搜索
楼主: Onelooker

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑神话:悟空战斗设计最好和最差的BOSS(剧透可能)

妙音和莲眼合一起保送第一了吧

大石敢当我倒不觉得有多粪,只要看懂了它的机制就是个纯演出,打的部分都可以忽略了,而那个场景看起来还是蛮有气势的

与其说是BOSS,还不如说是解密

fuochai 发表于 2024-8-25 23:36
大圣真的好 初见感觉拼尽全力也无法战胜 过了之后刷真结局还要重打 一开始是不想打的 结果一遍过了 足以证 ...

我昨天通关今天早上发现boss可以反复打,石猴+大圣残躯连打一遍过了。确实跟你说的差不多

妙音,虽然第二次就过了,还是被hit box恶心到,还有锁定做得真烂。大型+室内空间,还有会上天的,锁定简直噩梦,亢金星君初见上天躲地板,视角是真的啥都看不见。

最差我评金池长老,虽然本身菜的一b,但是锁定视角后,视角锁定经常无故失效,让我很难受。

—— 来自 realme RMX3161, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最好: 虎先锋,非常好基本功老师,爱来自卧虎寺
        晦月魔君,动作设计有种迷之高级感,打的时候给我一种妖王就得这样的感觉
        杨戬:没啥好说的,动作模组拉满,而且台词真的很乐
        大圣:演出拉满,难度也平衡,彩蛋又多又好,精心设计绝妙平衡八个字直接怼脸

最粪:莲眼:纯纯的傻币,纯纯的键种,纯纯的脑缠,网上都在喷妙音,莲眼才是魔将中的混沌大魔
         百眼魔君:严重怀疑是未经测试就直接丢上来的,这hitbox把我打笑了

寅虎是个好老师,前提得稳定能60帧游戏

王灵官 唯一大粪

你觉得他远离了  实际上你要想摇个猴毛或者百目插旗  他必用不知道什么招式过来给你干断

全程就是他在打我,我打他基本都是碎碎

平均他打3轮 我敲的到2棍  ;

的亏我有60%回血+10口的葫芦  要不然真耗不死他

只被打小骊龙打破防了一次,那个敲地攻击粪的程度快赶上法环柳条人了,试过跳跃和闪避都没法很好的过三连锤,还好有个高地可以直接躲过去

其他比较烂就是避水金睛兽,很明显在模仿怪猎金狮子,打到墙角怎么死的都看不清

总感觉用好铜头,记好哪些招式能用铜头打防反能规避大部分粪boss,比如王灵官,我打王灵官的时候感觉还好,认为这只能算是一个比较难的boss,和后面动物朋友的粪度完全不能比

doraemon0711 发表于 2024-8-30 12:51
只被打小骊龙打破防了一次,那个敲地攻击粪的程度快赶上法环柳条人了,试过跳跃和闪避都没法很好的过三连锤 ...

准备开二周目看攻略才发现,避水金睛兽会换场景,我直接在第一个场景就给打死了

felline 发表于 2024-8-29 17:01
大石敢当我倒不觉得有多粪,只要看懂了它的机制就是个纯演出,打的部分都可以忽略了,而那个场景看起来还是 ...

哪有任何的解密要素啊,没有任何交互,只有不断重复等待露出弱点之后打一套,最后还藏了一手秒人的狂暴砸地,你要说难那当然没有任何难度,来个老奶奶都能过

找了半天没找到大石敢当

今天过了黄眉……莫名其妙的设计,招数就那几个,金身没法破,第三阶段的两次强行剧情杀也莫名,换成其他能互动的招式不好吗非要播片……不过第一阶段还挺好玩的,第二阶段的马猴也好玩
然后第四章强忍头皮发麻感进到盘丝洞,终于在蜘蛛蜈蚣蝎子蚕宝宝的攻击下关闭游戏……有点受不了…虽然目前的状态比魂like都算好的……
又打了几把寅虎。现在就是不用法术也能打得很愉快。之前看起来莫名其妙的慢刀起手,中间刚好能卡一个轻击一个重击,满场乱跑的长连招,精闪后刚好成为偷刀的时机。有一种拼图的感觉,原来act游戏是这样玩的吗,很奇妙的体验。

马猴肥宅 发表于 2024-8-31 01:53
今天过了黄眉……莫名其妙的设计,招数就那几个,金身没法破,第三阶段的两次强行剧情杀也莫名,换成其他能 ...

三蓄就能破金身了

felline 发表于 2024-8-29 17:01
大石敢当我倒不觉得有多粪,只要看懂了它的机制就是个纯演出,打的部分都可以忽略了,而那个场景看起来还是 ...

这就是严重的设计问题,为什么会有一个纯浪费时间站着看的boss.而不是说这个boss不知道怎么打/难打.

这游戏一大把这种无聊透顶的设计,比如小骊龙的石头罚站
还有一些其他boss本体隐身然后放几轮射线,而你只需要在原地按闪避就完事了

翻了下楼好多人抱怨王灵官啊....我第五章禁字探图初见过了都没什么印象...没有任何好或坏的记忆

逆袭的黑月 发表于 2024-8-31 02:20
这就是严重的设计问题,为什么会有一个纯浪费时间站着看的boss.而不是说这个boss不知道怎么打/难打.

这游 ...

