搜索
楼主: psoxblee

【专楼】幽游白书相关

原帖由 真神炼狱刹 于 2008-3-19 16:56 发表

YY的结尾是好,不过“我的守护神是女神”那句要排除掉,不管什么时候看这句都超违和:awkward:

素吗? 我当时看的时候的感觉跟你不大一样

印象里看的好像也不是那么翻的 但是就是这句这么违和的话从幽助的嘴里出来 却让人意外的觉得真实

很像是一个从生死线上晃一圈回来 在夕阳下注视着自己女人背影的男人会说的话

很感动

原帖由 三叶虫 于 2008-3-19 16:19 发表

黄泉瞎眼之后就散伙了吧,之后藏马就不管他的事,专心偷东西去了,专业军师哪还有空当贼……

感觉黄泉那种权力欲旺盛的妖怪在魔界才是少数,大部分妖怪都比较直线条 ...

:awkward: 感觉黄泉当年跟藏马混的时候也就是一个热血直肠子,后来被藏马弄瞎眼,慢慢腹黑的本性苏醒了……
我说这家伙真不是一点半点的较真,抓住了当年藏马派去的人,要了口供还留着,就等着有朝一日当面寒碜藏马,这是多大的怨念啊……所以黄泉在权利的道路上最远也就是走到国王,统一魔界的胸襟跟气魄他没有啊:sleepy:

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 Sue 于 2008-3-19 09:21 发表

第一句:真是讽刺,恶徒的血令花盛开得更美丽(暗黑武术大会第一场那个拿南野的母亲威胁藏马的龙套被干掉时说的)
第二句:看清楚了么,和你这儿戏般的玩火是完全不同级别的真正魔界火焰,别小看邪眼的力量啊(同上,飞影干 ...

谢谢翻译
不过这几句某都可以倒背如流了
辨识起来没难度

手をかそうか?
这句是“要来帮忙吗”的意思么?

風車の弥七か オレは
这能有第11位倒是很意外
当初还很有空的去搜了很多他的资料

原帖由 wangzi 于 2008-3-19 14:23 发表
还有一点
黄泉瞎眼,藏马转生,黄泉崛起几个时间点是怎么安排的?

记的当时看的时候觉得这里有BUG还写过笔记,可惜隔太久现在没有思路了:(

这个是腐女最喜欢的BUG了……

正经点的解释就是
黄泉和藏马是在不同层发展的,所以没发现

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 イオリア 于 2008-3-19 17:27 发表
剧情里面不是有说嘛……仙水相当于3S级的妖怪……

剧情没说过
谢谢

原帖由 y虫 于 2008-3-19 17:33 发表

我看的版本是:如果他们的靠山是神,我的靠山就是女神
哪里违和了?
总比动画结局萤子逆推浦饭好得多
而且动画把我最爱的第19本的大多数内容删了
节奏又拖沓!
综上
动画是渣! ...

某看的也是这版~!
握爪

不如召唤原版来看吧

原帖由 well 于 2008-3-19 19:15 发表
最后的台词我手里的版本是
“幽助按下了蓝色的按钮
那是你最喜欢的颜色吧,雪村?
你知道那家伙说了什么?
如果那是神的话
那你就是他的女神!”

很好的呼应前面的台词:
“最后的命运不是由教徒而是让第三者去选择。
这绝对 ...

我手上的书的台词也一样,觉得这个版本是翻得最好的。

这书是我小学时候买的,大概就是95、96年的时候吧

原帖由 well 于 2008-3-19 19:15 发表
最后的台词我手里的版本是
“幽助按下了蓝色的按钮
那是你最喜欢的颜色吧,雪村?
你知道那家伙说了什么?
如果那是神的话
那你就是他的女神!”

很好的呼应前面的台词:
“最后的命运不是由教徒而是让第三者去选择。
这绝对 ...

