何止几倍啊……天天和流氓老爹干着呢

浦饭如果打完姚明后战斗力是A级的话,打仙水的时候(进入魔界)最多也就是刚进S级的门槛,别说打黄泉了,看到修罗也是被捏死的份。而这个级别的浦饭和仙水可说是略逊一筹,就算仙水表现出数倍于当时浦饭的战斗力,那也就是10W左右,基数太低啊……:awkward:

动画少了仙水战后各自的未来一段和19卷大部分,在加上后面翻的乱七八糟,实在是:awkward: ,谁有翻译好的版本。

原帖由 nightmore 于 2008-3-19 17:28 发表

100万不会夸张,黄泉是150多万,2/3而已。黄泉的儿子50万,和普通状态的幽助一样,幽助说过,这是小孩和大人之间的打架。40万被虐很正常。
最后魔强统一赛里幽助和黄泉打了60多个小时,说明是一番苦战,幽助当时应该也有到达100万 ...

黄泉那场明显不能作准吧,热血热得头昏了,没有采取正常的战斗方式呢。父子内战里面完全就是压倒性的,幽助就算经验比修罗丰富,差距也不会太大