搜索
楼主: 卡爹

[宠物] 《罗小黑战记》作者自曝遗弃罗小黑原型黑猫

猫的感受是吧?人擅自抓了猫养问过猫了吗?猫习惯了家人又不给出门问过猫了吗?把猫放生又问过猫了吗?不还是欺负猫不会说人话。

SillyGoose 发表于 2024-6-26 14:45
我从05年开始一直养猫到现在也才养了四只猫。。已经去了喵星球的三只还是一起养的,您这陆续养十几只猫是 ...

B站有个养猫回我的就是这种养法,猫抓回来散养,也不管封窗绝育教导猫的,猫跑了就去抓,抓回来就打,跑丢了就再养一只,反正什么科学喂养是不管的,美其名曰这是猫的天性猫爱自由。他第一只猫是母猫,三个月就丢了,他认为原因是不是从小养的养不熟第二只从小养的公猫三岁多了还不给绝育天天叫唤,我看哪天这猫也得跑

q48425709 发表于 2024-6-26 14:49
先晒图,再说话。没养过猫就别乱说。

凭什么说云养猫就不能关心猫了么?不要剥夺了我爱小动物的权利

——by zzyyyyppy2

评分

傻白的牌子 + 1 欢乐多

抱歉看错了,订正下,是动画作者。
但是,那你来说说看猫的感受。
猫想要被这么冷血的人收服么?

—— 来自 Unihertz Jelly2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

两位替罗小黑说话的现在可以开战了。

你们现在开始对喷,我可以相信个三成你们不是来洗地的。

不然,呵呵。

落墨无忧 发表于 2024-6-26 14:51
B站有个养猫回我的就是这种养法,猫抓回来散养,也不管封窗绝育教导猫的,猫跑了就去抓,抓回来就打,跑 ...

养不熟,这话听着真耳熟。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

@zzyyyyppy2 @q48425709

两位,既然你们互相之间的观点有这么多冲突,现在开始对喷吧。

不然我就确定你们两个就是来给罗小黑洗地了。

sheshiro 发表于 2024-6-26 14:52
养不熟,这话听着真耳熟。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alp ...

这人就是拿他的猫养不熟给mtjj洗地说遗弃有理,根本无法沟通

战斗鸡 发表于 2024-6-26 14:53
@zzyyyyppy2 @q48425709

两位,既然你们互相之间的观点有这么多冲突,现在开始对喷吧。

我根本不在乎那些人怎么样,我只在乎这只猫的感受,而你们都在无视这最重要的部分。

—— 来自 Unihertz Jelly2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

星降る森 -1 那你回这贴干啥?
gad -2 猫死了 它什么感受你亲自到下面去问吧.

zzyyyyppy2 发表于 2024-6-26 14:49
凭什么说云养猫就不能关心猫了么?不要剥夺了我爱小动物的权利

—— 来自 Unihertz Jelly2, Android 11 ...

没养过猫不知道其中养猫的道道,没每天花半小时清理猫毛,打扫猫屋,没一次花几百给猫做美容。你就知道为啥不让猫乱跑出去。还不打猫,说什么我享受打和关的快了,呵呵,小孩都不会配合你,你指望猫能乖乖配合你?让你洗澡,剪指甲?或者动不动给你来一爪?别说什么用爱感悟,说没打过自己猫的 都是云玩家,再说让真正养猫的该怎么怎么,不应该怎么怎么,不是蠢就是坏

评分

Colourful.zi -2
capelin -1 畜生

zzyyyyppy2 发表于 2024-6-26 14:52
抱歉看错了,订正下,是动画作者。
但是,那你来说说看猫的感受。
猫想要被这么冷血的人收服么?

猫要知道mtjj是个冷血的人,能说话的话肯定很后悔被mtjj抓来家养。不被冷血的人收服是好事一样,因为错误的源头还是mtjj。懂了吧,猫的感受就是mtjj就是个坏人。
说得就像人拐子把人放了真是大功德,拐人的事就别提了。

Vneeto 发表于 2024-6-26 14:57
猫要知道mtjj是个冷血的人,能说话的话肯定很后悔被mtjj抓来家养。不被冷血的人收服是好事一样,因为错误 ...

你凭什么发表猫的感受,你是猫吗?

zzyyyyppy2 发表于 2024-6-26 14:55
我根本不在乎那些人怎么样,我只在乎这只猫的感受,而你们都在无视这最重要的部分。

—— 来自 Unihertz ...

你在乎猫的感受,那你考虑过猫需不需要你在乎它的感受了吗?

zzyyyyppy2 发表于 2024-6-26 14:55

无聊,说半天就我一个晒图的,和云玩家讲个毛线道理了,和小学生充值不知道钱来的不容易一个道理。打几个字当然容易了。

评分

就是说你只在乎这一只特定的“黑猫”的感受,别的猫被打跟你屁关系没有对吧
只有黑猫是猫,其他猫没资格当猫,被打被阉割,是死是活你不在乎
我问一下你是不是姓尤?

q48425709 发表于 2024-6-26 14:56
没养过猫不知道其中养猫的道道,没每天花半小时清理猫毛,打扫猫屋,没一次花几百给猫做美容。你就知道为 ...

兄弟,你说清楚,你养猫也是像主楼里MTJJ那样把养了不到一年的猫放生到几十里开外的地方的?

哪来的CSDX开小号打滚,死个马先

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

scorbian 发表于 2024-6-26 14:59
你在乎猫的感受,那你考虑过猫需不需要你在乎它的感受了吗?

当然考虑了!怎么可能不考虑这个呢?

