搜索
楼主: Onelooker

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑神话:悟空战斗设计最好和最差的BOSS(剧透可能)

大石头知道机制的话就变成演出战了,站正面随便跳跳冲击波就行。真粪还得是百眼和王灵官,前者把判定改改还凑合,后面这位我拒绝和他交互,吃我立棍!

人型好怪不少,先不谈。最佳大型我还是喜欢毒敌大王,疯狗,aoe,挂状态,丢锁,卡镜头,老实说粪点并不少,但是战斗体验确实酣畅淋漓,不少招式能用棍反完美处理,打爽了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

魔将系列属于根本不应该出现在这个游戏里的设计。

提名不白,小西天道中要打两次的那个boss
因为不白会格挡,他的交互感极强,在玩家攻击他时,格挡会打出蓝色火光,在不白要开始反击的时候,会打出黄色火光,当你打出黄光之后接切手技必定能见切到不白的反击,而且你打出黄光的时候必然是平A结束,切手技也不会因为平A无法取消而放不出来。
其他的boss造型再酷炫,技能再华丽,如果不想背板对轴见切,那么战斗起来依旧是玩家和boss你打你的我打我的

王灵官真踏马烂穿地心了,全程不间断的快慢刀+飞天远程+独轮车+状态攻击,我感觉自己像个沙包一样被他从头打到尾,这类游戏的boss设计我就没见过这么离谱这么逆天的,开了大眼了属于是

最差为什么没有王灵官?

最差为什么没有那一群车

最差里面没人选毒迪大王?连段不停的玩意

Khellendros 发表于 2024-8-26 00:31
刚到小西天就被亢金龙双魔将青背龙享受到了
亢金龙死的莫名其妙过的也莫名其妙,甚至打完就忘了没啥记忆点 ...

青背是附魔后带电伤,电异常效果是加伤。

所以叠盒子后那几刀伤害会很夸张。

但是青背不都是钻屁股骗龙尾反击吗。

受击-脱离-摇尾巴

阴阳鱼的视觉效果印象最深

adretyu67. 发表于 2024-8-26 09:40
青背是附魔后带电伤,电异常效果是加伤。

所以叠盒子后那几刀伤害会很夸张。

我都没发现他会甩尾,在背后输出莫名其妙的就挨一下

加个酱油通道吧 刚从浮屠牢里爬出来呢

百眼魔君这个是劣质动作游戏的boss,正面挥空vs正面始终朝向你,王灵官让我觉得“你到底还有什么招式我不知道的?”

cyanwow 发表于 2024-8-26 09:18
最差里面没人选毒迪大王?连段不停的玩意

毒敌一板一眼,招式大开大合,属于很规整的boss吧,和寅虎比较像,设计得都很好,打完比较有成就感

白眼魔君的box确实垃圾,在正面居然能打空的

依恋未酌宴 发表于 2024-8-25 22:38
所以对面出招的时候定身延长那个天赋是干嘛的

—— 来自 S1Fun

平A和开大还是有区别的,都叫出招

毒敌大王可能是把以前测试版做的直接端上来了,明显能感到和正式图boss不一样的手感
判定很小,甚至身后好像是没判定的,身前只有钳子那一块有判定,定身之后拿着枪戳空气真是太享受了
还有粉碎定身的阈值也很高,基本其他boss一套轻棍终结技就能粉碎了但毒敌大王不行,结果就是锁住的出手结束后立刻打你,甚至还有超强修正转身360度戳你;还需要另外提一嘴游戏里化身结束后没有给一段时间的无敌太搞笑了,boss连段这么多,连段中解除变身了都来不及反应继续吃完连段

Khellendros 发表于 2024-8-26 09:48
我都没发现他会甩尾,在背后输出莫名其妙的就挨一下

第四棒取消帧极端靠前,很多窗口内跳过第四棒跟骗出反击的时机是重叠的,闪开之后可以直接接一个轻击终结,青背龙就很典型

少数有一两招出手奇快的BOSS不适用,长着纤纤玉足的大体型BOSS们你打不着

所有都会隐身瞬移,有什么设计可言

头像被屏蔽

xiaosayang 发表于 2024-8-26 10:21
毒敌大王可能是把以前测试版做的直接端上来了,明显能感到和正式图boss不一样的手感
判定很小,甚至身后好 ...

