搜索
楼主: Onelooker

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑神话:悟空战斗设计最好和最差的BOSS(剧透可能)

我终于也打完了可以来投了。猴子真是个很讲理的boss,蓄4段棍他从来不躲,就站那让你打,一来一回的,没啥粪点,快慢刀也不多,我很喜欢。二郎神是我见过的招式最丰富的boss,真的厉害。本来他的招牌武器里有弓,一开始还没看到他用,但法天象地的时候他会用了,还原度我觉得也到位了。但第6章除了他俩全是大粪,河马钻地龙车无前摇撞击,犀牛车来车去,鹿车来车去,判定一泡污站着不动我3段都能空大,还有无限飞天王灵官,往火里一站就无敌,永远是他的回合。可惜投票里没这几头。前面几章打着感觉比较恶心的怪跟第6章这帮贵物相比差远了

好多票数高的boss都是一两次过的,我觉得最粪的蛤蟆系列连榜没上,这蛤蟆也就血量不高,要是它跟二郎神一个血条那我觉得比二郎神难打

寅虎居然好评如潮,这不是集这游戏设计粪点于一身得boss么?快慢刀,隐身,卡视角,脱锁,0帧投技……同一个拖刀动作,居然能有前两圈没有伤害判定只有最后一下是真攻击这种纯纯骗闪避的设计,光着一个boss就可以把黑猴开除动作游戏行列了

还没通关就先不投了
莲眼倒是一次就过了没太多感觉
妙音那个修脚是真的恶心人
打下来虽然被虐了很多次,但还很喜欢虎先锋毒敌大王这种boss

五章六章基本全是死妈boss,有的就算一两遍过也不妨碍设计者就是个司马出生

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

第六章其它boss都能一两把过,就这螳螂给我干红温了,二阶段有个长得离谱的连段简直堪比原爵

—— 来自 HUAWEI ADA-AL00U, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

螳螂主要是真的黑,下面黑水上面黑雾,出招带红黑特效,我打几把

四大天王能不能打个复活赛,看了下连携技合集感觉好浪费

最最最恶心的是大石敢当,别的不看攻略我至少还能上去比划两下,这个不看攻略我真的是一筹莫展,完全不知道怎么躲怎么打

大石敢当我试了下,发现他那个横扫滚不过去,严格来说是滚完了还在他拳头的攻击范围内后我就直接站在外面挂机跳地震了。

然后果然他打着打着就不动了让我打。

竟然没有大石敢当,和莲眼有的一拼

打到第六章了,王灵官果然粪,好在血量不算高,毛猴+老马+来几个蓄力劈棍一套下来就到二阶段了,然后放芭蕉扇就能把他打死,但凡血量高点我不知道有多恶心,而且nm还会二连投,第二次就差一点血了,连续两下投技把我整懵了。

头像被屏蔽

几个魔将打起来很无聊,提名最差,最好的我觉得是不能,又帅又爽

毒敌这逼太烦了,低血量后又是钻地又是满天甩那逼尾巴,晚上洗个点争取一套带走丫的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zhouaa 发表于 2024-8-29 09:49
都挺没意思的  这游戏的走位几乎没什么用  所有敌方的招都带强追踪  实际是一个考反应和背板的音游
从这个 ...

有用吧,二郎神的所有技能都可以通过走位躲掉。

刚打完王灵官真的过于恶心了可以说是集各家粪点如一身
然后打完播动画我还死机了

头像被屏蔽

我觉得设计最差的boss是大石敢当,就那么两三个动作在那来回换

二郎神,粪,马列隔壁,都是你牛逼完了,靠重击棍势打伤害的机制全他妈躲给你靠

东方定助 发表于 2024-9-5 13:58
四大天王能不能打个复活赛,看了下连携技合集感觉好浪费

四大天王大概率只是杨戬搞出来考验你的幻象

刚打到第六章,前面感觉最粪就是那几个锁定吃屎打不到的boss,亢金龙,百眼魔君,这两个粪的无可救药。蛤蟆其实体验也挺差的,好在数值低。然后就是数值怪物+0帧起手小黄龙,逼得我去点轮椅,第四章打完小黄龙发现后面boss都菜的一批,数值低太多了。夜叉王的五连快慢刀也很难受,20分钟才过。
毒敌打起来很爽,尾戳闪避很有节奏感。寅虎我个人来说也就转圈刀第一下无伤这个粪点,前几次其他招都会了就这个不会,后面才发现的。

