搜索
楼主: 厉飞雨

[载具] 铁秀锐评秦L:所有车企都这么卷对中国汽车未必是好事

还是那句话,此类发言都是卷不过的loser说的,他们一脸败相,废物模样。

而且还复读洋大人的进口垃圾。

其实也不算多黑,只是让别家的车对比起来没有那么拉而已,视频最后也说了,这个价位如果选的话还是选3YC

啥叫合理利润,上次贴有这么多供应链的叫苦不就是如此么

合理利润就是卷可以,别割韭菜就行,整的大家都赚不到一点钱,那肯定是不健康的

不会有人觉得打工的时候被压榨了“你不干有的是人干”很健康吧?

喧嚣的风酱 发表于 2024-6-28 22:45
能不能收割了番佬补贴国内呀

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

谁不想这么搞,但是洋人也不是傻子啊,各种加税手段能上就上,什么自由市场不存在的(

nga发一贴这里就要发一贴巴普洛夫的狗是吧
主题 附带图片都一模一样

引用第42楼沧海nog于2024-06-29 00:21发表的  :
啥叫合理利润,上次贴有这么多供应链的叫苦不就是如此么合理利润就是卷可以,别割韭菜就行,整的大家都赚不......

@沧海nog
你不会真以为主机厂提价以后供应商会给员工提工资吧。。。

----发送自 asus ASUS_I005DB,Android 13

ninini212 发表于 2024-6-29 00:38
@沧海nog

不然呢?前几年新能源新势力拿到一大堆钱,高歌猛进的时候,我听说是那边行业和供应链和工资上涨最快的时候

加州一个两个都是股价泡沫,一个两个利润率惊人,工程师稀缺了,“你不给钱有的是公司不加班还给钱”

但凡在制造业干过也不会觉得工程师工资和企业利润无关,多赚的老板自然会收,员工的肉汤也是有的,给钱就是战斗力是制造业不二法门,只是现在谁都没钱打工人也没法选择罢了

说白了人太多
又一年毕业季,一千多万人呐

头像被屏蔽

皮埃罗幻想 发表于 2024-6-29 01:02
现在实际是关起门来互卷

可能他们觉得攘外必先安内吧

细说如何攘外

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

“合理利润”就是得比上下产业链工人和工程师的合理工资总和的1.5~2倍吧。
至于合理工资该是多少,就得自由心证了。

ninini212 发表于 2024-6-29 00:38
@沧海nog

华为收入挺好的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看得出来,桑塔纳20w那个年代是无数国内相关从业者心目中的黄金年代

菲特妹 发表于 2024-6-28 22:52
看看现在手机厂卷剩华米步步高几家之后纷纷开始涨价

也还好,我觉得2000元左右机型一直性价比都超高……高端自然有高端的受众,但2000左右的中低端不就是受惠于卷么~~

wwdzcjsmxx 发表于 2024-6-29 01:23
话说有什么办法卷死合资车而不伤国产同行吗

别想了,接受了市场的好就要接受市场的坏。

我问个问题,比亚迪的走量车型有多少外部供应商?

那么为什么我的工资怎么还没加

—— 来自 S1Fun

确保竞争吧,没竞争就真歇菜了,有竞争的内卷还是支持的,无下限内卷以本伤人把别人挤出去搞垄断再抬价是对消费者无利的

现在车企也不都在裁员吗?最近长安两班倒没加班的工资都只有3000

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

然而现在比亚迪是赚钱的,某些车企又赔钱又没竞争力又不去死,让大家很难办啊,等多死几个大家就好起来了

头像被屏蔽

消费者工作时卷成马,为啥你厂就不能卷这跟喷pdd不讲武德有啥区别

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

头像被屏蔽

叫唤又不能阻止大手,要不去叫家长?

论坛助手,iPhone

希望各行各业都有自己的3yc嗷,大家都加速卷起来过上好日子

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

反正打工的不一样被压榨?啥时候打工人的待遇才能更好啊?我是指向欧美那些汽车产业工人那样的那个方向。
资本怎么样关我屁民什么事。我只知道正是有了byd别管油车电车车价都下降了,我们穷人也买得起还不错的一手新车了。那我肯定感恩支持byd啊。就算选了别的牌子但也不能否认是byd让人能买到更便宜的车。

铁锈不是吹吉利多?我也差不多每期都看了。极氪X那次印象深刻。
之后就当下饭视频来看了,也就图一乐。

怀念以前1999就能买顶级soc手机总比去年1999买nova11 se 强吧

扯远点那以前60系显卡也没现在的定价这么贵啊

可我们有的选吗?
而且真金白银了不还是选对自己最有利的?

我还有种割裂感,但我的阅历不足以清晰地表述,等看后面有没有产业相关的或者有研究的坛友能说清楚吧。

— from Xiaomi 2211133C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

头像被屏蔽

市场经济,卷不过就爬

论坛助手,iPhone

gzGaryC 发表于 2024-6-28 23:31
3yc内部也知道自己的供应商不好过,处境简直是惨无人道人厌鬼憎(原话),长期来说出海不成功供应商都得饿 ...

笑死,这百分百是少赚了而不是没有赚,这帮人哭爹喊娘就是为了多赚点,真的没有赚还有赔的话人早跑光了,而不是在这里告御状

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

笑死了 只能底层卷
资本卷一下就心疼的掉眼泪是不是?

头像被屏蔽

巴克兹 发表于 2024-6-29 00:03
应该把喜欢国货的都送去国产供应链工厂打工,看看几个不疯掉

你觉得只有国内很惨的话,要不要去美国当火车司机

沧海nog 发表于 2024-6-29 00:21
啥叫合理利润,上次贴有这么多供应链的叫苦不就是如此么

合理利润就是卷可以,别割韭菜就行,整的大家都赚 ...

你这个大家肯定不包括产业工人

头像被屏蔽

曼哈顿狂舞者 发表于 2024-6-29 08:20
其中补贴占了很大比例

国家是只对比亚迪补贴吗

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha