搜索
楼主: 仟音一心

[健康] 中国的花生不过敏?

头像被屏蔽

leonyang19 发表于 2024-7-12 10:47
昨天刚看完赛博食录的相关视频,里面提到了一个可能性,烹饪方法的不同:
国内多是水煮和油炸,而美国多是 ...

武汉的话,十有八九也是花生酱吧

美国的花生酱不少也是中国过去的

longlivedick 发表于 2024-7-12 11:00
这一期视频水平真的不行,除了你说的这一条理由之外完全就是罗列了各种假说,但完全没法解释美国在花生过 ...

我擦
这视频后面这么精彩的吗
看了下前因后果
这个视频参考资料是来源于一本美国的书籍
作者是Heather Fraser,但是网上介绍这本书的时候大篇幅的提到了引言作者:小罗伯特·弗朗西斯·肯尼迪
那这不是解释的通了吗

你英语说得好好
谢谢我是美国人
这是弱智吧段子吗?

头像被屏蔽

gdx23532 发表于 2024-7-12 11:02
我相反,国内很多牛奶喝完10分钟就拉肚子,去欧美牛奶当水喝也没什么事

已知国内和国外不同的食物有,花生,牛奶,蔬菜(对你没看错,国外绿叶菜和国内不是一个口感,酸涩,更像是没有选育过的原始版本。)

KinderJoy 发表于 2024-7-12 11:03
前面几楼提到那个视频,评论里有说过敏原因之一可能就是美国花生酱是连壳一起榨的 ...

https://m.fx361.cc/news/2019/0723/14370659.html
商用花生脱壳是一种生产加工行为,包括榨油用、种用和食品加工用花生脱壳,包括出口花生果仁的脱壳加工量约占美国花生产量95%以上[23-25]。

zewubbfa 发表于 2024-7-12 10:57
美洲花生跟国内花生花生特异抗原含量可能确实是不一样的。
毕竟花生这东西存在双起源地可能的。 ...

可别忘了,我们也有进口花生的

martinium 发表于 2024-7-12 10:51
麻酱,谢谢。偶尔会有撒花生碎的

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-a ...

但是一般麻酱纯的是苦的,一般外售的都是一半芝麻一般花生

美国93年至06年因为过敏就医的人数翻了三倍,明显有问题。

phoenixxj 发表于 2024-7-12 11:06
我擦
这视频后面这么精彩的吗
看了下前因后果

果然感觉没错,就是黑疫苗的

是不是和生产线清理也有关。

joverkok 发表于 2024-7-12 11:06
再次强调,是梁朝伟饰演的欧阳锋。丐帮历届最英俊潇洒皮肤白皙得少帮主洪七形象一直英俊不凡。 ...

这片子里 除了最后  洪七就没吃过憋  肯定不是他中毒  ^_^

盐和永远 发表于 2024-7-12 11:02
热干面的麻酱里加了大量花生酱,还有水
因为花生便宜,其次是因为纯芝麻酱非常腻
看颜色也能区分,纯芝麻酱 ...

白芝麻不算芝麻是吧

我无责任猜想是水的原因?

美国的水体污染比想象的严重的多。五大湖里面的鱼重金属富集。

农业灌溉靠超量采取地下水,地下水里面有点啥就说不清了,然后被花生富集在果实中。

如果按照某些人的说法,美国花生酱制造商为了增加风味会加一点花生壳,那就很有可能和土壤污染/农药有关。

火星文物 发表于 2024-7-12 11:07
已知国内和国外不同的食物有,花生,牛奶,蔬菜(对你没看错,国外绿叶菜和国内不是一个口感,酸涩,更像 ...

日本的青椒是不是也很国内不一样  动画片里说的都是青椒很苦  但是 我觉得国内青椒不苦啊  

我怀疑和人体菌群有关系。那边指不定是因为移民来源太杂,菌群紊乱了,还不适应欧美的环境。

瓦格雷 发表于 2024-7-12 11:13
日本的青椒是不是也很国内不一样  动画片里说的都是青椒很苦  但是 我觉得国内青椒不苦啊   ...

