搜索
楼主: 新HGCG

[美食] 日本电视台:“七大和日式中华料理差别很大的正宗中国菜”

哈德斯 发表于 2024-7-18 12:27
中国的锅贴也有两张,一种是长条两边开口的,一种是长条饺子形状闭口的,前者流行于山东、台湾,后者主要 ...

ww的四海游龙连锁锅贴店就是开口的那种,然后还开到上海来.......震惊阿拉一整年

超纯锑 发表于 2024-7-18 12:23
差别挺大的,北方烧麦很多是羊肉馅儿,南方烧麦则有香菇糯米馅儿,而且都是蒸熟的
饺子虽说也可以蒸也可 ...

你这个南方大概只是东部长三角吧?广东海南福建都是不是糯米烧卖啊

CALPISSODA 发表于 2024-7-18 12:41
你这个南方大概只是东部长三角吧?广东海南福建都是不是糯米烧卖啊

大哥,我说的是“南方【有】糯米馅儿烧麦”,甚至都没像作为对比的“北方【很多】是羊肉馅儿”用【多】这样的字眼,你为什么会错误理解成【只有】?

metro 发表于 2024-7-18 01:11
美式中餐如果说的是Panda express那种
比中华料理像中餐一万倍
Panda Express的创始人是美籍华人程正昌(Andrew Cherng),他出生于中国江苏省扬州市。程正昌的父亲程明才是一位厨师,曾服务于蒋介石,后来随国民党撤退到台湾,在台北圆山大饭店担任厨师长。之后,程正昌一家迁移到日本,最后于程正昌18岁时移民到了美国。

程正昌本人并非厨师出身,但与他的父亲一起在1973年于美国加州洛杉矶创立了最初的中餐馆“Panda Inn”。随后,程正昌和他的妻子兼商业伙伴Peggy Cherng将业务扩展,于1983年在加州格伦代尔的一家购物中心开设了第一家Panda Express快餐店。

那毕竟是华人做的,也不能算美式中餐吧,日本也有华人开的正宗中餐馆

metro 发表于 2024-7-18 01:11
美式中餐如果说的是Panda express那种
比中华料理像中餐一万倍

有时候我觉得北方式的鱼香肉丝就很像panda,是那种被四川人认为毫不相关,但是当地人喜欢吃的

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有钱多买小人 发表于 2024-7-18 08:22
日本的青椒可太难吃了。吃完算是理解为啥动漫里那么多人不喜欢吃青椒了。

日本最常见的青椒叫ピーマン, ...

ピーマン我吃着还行啊,自己买回来炒肉吃和国内差不多。只是太小太小了,一袋四五个和国内一个差不多分量。

哈德斯 发表于 2024-7-18 12:27
中国的锅贴也有两张,一种是长条两边开口的,一种是长条饺子形状闭口的,前者流行于山东、台湾,后者主要 ...

上海以前也有两边开口的,这种锅贴才正宗

哪像现在那么多包馄饨的做法

里恩 发表于 2024-7-17 22:51
日本饺子的馅料从未规定是韭菜,韭菜是中国南方用的多。

韭菜鸡蛋馅儿不是北方饺子的经典口味之一吗

超纯锑 发表于 2024-7-18 12:23
差别挺大的,北方烧麦很多是羊肉馅儿,南方烧麦则有香菇糯米馅儿,而且都是蒸熟的
饺子虽说也可以蒸也可 ...

我是说这两样食品,中国版和日式中华版,觉得差别不大

看了这帖子才知道烧卖里面不是放糯米我感觉放糯米挺好吃的

头像被屏蔽

其实现在日式中华受中国人影响也很大。就像国内一些地方不区分,锅贴煎饺混着叫,日本一些中国人开的店,卖锅贴的时候也叫饺子

xiaoleirei 发表于 2024-7-18 12:53
那毕竟是华人做的,也不能算美式中餐吧,日本也有华人开的正宗中餐馆 ...

panda这种全是小丁便于用叉子的做法已经相当西化了
而中华料理店可能有九成是中国人开的

都是改良中餐,前者重神不重形,后者重形不重神

哦对了,为什么他们很少吃水饺,即使吃,也是把水饺做成扁平少褶的形态呢,因为用他们的尖头筷子很容易将水饺开肠破肚,从而联想到一些奇怪的东西(误

新HGCG 发表于 2024-7-17 22:14
日本的青椒不辣

啊,青椒肉丝应该辣吗?
辣的是尖椒肉丝啊。

顺便这个节目实地只去了上海和成都
其中饺子、拉面和烧麦是在上海取材
其余都在成都

我怎么觉得饺子差不多,不还是面皮包肉馅。

日本的青椒不辣

柿子椒肉丝

hu14againagain 发表于 2024-7-18 12:33
ww的四海游龙连锁锅贴店就是开口的那种,然后还开到上海来.......震惊阿拉一整年 ...

