搜索
楼主: 卡爹

[宠物] 《罗小黑战记》作者自曝遗弃罗小黑原型黑猫

落墨无忧 发表于 2024-6-26 14:17
他是自己抓的小猫,不是领养的前提都不知道就洗地真的很小丑

我都不认识这人,洗啥地,所以在问你们懂得人问题,回答我一下吧

—— 来自 Unihertz Jelly2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我说二游孝子和卫兵能不能回手游区发癫啊

沙漠奴仆 发表于 2024-6-26 14:20
你在非人类聚集地见过野猫吗?要不要想想为什么会出现野猫?

那你说那个猫想被这么无情的人领养吗?

—— 来自 Unihertz Jelly2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Cry_Blues 发表于 2024-6-26 14:12
你的头像是自己画的吗,搜图片搜不出出处?

几年前看完四叠半网上找的 现在一搜只有带水印的 而且水印的原地址好像没了

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

那叫收服好了

kourdeft 发表于 2024-6-26 14:16
这人经常在刀楼发所谓粥粥笑话,基本没人理的

你个叛逆东西,还开小号是吧,
看到别人说什么了吗,在外面就给别人下跪了?

那你说这猫想被这么无情的人收服吗?

我只好奇什么逻辑能在这层开始转进 以及在外野帖子中唐突转进手游的行为是否违背版规 以及某些无视正常逻辑唐突转进的人到底是和粥有什么深仇大恨?

zxdrtyhn 发表于 2024-6-26 14:19
你要不看看这个猫你会不会弃养吧

只要野出家门的猫,我都不会再要了。以前陆续养过十几只猫,只要跑出去一次,就会有第二次,最长三个月内就再也找不到了。所以从去年开始,猫出门就收拾一顿,再跑出去坚决不要。
经常养猫的都知道,乱跑出去,喝脏水,吃老鼠,误吃打虫药,翻垃圾堆。别看漫画那么美好,只要是城市里养猫的,我周围的没一家让猫乱出门的,我也加了城市里不少猫微信群,你不信可以问问你周围养猫的

评分

ashooha -1
Colourful.zi -2
capelin -1 畜生
pagedown -1 划重点,陆续弃养过十几只猫

头像被屏蔽

zzyyyyppy2 发表于 2024-6-26 14:15
那我倒是问问你们。那黑猫想被这样冷漠的人领养吗?
有人能回答我吗?有吗?
还有那猫最后有活过那个冬天吗 ...

虽然你这个写得比贾浅浅的好多了
但是,你有三件事
没有弄清楚
第一是猫不是领养来的,是抓来的
第二是既然是猫窝里弄出来的
他不去动物医院打疫苗、驱虫
自然也不会有档案
第三是冬天对于成年野猫,都是个坎
那么小的猫能不能过去
心里都有数
我们关心不关心猫很难看出来
但他关不关心猫很容易看出来
这就是,我的回答

外一首
jellyfish好用么?
谁能回答我?

我觉得我们首先应该考虑猫的感受,对吗?猫愿不愿意被收服是很关键的,现实中不是都像火箭队那样的好人啦

zzyyyyppy2 发表于 2024-6-26 14:22

—— 来自 Unihertz Jelly2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

他不想养能不能找别人领养?实在不行他恶心点丢宠物医院门口,10年北京不会没有宠物医院吧?
他给这猫的娃都找了领养就是不给这猫找领养,哎呀它养不熟我得给它扔了,至于别人领养想都别想

zzyyyyppy2 发表于 2024-6-26 14:22

—— 来自 Unihertz Jelly2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你要不拿一张哪怕任何一只猫签过字的同意被领养协议出来,要么就闭嘴吧

作者的行为和作品对上号,的确有点看不下去……罗小黑作者精日我觉得还是可以预料的,看作品就感觉到日本设计味道十足,这种言论让人寒心。
现在的舆论环境变化太快了,只能说虽然理解过去大家的思想是很自由的,但是如今去看,的确让人感觉不舒服。国创好不容易出了一个著名IP,真的心情复杂啊。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

奶猫养了不到一年,而一岁以内本来就是小猫最爱玩的年纪
7月说把猫扔了也就是猫最喜欢乱跑的时候是在春天,正是闹猫的季节
一只给贴贴能洗澡的小猫在他本该最淘气的年龄里活泼被说成野性难驯(。

还是只长毛小黑猫

空洞骑士 发表于 2024-6-26 14:19
10年养猫相关知识普及度怎么样我不知道。我也不想论证什么情况下弃养猫是道德的,什么时候是不道德的。主 ...

