搜索
楼主: Onelooker

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑神话:悟空战斗设计最好和最差的BOSS(剧透可能)

hencechen 发表于 2024-9-2 09:26
别的粪居多,金甲犀牛真不是吧,机制就是看准时机用重棍击碎犀牛角,互动还是有的。

不过话说回来,战斗 ...

打犀牛的时候八戒会提醒你棍势攒高了才能破它防,但是我实际打下来,犀牛会躲三豆劈棍,蹭不到一点,洗点成戳棍它就成靶子了。

narizen 发表于 2024-9-2 12:32
打犀牛的时候八戒会提醒你棍势攒高了才能破它防,但是我实际打下来,犀牛会躲三豆劈棍,蹭不到一点,洗点 ...

隐身重棍那一下是必中的…另外这个boss的ai似乎是“只闪避第一目标攻击”,我攒豆后适当跑远,靠八戒吸引吸引犀牛注意力后,再跑回来,第一下重棍也是不会被躲

场地也是个重要要素,毒敌大王场地比较大,能拉远就容易喘息。

小黄龙地方就小,还一段接一段地猛攻,压力就非常大。

蝎子场地大归大,但是那几个甩尾也大。

倒是小黄龙起飞后连续冲没躲开和地图大小没什么关系。

RioBone 发表于 2024-9-2 11:28
气的上头想摔手柄的BOSS,点名王灵官,你就蹬独轮车吧,有种下来!

哈哈真的,刚过王灵官,这种不难躲但反反复复拖时间的龙车技突出一个LOW,和瓜田那位是同一个人设计的对吧,魔音走位你好歹算个有设计过小游戏,这纯粹磨人心性,还好芭蕉扇使用中被打断不算已使用,不然

草 差点忘了瓜田那个**轮子

那个最差!

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

adretyu67. 发表于 2024-9-2 14:52
蝎子场地大归大,但是那几个甩尾也大。

倒是小黄龙起飞后连续冲没躲开和地图大小没什么关系。 ...

小黄龙那个我猜可能是离得近,AI就更容易一套接一套的猛攻吧,起飞那个四五下确实没关系。

蝎子离得远的时候,放毒好弄不说,尾巴长长前伸就算挨到了,我感觉也不会马上被追击,

压力小多了。

大石敢当纯sb,要展现巨型怪演出效果你抄旺达与巨像啊,学什么灵庙修脚

ZOHAR=往世之痕 发表于 2024-9-2 17:27
大石敢当纯sb,要展现巨型怪演出效果你抄旺达与巨像啊,学什么灵庙修脚

能修脚我都不会骂他粪了,事实上他的手常态没有被击判定不能打,能锁的时候都在出招判定还特别大,横扫也无法靠朝他翻滚来躲过而是会吃技能。

所以最后的解法就是站在攻击范围外耐心等他跳舞直到某一招抱头倒地再冲上去打,真正的零交互。

今天打了小黄龙……感觉比寅虎简单,因为定身轮椅是永远的神……招式可以目押是最好的,连段不停是很坏的。就在自己感觉勉强摸透它的连招、再来几局就能过的时候,它被琴螂的毒池毒死了……
有种可惜的感觉,也有点庆幸……
忘了在哪里看的,只要它右脚开始动(抬或者向后压),就是要出招了。这时放切手就不会被弹刀。
四条龙都挺喜欢的,希望早点出boss rush模式

为什么没人提大圣套装那几个啊难倒是不难,但是确实也粪啊那些个受击判定
还有那个逼凤翅将军,真就一点引导不给。最后不翻攻略真的太蠢了,先是跳上去QTE然后提示又消失再按一遍就错了,跳的地方也难找,哪个蠢货想出来的主意。

