搜索
楼主: 厉飞雨

[载具] 铁秀锐评秦L:所有车企都这么卷对中国汽车未必是好事

头像被屏蔽

sdeplee 发表于 2024-7-3 10:17
每次看弹幕对着小童和穆穆这俩化了妆也就4分的玩意儿发情我就想笑

我觉得小童长得还可以,但怎么说呢,一股b站小仙女味儿,穆穆长得差点,但人挺有趣,还是小南比较合我眼缘。

每次论调都说死供应商,到底哪个供应商死了跳出来说说吖

sdeplee 发表于 2024-7-3 10:17
每次看弹幕对着小童和穆穆这俩化了妆也就4分的玩意儿发情我就想笑

+10086,并不觉得长得有多好看,还不如勇哥有节目效果,我都是快进跳过的。

Kawasaki 发表于 2024-7-2 21:18
【拍完秦L后的第四天-哔哩哔哩】 https://b23.tv/PqJ2jtz

没想到流量还能再吃一遍的

头像被屏蔽

蕉遇鹿 发表于 2024-6-29 12:58
那为什么供应商不一脚把比亚迪踹开,然后来一句“你不买有的是人买呢”

—— 来自 vivo V2361GA, Android  ...

供应商没得选,主机厂也就那几家。他们不做BYD可能就没生意做了。
继续供货也只不过是没利润而已,没利润限制的是制造业的研发能力(未来的竞争力)和工人的薪资能力,有的只是现金流。如果不供货了厂内的设备折旧都折不回来,员工的工资也发不出。厂就倒了。
卷完死一批工厂,价格才可能提上去。到时候吃亏的还是消费者。

千代 发表于 2024-7-3 08:58
最魔幻的是,以前合资车垄断国内市场的时候,从来没国产车企说合资车半句不是,也许跪洋人比较有面子?

...

有没有可能,以前是真的不太行?

蕉遇鹿 发表于 2024-6-29 12:58
那为什么供应商不一脚把比亚迪踹开,然后来一句“你不买有的是人买呢”

—— 来自 vivo V2361GA, Android  ...

因为BYD付款都没用现金,用的代币。代币离了BYD供应链分文不值

漫长秋季 发表于 2024-7-3 10:58
供应商没得选,主机厂也就那几家。他们不做BYD可能就没生意做了。
继续供货也只不过是没利润而已,没利润 ...

别被某些人的话术骗了,比亚迪的需求量大了,供应商哪怕降价也能通过供货量提升摊薄自己的固定成本吃到规模效应带来的收益。

lotsbiss 发表于 2024-7-3 11:18
因为BYD付款都没用现金,用的代币。代币离了BYD供应链分文不值

有没有可能,现代保理已经有了上百年的历史。

键政不让播 科普读书又赚不到钱
车真是谁都能插一嘴

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

漫长秋季 发表于 2024-7-3 10:58
继续供货也只不过是没利润而已,没利润 ...

汇川科技:你继续说,我听着
宁德时代:对对,爱听

Kawasaki 发表于 2024-7-3 10:27
我觉得小童长得还可以,但怎么说呢,一股b站小仙女味儿,穆穆长得差点,但人挺有趣,还是小南比较合我眼 ...

太瘦了,真不行

咸吃萝卜淡操心

千代 发表于 2024-7-3 08:58
最魔幻的是,以前合资车垄断国内市场的时候,从来没国产车企说合资车半句不是,也许跪洋人比较有面子?

...

有没有可能以前国产车确实不行,很多当年用户被坑了之后反而再也不相信国产车了呢?

Kawasaki 发表于 2024-7-3 10:27
我觉得小童长得还可以,但怎么说呢,一股b站小仙女味儿,穆穆长得差点,但人挺有趣,还是小南比较合我眼 ...

穆穆比较自然,抛开美丑,确实比小童顺眼。不过铁秀女主播主要靠钢珠的摄影

说句题外(?)话,就关注了俩车评自媒体,一个铁秀一个二挡起步,真的不想在视频里看到那些女人,咱关注你这频道是想看个段子图一乐,真不是为了看娘们来的,能不能别让这些女人再出场了

头像被屏蔽

cryinggrape 发表于 2024-7-3 11:26
别被某些人的话术骗了,比亚迪的需求量大了,供应商哪怕降价也能通过供货量提升摊薄自己的固定成本吃到规 ...

你不会以为BYD不知道吧

xunit 发表于 2024-7-3 12:06
说句题外(?)话,就关注了俩车评自媒体,一个铁秀一个二挡起步,真的不想在视频里看到那些女人,咱关注你 ...

二档现在都变清谈节目了,好久没拍车和女人了。

要不改名叫 吉刻秀geekshow吧

想看专注在车上的,还是看车比得王垠老师的双车耐久测试吧

这一季是su7 和 极氪007,第一期2000公里报告应该快要出来了

kakia 发表于 2024-7-3 12:25
二档现在都变清谈节目了,好久没拍车和女人了。

嗨呀,二挡起步他上个月不就拍了个什么女大学生买秦l的视频吗,尬得我都没点进去看
还是更喜欢他搁办公室一坐,侧着身侃大山的视频,不过播放量着实不稳定,估计还在尝试制作不同风格的新节目来吸引观众吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

沧海nog 发表于 2024-6-29 09:29
你说的对,我也很好奇这件事

比亚迪坐拥全产业链,把供应商干的活都干了,巨大的集团还要给苹果华为做代 ...