几乎所有大体型怪的hitbox都不正常吧,感觉都存在后半部分缺失的问题,比如妙音就只有前腿和头,后腿就不行。
所以劈棍蓄力重击特别容易空,眼看到棍子打在模型上了,但是没有伤害

头像被屏蔽

喜欢乱飞的和大体型交互差还老打不到的,比如妙音那个脚我都不知道蓄力空了多少次

我才玩到小西天极乐谷,到现在为止给我感觉最差的boss是那个无量蝠,太会飞了,各种卡视角下落攻击
好的挺多的,暂时先不投票,希望通关后来投票还来得及

最好各有选择,最差肯定是塔底魔将,生动的展现了三体人打原始人

百眼第一粪
毒敌第一好

—— 来自 S1Fun

RedSpecial 发表于 2024-8-26 04:31
提名不白,小西天道中要打两次的那个boss
因为不白会格挡,他的交互感极强,在玩家攻击他时,格挡会打出蓝 ...

唯2有格挡条的boss的实力

最差没有花果山那堆动物朋友?步云鹿是少数把我打红温的怪,满地旋风我还以为自己在魔兽打大米躲风雷呢

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

最差必然王灵官,整个游戏只有它逼得我用了九转还魂丹

TI三冠王AME 发表于 2024-8-25 22:42
百眼魔君这司马hitbox居然不是差评榜第一

只能说晦日和亢金龙的hitbox更司马,我觉得常人无法理解站脚下打不到裆部这种事,一般都应该把hitbox放大一圈意思意思就得了

百眼魔君本身没问题,有问题的是游科做的锁定。

二郎真君是直接砍掉你的轮椅让你站着打。老痛苦了

—— 来自 samsung SM-F7210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我发现卡得久的boss都带雷附魔,杨戬我也卡在第三阶段,大概就是雷易伤太强了,可以秒人加大难度

就目前打到第三回而言感觉人形boss都设计的挺好玩的,尤其是不能和寅虎的极致快慢刀都属于很好记很好gp闪避,还蛮享受的。
但大型怪都很粪,亢金龙和无量蝠实在不想打第二遍

这个游戏基础的判定逻辑就有问题,人形兽形恰好没把这个问题暴露出来,到了长虫形等各种奇形怪状的模型就暴露出来了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-8-26 15:27
这个游戏基础的判定逻辑就有问题,人形兽形恰好没把这个问题暴露出来,到了长虫形等各种奇形怪状的模型就暴 ...

yysy,大型boss战视角问题是业界通病,目前竟然没什么好的参考案例
除非做成老战神的2D视角

就连法环大型boss战都一坨

花果山不包含大圣在内的一众妖魔鬼怪都有点问题,活该被天命人清剿。
王灵宫,红青蛙,螳螂这几个,伤害又高进攻性又强,满屏幕追着打,擦到一下基本就没了,经常把对面打倒丝血外加手里还有好几口药,结果被抓到一下原地送走。400多的防也纸糊的一样。青蛙又最恶心,需要找机会蓄力破甲,但是它那个灵活度不隐身根本没蓄力近身的机会,粪中粪。
当然还有大石敢当,机制怪倒是没什么,纯当看演出了。问题是它一出场我CPU就红温,天命人怕不怕我不知道,屏幕外的我反正是怕了。而且应该不少玩家会被它最后丝血的连环拍阴死几回,重打就等于又得给CPU上回刑,完全是冲着屏幕外的我来的。
这里面犀牛有些意思,需要找准机会蓄力正面破角,而且空档很大给玩家机会了。其次就是蟋蟀吧,看演出就行了不用费力,好评。

移除参数 发表于 2024-8-26 09:45
阴阳鱼的视觉效果印象最深

+1

最差没有碧水金睛兽?打的时候怀疑是抄金狮子做的

百眼主要是游科做的锁定有问题,怪本身我觉得还好,发现锁定纯负面效果后直接无锁打。大石敢当也是一样,我都关了自动锁定了还要给我动不动锁住乱我视角
最粪我还是投莲眼,真正的拒绝交互,再加上本身被打了硬直直接吃一套投射物,我想不出还有啥能更粪

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

不能曰的秘密 发表于 2024-8-26 16:17
最差没有碧水金睛兽?打的时候怀疑是抄金狮子做的

金狮子+1,他有个动作两手撑地一抖身子我下意识以为他要喷激光(

论坛助手,iPhone

目前最粪的就是青背龙,那b前冲我到现在都不知道有什么预兆。不过莲眼这个boss我看到的时候直接去洗了个棍花,贴脸一顿璇,反而有着解题的快感

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3