对了 就是这版最高 窃问下 那么这版是哪版?我手里没实体书了

:awkward: 一天没看  已经20页了么  话题也越来越远了``

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 snowblack 于 2008-3-19 19:28 发表

对了 就是这版最高 窃问下 那么这版是哪版?我手里没实体书了

甘肃少儿吧
记得是大开本的

好喜欢那版妖狐刚登场的那段话啊~!
‘那是个有着冷酷的心,银色的长发,带着有如刀刃般锐利妖气的妖怪’
之后看的版本翻译的感觉总是差了点

应该是翻译或是我的记忆有问题 记的我看的版本藏马那句话是 “幽助刚复活还无法发挥全力,现在看来还是仙水上风”

仙水当时妖力估计只有40万。全盛时候应该有100万。这点可以从藏马秒杀黄泉手下2号人物推算出来,当时的藏马并没有特别的训练(主要训练别人去了)和之前战仙水的时候应该差距不大,妖力是152000。而之前4个人却被仙水压着打....

按你的推断被A级妖狐秒的估计连鸦都不如。。这种级别就能混到黄泉军老二啊。。
如果说vs仙水时妖狐能秒黄泉老二,比他更强的幽助岂不是能秒北神了,还有什么优劣互换的。

总之最后几本战力设定有问题,虽然其他剧情,叙事节奏,人物刻画都是神作。

我印象里最后FJ一直在渲染魔界战斗不知比之前的强多少个级别,躯手下第77名?的时雨就能和刚回魔界的飞影剑术打平,飞影用了一年时间升到躯手下第二位。藏马没有描写修炼过程,不过实力提升幅度估计和飞影相似。vs时雨那一句,按漫画来说可以解释成时雨实力也大幅度提高,按动画那样处理(藏马故意保持人类形态)也很好。
FJ为了搞这个把参战角色实力都提了N个档次,所以造成6妖这种杂鱼搞得比仙水都强,:sleep:

原帖由 well 于 2008-3-19 19:40 发表

中国华侨出版社 新画王录 益文译 定价:4.50
我买的大概是第二版了,之前还有一版纸质较好的
恩,也是96年97年收的

= =b
难道大开本的出过3版翻译么
记得很清楚
某最早看的那版
结尾幽助说的是‘我的靠山是女神’
后来入的这套甘肃的大开本则是‘你是他的女神’

原帖由 wangzi 于 2008-3-19 19:42 发表
FJ为了搞这个把参战角色实力都提了N个档次,所以造成6妖这种杂鱼搞得比仙水都强

6妖都只是超过10W而已
按你们的推断
那里比仙水强了?

头像被屏蔽

原帖由 nightmore 于 2008-3-19 19:51 发表

藏马秒黄泉2的时候大概也悄悄训练了,只是没描写出来,我上边说了,是我的失误。:P

至于幽助和北神单挑谁厉害,我认为是幽助,北神在人界的时候压根就是在用激将法而已,不认为S状态的他真能干过幽助,同理更干不过仙水。 ...

一边上学一边训练6妖一边去当参谋
还要兼顾自己训练
真忙啊……

按以前总结的说法是
因为时崇花果实的效果妖力回流
也就是说藏马一直是在吃老本
=v=

头像被屏蔽

:awkward: 怎么你们看的版本似乎没一个翻译和我相同?
我看的版本19卷最后那一句一直是翻译成:如果他们的力量是来自神,那我的力量就是来自女神

头像被屏蔽

原帖由 Sue 于 2008-3-19 19:58 发表
:awkward: 怎么你们看的版本似乎没一个翻译和我相同?
我看的版本19卷最后那一句一直是翻译成:如果他们的力量是来自神,那我的力量就是来自女神

举爪子
我看的第二版就是翻译成这样的

回复 #584 nightmore 的帖子

あっちが神なら,こっちは女神だ,だとよ

日文原文

吃老本更不合理了
转生前藏马也是A,拿到魔界篇根本不够看。
所以才别扭,黄泉几百年从小弟变成超S,藏马几百年还混到被灵界追杀的份。

我感觉仙水,刚到魔界的幽助,北神这些都是几万妖力的级别,如果黄泉搞的妖力侦测真是当时各/妖的实力体现的话 幽助不如北神的。
藏马还有隐藏能力的可能,幽助一到魔界就和老爸打,能力肯定会侦测到的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复 #588 nightmore 的帖子

我的话感情因素还是会选我一直看的那个版本,看其他人说的版本总觉得怪怪的....

