搜索
楼主: 新HGCG

[美食] 日本电视台:“七大和日式中华料理差别很大的正宗中国菜”

黑暗之眼 发表于 2024-7-18 00:31
+1,广东点这东西,包括稍微变种的豉椒牛肉等等一般也是菜椒,不辣

我可以理解用辣椒的版本就是了 ...

我在广东的一家湖南盖饭店,他家的青椒肉丝是用二荆条抄的,超爽。

其实广东有蛮多外乡菜馆很意外的能吃到挺辣的辣椒。比如我之前在五羊邨经常吃的海南粉,它家的黄灯笼辣酱要是拿去四川根本找不到对手。不远处还有一家本地的潮汕肉丸汤店,他们家摆着的几乎没客人用到的辣椒酱,是我吃过最辣的辣椒酱之一~~

99303023 发表于 2024-7-18 01:04
直接下生肉瘦肉那不类似盐煎肉了?

前两天在一家连锁川菜吃的辣椒炒肉,吃到后来发现底部的红油豆豉,才察觉是按照回锅肉方式炒的肉片。
这个菜有个比较取巧的方案,它的肉片用了纯瘦的通脊和纯肥肉片2种。肥肉都能出灯盏窝,瘦肉就没那么规律。两种肉分开,好切很多,火候也可以通过分别下锅的方式来更容易把握,
青椒可能和费大厨学的,比较薄,仔细看,是用刀削过辣椒肉的,对我来说基本不辣,但是还算香。

小牛无大将 发表于 2024-7-18 02:17
天津饭其实就是锅塌鸡蛋盖饭啦…我还能接受
日式麻婆豆腐其实也挺好吃的,做得好的就是没有什么红油的麻婆 ...

日式麻婆豆腐那是你没遇到甜口的~~

windtrack 发表于 2024-7-17 22:15
青椒肉丝和回锅肉其实和中国地方/家常做法已经挺接近了...

天津饭桃子馒头中华搜巴这种更应该入选吧... ...

后两者反而根本没有差别可言,没有原版了吧

揭晓第一名是拉面的时候,左上角的女艺人表情都要绷不住了。

肥胖的道奇兔 发表于 2024-7-18 16:57
想知道日本的“广式麻婆豆腐”是什么样的

立本的"广式"就是蚝油调味的意思。不放豆瓣酱不放花椒粉,换成蚝油就是了

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

四海游龙十多年前很不错啊,我一个北方人跟公司的上海同事都经常点来当午餐吃,配的酸辣汤也不错。

后来出过一个店员一边抠脚一边包锅贴的事儿,闹的还挺大的,那之后就不怎么吃了。至于现在,逛街也好外卖也好都很久没见过了,还以为这牌子已经死了好多年了呢。

另:我一个山东人,我从小吃的东西按楼上回帖的说法一会儿变南方一会儿变江浙沪的,真有点绷不住…

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

シャル 发表于 2024-7-18 09:01
是啊,中国谁家盖饭浇一大碗汤汁的
你是吃泡饭呢还是泡饭

第一次传入日本的时候 中国菜很多厚欠的 两地隔绝发展了几十年 这边已经起很大变化了 那边变化比较少
传统菜系很多老菜里厚欠的不少
再说烧麦 传入的明显是广式的烧麦 纯肉的  这边种类多不代表全都传过去了  如果想看看最早传入日本的中餐样式 可以看看长崎的卓袱料理 就餐形式也是中国的圆桌 里面有道菜 很典型的两面黄浇厚欠 这个是几十年前上海还很流行的 只不过现在不太吃了

这节目组是没去广东
否则油淋鸡肯定上榜
日本的油淋鸡特么地就是炸鸡浇酱汁

四海游龙当锅贴更像是河南的而不是魔都的,另外就是四海游龙最好吃的说酸辣汤

看这贴才发现原来平时看到的回锅肉(国内的)和标准川式的也不是一个作法。用走油肉之类预制肉做的回锅肉是哪个流派草

coffinzh 发表于 2024-7-19 06:40
四海游龙当锅贴更像是河南的而不是魔都的,另外就是四海游龙最好吃的说酸辣汤 ...