在魔都吃过一次,不太行 垃圾

超纯锑 发表于 2024-7-18 12:46
大哥,我说的是“南方【有】糯米馅儿烧麦”,甚至都没像作为对比的“北方【很多】是羊肉馅儿”用【多】这 ...

因为就广东来说,传统上甚至不能说“有”糯米烧卖(问了下福建的熟人也说当地没有),以前是真的没有,也许是我孤陋寡闻,但这东西我最早还是2008年之后才第一次在卖东北大馒头的早餐店见到,看到往烧卖里放糯米感觉就像看到日本人用拉面下饭一般奇怪,身边很多朋友一开始都以为这么粗旷的硬核碳水大概是东北大哥吃的东西…

日本的青椒不辣

LZ不是上海人吗,这边的家常菜青椒肉丝也是甜味为主的啊

想知道日本的“广式麻婆豆腐”是什么样的

yth329 发表于 2024-7-18 16:52
LZ不是上海人吗,这边的家常菜青椒肉丝也是甜味为主的啊

我的意思是节目里说日本的青椒肉丝不辣

节目里的日本人是去四川吃的青椒肉丝(新东方厨师),用的绿色的辣椒,得出结论是日本青椒肉丝不辣、中国的辣

哈?这这这。。。

satan023 发表于 2024-7-18 16:35

不然怎么说震惊呢……就这个味道真的敢在上海开锅贴店啊……

刚开始锅贴做的很好

后来吗,都给外地人加盟了,味道不行

再后来,锅贴已经不是主业了,而是饭和面哈哈

啊?是这个烧卖吗

汪达 发表于 2024-7-17 22:32
日剧里常见的饺子,在中国其实叫锅贴吧,下面会加入面糊让它们连在一块,形成一层脆壳 ...

实际上日本后厨下单就会喊“一个锅贴”,估计还是当时大多数日本人只认识饺子

シャル 发表于 2024-7-18 17:07
刚开始锅贴做的很好

后来吗,都给外地人加盟了,味道不行

现在锅贴已经不是主业了吗……?

肥胖的道奇兔 发表于 2024-7-18 16:57
想知道日本的“广式麻婆豆腐”是什么样的

我超爱,一点也不辣的麻婆豆腐饭
不过我从来没吃过正宗四川麻婆豆腐,我不怎么吃辣,不方便评论说哪个更好吃

说回锅肉的区别只是辣与不辣的人是认真的?
用料,调味,做法全不一样,完全是两种东西好吗,日本有又不是吃不到正宗的回锅肉,自己去比较一下

麻婆豆腐本来就不怎么辣吧 下豆瓣酱然后花椒嗯造

我以为四海游龙就是**那个档次的连锁店 根本不会对它有什么期待

我以为四海游龙就是德克士那个档次的连锁店 根本不会对它有什么期待

fdream923 发表于 2024-7-18 18:41
说回锅肉的区别只是辣与不辣的人是认真的?
用料,调味,做法全不一样,完全是两种东西好吗,日本有又不是 ...

是啊,日本的回锅肉太薄了

天津人从小吃锅塌里脊和锅塌虾仁,其实什么都能锅塌,看你想怎么吃了。
天津菜一个大特点就是宽汁勾芡,外地人根本想象不到的程度。

我被骗了五块钱 发表于 2024-7-18 09:55
所以在日本人看来,拉面算是中华料理而不是日式料理吗···

目前没有绝对的定义,拉面现在日本分类是偏向一个独立项目。

传统中华酱油拉面算日料可能有点怪,但是现在各种浓汤豚骨,海鲜等发展拉面算日本口味无误。

在日本APP,拉面独立分类

这逼节目越看血压越高,回锅肉上来就是切肉也没提一句肉是煮过的,guest自我感觉还贼他妈好

新HGCG 发表于 2024-7-18 18:36
现在锅贴已经不是主业了吗……?

不是了,还做啥粥,各种拌面,咖喱饭,牛肉饭,盖浇饭啥乱七八糟的东西

里恩 发表于 2024-7-17 23:57
https://www.bilibili.com/video/BV1Am411C79G

其实国内也有为了在菜单上加上回锅肉,自己不会做也写上去 ...

回锅肉最好用二刀肉,猪五花是下位替代~~就算五花肉更贵,但在回锅肉这道菜上,依旧是下位替代。

CALPISSODA 发表于 2024-7-18 16:46
因为就广东来说,传统上甚至不能说“有”糯米烧卖(问了下福建的熟人也说当地没有),以前是真的没有,也 ...

传统上的确没有但在广州还是能吃得到
南番顺本地有鲮鱼肉打的鱼胶顶上再配一片广式腊肠的白卖