搜索
楼主: 新HGCG

[美食] 日本电视台:“七大和日式中华料理差别很大的正宗中国菜”

日式中华料理菜谱差异也没那么大,比起美式中餐还是更接近中餐

上条仁美 发表于 2024-7-17 23:23
日本的“回锅肉”是生炒肉片,不是我们认知的回锅肉

https://www.bilibili.com/video/BV1Am411C79G

其实国内也有为了在菜单上加上回锅肉,自己不会做也写上去的店。毕竟回锅是挺费事的

正常的店,日本的厨子应该知道回锅这两个字的意义的。本来回锅肉用的五花直接炒没法吃,如果不回锅就必须改用普通的猪肉片才行。

头像被屏蔽

f100333 发表于 2024-7-17 22:13
青椒肉丝差别能大到哪去啊

差别还是挺大的,我在湖南老家一直吃的是辣的,后来到了南京才发现这边竟然是放糖做成甜的。

keytomylife 发表于 2024-7-18 00:09
青椒牛肉和青椒肉丝不是两道菜吗
这两道菜就没吃到过辣的

+1,广东点这东西,包括稍微变种的豉椒牛肉等等一般也是菜椒,不辣

我可以理解用辣椒的版本就是了

找来看了一下,这节目感觉用心险恶……

每个菜还找做出正宗味道的厨师和店主来尝尝日式版本,还要说好吃……

而且说的啥还全吹替掉了,鬼知道有没有私货[

头像被屏蔽

王九的哥哥 发表于 2024-7-18 00:36
找来看了一下,这节目感觉用心险恶……

每个菜还找做出正宗味道的厨师和店主来尝尝日式版本,还要说好吃… ...

立本就这德行,强行电视强国,什么到处找外国人夸夸啥的日常操作,还要当XX立牌坊,说自己也一天到晚说日本不好啊,月曜这种节目常年都这德行

上条仁美 发表于 2024-7-17 23:13
我最恼火的是回锅肉
尼玛日本的回锅肉直接放生的肉片下去炒,甚至还有放鸡肉的
都没回锅还叫个JB回锅肉

直接下生肉瘦肉那不类似盐煎肉了?

美式中餐如果说的是Panda express那种
比中华料理像中餐一万倍

天津饭油淋鸡这种东西别拿出来恶心我们…

有次和基友旅游出于猎奇心理吃了一次,记得是秋叶原某家饺子王将。因为对本子还是有点了解的,所以有些心理准备但还是被惊到了。
青椒肉丝:果然是牛肉炒的,放笋丝,芡勾得很多,高情商叫清淡口,低情商叫可能没放盐。
回锅肉:好像也有笋丝,看着挺红,完全不辣。
饺子:其实是长条形锅贴,速冻饺子水平。没吃出肉味,感觉是卷心菜馅的。蘸芝麻酱挺有创意的。
蛋花汤:具体是紫菜还是番茄记不清了,还可以。但你也很难把这都搞砸。

总体评价时还不如去吃カツ丼,至少人家便宜还肉多。

我爱喵喵 发表于 2024-7-17 23:00
啊是这样的吗,我好几次从日剧/动画里看到过“离她远点,她今天吃的是饺子,口气贼难闻”这种霸凌桥段, ...

是因为他们馅料里面加了很多大蒜好像是

metro 发表于 2024-7-18 01:11
美式中餐如果说的是Panda express那种
比中华料理像中餐一万倍

panda express那个腰果虾,巨好吃,同样是炸了裹酱的做法甚至比国内不少都好吃。而且不少美式中餐会卖广式烧腊,也挺好吃,比我在北京吃的好吃。

天津饭其实就是锅塌鸡蛋盖饭啦…我还能接受
日式麻婆豆腐其实也挺好吃的,做得好的就是没有什么红油的麻婆豆腐,做得差的也就国内路边菜馆的红烧豆腐,难吃不到哪里去

论坛助手,iPhone

青椒肉丝应该算差别小的

根本没有对应中餐的创作出来的中华料理(天津饭油淋鸡之流)其实也不难吃,但饺子这个事我完全无法和解
日本人的饺子好像不存在这是一种需要按馅购买的商品的概念,我只能放弃这个品类

我觉得差别很大的可以提名麻婆春雨,这个是真的我接受不了

饺子烧麦我觉得差不多

风夏 发表于 2024-7-17 22:22
中国也没有天津饭啊

本来就不存在的东西哪来的区别

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

汪达 发表于 2024-7-17 22:32
日剧里常见的饺子,在中国其实叫锅贴吧,下面会加入面糊让它们连在一块,形成一层脆壳 ...