昨天终于通关。最好给了寅虎小黄龙和大圣……给小黄龙是因为它读指令没有特别夸张的程度,反而教人更精准地去抓时间窗口。但二郎神的读指令我觉得有点过了,轻棍第四下稳吃抓取技,前两个阶段只能3a滚跑a这样磨,到最后一个阶段又不怎么抓轻棍连击了,就很怪。最后还是看攻略学套路把资源快速扔进前两个阶段才过的。很反直觉的流程啊。
另外花果山的几个装备boss虽然也读指令,但设计蛮帅的,喜欢那个螳螂。
大圣残躯是真的很棒很棒,动作的视觉提示特别明显,无论精闪还是切手都很好抓(因为好抓时间窗口,没感觉到读指令),有幸被定身喝药只觉得惊喜,本以为要打好多次没想到一次过了,难度比二郎神友好太多。
以及四大天王战很牛逼。很牛逼很牛逼很牛逼,难度低演出帅,属于打完超难boss后在情绪上的烘托,不会让人有怎么还要受苦的感觉,只觉得震撼。怎么没有选项呢……
以及很多坛友说这游戏不如仁王2,因此昨天晚上慕名去玩了仁王2,只能说接受不来,在我看来系统过于复杂了(例:受击时可做的选择有格挡、闪避、妖怪技、跑开,同时还不能忘了残心,有点多了……体力槽的管理也严格很多)黑神话算做了很好的减法吧。也可能我思维方式还没转变过来,会继续玩的(反过来说,借仁王拉踩黑神话的人是不是也是没转变玩法思维而已?)

忘了补充,最差投给了百眼,只因为顶着蜘蛛恐惧症硬上,四次重棍贴身还能打空的幽默锁定。晦月、妙音等虽然修脚,还没这么严重的打空现象。
王灵官打的时候确实有奇怪的感觉,我一边打一边想到底哪里奇怪了,半血后终于想通了,这玩意没嘴……无论怎么打它 或者它出什么招,是一点反馈都没有,安静如鸡……芭蕉扇我倒是凑巧带着,没多想就用了,没体会到大家骂的火圈问题……但是场上真的好安静啊,大街上一个人都没有……

鱼肉丸子 发表于 2024-9-2 15:45
草 差点忘了瓜田那个**轮子

那个最差!

这玩意我一开始也是打两把即刻红温(本来打得就烦,还一直输出歪理),直到男友问我是不是忘了还有避火罩这东西………

rp1993 发表于 2024-9-5 13:04
寅虎居然好评如潮,这不是集这游戏设计粪点于一身得boss么?快慢刀,隐身,卡视角,脱锁,0帧投技……同一 ...

作为全游唯一一个能无限挑战的boss,在背下它的招数后只能起到一个稻草人的作用了……寅虎之后的boss多少都会点读指令,个人感觉它算是一个前期教学,教人怎么蹭刀怎么闪避,后面boss的思路都是从这延伸来的

好的太多了,粪得反而选不太出,黑猴子里BOSS设计大致只分为优秀、良好和普通三种

瓜田火圈哥也挺垃圾的,第三章净出这些有无敌时间让你坐牢看表演的boss

百眼魔君是真正的粪boss,别的其实都没多少问题
这种模型和锁定过于奇葩,根本没有意义

rp1993 发表于 2024-9-5 13:04
寅虎居然好评如潮,这不是集这游戏设计粪点于一身得boss么?快慢刀,隐身,卡视角,脱锁,0帧投技……同一 ...

