搜索
楼主: Onelooker

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑神话:悟空战斗设计最好和最差的BOSS(剧透可能)

刚打完大石敢当发现列表居然没有,这种傻逼boss是谁设计出来的,我愿称为大粪之首。
你以为的超大体积boss:先修脚修手同时躲避攻击,打到一定程度触发倒地之类动画打头;
实际它做的超大体积boss:招式压根闪不过,他不动的时候手立在地上你也打不了,只能躲在安全区外站着不动等他出特定招式然后上去三棒敲死。

什么鬼。

评分

马猴肥宅 + 1

二郎神连闪我三个四豆戳棍属实给我整笑了,既然你这么幽默那我只能入风灵月影宗了

FLZB 发表于 2024-8-28 02:46
二郎神连闪我三个四豆戳棍属实给我整笑了,既然你这么幽默那我只能入风灵月影宗了 ...

二郎神上面那条细的才是他真正的血条
你可以把他看成一个四段血条的BOSS
简单打法就是一个法术换掉一条细血条,然后轻轻轻重就行了

见面就全扔技能是不行的,而不扔技能二人转就是被他一个侧身躲四蓄

没有 灌江口话事人显圣真君  我不服!

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

寅虎帅,投给寅虎了
寅虎小黄龙我都是认清自己手残,换轮椅组合过的
寅虎隐身蓄劈,小黄龙火圈内看出手打蓄劈+空挡穿插铜头铁臂/精魄/变身,不强制玩家一定要识破闪身挺好的

硫黄 发表于 2024-8-28 02:52
二郎神上面那条细的才是他真正的血条
你可以把他看成一个四段血条的BOSS
简单打法就是一个法术换掉一条细 ...

这破boss我都找不到多少机会出手,只能抓他后摇,看别人打有细条都能正面连续几套轻击下去不还手,我无法理解

lancerk 发表于 2024-8-26 08:36
最差为什么没有那一群车

第五章的车有啥正确打法吗感觉有点儿幽默了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

大圣和二郎神单从演出来说都能给这游戏加不少分

毒敌大王是最好的boss
从他之后的晦月开始 就是粪坑之王争霸赛
什么独轮车王灵官 永动机比比螂 空气盾百目 满地流汤步云鹿
毒敌之前有些设计的不大好的怪数值起码没跑偏 后面这些都什么玩意

—— 来自 S1Fun

晦月魔君和百眼魔君都挺恶心的

打完红孩儿和王灵官我已经可以想象黑猴2的哪吒会是什么样的粪怪了

大圣残躯和二郎神的战斗从节奏到交互到演出全部拉满,打的太爽太意犹未尽了,单靠最后这2个连战在我这就是满分。

—— 来自 S1Fun

oldttt 发表于 2024-8-28 03:52
毒敌大王是最好的boss
从他之后的晦月开始 就是粪坑之王争霸赛
什么独轮车王灵官 永动机比比螂 空气盾百目  ...

我觉得毒敌大王也是一身粪点,模型hitbox有问题,明显小于视觉大小,同时包括攻击在内的各种动作又喜欢后撤,所以很容易空A,而且这boss还有游科经典的瞬移后丢锁,毒敌钻地出来后必偷锁

五块 发表于 2024-8-27 23:24
寅虎还好,你初见他防御拉满后基本他刮你痧,只有几条隐藏龙的数值明显是让你打完关底回头收集的。 ...

打寅虎的时候根本没点数拉防御,说实话打到70多级感觉点数还是不够用

魔将莲眼我真吐了,打的时候我还带错武器了,刮痧半天刮死的,关键是打完也没啥成就感只觉得恶心

最难肯定是小黄龙吧 刚正面用禁字决打了一个多小时

为什么灵虚子很多动作看上去像猿猴不像狼啊

— from S1 Next Goose v3.1.88.3-alpha

我个人感觉最好的是寅虎(虽然我投了寅虎小黄龙二郎神大圣),主要还是除了投技每一招都有比较容易实现的处理手段
最💩的boss应该把第六章几个动物朋友加上,尤其是那个鹿
话说有没有最💩的小怪,有的话我投一个海上僧

大圣残躯那些招式看得我是真的眼馋
出续作主角就是大圣了,把大圣残躯那些动作调一下给主角,感觉整个战斗系统都能上一个档次

FLZB 发表于 2024-8-28 02:46
二郎神连闪我三个四豆戳棍属实给我整笑了,既然你这么幽默那我只能入风灵月影宗了 ...

我提前就被剧透了这点,导致我只敢用劈棍看破打,很难不怀疑借鉴了老年一心

刚打完二郎神,这boss明明可以设计的很有交互感,二阶段却是各种光污染快慢刀,神经飞剑和飞天激光,有一说一我觉得是设计失败方向的一个缩影这种怪要打的有互动有成就感你就得背,不背硬莽也能过,但是会被各种快慢刀和光污染蹭的跌跌撞撞的,打的很不舒服

不过打四大天王演出挺好打,原谅她了。法相这东西真浪漫啊

当然最烂还是百眼,空气墙真的无语

fsfs_freeze 发表于 2024-8-28 22:18
我提前就被剧透了这点,导致我只敢用劈棍看破打,很难不怀疑借鉴了老年一心 ...

那个侧身加反击我也第一时间想到了修罗线一心

头像被屏蔽

moonblackwh 发表于 2024-8-28 22:17
大圣残躯那些招式看得我是真的眼馋
出续作主角就是大圣了,把大圣残躯那些动作调一下给主角,感觉整个战斗 ...

其实序幕就是那个大圣模组,我刚再入轮回试了下。

明明已经做出自机模组,再入轮回给了六根居然不给个大圣变身,太遗憾了。

五块 发表于 2024-8-29 02:05
其实序幕就是那个大圣模组,我刚再入轮回试了下。

明明已经做出自机模组,再入轮回给了六根居然不给个大 ...

三周目通关给

这游戏除了主播还有人打第四周目的吗

魔君开始的非人形、大型boss没有几个好的

怎么没有大石敢当

都挺没意思的  这游戏的走位几乎没什么用  所有敌方的招都带强追踪  实际是一个考反应和背板的音游
从这个角度讲 大石敢当反而是设计最好的BOSS  至少我还能判断BOSS具体能打到哪  而不是准备什么时候按闪避键

打到第二章,最喜欢虎先锋,它的招真的好帅。被打死都有种M的快感。

—— 来自 S1Fun

杨哥简直就是演虎快慢刀plus版,连招间隔是可以没有的,快刀能直接闪脸上,慢刀可以双脚劈叉在空中转两三圈再慢动作出刀。。。也不知道这么注重美术设计的团队为什么要设计这种招式,又没有美感又没力量感,完全是一种被垃圾国产仙侠网游CG荼毒过深的感觉。。。

boss按10分制打分,其他boss就算粪的,总归至少还有个4,5分。

大石敢当给1分都嫌多。

大石敢当我初见被他从云上吹下来秒了,之后不知道机制打上去没伤害又死了。之后我就没耐心了,直接看别人打法一遍过了,纯纯机制怪
感觉和那个犀牛差不多

zoomegg 发表于 2024-8-29 10:04
杨哥简直就是演虎快慢刀plus版,连招间隔是可以没有的,快刀能直接闪脸上,慢刀可以双脚劈叉在空中转两三圈 ...

是的,我感觉杨戬从台词到动作都刻着两个字——装逼

还是虎家龙家几口子好点。

石敢当我是拿了六个佛珠叫石先锋起来,然后躲一边看它们互殴,打完石敢当还剩个1/4血,定住-毫毛-隐身乱棍打死。

最粪投给妙音了,血多+只能修脚等弱点暴露+硬控我只能满地乱跑看大招+恶心巴拉的投技。

设计大石敢当的人是怎么混进游科的
建议人才输送给企鹅做手游

好的像小黄龙小立龙,大圣残躯这种中体型boss很优秀。屎的都是妙音,晦月这种大体型的。最屎的当属大石敢当,因为体系最大

—— 来自 S1Fun

五块 发表于 2024-8-28 02:40
刚打完大石敢当发现列表居然没有,这种傻逼boss是谁设计出来的,我愿称为大粪之首。
你以为的超大体积boss ...

大石敢当我是昨天打过的,我发现可以正面面对他然后离足够远的距离能看到他全身,就是他砸地那个光圈刚好到你脚前面消失,然后胳膊距离也打不到你,就可以看着他表演一套最后会把胳膊伸着往前砸地,这下之后会不动很长时间,就可以拼命跑过去打他拳头上的蓝水晶,打这个掉血非常快,循环几次就可以把他打没血

最差居然没有大石敢当和蟋蟀,这两个整个游戏所有敌人对比都是降维打击啊【】

差不多刚打完猪八戒的进度,已经准备趁着补丁之前铜头铁臂骑士精神速通了。