搜索
楼主: 司马亮

压倒性的战斗力VS替身→顶楼更新中…

看楼上- -b

头像被屏蔽

原帖由 SUNSUN 于 2006-9-24 16:40 发表
只要阎罗王是站在猴子那边,JOJO众的任何攻击都是没意义的
\"悟空啊,你着么会到这里来的?\"
\"不知道哦,莫名其妙的就死了.\"
\"真是混帐!牡丹,过来查查是着么回事!\"
然后一个小时后下手的人 ...

:awkward: …怎么幽白也来了

死亡笔记也贴出来算了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

杀人便捷度上哪个强

1,悟空不是靠摩擦力或著地球重力而靜止不動的。舞空術 知道吧?

2,不應該在這種對抗中引入 人物個性,習慣,人品等等無關因素。因爲我們要討論的是
壓倒性戰力和替身的對決。或許把戰鬥對象切換爲王子比較合適。

3,替身作爲 精神体,是否會 能量體 干涉。這個很重要。 悟空一爆氣,是有能量體護身的。
也直接决定了衝擊波是否可以滅掉替身。

4,悟空的無限太陽拳................................

楼上的战火已经熄灭了,现在是5K战机器猫,有耐心的话就上吧

头像被屏蔽

其实我对众人说的5k的物理防御无敌的说法有怀疑,虽然早期的子弹什么的后期的冲击波什么的都不能造成5k受伤,但是别忘了沙鲁是怎么来的,是黑绸军的微型机器人去采集众人的细胞得来的(包括5k),这个采集过程看漫画中的意思貌似是类似蚊子叮咬皮肤得来的,如果这个前提成立的话,那么jojo众所说的破坏5k皮肤后他在体内搞其它手段就成立了
当然,采集细胞也可能从毛发,血液等采集,但是从原作中来看似乎应该是类似微型机器人近距离采取所得,不知道这个能不能算db世界中的一个bug

那個采集的細胞,是乘他們被 王子修理但得動彈不得得時候才弄到得。

原帖由 workwill 于 2006-9-24 17:48 发表
其实我对众人说的5k的物理防御无敌的说法有怀疑,虽然早期的子弹什么的后期的冲击波什么的都不能造成5k受伤,但是别忘了沙鲁是怎么来的,是黑绸军的微型机器人去采集众人的细胞得来的(包括5k),这个采集过程看漫画中的意思貌似 ...

血液之类吧。

真的被蚊子叮了一下当然会发现。

并不是一次性采集的啊,而是断断续续持续了很久的,这个怎么解释?

头像被屏蔽

原帖由 workwill 于 2006-9-24 17:54 发表
并不是一次性采集的啊,而是断断续续持续了很久的,这个怎么解释?

打斗都会流血的,因为只把它当成普通虫子没留意而已。

但是从当时画面情节上我觉得倾向于直接采集,当然,可能有点勉强

記得沙魯自己解釋的時候有說的。

悟空他們的是早期采集的吧?而且都是乘他們受傷的時候。

原帖由 司马亮 于 2006-9-24 17:55 发表

打斗都会流血的,因为只把它当成普通虫子没留意而已。

那美克星之后来到地球的不是有好几个人被采集了么?他们可是之前从来没有出现过,而且之后也没有战斗过吧?这个样的话,流血采集似乎有点勉强,也可能是我记错了,应该是有几个人被采集了吧?

原帖由 workwill 于 2006-9-24 18:01 发表

那美克星之后来到地球的不是有好几个人被采集了么?他们可是之前从来没有出现过,而且之后也没有战斗过吧?这个样的话,流血采集似乎有点勉强,也可能是我记错了,应该是有几个人被采集了吧? ...

确实很勉强

费里萨在地球不过待了几分钟就被打成灰了,时间上完全没有。

看成BUG吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果有可能固定住5k的话,让那两只老鼠的融化肉体来也许还有点搞头,但是,时间停止固定了5k也就同时固定了老鼠,所以是个难题。还有,替身不是没有一模一样的么?为什么两只老鼠有一样的替身?算不算一个bug?
还有,从5k以往战斗的血液中采集后用那个培育婴儿的替身能力培养一个超5k的战斗体有没有胜算?当然,塞亚人能不能被培育是个问题,但是从悟饭的诞生来看,还是有搞头的……:proud:

看到850楼实在看不下去了

直接来看有无新论点

银色战车安魂曲漫画里一共发动了两次
第一次没说波鲁本体是交换了的,只是说明了能力变化
第二次波鲁可是自杀来换取发动的,跑进乌龟是因为乌龟的能力能禁锢灵魂,而且银色安魂曲发动交换身体以后替身能力会加强而且用能力攻击银色安魂曲能力会反弹给自己,但是如果在交换后的身体内死亡那还是算死亡
利用这个方法1V3是可以杀死孙君,但是我说过,这是成功率只有50%的赌博,因为要看孙君是否留下了发动银色战车安魂曲的空挡(至少开战后是否交谈能拖延1秒的时间),如果开战就打,10000万JOJO队都没戏,说倒底还是限制场地下的思维性暗杀JOJO才极有可能一胜

其实没比头的,光比头脑5K就输到侏罗纪去了.

