搜索
楼主: psoxblee

【专楼】幽游白书相关

我觉得北神3W6,其余三个都是A级,A级科比S级差好些呢,累加起来不可能有十万,就有个什么超强战阵,也顶多在7、8W左右,如果是单纯配合也就在6W左右

原帖由 wangzi 于 2008-3-19 20:39 发表

8个人加起来不如黄泉的 黄泉150w+

加起来130+,却只能损耗黄泉三分之一的妖力,三分之一多少?50W

这还不能说明妖力战斗不是算术吗?:awkward:

原帖由 nightmore 于 2008-3-19 18:57 发表

S级是一个很空泛的范围,灵界对于他们无法认知和测定的妖怪统统划为S。在S级上实力差距很大很正常。仙水的成就已经达到前无古人的境界了,独有的仙气与幻海,桑原等普通人类的灵气完全不在一个概念上。可以说是境界上的突 ...

魔封环封不住可能有两大因素:1·仙水力量过大,2·圣光气属性比较强

圣光气是比较特殊的斗气,幻海,小阎王,仙水都提到即使常人拥有仙水数倍的力量也未必能修成圣光气。

这是一种究极的斗气。

原帖由 kazz 于 2008-3-19 20:41 发表

加起来130+,却只能损耗黄泉三分之一的妖力,三分之一多少?50W

这还不能说明妖力战斗不是算术吗?:awkward:

当然结论是没错了,这个是战斗漫画的常识,没什么可争的

头像被屏蔽

魔封环封不住仙水的主要原因仙水不已经说了嘛,因为小阎王用其中一部分力量救了沼人,这是在仙水计划之中的

黄泉躯雷禅同时去人间界拉人的,黄泉连藏马老妈结婚都调查到了,幽助的事他可能不知道?

只能说 当时幽助的能力连北神都不如,黄泉没把他放在眼里。

头像被屏蔽

原帖由 nightmore 于 2008-3-19 20:46 发表

肯定不能简单累加。100个1万那种差距太大了。而3万左右到10万差距并不是特别悬殊,4人联手我觉得有可能达到10万。联手能增加战力,但是有其上限。4人连手不过加了3倍多点而已。而且到了一定程度联手的人越多实际上增加 ...

这也是幽游白书后期的S及概念太大太空泛了,出现理解不同,我的观念是幽助应该变成S级那会也就在5W左右的能力,而北神和其余3个A级的配合不可能翻3倍,顶多倍翻

头像被屏蔽

原帖由 nightmore 于 2008-3-19 19:57 发表

设定上最大的问题就是北神,我上边也说了,因为这个纱布是S,所以连带很多人也跟着变S了...S一下子就不值钱了。飞影没作手术的时候是A级妖怪,当时在魔界也已经算混得好的了。可以看出来S级还是比较稀少的。
北神变成A的话 ...

仙水较倒霉,在魔界其实也算得上一个人物。

其实当龙珠来理解就好了,拿弗利萨参照,他跟超赛1比连个屁也不如,但拿掉头上的十数人,他就一宇宙间的BUG。

是和雷禅大打出手了,只能证明他性格直率做事一根筋,雷禅不说他连让他离开座位的实力都没有嘛,最后靠灵丸把座位炸了,但雷禅杀他一只手不见得用得上

在躯眼里幽助这个人可能很有趣,黄泉只会把他当傻子

原帖由 TerryLiu 于 2008-3-19 20:51 发表

仙水较倒霉,在魔界其实也算得上一个人物。

其实当龙珠来理解就好了,拿弗利萨参照,他跟超赛1比连个屁也不如,但拿掉头上的十数人,他就一宇宙间的BUG。 ...

那是肯定,A级其实在魔界也是难逢几个对手,当年藏马、黄泉年轻时不就在魔界名声大噪嘛:)

S级的老妖怪其实也就最后比武大会里的那些,撑死翻个翻.

又翻看了一遍第19本 不由得想到一个问题:

到底飞影是因为单纯的喜欢躯呢? 还是因为想把躯的力量来源消灭后 男人必须打得过女人才可以泡的大男人主义思想? 才去解除奴隶商人痴皇在躯身上所下的防止复仇安全装置?

如果这两位以后混一块儿去 躯会不会把那半边身体治好呢?

幻海啦 小时候的躯啦 FJ画的女人真的可以很美 有故事的人啊

对了
黄泉有说过藏马去人界的理由
求原版翻译
看了几个版本都有点莫名
这BUG真是太难扯圆了

飞影是从躯很爽快的答应了幽助的提议,飞影喜欢这样的性格吧,躯似乎在飞影和时雨决死战互相感知回忆就对飞影有意思了吧

躯不会治好自己的伤,因为那是她不屈反抗的象征,她的骄傲

飞影也不会喜欢那种小鸟依人的俗气女性

原帖由 kazz 于 2008-3-19 21:01 发表
飞影是从躯很爽快的答应了幽助的提议,飞影喜欢这样的性格吧,躯似乎在飞影和时雨决死战互相感知回忆就对飞影有意思了吧

躯不会治好自己的伤,因为那是她不屈反抗的象征,她的骄傲

飞影也不会喜欢那种小鸟依人的俗气女性 ...

