搜索
楼主: 医生狼多

[NS] 塞尔达传说:智慧的再现/echoes of wisdom公开,9月26号发售!

剧情当然是没啥剧情,跑海拉鲁大陆的各个角落,解决当地居民的一系列问题,然后挑战神殿修复裂缝。
音乐方面我还挺喜欢沙漠区域的,以及两位卓拉族长的合奏。海拉鲁大陆和各类山洞的bgm主要是跑图经常听到,不熟也熟了。

—— 来自 鹅球 v3.2.91

跑完火山和湿地迷宫之后,想应该回家休整一下顺便跟两位长辈唠两句再继续,接到幸福四叶草任务,很喜欢
这作包括英帕的日记、房间里的猫讲的话都很温馨,家人侠表示满意

评分

库德里尔 + 1 对话房间猫的时候确实很开心

没几个人谈为啥不是因为没人这么觉得,这作音乐有啥问题吗,主题曲和几个种族的bgm都不错啊

tachikoma27 发表于 2024-10-4 14:11
没几个人谈为啥不是因为没人这么觉得,这作音乐有啥问题吗,主题曲和几个种族的bgm都不错啊 ...

喜欢鼓隆的音乐,不过音乐没啥记忆点,都比较平淡。

我在干什么啊 发表于 2024-10-3 23:37
织梦岛接的众神1,很明显这代和织梦岛没有啥联系,除非又吃书

怎么就明显了,这部基本没讲剧情,所以留下了很多拓展的空间

位面农场 发表于 2024-10-4 14:52
怎么就明显了,这部基本没讲剧情,所以留下了很多拓展的空间

因为织梦岛接的众神1啊,众神1的塞尔达怎么可能不认识林克

这次剧情不错啊,以前2d塞也没有很具体的剧情吧,主要靠自己脑补
塞尔达先是被不认识的人救了,冒险途中逐渐了解到林克的过去,在知道林克是个什么样的人后又被救了一次。最后换塞尔达去救他,两人一起打boss
脑补一下就是很不错的少女漫剧情嘛,结束后林克应该能捞个驸马当吧

bird-lay 发表于 2024-10-4 14:59
这次剧情不错啊,以前2d塞也没有很具体的剧情吧,主要靠自己脑补
塞尔达先是被不认识的人救了,冒险途中逐 ...

结尾就各回各家,也没有说林克和塞有啥后续的。

我在干什么啊 发表于 2024-10-4 14:54
因为织梦岛接的众神1啊,众神1的塞尔达怎么可能不认识林克

对哦,放在众神1前面怎么样呢,不过这部位置还是可以看心情放的。

位面农场 发表于 2024-10-4 15:08
对哦,放在众神1前面怎么样呢,不过这部位置还是可以看心情放的。

不是同一个林克塞尔达的话问题应该不大,毕竟地图挺像众神1的,不过众神1没有格鲁德,海卓拉,雪人族这些种族,放众神1前面得时间跨度要足够大才行

位面农场 发表于 2024-10-4 15:02
结尾就各回各家,也没有说林克和塞有啥后续的。

既然没有后续就不妨碍我脑补嘛

一个母系国家 公主好像永远没妈 你们不觉得奇怪么?而且永远都叫塞尔达  

剧情整体流程上确实没啥好讲的啊,倒是具体情节和小表情非常有遐想空间,比如被迫出走的王女,瞌睡道场,复制体啥的,甚至假如托力其实是粉切黑,都很对xp,可惜高强度搜索也没什么本

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

我在干什么啊 发表于 2024-10-4 15:18
不是同一个林克塞尔达的话问题应该不大,毕竟地图挺像众神1的,不过众神1没有格鲁德,海卓拉,雪人族这些 ...