虽然我不是猫,也不懂猫语,但是我觉得我把它养一年后扔几十公里外是为它好,是猫所期望的。

sheshiro 发表于 2024-6-26 14:59
兄弟,你说清楚,你养猫也是像主楼里MTJJ那样把养了不到一年的猫放生到几十里开外的地方的? ...

我亲戚家猫挖伤了3个月大的小孩,被扔了算不算。
我家散养的猫就没养超过2年的,基本一去不复回。关起门来养的就久了

评分

头像被屏蔽

帖子长了什么人都有啊

sheshiro 发表于 2024-6-26 14:59
兄弟,你说清楚,你养猫也是像主楼里MTJJ那样把养了不到一年的猫放生到几十里开外的地方的? ...

都说了没养过猫的云玩家,说话浪费时间。自己的猫不养,要么扔,要么卖,就这两个选择。没人愿意接别人养大的猫,喂不熟

评分

看完楼上某些,有点好奇这种拙劣的撒泼打滚式洗地市场价是多少,怎么结算的?

zzyyyyppy2 发表于 2024-6-26 15:01

—— 来自 Unihertz Jelly2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

那你凭什么觉得猫需要你来关心?你是猫吗?

所以你不在乎猫的感受!

我就知道你不在乎猫,只有我在乎猫。

你根本一点也不在乎猫的感受!你听说猫被关被打你无动于衷!

你这人没有一点爱心!

沙漠奴仆 发表于 2024-6-26 15:02
你中计了,它要的是这个

要说也该说,这猫死后看到遗弃自己的人拿自己形象赚钱发财,一定会觉得很难受, ...

其实看不懂他想说啥,只是顺着话题说了下。
反正在这事上mtjj是坏人,他承不承认就是了。

一个个在回帖里诡辩,只有我在乎猫的感受,这最本质的问题。

q48425709 发表于 2024-6-26 15:02
我家散养的猫就没养超过2年的,基本一去不复回。关起门 ...

然后你根据这个猫的形象做了个IP圈钱?
你亲戚的猫多大?绝育了么?
散养的猫是啥概念?白天放出去随便霍霍,晚上回来挨个摸摸抱抱?
兄弟啊,我也是喜欢的猫的人,你这样的处理方法真的站不住脚的

q48425709 发表于 2024-6-26 14:59
无聊,说半天就我一个晒图的,和云玩家讲个毛线道理了,和小学生充值不知道钱来的不容易一个道理。打几个 ...

所以你这就是洗地嘛。

你一点不在乎猫的感受嘛。

q48425709 发表于 2024-6-26 15:02
我家散养的猫就没养超过2年的,基本一去不复回。关起门 ...

你也说了关门养很久,但mtjj他不关啊他又不想给猫绝育又不想听猫叫唤,天天把猫放出门野,然后嫌弃猫养不熟,半年多给扔了

库玛吉 发表于 2024-6-26 15:04
看完楼上某些,有点好奇这种拙劣的撒泼打滚式洗地市场价是多少,怎么结算的? ...

五十万左右的现金,不支持分期

评分

zanies -2

卧槽太搞笑了哈基米真学会上网了

q48425709 发表于 2024-6-26 15:03
都说了没养过猫的云玩家,说话浪费时间。自己的猫不养,要么扔,要么卖,就这两个选择。没人愿意接别人养 ...

怎么,骗猫图?嘿嘿,不给你看

zzyyyyppy2 发表于 2024-6-26 15:04
一个个在回帖里诡辩,只有我在乎猫的感受,这最本质的问题。

—— 来自 Unihertz Jelly2, Android 11上的  ...

那你说啊,猫的感受是什么,你不说我们怎么感受?

sheshiro 发表于 2024-6-26 15:04
然后你根据这个猫的形象做了个IP圈钱?
你亲戚的猫多大?绝育了么?
散养的猫是啥概念?白天放出去随便霍 ...

你理解为农村或者城中村那种散养吧,之前老人养的,没我们年轻人这么讲究

评分

头像被屏蔽

zzyyyyppy2 发表于 2024-6-26 15:01

—— 来自 Unihertz Jelly2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

木头本来想绝育母猫罗宾,医生说等生过一次再说。
小黑被作者抓来和母猫生下一窝后又送走,为什么一窝小猫都被领养了,唯独抛弃小黑不让一家团聚。

从动画的制作时间来看,木头开始发微博的时候(10-10-17),第一集很可能已经开始制作了,不过很多设定可能并不完善,没有人知道图里这个长发飘飘的猫人是不是小黑
木头养过猫,还不止一只
据说小黑姓罗和罗宾有关,至于早期不亲近人、没事躲屋顶、被带到郊外这些设定都是源于现实里,木头养的一只叫小黑的黑猫
https://www.bilibili.com/read/cv3806461/

主角包括罗宾、小黑、小贱(除了小黑,另外两只上期在木头的日常中有提到),说一点和小黑相关的:

·小黑是在公司的流浪猫胜地被发现的

·小黑直到后来被放生都像野猫一样昼伏夜出,只在饭点出现,不善抢食(也许是罗宾太强了

·小黑的窝在仓库,另外俩平时都在卧室

·小黑在洗澡的过程中很老实,但开洗前和洗完后都很跳,还不会自己把毛舔干

·小贱全名小畑贱,是小黑和罗宾的娃,他还有三个兄弟姐妹,主色调都是黑色

·小黑最后被放生回初见的地方了

作者:aliujiji https://www.bilibili.com/read/cv3846567/

Vneeto 发表于 2024-6-26 15:07
那你说啊,猫的感受是什么,你不说我们怎么感受?

重要的是要在乎猫的感受这件事本身,要以猫的感受为起点去思考问题,我们没法替猫去感受,但是要时时刻刻想着“猫是什么感受?”。

这是讲道理讲道德讲感情都讲不下去只能讲抽象了嘛。。。