搜索
楼主: 仟音一心

[健康] 中国的花生不过敏?

热干面是高筋面粉,就算用纯芝麻酱不含花生,还有麸质呢。

美国 0.4% 的儿童小麦过敏, 0.6% 的人花生过敏,6% 的人麸质不耐受

头像被屏蔽

等等,花生酱连壳一起的?这能吃?

头像被屏蔽

盐和永远 发表于 2024-7-12 11:02
热干面的麻酱里加了大量花生酱,还有水
因为花生便宜,其次是因为纯芝麻酱非常腻
看颜色也能区分,纯芝麻酱 ...

纯芝麻酱是黑色??原来芝麻酱和香油坯不是同一种物品吗

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

有没有一种可能,是土里的微量元素或其他的物质,被花生吸收了导致过敏的。

藤岛鸣海 发表于 2024-7-12 12:06
其实我一直想问,外国人来中国吃来吃去的不过敏么?不止花生,中餐里杂七杂八的东西太多了。

—— 来自 鹅 ...

不过敏的人才会吃来吃去发vlog,过敏的人自然只敢在一线城市的富人区吃吃西餐,最差也是麦当劳星巴克保底

leonyang19 发表于 2024-7-12 10:47
昨天刚看完赛博食录的相关视频,里面提到了一个可能性,烹饪方法的不同:
国内多是水煮和油炸,而美国多是 ...

刚看完这个视频233

我能想到的解释是,中国住处楼下的老广馆子花生油炒菜,日常低剂量油烟摄入完成了脱敏治疗,几天后吃热干面发现没事。

我也很奇怪,同样的纯牛奶都冰着喝,我在国外喝冰牛奶必然窜稀,喝国内的冰牛奶基本正常

longlivedick 发表于 2024-7-12 11:00
这一期视频水平真的不行,除了你说的这一条理由之外完全就是罗列了各种假说,但完全没法解释美国在花生过 ...

果断猜测是为了反疫苗

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

埋土里的比如山药之类的也是用农药的。花生不清楚,但是应该也不会差距太大。

可能是少量个案吧,之前在知乎也看到有人说这个,不过是个中国人,在国内吃花生不过敏,去美国出差吃了包花生过敏了

首先,人是同样的,因为同一个人在美国过敏到中国就不过敏。所以相应的也应该不是疫苗问题。
其次,花生也是一样的,因为中国也大量使用外国进口的花生。如果细分产地的话,美国、非洲、南美都有,如果说全世界只有美国自己在种吃了会过敏的花生,实在说不过去。
再次,生产工艺是不影响的,因为就算不吃花生酱,就光吃花生,该过敏过敏,不过敏还是不过敏。
所以会不会花生只是一种媒介,有一种只有美国有的东西,不会跟着人走,也不会跟着花生走,只在吃花生的时候突然就发生影响呢?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

头像被屏蔽

虽然芝麻酱贵但是我觉得花生酱更好吃,那种带颗粒的直接吃一勺很爽

欧美的地毯就比中国的地板干净了?

我倒是比较好奇美洲土著对花生的抗性,如果和中国一样,那就是昂撒佬自己不行。

花生原产地本身存疑,如果美洲土著也P事没有,花生很有可能是他们迁徙美洲时从亚洲带过去的。在异域生长某些特性被放大,回到中土某些特性又被压制回去。

Falrev 发表于 2024-7-12 10:53
半年前还在网上看到某英国总公司的员工来中国出差,带回去一块五仁月饼分给办公室同事吃,结果因为里面有花 ...

你这啥地方的五仁月饼??

五仁月饼不放花生!

评分

zmw_831110 + 1 可以理解成那种帖子自带筛选功能。。。.

torah 发表于 2024-7-12 10:52
有句说句,我在usc当小留的时候,的确有过类似发现,就是吃Jif的花生酱,过敏了,那嘴和《东成西就》里的张 ...

容易过敏那很可能是腰果,毕竟漆树科的,过敏大科

引用第44楼木曜雷于2024-07-12 11:06发表的  :
你英语说得好好谢谢我是美国人这是弱智吧段子吗?

一般会回复你中文也很不错

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

盐和永远 发表于 2024-7-12 11:02
热干面的麻酱里加了大量花生酱,还有水
因为花生便宜,其次是因为纯芝麻酱非常腻
看颜色也能区分,纯芝麻酱 ...