酸辣汤没刚进来时候好吃了

料换过了

hu14againagain 发表于 2024-7-18 17:06
不然怎么说震惊呢……就这个味道真的敢在上海开锅贴店啊……

我大概十几年前吃过几次味道还可以,去年又吃了次,垃圾得不行

肥胖的道奇兔 发表于 2024-7-18 00:57
想知道日本的“广式麻婆豆腐”是什么样的

你找个粤菜馆,有的有麻婆豆腐,大概就那个味。不辣,发甜

青椒肉丝用螺丝椒好吃

汪达 发表于 2024-7-17 22:32
日剧里常见的饺子,在中国其实叫锅贴吧,下面会加入面糊让它们连在一块,形成一层脆壳 ...

锅贴相比煎饺,要两头开口吧?

redivan 发表于 2024-7-19 08:51
锅贴相比煎饺,要两头开口吧?

也有不开口的做法

看过个烧麦来源的贴,说烧麦是戏馆点心,客人自己带菜来,戏馆用皮子包了蒸,为了让客人认出自己的份,上面就不封口。
按这个来说烧麦包啥都可以。

太极八爪鱼 发表于 2024-7-19 08:20

粤菜馆还有做麻婆豆腐吗,这边普通本地人做也就是咸的豆腐,辣还是会放的

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

那应该不是广东的菜馆,起码我在广东没吃过不辣的,只是辣度区别而已

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

正宗油淋鸡啥样的?和油淋鲈鱼一样用滚烫的有一点一点浇熟?

我爱喵喵 发表于 2024-7-17 23:00
啊是这样的吗,我好几次从日剧/动画里看到过“离她远点,她今天吃的是饺子,口气贼难闻”这种霸凌桥段, ...

那是因为有蒜

macos 发表于 2024-7-18 18:43
粤菜馆还有做麻婆豆腐吗,这边普通本地人做也就是咸的豆腐,辣还是会放的

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

广东人开的粤菜馆里面的麻婆豆腐……微辣泛甜

pu 发表于 2024-7-19 03:57
第一次传入日本的时候 中国菜很多厚欠的 两地隔绝发展了几十年 这边已经起很大变化了 那边变化比较少
传统 ...

上海哪里还有这种天津饭这样大碗汤汁的盖浇饭呢

不懂就问,日本的烧卖和上海周边的笋尖猪肉烧卖有什么区别?

hayate0079 发表于 2024-7-19 16:45

首先没笋
其次没汤汁

hayate0079 发表于 2024-7-19 16:45

纯猪肉,肉馅紧实,吃的时候粘酱油

下沙烧卖馅太松了吧,而且汁多

godonlyknows 发表于 2024-7-18 00:10
差别还是挺大的,我在湖南老家一直吃的是辣的,后来到了南京才发现这边竟然是放糖做成甜的。 ...

??? 甜的的青椒肉丝? 这是正常口味么

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

弗兰人的第二故乡,正宗湘菜且看深圳

那个有笋的是下沙烧卖

中餐和日餐最大的区别是放不放姜

chentong23 发表于 2024-7-20 00:54

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

chentong23 发表于 2024-7-20 00:54

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

河水 发表于 2024-7-19 21:23
弗兰人的第二故乡,正宗湘菜且看深圳

此话怎讲

很正常
澳門的"葡國雞"是中國廚師發明的,跟葡萄牙一點關係都沒有

----发送自 HUAWEI ABR-LX9,Android 12

都去上海了,为什么不去试试全世界最正宗的日料来自: iPhone客户端

没听过正宗东北菜到海南吃的梗吗,一个道理,湖南来深圳打工的人多了自然当地的湘菜就地道

应该也吃,有个作者叫药味红生姜才知道有这种做法

シャル 发表于 2024-07-19 16:33:52
上海哪里还有这种天津饭这样大碗汤汁的盖浇饭呢
津贤居天津包子铺 凯德闵行商业中心旁边
你去点一个锅塌里脊盖饭,看看像不像天津饭

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端