长得好看

谁会责怪一只猫猫呢

外加晚点去打挺简单的

而且打熟了都好破解,不像龙娘那种虽然美丽但飞起来只能干瞪眼的恨

毒敌大王是打的时间最久的,疯狗攻击+上毒很容易让人烦躁,最后用禁字诀莽过去的
粪的话那种长时间无敌演出的boss最恶心,比如魔将妙音和莲音,死了还得看它表演
大石敢当只能说设计有问题,感觉一开始是想设计成战神3那种打泰坦的感觉,甚至连身上的道路都做了,可能后来工期不够了只能改成木桩
不过我觉得黑悟空设计最好的一点就是可以随时洗点,打各种boss都有针对的方法,打杨戬刚开始连一半血都打不掉,看了b站的芭蕉扇滚花流洗了点之后两把就过了,之前甚至从来没用过棍花

还没打二郎神,现在觉得最好的是大圣残躯,真是有一种打得酣畅淋漓的感觉
最差的就是大石敢当,知道打法之后非常简单,但过程一点乐趣都没有

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

把头目算上的话最差怎么能没有虎伥,这地形根本就不打算让你好好打吧,从来没有任何时候如此怀念空气墙的存在

大石敢当,最无聊的boss,毫无交互性失误重来还得重新飞过来连个土地庙都没有

我发现我投的跟大众相反。
我觉得好的boss(印象深的):
1. 白衣秀士(一阶段,二阶段太**了)
2. 亢金龙(摄像机位置烂是烂了,但是做出龙的效果了。打起来交互一般,没有数值和机制恶心人)
3. 小黄龙(打起来交互感强,我用戳棍和他切的有来有回,要不是他会转阶段,我可以连死他。)
差的boss:
二郎神:什么玩意儿,架势条就算了,还锁血转阶段,玩不起不要玩,滚蛋。
第六章除了大圣之外的怪都是粪。有种为了演出而牺牲了整个战斗节奏的感觉,特别那个蛤蟆,我尼玛你不动不动就开石肤持续时间还长,还不给我蓄力的窗口期,直接逃课了。

—— 来自 S1Fun

最差为什么没有王灵官,纯背板怪,加上阶段多无敌多无法跳过

拿杨戬和王灵官做对比,我都是用禁字诀打的,卡的时间差不多。

但是杨戬地面技大多可以看滚,滞空技基本全是慢半拍,主要精力在熟悉节奏研究怎么偷一个重棍爽一爽,打完爽翻进BONUS环节

王灵官全程在背他的快慢刀,从头背到尾,时不时来个无敌演出,他X的你到底还有多少技能口牙!打完:这是筋斗云,这是花果山,快去享受最新最in的3D探索吧!

还有步云鹿,你干脆设计个打不到的旋风怪走机制算了,百眼不用法宝都没这么恶心

大多数boss我都换初级棍打过,小黄龙节奏感是最舒服的,虽然也有点小问题,但他不会动不动后跳,这个游戏好些个爱后跳的boss给我跳得头皮发麻。
最差boss居然没有王灵官?这畜生比什么大石敢当恶心多了
还有我不懂寅虎为什么有这么多好评,这玩意的慢刀能给我憋死,还有幽默的脱锁,幽默的初见吓一跳投技,这游戏好多投技你不吃过根本分辨不出来是投技,甚至还有毒敌这种连招中加入投技的。
其实大圣残躯也不错,虽然动不动后跳,动不动隐身跑远远的,但攻击节奏挺舒服,识破起来比较爽。
但是石猴就比较幽默了,我戳棍四段蓄力瞬发,戳一次他躲一次,没一次戳中的,读指令功力是去交界地进修的吗。
二郎神快慢刀差评,转阶段锁血差评,连招带狗差评(米塔恩:黑猴也干了),太homo了差评(,还有他那个盾条我是真不知道意义何在。

二郎神对于我这种中老年人学习成本还是太高了

死了几回都没把招认全,最后放弃硬刚
芭蕉扇无量蝠身外身群殴带走了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

最好:虎先锋 二郎 大圣
最差:百眼魔君 大石敢当