毒敌大王什么烂怪,能跑能跳近身不了一点
丢锁定一如既往让人烦躁
终于打过了,又是离得近比离得远好打的设定……

魔将那一系列图是我玩的真心焦虑和烦躁的一系列,没有成就感,打起来烦躁,激光射射射。怪物也丑的一批。

刚把第四章打完,后面几个怪锁定把我血压拉高了,空了无数次的蓄力4级劈棍,好几次都是就差一点,结果疯狂打空气。
百目魔君那个,我第一次打进三阶段死了,然后就去拿了绣花针。
又一次去打了,第三阶段直接用了绣花针,一看自己蓝量很多还有变身感觉稳了,全都用了以后刚过去就来了段动画,把我猴子和变身全都清了,我tm服了,后面心态崩了忘了好几次,为啥破第三阶段不是接着放动画啊。

凤翅的问题是它的按键是有特效的,你如果玩过音游很容易跟着闪光特效起节奏了,结果是要按着不放,我打的时候还在想这个目押要求挺高怎么没有人说

为啥没人说王灵官什么寅虎、小黄龙、二郎神死的都没打这个boss多

选项为什么没有王灵官要不乱飞要不骑独轮车

凤翅将军那难道是键鼠的提示更加直白?我玩的时候没感觉到它这个先交互握上去,再持续按键持续握住的设计很难理解啊

刑部姬真可爱 发表于 2024-9-3 09:28
凤翅将军那难道是键鼠的提示更加直白?我玩的时候没感觉到它这个先交互握上去,再持续按键持续握住的设计很 ...

动画里人物手松开了,但手柄按键不能松开

公平来说,虽然我一直在骂,但是青背龙寅虎小黄龙杨戬大圣残躯还有毒敌大王都能分到设计比较好的那档,打起来有章法,不胡来,打熟了可以一直gp,就是容错率低,血还厚。
小丽龙,亢金星君,火圈哥,王灵宫这种才是真的粪怪,打到一半不是飞天就是隐身播片,一播播个半分钟一分钟,隔壁宫崎英高魂游设计再烂播个五秒十秒还给你打两下,用个法宝墨迹半天还要被打断。

出轨的三头龙 发表于 2024-9-3 10:50
公平来说,虽然我一直在骂,但是青背龙寅虎小黄龙杨戬大圣残躯还有毒敌大王都能分到设计比较好的那档,打起 ...

呼啦火圈确实粪,时间又长,又没什么办法把他限制住

woshenc 发表于 2024-8-31 22:27
今晚刚打到百眼
第四章舔完了,结果进boss战忘记换绣花针了
结果一把直接把boss打死了,大概是我刚做出来的 ...

当初从存档点出来走错边直接进了BOSS房,结果也是一把过了,搞得支线没法做了,这里BOSS房没提醒是个烂设计

飞龙宝杖确实NB

虽然石榴比不上黑猴,但我宁愿去石榴打20遍泰坦也不想再打一遍大石敢当。

没感觉有特别差的 (避水金睛兽那个全场掉帧体验算差的) 只是晦月魔君本来感觉应该是个很难的boss, 结果简单得让人有点无语

晦月魔君p2我记得有个飞行道具连射。

猴子韧性差,吃完一个滚不开。容易吃多了一起暴毙。

昨晚一周目结束了
先打的石猴+大圣残躯,又去打了二郎神,感觉石猴渣渣招数多,大圣残躯交互打法挺好的,打了3把最后一把用的禁字法丝血0药的时候反杀了大圣三分之一血(一个识破+斩棍,一个3豆劈棍暴击了4000+血,最后一个3豆劈棍结束),挺有成就感的
二郎神打了3把,用了网上的元气套战法,3次芭蕉扇送走二郎神,演出是全游戏最高,不过正常打估计是很痛苦

回想全游戏,一开始白衣秀士我好像死了好几把,然后是疯虎(经常大半血被秒掉),二章快结束的时候我基本对战斗了解装备也开始好起来了,后面就比较简单,毒敌大王、小黄龙、寅虎、青背龙基本都没卡,黄眉是个演出怪,百目就像我上面写得,连法宝都没来得及用初见过了
第五章紫皮狗算是死了比较多的,我总想把它引到第三场地,后来觉得得不偿失,最后直接在第二场地把它宰了
最后让我感觉不舒服的就是花果山的鹿,我换了定风珠才过,打完记起来有燃葫芦,可能带这个会比较简单,其他就没了