细节上完全知晓的网友,其实是非常少的,大多数人都是一知半解
但是整个事件的整体脉络和基本事实目前看没啥问题,把握这个就足够了
成步堂要反驳御剑的主张应该是从证据下手,而不是御剑脸上挂着米粒

头像被屏蔽

sheshiro 发表于 2024-6-26 14:25
虽然你这个写得比贾浅浅的好多了
但是,你有三件事
没有弄清楚

看个人手机需求,我不打游戏就觉得能用,平时就用这个,除了点费眼睛,别的也没啥问题。

zzyyyyppy2 发表于 2024-6-26 14:15
那我倒是问问你们。那黑猫想被这样冷漠的人领养吗?
有人能回答我吗?有吗?
还有那猫最后有活过那个冬天吗 ...

你有猫画押的签字口供?愿闻其详

落墨无忧 发表于 2024-6-26 14:21
这猫洗澡很乖,吃饭会回家,除了喜欢出门玩,挠门(这八成是因为发情)活泼好动点它到底哪里养不熟了?
...

云养猫吧。你家猫偷跑出门,翻垃圾堆,拱草虫,捉老鼠。回家卧你床上,睡你沙发。弄得你家全是寄生虫和跳蚤,你养猫折腾几次,大扫除几次卫生就知道了

评分

闻道沐心 -2

q48425709 发表于 2024-6-26 14:24
只要野出家门的猫,我都不会再要了。以前陆续养过十几只猫,只要跑出去一次,就会有第二次,最长三个月内 ...

不给猫绝育导致猫发情想出去难道是猫的错?不想让猫出去野倒是绝育啊,小猫抓回来刚性成熟就给配好种了最后还给扔了,他有哪一点不小心做对了吗

zzyyyyppy2 发表于 2024-6-26 14:28
看个人手机需求,我不打游戏就觉得能用,平时就用这个,除了点费眼睛,别的也没啥问题。

—— 来自 Unih ...

那就挺好的,主要是G99我怕带不动视频

沙漠奴仆 发表于 2024-6-26 14:28
你怎么知道猫的感受?你是猫,还是人?你是不是人?

但是我们要以猫的感受为第一,不是吗?看你的回复觉得你都不在乎猫的感受。不要忘记初心啊,我的朋友

评分

LesterReno -1 弓形虫把脑子吃了?
kenqqex -2 这是罗小黑团队的吗
人间失格 -2 谁跟你“我们”?

湿太之丸 发表于 2024-6-26 14:28
你有猫画押的签字口供?愿闻其详

没有,但我是唯一在乎猫本身的人

按照mtjj的说法,小黑的原型喵是被mtjj自己抓回去的(原话)
按照他自己的说法,是把小黑原型喵抓了回去,养了半年到一年
并不是领养

然后养的这个原型喵,给它洗澡也不挠人,会安静让人洗白白(原话),会跟人贴贴(原话),会自己回家(原话)除了喜欢出门玩,会挠门和半夜叫(推测是发情了,mtjj没给原型猫做绝育),怎么看都是非常有猫德的小猫咪。
然后mtjj管这叫做野性难驯,把原型喵丢去了几十里之外(根据mtjj自述,是从燕郊扔去了天通苑,开车路程也要一个多小时),怕不是生怕孩子会自己回家(推测)

oh_my_god 发表于 2024-6-26 14:30
按照mtjj的说法,小黑的原型喵是被mtjj自己抓回去的(原话)
按照他自己的说法,是把小黑原型喵抓了回去 ...