这游戏BOSS太多了,中间有个别异类我觉得也不差,就当是实验性质吧

小骊龙不想罚站也可以当音游玩啊,我看不少人都是石头被打碎了然后跳+滚过的

小骊龙第一下没跳过去,后面就跳不过去了

gdh4chang 发表于 2024-8-30 23:07
找了半天没找到大石敢当

找到水帘洞了吗?背对水帘洞,在你的前方偏左两个山峰的夹缝进去。

黄泉川此方 发表于 2024-8-31 02:13
三蓄就能破金身了

没点隐身蓄力,直接蓄总是被招式打断

我感觉毒敌大王算后期比较好的BOSS,我接受你连招多伤害高,但别学小黄龙搞血牛战术。毒敌有难度但不至于招看不全BOSS被秒杀,也不至于BOSS打了10多套还有大半血。我相信以后有BOSS rush这肯定是个卡点。

寅虎我发现放在第三章打他绝对是错误,后面点了闪避无敌增加他的招威胁小了许多,防御力上来可以正常对招。第三章初见纯纯答辩,第五章再打有意思的敌人,感觉第三章整体应该移动到五六章不管内容,地图恶意和BOSS设计都不是中期的水平,相反盘丝洞这种四平八稳的应该移到第三章。

xiaosayang 发表于 2024-8-26 10:21
毒敌大王可能是把以前测试版做的直接端上来了,明显能感到和正式图boss不一样的手感
判定很小,甚至身后好 ...

这游戏的怪一飞天整个视角锁定就一直转来转去的给我整的都头晕了,我还是2060的卡帧数有点不稳,一看到怪飞天我立刻就要取消锁定不然屏幕一卡怪肯定打到我了,这点跟成熟的游戏还是有差距的。一般游戏怪飞天的应该会把镜头拉高让你全面观察场上局势而不是镜头跟着怪转来转去

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

doraemon0711 发表于 2024-8-30 12:51
只被打小骊龙打破防了一次,那个敲地攻击粪的程度快赶上法环柳条人了,试过跳跃和闪避都没法很好的过三连锤 ...

小骊龙
主要有一个关于跳的粪设定

就是跳了落地后 不能立即跳第二次
闪避可以连续闪避
跳了之后   可以立即闪避

所以跳加横闪   才等效正常人思维中的   连续跳

妙音、紫蛛儿、晦月、百眼都是hitbox问题,妙音体型够大、紫蛛儿底盘够低显得不突出

大圣遗骸太恶心了,疯狂躲重棍,只能一下一下的刮死
这游戏重棍又有伤害又有削刃,boss要么不会躲重棍被初见带走要么躲重棍刮痧恶心死人,真应该把轻棍重棍平衡下

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

逆袭的黑月 发表于 2024-8-31 02:25
翻了下楼好多人抱怨王灵官啊....我第五章禁字探图初见过了都没什么印象...没有任何好或坏的记忆 ...

第六关流程boss,第五关客串

Lorraine_Kinney 发表于 2024-8-31 11:13
妙音、紫蛛儿、晦月、百眼都是hitbox问题,妙音体型够大、紫蛛儿底盘够低显得不突出 ...

百眼打脚不会miss,但是身子那一段感觉像是挖了一片死活就是打不到

我觉得比较离谱的是boss们各个高空跃起然后甚至能180度转向强锁。

有点不装过头了

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-8-31 12:01
大圣遗骸太恶心了,疯狂躲重棍,只能一下一下的刮死
这游戏重棍又有伤害又有削刃,boss要么不会躲重棍被初 ...

所有会躲重棍的boss,抓他后摇打就可以了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

逆袭的黑月 发表于 2024-8-31 02:25
翻了下楼好多人抱怨王灵官啊....我第五章禁字探图初见过了都没什么印象...没有任何好或坏的记忆 ...

可是王灵官是第六回打的啊

海豹墨鱼卷 发表于 2024-8-31 12:15
第六关流程boss,第五关客串

说错了,第四章支线我错过了没见到. 第六章探路就顺手打死了

felline 发表于 2024-8-31 02:46
这游戏BOSS太多了,中间有个别异类我觉得也不差,就当是实验性质吧

小骊龙不想罚站也可以当音游玩啊,我 ...

这还实验啥啊,除了狒狒16谁会把网游的设计搞到单机来...

逆袭的黑月 发表于 2024-8-31 14:04
说错了,第四章支线我错过了没见到. 第六章探路就顺手打死了

因为王灵官是典型的机制怪,数值不够,用禁字敲两棒子就完事了。

非常后悔执着于立棍停龙车,被亢金龙干了一个小时……后面近身打很快就完结了

通关了,给最终boss,设计的动作很好,也没有快慢刀,打起来正反馈很强,彩蛋也多

最拉的就是大石敢当没有之一,其他会飞天上视角凌乱的体验都会差点。
所有的老虎和龙都是好boss。
最好和最差都想投给二郎神,一方面动作真是用心设计了,节奏感交互感拉满,打起来真有和boss共舞的感觉;另一方面台词也不知道编剧走的是心还是肾,代入天命人听得我只想早点一棍子把他敲走了。

另外最差boss里面没有棺材车么?打起来毫无手感和互动,还得打四辆。不过比起火燎三关的铁球,我宁愿再打四辆棺材车。

最差没有步云鹿?这玩意全是反直觉,二阶段还多加个放毒。当然二阶段打起来也容易,让八戒自己打就行了

最好的果然还得是大圣残躯,一来一回见招拆招太爽了。想起当初在崛起大战初音的感觉了