一个有牵制住5K的替身+天堂之门.再随便来个壮声势的. KO猴子简直太简单

原帖由 大神一狼 于 2006-9-24 18:50 发表
银色战车安魂曲漫画里一共发动了两次
第一次没说波鲁本体是交换了的,只是说明了能力变化
第二次波鲁可是自杀来换取发动的,跑进乌龟是因为乌龟的能力能禁锢灵魂,而且银色安魂曲发动交换身体以后替身能力会加强而且用 ...

双方抢攻的话JOJO根本没戏
这帖扯到现在是建立在JOJO方先攻的基础上的

原帖由 奈良鹿丸 于 2006-9-24 18:50 发表

何以见得?

银色安婚先攻必胜,那没必要讨论了
单细胞孙君换身体后很好骗出来杀掉

1K多楼引出5K什么毁灭地球,光速无敌理论的都是因为JOJO们能力太强.才出这些赖招.JOJO党要认清这点.

原帖由 奈良鹿丸 于 2006-9-24 18:50 发表

一个有牵制住5K的替身+天堂之门.再随便来个壮声势的. KO猴子简直太简单

悟空也有思考能力的,而且还很突出
对费力杀和沙鲁一战就很明显

原帖由 大神一狼 于 2006-9-24 18:55 发表

悟空也有思考能力的,而且还很突出
对费力杀和沙鲁一战就很明显

呢为什么DB众不发扬广大5K的智慧来战呢.

看看精神和时间的房间,就知道在DB里要突破空间有多困难了.

JOJO里有各种空间能力的人多了去了.

原帖由 奈良鹿丸 于 2006-9-24 19:00 发表

说得好象JOJO都用\"智慧\"而不是用替身来战的.......

悟天克斯能打破空间限制
同理悟空当然也可以

没见得有多困难

原帖由 司马亮 于 2006-9-24 18:53 发表

何以见得?

呢你举个反例证明此RPG漫画主人公非低智商的证据吧

原帖由 奈良鹿丸 于 2006-9-24 19:00 发表

还不明白?发挥了智慧还是比不上战斗力,所以JOJO里的人只能被轰成渣。

空间能力?你一个个举我一个个破。

其实只要确定哪些替身的能力对5k来说是有用的就行了,貌似天堂之门对5k这单细胞无效,而固定5k正是个大问题,哪个替身可以做到?或者说在固定的同时能让别人去实施攻击行为?
正因为纯战斗力上jojo和5k差太多,而且5k绝对的实力弥补了战术上的不足,所以jojo们要战胜5k只能限制5k的一些能力条件(比如不能毁灭地球等)并且只能从暗杀或者别的非正面碰撞的战术上去考虑。
目前我觉得老鼠的替身从能力解释上来说5k是无法防御的(用仙豆和神龙的另说),其它包括病毒之类的5k还是有一定的抵挡能力的,至于消除/转换空间的,在5k变身3后貌似可以用绝对的力量突破的,所以也是无效的,只有时间类的还有搞头,但是没有一击制胜的绝对把握,还是从这个上面来多考虑吧

原帖由 奈良鹿丸 于 2006-9-24 19:03 发表

呢你举个反例证明此RPG漫画主人公非低智商的证据吧

谁提出谁举证。

你说悟空是单细胞就拿出他是单细胞的证据来。

原帖由 终结之心 于 2006-9-24 19:02 发表

说得好象JOJO都用\"智慧\"而不是用替身来战的.......

悟天克斯能打破空间限制
同理悟空当然也可以

没见得有多困难

DB就是这样,规则咱们自己定.TM有能量就是吊,有了能量咱想干啥就干啥.

JOJO可不一样,JOJO可都严格按自己的能力办事.

呢你告诉我个不毁灭地球不伤及无辜5K找出man in the mirror本体的方法出来?

5K再LV UP么

我没权利说5K单细胞,但是JOJO众大部分高智商是真的

不要因为在原作里是小人物就轻视替身能力啊.  

这种能量能突破一切能力限制的说法还不是DB给你们养的毛病~