搜索

[PC] 发现对王道剧情彻底的烦了,特别是王道武侠剧情

在玩逸剑风云决,一开始感觉还很好,到了品剑大会后,后面越来越烦,都什么年代了,还玩什么正道邪道这一套,
你武当的钱是怎么来的?还不是压榨别人来的,名剑山庄不就是军火贩子吗?烦死主角老是在玩什么正邪之类的,这玄火教哪里有问题了?就因为要发展势力?
这点真的不如天命奇御2,发现你贪污,我晚上就给你灭了,走个屁的法律程序,查清楚了我就动手。
以前玩轨迹的时候我就巨烦这些,忘记是轨迹还是伊苏了,随便来了个**污蔑主角杀人了,然后主角就逃了,
玩到这个剧情我直接退游戏了,烦死了 ,这些剧情真的是从小到大 ,就不能变变吗?
最好是那种直接当朝廷鹰犬,直接破山伐庙的剧情多好

评分

萨格摩多桑 + 1

感觉像17岁男高的感想

正好问一下最近的武侠游戏里有没有主角当采花贼的

感觉独立游戏的武侠类那么多应该有人做过吧

感觉像17岁男高的感想

大十字紅朔 发表于 2024-8-14 08:42
正好问一下最近的武侠游戏里有没有主角当采花贼的

感觉独立游戏的武侠类那么多应该有人做过吧 ...

金群X的那些黄色非NTR mod里 主角基本都属于采花贼

头像被屏蔽

啊,中二时代的其中一个常见特点就是很讨厌大家都认可的所谓“正义“邪恶”的区别觉得其实天下乌鸦一片黑什么的

makece 发表于 2024-8-14 08:44
金群X的那些黄色非NTR mod里 主角基本都属于采花贼

金群的mod 以前玩的时候难度一个比一个逆天,不知道现在怎么样了,明明是一个开放世界的游戏,结果你不按照特定的流程走来加强战力 就玩不下去 ,也是真的搞笑了

谁家小孩

我是烦透了所谓的反套路,王道剧情写不好,就搞些歪门邪道,结果不但依然写不好,还各种恶心人。
很多作者看不上金庸,觉得古板老套。学古龙才气水平又差太远,变成全员谜语人。甚至学网文小白主角都学不好,三句话不离被正派排挤,世人皆醉我独醒之类。
点名天地劫手游,主线剧情就是一坨。

评分

hyiang98 + 2 好评加鹅
白夜凛音 + 2 确实
梦回星海 + 2 好评加鹅

g8287694 发表于 2024-8-14 08:46
金群的mod 以前玩的时候难度一个比一个逆天,不知道现在怎么样了,明明是一个开放世界的游戏,结果你不按 ...

金群X不是金群 是亚古搞的那个无版权素材大杂烩 虽然这玩意MOD也有很多难度搞成**的 但是主打H的mod一般在战斗上是纯爽游

g8287694 发表于 2024-8-14 08:46
金群的mod 以前玩的时候难度一个比一个逆天,不知道现在怎么样了,明明是一个开放世界的游戏,结果你不按 ...

金群X不是金群 是亚古搞的那个无版权素材大杂烩 虽然这玩意的MOD也有很多难度搞成唯一解的 但是主打H的mod一般在战斗上是纯爽游

感觉像17岁男高的感想

头像被屏蔽

满大街的邪道文烦死啦,给我来点王道装逼呗,

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

小朋友如果火气旺建议去找个女朋友为爱鼓掌,如果太丑找不到就去看几部片子撸几管降降火,少打点游戏,珍惜你现在还能一次撸两管的年龄吧,再过个几年你就ed了

主角要是美女,哪怕套武侠小说模板也有新意。
因为角度不同了。
武侠游戏已经好多年只有清一水的少侠模板了。

另外,看不爽就开杀的游戏不是没有,魂系列、B社的RPG和很多CRPG都允许这么玩。
但我觉得要么杀要么忍的二选一并不好,太极端了。
我们需要审判、清算、抄掠、流放、惩戒、刑罚、控制、摧残和污名化之类的处置方式,像十字军之王里面那样。
而在武侠游戏里,对任意NPC下毒下蛊、种个生死符什么的自由,并不会给玩家(金庸5在一定的范围内允许)。
别人能有百般手段,玩家只能杀或忍?

杉田悠一 发表于 2024-8-14 09:03
满大街的邪道文烦死啦,给我来点王道装逼呗,

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

我就要玩那种行侠仗义暴打小偷劫匪**犯二鬼子侵略者,然后还能开后宫的——至少得有修罗场

头像被屏蔽

baizhi 发表于 2024-8-14 08:59
先不说逸剑风云决,哪里描写武当去压榨别人了,反而是有描写武当派的弟子需要通过下山帮助村民来领取贡献点 ...

武当的人可不少,那么多练武的你养活的物资只靠下山帮助村民就可以维持住?
玄火教勾结辽国攻打中原,那也应该是朝廷力量出手,关武当这种民间组织什么事?
游戏里面雷家村不就是六扇门主导的吗?