最近在玩幻影沙漏 感觉孔德是雪人族,孔德的哥哥像雪猿族

主線劇情沒什麼好說的,但在一些安排上能感受到用心
像上面的幸福四葉草本身就是個平平無奇的清裂縫任務,直接安排公主幫忙搜尋失踪小女孩也行,但用送幸運草來引入任務明顯就溫馨很多

各地區的NPC也都有記憶點,像鼓隆族新族長把石板插進縫隙時我甚至有點感動
唯一不滿的只有費羅尼主線,“黑黑的東西給的棉花糖太純了”

喜欢这种每部剧情微妙不同的感觉,企图搞什么正史太无聊太俗套了,也容易走进死胡同

努斯万克 发表于 2024-10-4 18:00

你说的雪人是自己冬天里堆的那种雪人吗?我是觉得沙漏还有小火车里的更像堆的那种雪人,孔德还好,不知道任天堂是不是有意区分的

爽,一口气全收集通关最后差了一个复制品,找了半天结果是彼姆,这玩意炸死了不能记住,得炸碎了才可以,感觉好容易漏。整体上比较简单吧,包括小游戏和收集品都挺简单的,还记得被时之笛钓鱼折磨,抱着3ds低头钓,脖子都快钓断了累得半死hhh。这次把图舔完基本上就接近全收集了也挺好的。要说不爽的点嘛,繁中翻译他她它不分的,全是他……实在受不了中途改成简中翻译了
另外是我剧情看漏了还是什么,怎么感觉托力和boss同源啊?

努斯万克 发表于 2024-10-4 18:00

进游戏看了一下,孔德应该就是沙漏小火车的雪人族,孔德的哥哥也是,头上都是有角的,黄昏公主里那俩头上没角,定义上更接近Yeti一些,毕竟名字都是neta的Yeti,一个叫Yeta,一个叫Yeto

@我在干什么啊 就像这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

努斯万克 发表于 2024-10-4 18:35
@我在干什么啊 就像这样

对,智杖里的和沙漏里的雪人族大差不差,我觉得就是同一种族,沙漏里的雪人族英文名叫Anouki,智杖里好像故意没提

煙空 发表于 2024-10-4 18:16
主線劇情沒什麼好說的,但在一些安排上能感受到用心
像上面的幸福四葉草本身就是個平平無奇的清裂縫任務, ...

我倒是挺喜欢雨林那些

“同伴重要还是棉花糖重要?”
对面舔着棉花糖陷入长考 挺逗的

—— 来自 S1Fun

除了滚筒和飞地板,还有哪些出手快的可以当飞行道具?

heseran 发表于 2024-10-4 18:33
爽,一口气全收集通关最后差了一个复制品,找了半天结果是彼姆,这玩意炸死了不能记住,得炸碎了才可以,感 ...

BOSS是虚无里的原生生物吧,而托力是三女神创造的,
其实我觉得托力(Tri)的特性接近三角力量,
我个人是把托力看作三角力量碎屑这样的存在,
毕竟三角力量是创世之力,而托力的复制之力很明显也是性质接近。
而BOSS的黑色复制体感觉是吸收了托力的同伴们才有的力量,
毕竟三女神的叙述中只提到空无只有消灭一切归于虚无的能力,
没提过有复制能力。

liekong 发表于 2024-10-4 21:40
BOSS是虚无里的原生生物吧,而托力是三女神创造的,
其实我觉得托力(Tri)的特性接近三角力量,
我个人 ...

这么想好像也是哦

heseran 发表于 2024-10-4 21:46
这么想好像也是哦

其实我更在意三女神对空无多次破坏世界又重生的描述,
在官网的访谈里,青沼说王泪之后为了理顺塞尔达系列的故事,
还特意搞了三天集训,也就是可以认为智慧再现的故事设定至少是经过整个系列的整体考虑的,
然后考虑到剧中:
1、没有魔王加侬的传说
2、出现魔王加侬形象是战败线的猪人
3、魔王加侬被复制说明至少出现过而且被空无“学习”了
那么智慧再现具体的时间线位置就很值得考量了,
不排除战败线世界最终被空无破坏后又被三女神再造的可能性

三十多小时全收集了,最后几个找不到的原来都在初期的地图路过就以为是探查过了
整体难度偏低但是趣味性还是有的,剧情简单有意思,海卓拉和孔德真是太可爱了,好想要点立体贴纸之类的小周边
比较不满意的就是机关,到通关都没用过,只好当成收集物看了