只在江浙沪叫锅贴
内蒙古的锅贴指的是一种面饼

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

tomatoKnight 发表于 2024-7-17 22:51
日本烧麦是什么东西

和广东早茶里那种其实很像

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

gary76 发表于 2024-7-17 22:38
@f100333

日本青椒是苦的

我一直以为日本的青椒就是中国的灯笼椒(国内灯笼椒也有长成辣椒形状的品种),居然连味道都不一样吗

上条仁美 发表于 2024-7-17 23:14
日本饺子最大的区别是默认放卷心菜为主料,还喜欢放蒜,王将出个无蒜饺子还要特别说一下吃了嘴不臭 ...

啥,大蒜不是拿来当蘸料而是直接做成馅?

新HGCG 发表于 2024-7-17 22:14
日本的青椒不辣

国内有些地方也是用甜椒炒的

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2024-7-18 04:08
根本没有对应中餐的创作出来的中华料理(天津饭油淋鸡之流)其实也不难吃,但饺子这个事我完全无法和解
日 ...

业务超市还是有水饺的,就是馅可选的也不多,而且特别大一袋,一次吃不完,家里冰箱小的话冷冻室根本放不下…然后就是中华超市了,这种的当年我根本不敢买里面的东西,现在越来越多似乎商品品质也会好点?

羊寢 发表于 2024-7-18 06:56
啥,大蒜不是拿来当蘸料而是直接做成馅?

是的,味道其实不难吃,不过就像某楼说的,日本的饺子全国都这个馅,最多各种原料,调味料配比不同,没有“饺子是一种面皮包着不同种类馅料的食物的统称”这个概念

羊寢 发表于 2024-7-18 06:54
啥我一直以为日本的青椒就是中国的灯笼椒(国内灯笼椒也有长成辣椒形状的品种),居然连味道都不一样吗 ...

就是灯笼椒 我吃着没啥区别

Yukine_Chris 发表于 2024-7-18 06:20
只在江浙沪叫锅贴
内蒙古的锅贴指的是一种面饼

京津冀:我们进入江浙沪大家庭了吗?

pu 发表于 2024-7-17 22:24
除了1和7 其他差别不大 回锅肉 棒棒鸡也就辣和不辣的区别

烧卖大啊,本子是纯肉烧卖,不放任何糯米,吃的时候粘酱油

中国的烧卖……可就多了,糯米烧卖是不是异端呢

hisousihou 发表于 2024-7-18 05:54
饺子烧麦我觉得差不多

本子饺子是煎饺不是水饺

羊寢 发表于 2024-7-18 06:54
啥我一直以为日本的青椒就是中国的灯笼椒(国内灯笼椒也有长成辣椒形状的品种),居然连味道都不一样吗 ...

日本的青椒可太难吃了。吃完算是理解为啥动漫里那么多人不喜欢吃青椒了。

日本最常见的青椒叫ピーマン,形状类似彩椒/大辣椒/甜椒,短粗。不辣不甜,就是草味,略带苦味。
其次是パプリカ,就是彩椒,味道跟国内一样,略带甜味,用作沙拉。
然后是シシトウガラシ,长的像国内普通小辣椒,皮薄子多。味道类似ピーマン,一样不辣。
之后就是甘トウガラシ,长的像二斤条之类国内常见的青椒,但味道跟彩椒类似,略甜。
最后是青トウガラシ,有像二斤条那么大的,也有普通辣椒那种小的。吃着就是普通辣椒,辣度挺高。但非常少见,偶尔才有的卖。

居然没有麻婆豆腐

汪达 发表于 2024-7-17 22:32
日剧里常见的饺子,在中国其实叫锅贴吧,下面会加入面糊让它们连在一块,形成一层脆壳 ...

是煎饺不是锅贴,这两种东西差的有点多

头像被屏蔽

里恩 发表于 2024-7-17 23:57
https://www.bilibili.com/video/BV1Am411C79G

其实国内也有为了在菜单上加上回锅肉,自己不会做也写上去 ...

其实,回锅肉应该用的猪后腿肉而不是五花肉

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

头像被屏蔽

rookie99 发表于 2024-7-18 08:45
天津饭就是锅塌蟹肉盖饭,除了名字改的妈都不认识之外和原本的做法差别不大 ...

???锅塌蟹肉盖饭你浇大半碗汤汁?

gdx23532 发表于 2024-7-18 08:40
是煎饺不是锅贴,这两种东西差的有点多

主要是,我看国内煎饺没有讲究下面要煎出个脆壳,反倒是锅贴是有那个脆壳,搜冰花锅贴出来的都是日式煎饺那种做法

头像被屏蔽

头像被屏蔽