绝配。

话说桑原和雪菜究竟有没有戏啊

肯定有戏…………………………………………吧:awkward:

头像被屏蔽

原帖由 nightmore 于 2008-3-19 21:11 发表
桑原和雪莱已经是公认了。:vampire:
桑原要过的是舅子关。
雪菜虽然天真,但是并不傻,我觉得应该是知道飞影的身份了,但是没点破。

会说出那样的国家不如毁灭了的好的雪菜不能用天真形容吧

雪莱哪里天真了……一直聪明人来着

雪莱温柔的外表下内心有残忍事故的一面,反倒是飞影内心才是一根筋

原帖由 nightmore 于 2008-3-19 21:11 发表
桑原和雪莱已经是公认了。:vampire:
桑原要过的是舅子关。
雪菜虽然天真,但是并不傻,我觉得应该是知道飞影的身份了,但是没点破。

桑原一定会被飞影打得半死....:)

我说……
用残忍世故也太过了吧

没想到一本初中的漫画居然引起这么多共ning , 好想翻出来再看看啊

哈?
不要啊
你们把我的世界颠覆了
雪菜怎么残忍世故了?

她和飞影对话那会就已经知道飞影是她哥哥了,但她没有点破,或许她也知道飞影不想点破,却把泪晶石交给了飞影,说了泪希望那个孩子回来给她们复仇,泪说了这样的话没有,我们不知道,但肯定雪莱内心也想报仇,但她没有这样的力量,所以说给飞影听,想借飞影的手灭了雪之国,但飞影没同意,而且雪莱一开始也是因为憎恨这个国家才逃跑的,自称说寻找哥哥

这个单纯可爱的女孩子会做的事嘛?我不认为

一个能把仇恨藏在心里多年等待复仇,而不是特指某一个人,而是消灭一个国家,这是残忍,说话的技巧和心思慎密也算得上世故了

只是FJ扭曲而已。

:awkward: 这么一说就变腹黑角色了.....

其实幽白后期,FJ赋予了所有角色都与最初形象不一样的色彩,任务不但丰富了,而且更有深度了

飞影冷酷下的单纯热情,藏马和蔼下的冷酷睿智,幽助也和最初单纯的正义不一样了,能够让妖怪在自己面前谈论食物,有着自己独特的道德观了等等……

桑原天然呆配腹黑雪菜蛮好的,两个人都很天真那桑原不是4个人中很凄惨的一个么?

何况雪菜对他很好……

头像被屏蔽

原帖由 kazz 于 2008-3-19 21:30 发表
她和飞影对话那会就已经知道飞影是她哥哥了,但她没有点破,或许她也知道飞影不想点破,却把泪晶石交给了飞影,说了泪希望那个孩子回来给她们复仇,泪说了这样的话没有,我们不知道,但肯定雪莱内心也想报仇,但她没有这样的力量,所以 ...

好吧
也许我观念根深蒂固
我还是要说你想多了

插一句:
雪女一族只会产生女性,而且会定期分裂和出现类似大姨妈的软弱期,虽然飞影是唯一被OOXX生出的后代,而且显示是雄性,不过因为只是不到一百岁的未成年小妖怪,因而还不算定型,不过恐怕体制上难逃成年后成为乱马体质的宿命吧!

头像被屏蔽

偶晕啊
那句泪也是这样说的是指哥哥一定还活着
泪知道那个孩子一定会活着,因为他有活着的目标
而说那样的国家不如毁灭的好
是指冰河之国的冷漠,只因并非我族便要灭绝,畏首畏尾的活着
明明是寻找哥哥而出走却被说成是憎恨而逃跑
你倒是给我个雪菜憎恨冰河之国的理由啊

一个善良聪明体谅人的女孩子被你说成这样
太过分了吧

原帖由 y虫 于 2008-3-19 21:40 发表

好吧
也许我观念根深蒂固
我还是要说你想多了

不是我想多了,而是后期幽白的风格和最初已经完全不一样了

原帖由 well 于 2008-3-19 19:15 发表
最后的台词我手里的版本是
“幽助按下了蓝色的按钮
那是你最喜欢的颜色吧,雪村?
你知道那家伙说了什么?
如果那是神的话
那你就是他的女神!”

很好的呼应前面的台词:
“最后的命运不是由教徒而是让第三者去选择。
这绝对 ...

这是最早的新画王版的翻译,后来什么内蒙古版的就渣了

原帖由 令狐儿 于 2008-3-19 21:43 发表
偶晕啊
那句泪也是这样说的是指哥哥一定还活着
泪知道那个孩子一定会活着,因为他有活着的目标
而说那样的国家不如毁灭的好
是指冰河之国的冷漠,只因并非我族便要灭绝,畏首畏尾的活着
明明是寻找哥哥而出走却被说成是憎 ...

说雪莱逃跑的不是我,是飞影

雪莱:“这个子民不铁石心肠就无法生存的国家…不如就毁灭算了,我是这么觉得……”

飞影:“哦…所以你离开家园了?这么看来,你说冰河之国允许你出来寻找哥哥也是骗人的。”