搜索
楼主: g8287694

[PC] 发现对王道剧情彻底的烦了,特别是王道武侠剧情

武侠世界里面大门派就是地方豪强,主要责任就是维护地盘治安,主动或“被动”的收取保护费和供奉,根据门派和地盘特性有时还有垄断某些产业的能力,否则一大派人没点油水早坐山吃空去当山贼了
比如太吾那种皇权没落的世界观九州就是靠大门派和大商会维持秩序的,大门派就是真正意义上的地方割据势力

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

大十字紅朔 发表于 2024-8-14 09:23
我有想过一个主角是扶她采花贼的游戏,就是利用女侠的身份去接近没有防备的大家闺秀然后就可以悄悄做些苟 ...

肯定没有啊,这种东西最多停留在小说的程度吧
但是我觉得扶她的重心应该在于被捅,而不是捅人。

naclken. 发表于 2024-8-14 09:20
你说的不就是太吾绘卷么……已经有了啊,而且很难超越。

太吾还是有点不一样,因为功法都要去门派请教,而不会有探索遗迹时候找到失传功法这种事情
我现在觉得最合适的武侠模板就是kenshi,把全世界探索遗迹找科技书变成找武侠功法,几个大城市变成门派,就是我理想的武侠游戏了

正常 随着年龄增长都会这样  以前玩角色喜欢帅的 现在倒是喜欢有特色和设计的  丑也能接受

naclken. 发表于 2024-8-14 09:27
肯定没有啊,这种东西最多停留在小说的程度吧
但是我觉得扶她的重心应该在于被捅,而不是捅人。 ...

感觉做个有潜行要素的游戏不错

好结局是让所有门派的女侠都怀上

坏结局就是被大侠抓到锄奸大会上阉了

jy000129 发表于 2024-8-14 09:27
武侠世界里面大门派就是地方豪强,主要责任就是维护地盘治安,主动或“被动”的收取保护费和供奉,根据门派 ...

对的,所以在我看来武当指责玄火教在我看来是狗咬狗,你自己也没干净到哪里去,你站出来怼玄火教是为了啥呢?以前武侠小说还可以说是为了天下,但是现在这个理由是很难站住脚的,按照当前的情况,你这个割据势力本身就是危害天下的一部分,你指责玄火教压榨百姓,但是武当也干了啊,最多就是武当温和一点。
要么就是不谈虚的 我就是要一统天下,我就是要爽,我也觉得挺好。

g8287694 发表于 2024-8-14 09:32
对的,所以在我看来武当指责玄火教在我看来是狗咬狗,你自己也没干净到哪里去,你站出来怼玄火教是为了啥 ...

笑,有点民间团体都是黑社会的意思了

写啥都无所谓,写得好就行。就像楼主发散开来的思考,也会被人嘲笑,大概率很多人也不会觉得有趣。

武侠帮派养成之类的内容武侠游戏里也有,但没有特别专门的。太吾绘卷带一点,修仙模拟器也带一点,但要么不是重心,要么做得也都一般。门派流在生产成本更低的小说里都算相对小众点的题材。游戏里没有当然没有什么奇怪的,尤其还要求玩法+题材一起。 满足一项已经不多,两项一起上自然更少。 当然对于独立游戏这可能也是个未开发的赛道,但肯定比高度成熟的武侠RPG的坑要多得多。主线故事要不要有,应该怎么写。发展应该怎么套。战斗部分要做,侧重养成还是战斗,这么多人的养成怎么做,战斗能分配的资源有多少,能做有趣吗……

真有人能做武侠左冷禅当然也不错。但写武侠的到底是金庸还是随便个渣渣,那结果完全不同

g8287694 发表于 2024-8-14 09:32
对的,所以在我看来武当指责玄火教在我看来是狗咬狗,你自己也没干净到哪里去,你站出来怼玄火教是为了啥 ...

