搜索
楼主: 厉飞雨

[载具] 铁秀锐评秦L:所有车企都这么卷对中国汽车未必是好事

头像被屏蔽

屁股不同观点不同,甚至在同一个人身上同时存在变成精分,也很正常。
比如得益于国产车厂内卷,我去年换的新车放两年前这价格和配置根本不敢想。卷给我狠狠地卷!
但是工作中做为供应商和比亚迪打过交道,感想就是这种比旧社资本家还压榨人的公司什么时候能倒闭。

你卖车的死不死关我屁事?没有比亚迪998以前我就买得到便宜车了?一辆车换皮卖10年还有溢价的是你们干的吧?

坑爹虎 发表于 2024-6-30 12:21
这波我站华为,余大嘴说的是实话,华为良心的车件品控流程严而且肯砸钱,他说的迪子这方面真的有点偷工减 ...

之前不是赛力斯造的吗?

【拍完秦L后的第四天-哔哩哔哩】 https://b23.tv/PqJ2jtz

哈哈哈,泥潭有点强啊。

属于是试图插科打诨混过去算数了

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

讲真,你说像比亚迪那个什么向北一样摆明身份当狗就行了,明明被包养了还要说自己中立客观,屁股正,想笑

沧海nog 发表于 2024-6-29 23:43
泥潭有些人也是ptsd的厉害

其实我仔细想了想,吉利真的怕卷么,吉利汽车刚发了Q1财报,利润率看着也不错还 ...

吉利怎么不怕?比亚迪接下来的主要进攻目标就是吉利了,就像长城阻碍了越野车的新能源渗透率一样,吉利阻碍了普通家用车的新能源渗透率。
而且除了长城以外,吉利应该是最被众人所讨厌的品牌了
长城吉利这些自主品牌崛起道路上的绊脚石车企,必须要被时代的车轮碾碎的

情天绯雪 发表于 2024-7-2 23:51
吉利怎么不怕?比亚迪接下来的主要进攻目标就是吉利了,就像长城阻碍了越野车的新能源渗透率一样,吉利阻 ...

老话说得好,宁跟明白人吵架,不跟糊涂人说话

头像被屏蔽

吉利怎么不怕?比亚迪接下来的主要进攻目标就是吉利了,就像长城阻碍了越野车的新能源渗透率一样,吉利阻 ...

2023年自主品牌乘用车市场销量为1459.6万辆,占比56%。去抢剩下44% 1146万辆外国品牌的市场不香吗,外国品牌不卷就竞争力越来越弱,抢起来也比抢其他国产品牌硬骨头要简单

orecheng 发表于 2024-7-3 01:00
2023年自主品牌乘用车市场销量为1459.6万辆,占比56%。去抢剩下44% 1146万辆外国品牌的市场不香吗,外国 ...

不把吉利长城干死怎么去抢歪国品牌的市场?比亚迪接下来就是大秦灭六国,这些和国家政策对抗不思进取的车企就等着受死吧。

评分

笑面如风我惊涛 -1 欢乐多

你有点魔怔了

i渐行渐远u 发表于 2024-7-1 15:45
把这些UP主商单都卷没了,肯定急啊。

不得不说,这充值是真的猛啊。有个建政up主 百万播放量活不下,转型 ...

我很早就想说了,既然问界和理想这么针尖对麦芒,买了直接比嘛,是骡子是马拉出来遛遛,最后再对撞一下,看看到底谁比较硬

铁秀节目基调就不是会去说产业的,又不是向北,突然跳出来说产业,还跟某家高管说法如出一辙,不怪观众质疑吧。

论坛助手,iPhone

吉利好歹是民企领头羊之一

比合资买办好太多了

不至于不至于

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ysasz 发表于 2024-6-30 18:40
这事最魔幻的就是,比亚迪也没干啥出格的事,赚着钱,卖着车,技术创新,薄利多销走个量。就把一堆虫豸干破 ...

最魔幻的是,以前合资车垄断国内市场的时候,从来没国产车企说合资车半句不是,也许跪洋人比较有面子?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

情天绯雪 发表于 2024-7-3 01:29
不把吉利长城干死怎么去抢歪国品牌的市场?比亚迪接下来就是大秦灭六国,这些和国家政策对抗不思进取的车 ...

哥们真不是串子嘛

千代 发表于 2024-7-3 08:58
最魔幻的是,以前合资车垄断国内市场的时候,从来没国产车企说合资车半句不是,也许跪洋人比较有面子?

...

我对比亚迪观感差主要还是凭空多了一堆byd极端粉,而且遍地都是,一出场就是猛拉踩,我买车第一个pass掉byd就是因为身边有个b同事成天拉踩把byd吹上天,喷其他车辣鸡和买这些车的人蠢,网上刷到有跟车子有关的视频评论下面也必有byd的,整的看着烦的一比,现在看到b站有推车相关视频就狂点不喜欢还是架不住b站猛推

车评人硬说产业啥的………………以及,我很想念穆穆

头像被屏蔽

厉飞雨 发表于 2024-7-3 09:34
看隔壁论坛说是被现在这个出轨小仙女挤兑走了

小童?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

你说的话真的太弱智了

cybernetics31 发表于 2024-7-3 09:30

我最喜欢小南

千代 发表于 2024-7-3 08:58

...

有没有可能那时候的国产车确实比不上合资车?

Kawasaki 发表于 2024-7-2 21:18
【拍完秦L后的第四天-哔哩哔哩】 https://b23.tv/PqJ2jtz

哟,看着还挺不服气的

皮埃罗幻想 发表于 2024-7-3 09:11
卷死吉利?

你是在做梦吧

接下来要卷死的就是吉利,极氪不倒,腾势的增长会被拖慢

第八协奏曲 发表于 2024-7-3 08:58
吉利好歹是民企领头羊之一

比合资买办好太多了

比亚迪一统市场后,吉利这种企业的余孽一定会给反攻的合资车企提供供应链零部件,他们本质上都是买办

情天绯雪 发表于 2024-7-3 10:10
比亚迪一统市场后,吉利这种企业的余孽一定会给反攻的合资车企提供供应链零部件,他们本质上都是买办 ...

不至于不至于

市场那么大,容得下几个民企

奇瑞都直接出海不在国内卷了

供应链企业么,卖谁不是卖

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

i渐行渐远u 发表于 2024-7-1 15:45
把这些UP主商单都卷没了,肯定急啊。

不得不说,这充值是真的猛啊。有个建政up主 百万播放量活不下,转型 ...

九筒是不

哎,现在这个完全整不出穆穆以前那堆整活嘛

出轨小仙女的瓜细说

每次看弹幕对着小童和穆穆这俩化了妆也就4分的玩意儿发情我就想笑

第八协奏曲 发表于 2024-7-3 10:14
不至于不至于

市场那么大,容得下几个民企

市场容纳多家自主车企的前提是要明确比亚迪的领导地位和合资对抗

菲特妹 发表于 2024-6-28 22:52
看看现在手机厂卷剩华米步步高几家之后纷纷开始涨价

当年手机便宜也不是因为有酷派小辣椒啊。

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