人形boss打起来都不错,几个大型的四足就很粪了,尤其第五关那傻逼战车

会飞的,还有灵活的大瘦子,都是一坨
会飞的,根本碰不到,飞来飞去又看不清,自动视角都跟不上,点名王灵宫
灵活的大瘦子,明明那么大的体型让你四蓄都空,比如晦月魔君,妙音
体验感极差

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

红孩儿二段个人体验很好,压制gp起来很爽,但一旦对方起身就变成对方压制了

最喜欢的是小黄龙,不过这个算是个人喜好,没什么花里胡哨,就是一刀一刀对砍的boss。最差的肯定是大石敢当,唯一一个让我想去逃课的boss,其他所有boss我都愿意用自己的手法正面干,这位我只想几个蓄力打完完事。

qilang01 发表于 2024-8-27 10:29
说说视角,我个人其实不喜欢锁定,怪物猎人里面我就不喜欢锁定,因为怪物猎人的视角可以按一个键就自动转成 ...

我也想吐槽这个,怪猎里的自调视角就挺好的,完全可以把棍花键让给视角,按住(或者按一下)zl锁怪,棍花可以zl+y,逻辑上也说的过去,不按zl的情况下右摇杆默认不锁怪自调视角
我用着类型一的键位,zl简直屁用没有,右手动作本来就很多了,不摊一点操作给左手,谁没事举个棍花啊

后期有些boss没怎么注意他的招就被我打死了,血有点少,或者说我伤害太高?

最差boss我投几个魔将、不能、王灵官、螳螂、阴阳鱼

不能这个boss特别烦各种0帧起手的招,还有看似结束实际上还有后续的连招,第一个让我觉得烦躁的boss。

阴阳鱼算是我很讨厌的boss,一直打不着,然后2个阶段前面是小兵战也很烦人很无聊。

到第六章真的有压力的2个BOSS:王灵官,真的是打到破防,太烦人了一直飞打不到,特别会后撤,动作也很不清晰。而且他二阶段开始会躲进火圈里,就是跑到场地外面,太恶心了。这个绝对是最差的boss。

螳螂,螳螂的招真挺多的,而且衔接实在太快了,简直是无限连,被打死无能狂怒,因为我不喜欢用攻击型法宝,也不喜欢用什么控制技能加棍花积累4段然后用重棍,就喜欢闪避然后各种手段反击和boss过招。可是玩了半小时差不多看破它的招基本全都能闪避之后,发现留出来能进攻的空挡是有点小,最后还是换成芭蕉扇,然后用棍花连打了3个4豆劈棍带走了。螳螂还有一个很烦的就是你贴身,他用下戳的话铜头挡不到,因为判定在你身后,也不会掉血,就是空弹反了很烦人

第四章我是没有金针先打的百目,二阶段确实挺烦的因为基本上打不到,一阶段设计的其实还不错,因为他的招都大开大合而且一板一眼。
不用剑之后完全看不懂动作就很头疼,而且禁变身。所以我二阶段放了定风珠直接开禁。
百目我不会给差评。

打完百目之后直接穿了全套毒套配合自伤、虫总兵、毒棍然后加毒抗,毒敌大王打的挺爽的,他的毒对我无效我喝酒直接进毒,不过他血量太少了玩的不是很爽一下就打死了。

晦月魔君太菜了招数没什么印象就被我敲死了。

包括避水金睛兽,当然我打死才知道他有3种模式,我直接避火罩开着把它火模式干死了。。

包括红孩儿,夜叉王,随便打打他就死了,我玩到通关都没用过隐身打boss,一直是铜头加定。

寅虎也是很多看似结束但还有后续的连招,而且一套接着一套的。不过0帧起手的不多,而且场地加成太大落叶很帅,看破之后打起来一板一眼,不过我不会给他最好一档的评价。

不白,有格挡其实挺好的,可是打这个B死一次要跑很远,这个让我觉得很烦扣分了。

设计最好的BOSS,2头虎先锋都非常好,我更喜欢白色的那一只。

3个双boss,其实可以加上石猿,耳目一新的设计,之前没怎么见过,绝对值得。

大圣残躯,不用多说,打的太爽了,太帅了!

二郎显圣真君,招数多,而且都挺清晰的,体感没有特别离谱的快慢刀,并且二郎本身伤害也不高,所以容错率也很高,有格挡,打的时候要抓后摇的体验在黑猴里很少见,定不生效所以我带了火圈,而且他不会乱跑这点真的很好,在火圈里打甚至能吃满回血能回2管血,铜头能挡很多招。抓后摇,用轻棍打一两棍然后再滚再A,再滚,最后打出轻棍第五下,接一个妖怪技能再轻棍,二郎反击然后直接识破/见切,有连绵不绝的感觉。闪着闪着棍势满了,用劈棍或者戳棍的重棍抓后摇直接一个打断舞蹈,非常有抓到破绽的感觉,偶尔一两次被躲了也不会很有挫败感,这个是设定上他只要处于自由态他就能躲你,和其他boss你放劈棍就后撤让你空还不太一样。最后还有奖励关超帅超爽的法天相地战。

最后一个不怎么好选,随便选个黄眉吧,演出很无敌。

千千千千鸟 发表于 2024-9-4 16:22
后期有些boss没怎么注意他的招就被我打死了,血有点少,或者说我伤害太高?

最差boss我投几个魔将、不能、 ...

王灵官的火圈其实是制作组想诱导玩家用芭蕉扇。

毕竟原著对火焰的除了避火罩就是芭蕉扇。

可惜诱导没做好很多人看到火焰围着没想到可以用芭蕉扇。

最蠢的肯定是大石敢当,机制做成只能等。
最好的大圣残躯,直观、演出性都兼顾了。

杨戬属于那种很奇怪的情况,招式漂移很多,反直觉的点也多,和他贴身缠斗很难准确判断识破时机,想要打得漂亮门槛很高;但是远离了之后怂着打又完全不难。不好评价。

亢金星君也是个粪怪

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

大圣残躯演出好是好

但那场景的狗屎空气墙真的忍不住想喷了,前面可能机能所限或出于关卡设计的考虑,那这个最最常见的大水平面空旷地图,左右两个空气墙的脑回路是?

本来能与大圣酣畅淋漓打一场,结果活动范围就只限中间那块豆腐干,经常抡出去发现摸空气墙了空费棍势,体感顺间从3A又降回了凡品。

我觉得二郎神应该是动作游戏史上排得上号的boss了,有这么多攻击方式,并且技能衔接多样而流畅的boss实属罕见

寇马可 发表于 2024-9-4 23:29
我觉得二郎神应该是动作游戏史上排得上号的boss了,有这么多攻击方式,并且技能衔接多样而流畅的boss实属罕 ...

这个角色的动作设计甚至让我觉得就做一个隐藏boss绝壁浪费了,希望游科能学capcom,出个加强版/dlc,哪怕不加剧情,让玩家控制二郎神把所有关卡打一遍。如果再做个血宫模式就更好了。

对了,还要提一嘴不白
出了二郎,就他有防御条,设计完全不合理。当时没留意到,以为每回招数都被他格挡防住了,想md这怎么打。只好一边逃一边磨,死了好多回稀里糊涂过的。看别人的视频才发现有防御条

敌毒大王打得太痛苦最后直接放弃让悔月魔君杀他了,小黄龙和寅虎现在确实打不过但是至少可以等后面数值再高点再来打,敌毒大王想要材料就只能现场过就很烦