你有点太极端了,就算是黑社会也分致公党这种高大上的和福建帮青帮这种难上桌的,更不用说还有黑手党这种恶贯满盈的

武侠世界正道门派很多时候是弥补皇权在江湖世界缺失的治理权的一部分,即使有些蝇营狗苟的也不能否定这些门派的正面作用,你这种把正派邪派混为一谈都是黑社会的很多是中二小说看多了有点上头的那种

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

感觉像17岁男高的感想

玩游戏也要有叛逆期

楼主可爱捏

g8287694 发表于 2024-8-14 09:24
我的意思是 只有朝廷可以定义谁干净不干净,六扇门可以,武当不行,武当站在什么立场来指责玄火教呢?
...

中原武林背靠朝廷抵御大辽进攻,玄火教吸收天龙帮勾结大辽进攻中原。

开场就是他们俩内斗搞得主角身边朋友全死这都明面上的。

主角出过了好几次任务,千陵惨案,康品恶霸。雷村倭寇,武当明面上至少就是干净的啊。

遥姬可以干净,小胖子也可以不干净。他们啥结果后面就能知道了。

品剑大会上六扇门也在场,立场上也不算没立场啊,

anfangzhan 发表于 2024-8-14 09:36
笑,有点民间团体都是黑社会的意思了

有活力的民间团体不就是这样的,几千年传统了
更何况这些团体的主营业务就是砍人或者保护别人不被砍
搞武侠就不要考虑合理性,不然按现代社会观念从上到下全是犯罪分子

流缨 发表于 2024-8-14 09:49
有活力的民间团体不就是这样的,几千年传统了
更何况这些团体的主营业务就是砍人或者保护别人不被砍
搞武 ...

但是楼主是在按现代逻辑推演古代的事。
按楼主逻辑朝廷也不过是统治者的统治工具而已,虽然帮派A恶贯满盈但是朝廷有什么资格指责人家

anfangzhan 发表于 2024-8-14 09:53
但是按楼主是在按现代逻辑推演古代的事。
按楼主朝廷也不过是统治者的工具而已,虽然帮派A恶贯满盈但是朝 ...

你这个话题有最近外野死伤无数的那个话题那个意思了不想jz,单纯是无关联像

虚空弱势群体

精神病人思路广

法律无法保护底层

拿现代法律观念套武侠世界观,果然是男高啊。一定很喜欢剑仙卷入官方的政治斗争里因为没有释法权左右被坑的爽文吧

—— 来自 S1Fun

就算按现代逻辑,怎么不把民政部注册的非官方组织全抓起来阿?

人类要吃食物 每个人每天都在杀害生命 人类都是天生邪恶的,通通去死吧,是不是这个道理。

g8287694 发表于 2024-8-14 09:24
我的意思是 只有朝廷可以定义谁干净不干净,六扇门可以,武当不行,武当站在什么立场来指责玄火教呢?
...

堂堂前首相安倍桑都愿意勾结,啊不,接见的教派,他山上彻也凭什么说是邪教还把安倍桑崩了?

anfangzhan 发表于 2024-8-14 09:53
但是按楼主是在按现代逻辑推演古代的事。
按楼主逻辑朝廷也不过是统治者的统治工具而已,虽然帮派A恶贯满 ...

继续延伸下去,楼主大概会说,大辽入侵又怎么了,难道大清不是入侵。
年轻真好啊……

头像被屏蔽

哦对了,按此来说哪怕是近现代,任何统治者也都是从有活力民间组织做大起来的,有什么资格管还没做大的活力民间组织?
19世纪最有名的有活力民间组织大家肯定都听说过吧

终将不惑 发表于 2024-8-14 09:57
继续延伸下去,楼主大概会说,大辽入侵又怎么了,难道大清不是入侵。
年轻真好啊…… ...

我年纪挺大了好吧,搞清楚啊 我图的是猎奇,就因为搞这套的游戏太多了,所以我讨厌,不是因为我讨厌这套。
我求的新奇的感受啊,哪怕是出来个游戏主动当鹰犬,然后去破山阀庙的 我也会觉得开心啊

评分

烈焰舞阳 -1 喜欢猎奇玩别的去
initium -1 欢乐多

现实 这些 起到 学校 社区互助 反邪教 民间防务等作用,但也敛财严重。以前通信交通不发达,朝廷根本管不了那么多的。

g8287694 发表于 2024-8-14 10:01
我年纪挺大了好吧,搞清楚啊 我图的是猎奇,就因为搞这套的游戏太多了,所以我讨厌,不是因为我讨厌这套 ...