评分

banrendacha -2 这话就太蠢了
initium -1 禁止民间抗日

武当山都是武当的,本来就是地主老爷

g8287694 发表于 2024-8-14 09:10
武当的人可不少,那么多练武的你养活的物资只靠下山帮助村民就可以维持住?
玄火教勾结辽国攻打中原,那 ...

武当人可不少,游戏里他们都不上厕所,这么久过去怎么没被屎憋死,一定是抓人去吃屎了

naclken. 发表于 2024-8-14 09:09
因为角度不同了。

对的,重点不是王道,而且新意。就按照逸剑风云决来说,我真的看个开头就能猜到中间,然后猜到结尾了,太没有惊喜感了,锅也不是逸剑风云决的,只是武侠游戏都这样。
这点真的不如crpg了,正义生气里面我不爽当场弄死你,连质量效应这种我不爽了都可以怼你几下发发气

本来想进来支持发现楼主是嫌弃这么个王道
那没事了

换个大侠立志传玩玩呗,看哪个门派不爽直接去灭门,还给一堆好东西

终将不惑 发表于 2024-8-14 09:13
武当人可不少,游戏里他们都不上厕所,这么久过去怎么没被屎憋死,一定是抓人去吃屎了 ...

你这么抬杠也没关系啊,能吃肉的非生产者,打着为了天下的口号,你觉得可以接受也挺好的,我只是说了我的想法而已

玩久了你会觉得做的好的王道剧情游戏才是稀缺品

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

因为角度不同了。
武侠游戏已经好多年只有清一水的少侠模板了 ...

所以如果有个淡化或者干脆几乎没有剧情的沙盒武侠,主要玩法就是全世界冒险收集功法然后练功变强,玩家到底会不会喜欢呢
(不要提绝世好武功,这游戏的战斗实在太无聊了)

杨千fa单推人 发表于 2024-8-14 09:16
本来想进来支持发现楼主是嫌弃这么个王道
那没事了

比如呢你嫌弃的是什么,我主要是一时气愤就发帖了,很多都没总结出来

就算瑶姬干净,玄火教哪干净了,被下头控制了吧,还想看谁不爽就灭谁。这游戏主教立场一直就没变过。风云决是上一辈的事。

杨千fa单推人 发表于 2024-8-14 09:18
所以如果有个淡化或者干脆几乎没有剧情的沙盒武侠,主要玩法就是全世界冒险收集功法然后练功变强,玩家到 ...

你说的不就是太吾绘卷么……已经有了啊,而且很难超越。

别说武侠了,这年头能写个及格分的王道剧情就谢天谢地了,大多是王道邪道两边都写不好,表现欲还奇高,写一些莫名其妙的玩意还自鸣得意,指着玩家鼻子,想教玩家做人。

这个我们套现实就知道了,解放军战士不打仗的时候干嘛,帮老乡务农,很合理;老乡都很穷,所以你也过得很穷,很合理;或者按楼主说的直接动手,以前武打的港片各种女性被侮辱后男主打抱不平,基本都是直接过去打的,因为对面臭名昭著,证人能有数十个!

因为角度不同了。
武侠游戏已经好多年只有清一水的少侠模板了 ...

我有想过一个主角是扶她采花贼的游戏,就是利用女侠的身份去接近没有防备的大家闺秀然后就可以悄悄做些苟且之事

但是感觉这样的题材肯定有人做过了吧

月夜的风 发表于 2024-8-14 09:20
就算瑶姬干净,玄火教哪干净了,被下头控制了吧,还想看谁不爽就灭谁。这游戏主教立场一直就没变过。风云决 ...

我的意思是 只有朝廷可以定义谁干净不干净,六扇门可以,武当不行,武当站在什么立场来指责玄火教呢?
民间组织聚集在一起,对另一家民间组织发起讨伐,这算啥?这啥也不是啊

对我来说能讲好故事就行,王道不王道无所谓。

正邪混淆的所谓反套路,在现在这年头也是一种老掉牙的套路,甚至感觉比那些王道剧情更加烂大街。

g8287694 发表于 2024-8-14 09:19
比如呢你嫌弃的是什么,我主要是一时气愤就发帖了,很多都没总结出来

只有男主可选,要有复数个妹子开后宫,然后游戏最终目标是成为武林盟主
这些对我来说全部没有兴趣
因为我接触的第一个武侠游戏就是剑网三,我还是更想玩一些i沉浸式的沙盒扮演类的武侠游戏
收集功法然后练功,再自己做自己喜欢的事情,我在系统更好也更好玩的jrpg里打魔王拯救世界已经够多了,不想在普遍来说没那么好玩的武侠rpg里做类似的事情

头像被屏蔽

肉搏光头 发表于 2024-8-14 09:20
这个我们套现实就知道了,解放军战士不打仗的时候干嘛,帮老乡务农,很合理;老乡都很穷,所以你也过得很穷 ...

游戏里面门派的武器衣服药物,真的是务农可以得到的吗?
当然, 在武侠世界寻找真实是我的问题