那猫的感受呢?这才是重点不是么?

q48425709 发表于 2024-6-26 14:28
云养猫吧。你家猫偷跑出门,翻垃圾堆,拱草虫,捉老鼠。回家卧你床上,睡你沙发。弄得你家全是寄生虫和跳 ...

我还真养过猫,这猫为什么往外跑?主人纵容的啊,他不封窗不绝育啊,你从小让他出门惯了,到发情期了难受了跑出去还要嫌弃猫脏?

sheshiro 发表于 2024-6-26 14:29
那就挺好的,主要是G99我怕带不动视频

看b站没问题

评分

sheshiro + 1 多谢

三叁渐久 发表于 2024-6-26 14:29
不给猫绝育导致猫发情想出去难道是猫的错?不想让猫出去野倒是绝育啊,小猫抓回来刚性成熟就给配好种了最 ...

你都给绝育了,还说对他好。你试试给个人绝育,你看看要不要给你拼命?
我家猫都没绝育过,发情最多叫叫,忍忍就过去了,有一次尿沙发了,先打一顿,然后我把沙发垫子和猫卷一起,关了一天,再也不乱尿了

评分

狂风DKC -2 弱智滚出泥潭
闻道沐心 -2
atclla -2
Idleman -1
itou -2 “会养猫”
capelin -1 反智
丹德里恩 -2 点点点
kumwoo -2
老杏 -2 ?????

头像被屏蔽

q48425709 发表于 2024-6-26 14:16
话说都是新闻专业出身的么?这操作掐头去尾的来说,也误导性太强了吧。
作为家里两只猫的养猫人来说,猫不 ...

洗的有点烂啊。

你这就属于“这操作掐头去尾的来说,也误导性太强了吧。”

实际情况是猫很乖(以猫的标准),但是他们非说猫不乖,把猫丢了。

我知道部分人看我的回帖的时候肯定在想“猫有个屁感受”或者“我怎么知道猫什么感受?”。
要我说,这才是你们这些人出问题的地方。

评分

闻道沐心 -1
LesterReno -1 傻逼

q48425709 发表于 2024-6-26 14:32
你都给绝育了,还说对他好。你试试给个人绝育,你看看要不要给你拼命?
我家猫都没绝育过,发情最多叫叫 ...

绝育太残酷了还是打一顿吧,我们真爱猫人士都是三天一小打五天一大打,打到猫不敢发情为止

沙漠奴仆 发表于 2024-6-26 14:33
我怎么想不重要。重要的是你怎么知道猫的感受,怎么说得像“你对猫说‘这都是为你好’”,你生的吗? ...

我不知道,但我是这楼里唯一一个在乎猫感受的人,你知道吗?我在乎

superkidx 发表于 2024-6-26 10:56
你的意思是不是他如果当时不干预不去捡这个野猫的话, 这小猫就能活很久?
反倒是他临时的干预一时的爱心 ...

对啊,所以我就不明白这有啥好喷的。捡只没生存能力的小奶猫,养大了,放生就成错了。无非就是没绝育就扔了

评分

q48425709 发表于 2024-6-26 14:32
我家猫都没绝育过,发情最多叫叫 ...

行啊,不绝育把猫关在家里你就忍着发情的猫在家挠门叫唤啊,但mtjj他办不到,他又不想绝育又不想猫发情叫唤,请问要猫怎么做?猫能憋着发情难受一声不吭吗

你们有没有设身处地站在猫的角度想一想?嗯?想一想

q48425709 发表于 2024-6-26 14:28
云养猫吧。你家猫偷跑出门,翻垃圾堆,拱草虫,捉老鼠。回家卧你床上,睡你沙发。弄得你家全是寄生虫和跳 ...

养猫不把自家门窗封好是有什么大病?不封门窗嫌猫脏还要一边丢一边养的是在享受什么,主宰生命的快感?
没有一点责任感的东西,每年冬天冻死的流浪猫都是你这种东西搞出来的

有没有为猫着想影响mtjj弃猫不负责任的事实吗?莫名奇妙

评分

孜然羊肉 + 1