那是你玩得少。。。或者说网文看得少?

很简单,你应该把武侠中的封建集权gov和现今墨西哥gov比,而不是和我党这种深入基层的gov比
再看看正邪民间组织的作用

我有想过一个主角是扶她采花贼的游戏,就是利用女侠的身份去接近没有防备的大家闺秀然后就可以悄悄做些苟 ...

拍案惊奇里有过力。
又功德庵之庵主王尼(《拍》三十四’入话’)以缩阳之术男假为女,J骗妇女无数,後理刑因疑有他,命人涂油於其O处,令狗舔食,未几「腾的一条棍子,直统出来,且是坚硬不倒」!後经重打始招供曰:
身系本处游僧,自幼生相似女,从师在方上学得采战伸缩之术,可以夜度十女。一向行bai莲教,聚集妇女J宿。…变充作本庵庵主,多与那夫人小姐们来往,来时诱至楼上同宿,人多不疑,直到引动Y性,调得情热,方放出肉/具来,多不推辞。也有刚正不肯的,有个Y咒迷了他,任从Y欲,事毕方解。所以也有一宿过再不来的,其余尽是两相情愿,指望永远取乐。

但凡楼主看过笑傲江湖这样的小说都说不出这种话

终将不惑 发表于 2024-8-14 10:02
那是你玩得少。。。或者说网文看得少?

起点注册时间7042天,网文里面写当朝廷鹰犬的也没几个,写的少了就更少了,现在还写纯种武侠的不也是死路一条吗

那你一定很喜欢现在满大街的反派主角带系统的小说吧😄

搞不好是哈士奇 发表于 2024-8-14 10:05
拍案惊奇里有过力。
又功德庵之庵主王尼(《拍》三十四’入话’)以缩阳之术男假为女,J骗妇女无数,後理 ...

这个我记得前几年还有人改编过漫画

但是男娘和扶她不一样啊

g8287694 发表于 2024-8-14 10:08
起点注册时间7042天,网文里面写当朝廷鹰犬的也没几个,写的少了就更少了,现在还写纯种武侠的不也是死路 ...

为什么不试试有口皆碑的盖世双谐呢?

jy56789 发表于 2024-8-14 10:09
那你一定很喜欢现在满大街的反派主角带系统的小说吧😄

不怎么喜欢,带系统的先天扣20分,而且所谓的反派也都是套路升级文,没啥区别

古龙还是温瑞安来着 写过一个

g8287694 发表于 2024-8-14 10:08
起点注册时间7042天,网文里面写当朝廷鹰犬的也没几个,写的少了就更少了,现在还写纯种武侠的不也是死路 ...

现代武侠小说都是受香港新派武侠影响吧,ZF职能在新派武侠小说里是缺位的

也许楼主需要的是古典武侠小说那样的,金刀黄天霸,七侠五义,这样的

杨千fa单推人 发表于 2024-8-14 09:18
所以如果有个淡化或者干脆几乎没有剧情的沙盒武侠,主要玩法就是全世界冒险收集功法然后练功变强,玩家到 ...

呃……太吾绘卷?

Viteeee 发表于 2024-8-14 10:21
呃……太吾绘卷?

前面几楼回复过了
太吾还是有点不一样,因为功法都要去门派请教,而不会有探索遗迹时候找到失传功法这种事情
而且实际上太吾有剧情锁,不打剧情还会限制你获得高级功法
我现在觉得最合适的武侠模板就是kenshi,把全世界探索遗迹找科技书变成找武侠功法,几个大城市变成门派,就是我理想的武侠游戏了

kuputaer 发表于 2024-8-14 10:13
我有想过一个主角是扶她采花贼的游戏,就是利用女侠的身份去接近没有防 ...

古龙没有这种主角吧,古龙的主角都是男人