头像被屏蔽

原帖由 nightmore 于 2008-3-19 19:57 发表

设定上最大的问题就是北神,我上边也说了,因为这个纱布是S,所以连带很多人也跟着变S了...S一下子就不值钱了。飞影没作手术的时候是A级妖怪,当时在魔界也已经算混得好的了。可以看出来S级还是比较稀少的。
北神变成A的话 ...

看来是这里理解有偏差了。
我的理解是:魔界遍地都是S,随便拉出个来就能灭了灵界,灵界纯粹是靠结界才经营出第一层的一半。当然S之间实力也很差很大,黄泉这种S和北神这种S肯定不同的。

灵界(灵界特工队)能对付的就是A级,他们对付不了只能靠结界封住的是S。
比如说藏马,A级,灵界就是直接追杀的。

如果真的只有黄泉躯修炼后幽飞藏这种才算S,那灵界不可能才混成这样的。

飞影那个 我记得是说他5岁就到了A级并不是说一直是A级。

原帖由 wangzi 于 2008-3-19 20:07 发表
吃老本更不合理了
转生前藏马也是A,拿到魔界篇根本不够看。
所以才别扭,黄泉几百年从小弟变成超S,藏马几百年还混到被灵界追杀的份。

我感觉仙水,刚到魔界的幽助,北神这些都是几万妖力的级别,如果黄泉搞的妖力侦测真是当时 ...

那个时间BUG就表在抓了
绕不出来的

忘记有S级、A级的问题了
汗下
年代久远
都忘记当初是怎么得出这结论的了
估计也是给FJ的BUG绕的吧

:awkward:  我回家又翻了一下 发现宁夏出的这本里面是这样的:

桑原:

幽助按的是蓝色按钮 是你最喜欢的颜色吧?雪村

“你猜猜那傻瓜说什么?”

他说:“如果敌方的旨意是来自神,那么,他的便是来自女神。”

我想不起95,96年时看的那版是什么样子了……

头像被屏蔽

原帖由 wangzi 于 2008-3-19 20:17 发表
飞影那个 我记得是说他5岁就到了A级并不是说一直是A级。

飞影为了安邪眼把自己的妖力全部废了,等于是砍掉重练

妖力累加根本不科学,这妖力战斗哪是数学加减法,100个1W战斗力就比90W的厉害?我看根本不是

幽助一开始变成妖怪,顶多是刚踏入S级的门槛,和在魔界天天和北神四人刻苦修行一年成长后的妖力根本不可同日而语,之后幽助成长到接近50W,藏马杀虎鱼15W,全力估计20W以上(放心,藏马肯定偷偷修炼了,因为他本身原来顶多A+),加上6个10W的,这加一块多少了?比黄泉高了吧?可黄泉杀他们只需损耗三分之一的妖力,这说明什么,说明差着等级来多少都没用

桑原、藏马、飞影几个A级的在S级面前再来100个也不好使,仙水要想杀他们绝对几下的事,就和龙珠里你让100个1W去打弗利萨第一形态一样,不能这么算

我看仙水全力也就在20W左右,折寿后和浦饭交手也就在10W左右,浦饭当时刚觉醒能力应该比北神高有限,因为S级只是灵界把远超A级的那些妖怪直接全称为S级,不能作为详细划分的等级

原帖由 kazz 于 2008-3-19 20:25 发表
妖力累加根本不科学,这妖力战斗哪是数学加减法,100个1W战斗力就比90W的厉害?我看根本不是

这个很明显....不见魔界统一大会一开始浦饭一人就把多少杂鱼秒成星星了么:awkward:

头像被屏蔽

头像被屏蔽

8个人加起来不如黄泉的 黄泉150w+

黄泉躯雷禅同时去人间界拉人的,黄泉连藏马老妈结婚都调查到了,幽助的事他可能不知道?