烹饪方法的问题,不过国内育种应该也是选了苦味较低的品种。一般来说把青椒的芯掏了就不苦了,苦味和那边有关。

瓦格雷 发表于 2024-7-12 11:13
日本的青椒是不是也很国内不一样  动画片里说的都是青椒很苦  但是 我觉得国内青椒不苦啊   ...

农协老爷们肯定是不会给你优化品种的。

我觉得是不一样

KinderJoy 发表于 2024-7-12 11:03
前面几楼提到那个视频,评论里有说过敏原因之一可能就是美国花生酱是连壳一起榨的 ...

谁家花生酱连壳一起榨。。。花生脱壳比大多数坚果都简单,你随便找个花生酱工厂的视频也知道不是连壳一起的

农药,杂质
连颗薄荷糖都让人会严重过敏

生活环境太干净容易过敏肯定是没错的

脱敏治疗就是反复多次不断加量的皮下注射致敏物质来达成脱敏。
漆器匠也有刚干的时候没人不痒,但是之后能习惯的大量例子。

水土不服,美国湿气欠缺,来中国补湿

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

longlivedick 发表于 2024-7-12 11:00
这一期视频水平真的不行,除了你说的这一条理由之外完全就是罗列了各种假说,但完全没法解释美国在花生过 ...

早拉黑了,这赛博食录早就一股子回形针味道了,好几个视频引用资料的时候都在隐隐地围中救美,不敢像回形针那么放肆罢了。这玩意不接广告做那么快那么多那么长的视频,全是食品相关的,很难不怀疑资金来源

martinium 发表于 2024-7-12 10:51
麻酱,谢谢。偶尔会有撒花生碎的

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-a ...

现在市面的芝麻酱都是芝麻花生酱了,纯芝麻酱很难买到

还看见说西恩小孩接收土地多,从小就脱敏了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我还以为芝麻酱里的主要成分是花生酱算人人皆知的常识了,闹了半天这么多人都不知道。

phoenixxj 发表于 2024-7-12 10:59
笑死,这不就是赛博食录的新视频吗
这个问题好像相当复杂,而且我也不确定他给的解释是否正确,因为涉及的 ...

赛博食录不一股子回形针味吗?可以默认全是春秋笔法,就看在带哪个方向的节奏罢了。

并不是很理解回形针对阴间滤镜的热爱。屁股没亮呢屁味先昭告天下了,拿钱干活也不上点心。另外还有个地理主题的也是回形针马甲味 ​​​

头像被屏蔽

头像被屏蔽

冰璃 发表于 2024-7-12 10:52
啊?热干面不是拿芝麻酱做的吗?

正经热干面是拿芝麻酱拌,有些无良商家会加点花生酱以次充好。但是加花生酱会比较香。
如果你去蔡林记是不会吃到花生酱的。

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

盐和永远 发表于 2024-7-12 11:02
热干面的麻酱里加了大量花生酱,还有水
因为花生便宜,其次是因为纯芝麻酱非常腻
看颜色也能区分,纯芝麻酱 ...

热干面用的麻酱是白芝麻酱加水调开,就是你在店里看到麻酱的样子。至于掺花生酱,那是偷工减料了。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

消防 发表于 2024-7-12 11:49
赛博食录不一股子回形针味吗?可以默认全是春秋笔法,就看在带哪个方向的节奏罢了。

并不是很理解回形针 ...

三维地图看世界?

EP2 发表于 2024-7-12 11:06
武汉的话,十有八九也是花生酱吧

https://www.bilibili.com/video/BV1yK411H7kr?t=60.8
正宗热干面的酱是只有芝麻酱+芝麻油调出来的,不会加其他东西

1.国内的花生,花生成分不足;
2.国内的农药残留中和了花生的过敏成分

—— 来自 Google Pixel 7, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

虽然外面卖的热干面的确很多是掺花生酱的,但是一堆说芝麻酱全都加花生酱的就有点搞笑了,至少大县城超市卖的大部分都是纯芝麻酱,我自己家里买的也是,而且调稀我也从不加水,都是加芝麻油的,不过想想确实不太健康

头像被屏蔽

torah 发表于 2024-7-12 10:52
有句说句,我在usc当小留的时候,的确有过类似发现,就是吃Jif的花生酱,过敏了,那嘴和《东成西就》里的张 ...

会不会是生产线中某些昆虫碎屑,我就对美国毒虫特别过敏