颜色这个不是的,有白芝麻的

phoenixxj 发表于 2024-7-12 11:06
我擦
这视频后面这么精彩的吗
看了下前因后果

书的作者因为有同名的出书人,费了点功夫终于定位到作者的个人页面about - HEATHER FRASER
下面是机翻
欢迎!  我是一位经验丰富的画廊管理员,拥有艺术史硕士学位、艺术史与批评学士学位以及教育学学士学位。目前,我正在多伦多大学完成博物馆研究硕士学位(2025 年)。  最近的课程包括:馆藏管理;原住民社区和博物馆;策展实践;道德、领导力和管理;博物馆和文化遗产;在博物馆写作;和博物馆展览。

我的职业生涯始于汉密尔顿美术馆的策展助理。随后,当我的孩子还小的时候,我在公立学校系统教授了几年视觉艺术和英语。

与此同时,我创建并管理了 The Arts Business Exchange——一个营利性网站,并为艺术工作者推送时事通讯。  这本早期采用者电子杂志于 1996 年开始出版,由加拿大图书馆和档案馆收藏。 在涉足艺术管理的营利性领域期间,我还担任过艺术家经纪人,并在一家商业艺术画廊工作了三年。

此外,我对复杂的卫生政治世界特别感兴趣。 2011 年,我出版了《花生过敏流行病》。 2017 年出版的第三版包含另一位过敏症家长小罗伯特·肯尼迪 (Robert F. Kennedy, Jr.) 的前言。

通过访问我的作品集页面、我的博客或滚动下面的链接来了解更多关于我的信息——有些链接是电视和广播节目的热链接。

另外那本书也有提到作者自己的子女也有花生过敏,所以才会热衷花生过敏的问题吧?然后她就收集了一堆未经证实的内容出了这么一本书,然后又被反疫苗仙人看中,推荐了一波。然后赛食录又把这书当宝出了期视频,这不是蠢就是坏啊

瓦格雷 发表于 2024-7-12 11:13
日本的青椒是不是也很国内不一样  动画片里说的都是青椒很苦  但是 我觉得国内青椒不苦啊   ...

没啥区别,就是青椒不好吃罢了

—— 来自 S1Fun

消防 发表于 2024-7-12 11:49
赛博食录不一股子回形针味吗?可以默认全是春秋笔法,就看在带哪个方向的节奏罢了。

并不是很理解回形针 ...

毕竟的他的选题都挺有意思的
不会想回一代那样露骨,一看标题就知道要放什么屁
没想到一个花生过敏怎么转进到反疫苗的

aiyouo 发表于 2024-7-12 10:50
武汉热干面不就是拿花生酱拌的吗

热干面是用芝麻酱 花生酱是沙县的拌面

—— 来自 S1Fun

我之前因为过敏问过一个在皮肤科的医生朋友,他对我说过敏这个东西很神奇的,除了本身基因导致的缺陷,比如蚕豆病,人的过敏源会随人的年龄和所处环境而改变而改变,尤其是食物性过敏

说起来,我小时候(4~7岁左右?)大量吃虾,必定会过敏。但是现在虾肉随便炫。

plusfive 发表于 2024-7-12 11:55
1.国内的花生,花生成分不足;
2.国内的农药残留中和了花生的过敏成分

花生成分不足那其他成分是啥,芝麻啊?
前面那些跟着某营销号说农药残留导致过敏的回复还能绷住,你这“农药残留中和过敏成分”真的太炸裂了,啥农药有这本事还不去医药界大杀四方?

—— 来自 S1Fun

花江夏樹 发表于 2024-7-12 12:02
热干面是高筋面粉,就算用纯芝麻酱不含花生,还有麸质呢。

美国 0.4% 的儿童小麦过敏, 0.6% 的人花生过敏 ...

很好奇在麦类主食区的古代这帮麸质不耐受凭什么没绝种?凭黑麦面和木屑吗?还是全员贵族?

可能是花生酱这种做法容易过敏?我之前吃花生酱就感觉身上痒,吃花生没问题

我记得过敏这个是有可能会随年龄而改变的,有的小时候不能吃长大随便吃,也有小时候能吃结果长大后反而不能吃了。
主楼这个例子应该回去后吃个花生看看会不会过敏。

火星文物 发表于 2024-7-12 11:07
已知国内和国外不同的食物有,花生,牛奶,蔬菜(对你没看错,国外绿叶菜和国内不是一个口感,酸涩,更像 ...

还有一个很重要的东西,西瓜。

日本的西瓜似乎不如中国的甜。

abcxiawei 发表于 2024-7-12 12:58
还有一个很重要的东西,西瓜。

日本的西瓜似乎不如中国的甜。

国内不同地方的瓜味道差异也很大,明显受水土影响

beckuse 发表于 2024-7-12 10:57
中国人吃美国的花生酱会过敏吗?假如美国的也不会过敏,那就可能食物上没有那么大的差异 ...

长在海外的华裔小孩好多也有这个问题,可见不是基因的原因

花生酱还能连壳榨?那出来能吃?

头像被屏蔽

spf54321 发表于 2024-7-12 10:55
道听途说的一个点——美国做花生酱不去花生壳。

和橙子带皮直接榨汁一个道理——少一道工序就省一些钱。 ...

找了几个纪录片 看起来都是去壳的

gdx23532 发表于 2024-7-12 11:02
我相反,国内很多牛奶喝完10分钟就拉肚子,去欧美牛奶当水喝也没什么事

+1

在美国把牛奶当水喝,在国内把牛奶当泻药

头像被屏蔽

头像被屏蔽