哟吉利交这么多税,看来汽车产业还是吉利会赚钱呀
怎么,少赚一点很难受吗?

4591 发表于 2024-7-3 12:08
本质吉祥物,不过哈娜兔可比童童养眼多了不管是脸还是身材。

不是,二档那位一眼科技脸看着就想吐你不会看不出来吧

至少铁秀的两位看不出来科技成分

头像被屏蔽

luguozmy 发表于 2024-7-3 12:44
哟吉利交这么多税,看来汽车产业还是吉利会赚钱呀
怎么,少赚一点很难受吗? ...

对啊,虽然没有比亚迪能赚,比亚迪Q1毛利率继续上涨到28%了,但是吉利确实还挺能赚的,Q1毛利率也有13%,同比大涨

但是没看我前面说的么,吉利和比亚迪在压榨外部供应链这件事上没有区别,都不是什么好东西,自己赚这么多,怎么不知道给一点合理的利润呢?更难崩的是,明明钱赚的多了,这种压榨还在越来越严重

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

漫长秋季 发表于 2024-7-3 12:17
你不会以为BYD不知道吧

有没有可能所有公司的财务都明白这个道理,但是不是所有的公司都有这种议价能力。为什么供应商不给你降价,是你不想要吗?

酸臭的东西,打着所谓天下为公的幌子出来吃流量,这种酸臭的玩意儿主要是能吃到流量赚钱,但泥潭的一帮玩意儿可能单纯就是酸臭

铁锈这类吉娃娃都跳出来了。结合最近​N​7测试优秀,网上疯狂炒​D​9冷饭,你猜是谁急了,带byd智驾节奏可不是极氪哦。这不就是八王议政逼宫吗​

头像被屏蔽

沧海nog 发表于 2024-7-3 13:11
对啊,虽然没有比亚迪能赚,比亚迪Q1毛利率继续上涨到28%了,但是吉利确实还挺能赚的,Q1毛利率也有13%, ...

我支持利润还能再让多一点给消费者,我想吉利不会不同意吧,你觉得呢?

luguozmy 发表于 2024-7-3 14:21
我支持利润还能再让多一点给消费者,我想吉利不会不同意吧,你觉得呢? ...

你可以表达你的观点,我的观点一开始就说的很明确了,技术上可以卷,但是让从业者,供应链可以赚钱也很重要,这点不管是比亚迪还是吉利都做得不好

打合资是持久战,用百米赛跑的速度跑马拉松是不是搞错了什么

沧海nog 发表于 2024-7-3 14:25
你可以表达你的观点,我的观点一开始就说的很明确了,技术上可以卷,但是让从业者,供应链可以赚钱也很重 ...

合资是打不死的,人家可以依靠海外市场无限复活。要消灭合资唯一的办法就是比亚迪一统市场后消灭吉利长城这样的潜在买办

楼上某人说得不错,byd有时候招人嫌不是因为这企业怎么样,是某些迪粉实在太招人嫌了

—— 来自 meizu MEIZU 21 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

情天绯雪 发表于 2024-7-3 14:27
合资是打不死的,人家可以依靠海外市场无限复活。要消灭合资唯一的办法就是比亚迪一统市场后消灭吉利长城 ...

怎么消灭?肉体还是物理消灭?

只要比亚迪做不到把长城吉利全炸了,那么这帮企业死了合资便宜价格收购尸体是再容易不过的事情,顺便合资可是一个个都是有地方利益的半央企,可别指望阿爷阻止收购。所以我一直在说要合理利润,死也别死太难看,自主企业到时候自己组失败者联盟去,大众入股小鹏,斯特兰蒂斯入股零跑早就有人说是买身卖便宜了

何况只要给外企供货就是买办,那么比亚迪就不是潜在买办?现在都还在给苹果做代工赚钱算不算买办?给特斯拉供电池算不算买办?

沧海nog 发表于 2024-7-3 14:38
怎么消灭?肉体还是物理消灭?

只要比亚迪做不到把长城吉利全炸了,那么这帮企业死了合资便宜价格收购尸 ...

需要从法律出发,限制买办车企

4591 发表于 2024-7-3 12:55
我对穆穆没意见,另一位婊里婊气的在我这里就是不如人造人顺眼。

个人最喜欢的还是高晨手底下的管桐 欣雨 辛月。

沧海nog 发表于 2024-7-3 14:25
你可以表达你的观点,我的观点一开始就说的很明确了,技术上可以卷,但是让从业者,供应链可以赚钱也很重 ...

企业不能要求市场让它赚钱。如果一个企业自己没本事赚钱,还想着怪竞争对手,那这种蛀虫还是赶紧倒闭吧
现在吉利赚钱吗?看你的报告是挺赚的,而且应该是最赚钱的一个(交了最多的税)
赚着最多的钱,还抱怨赚得不够多,这副嘴脸我想广大人民早就受够了