我之前有稍微查过,销量千万左右的第一方,首周fami最低的是马造2的19万。

考虑到本作应该不是长卖型的,又超过了织梦岛的首周,推测生涯销量800万是比较合理的。

冰迷宫循序渐进的感觉确实舒服,最后boss也是活用了迷宫核心机制

雪山剧透反白

打完冰迷宫以为孔德故事是:哥哥已经去世了但我会等的路数
做了雪球任务甚至有点辛酸
结果通关画面放了个气球……真的是这么朴实无华的天气太差了气球飞不起来的展开啊是我太心灵阴暗了吗

《塞尔达传说 智慧的再现》如果烧掉村里孩子的蹦床…就会出现隐藏的对话…!?游戏中隐藏的过于细小的彩蛋细节集2【动作冒险·林克·塞尔达公主·任天堂NS】
https://www.bilibili.com/video/BV1ZK43eQEgM/

这代的大妖精应该是除了四把剑以外最好看的了,各种小表情可爱捏

其实我感觉很适合搞个林克模式作为里模式,以林克的身份和视角展现跟塞尔达平行的冒险故事

这作的大妖精确实很好看,我觉得大妖精让塞尔达去帮她做首饰最后那句“快去快去”特别可爱,然后就是连村民都知道她是个财迷。

全收集通关,非常不错。
主线支线,剧情对话非常有趣。
召唤物战斗有意思,解密每个人都有不同解法非常赞。即便是刁钻的解密,尝试不同的召唤物最终解出来的过程也是相当有趣。
音乐也是一如既往的好听。
个人年度最佳,96分。

这作心之碎片应该是除了野炊王泪以外,最好找的一作了。我查了一下攻略发现除了瞌睡道场和孔德个人任务全收集了。力量碎片也就差几个的样子。

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

无作为连接迷宫的点感觉前面的都还好,但是最终战迷宫(能称为迷宫的话)前的无没宝箱也没机关,纯粹就是展示,简直无聊透顶

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

漏掉的复制品居然有三个,云、彼姆、坠眼怪。这么说真是啥都漏掉了。坠眼怪这个看起来很方便的东西居然一直没搞到,我说怎么那个洞为啥比较折腾,原来是能复制。
然后心之碎片差4个,力之碎片差9个。还搞不明白怎么继续弄,接着看看道场全高速原来除了每个多给个素材以外没有特殊奖励啊,花了好长时间打“束缚之战·极” 沙漠里面打掉两个长虫,一个红的一个绿的似乎也没有特殊奖励,就掉了钱和素材。

无世界跑久了还是会有些枯燥。好处是贡献了一些迷宫内外联通的设计。虽然无世界本来就是单独区域并不是大地图,这样内外联通不够“满级”。但有总归是好的。
迷宫整体不是很难,但乐子还不错。其中冰迷宫(拉聂尔神殿)难度感觉比其他几个都高些,不知何故,这算是后期迷宫加点难度么?本来我基本上都尽量用原迷宫或者常用的物品解密,但有个房间故意做成深水的,右边两个喷口,因为水深很难用石头垒起来挡住,只能复制了个雕像(2格高度)同步在身边挡着,一边搭桥过去。不知道正常解法是怎么用到房间里面那些一格的石头?

交互和操作都很顺畅,怪物种类多而且丰富,玩起来非常愉快。地图上冒险和探索也不错。移动从翻滚改成旋转是不错的变化,速度也比滚快,容易和跳跃动作无缝链接,要不然滚着又跳老实说也蛮怪的。
哦对,有个好的地方是,潜水的塞尔达浮出水面的时候,配音有些色。
机关制作就太后期了,而且要上什么鬼发条,似乎平常都用不太到。有没有好用的场合?我就拿到以后耍了一下图一乐,似乎机关被攻击就会消失,但又可以马上拿出来,究竟什么程度算是坏了?回到机关屋又要我交东西修理,但不是能用么,它也没血条我不懂啊

另外就是几个槽点还是很怪
1.快速列表清单依然是一个单长条。而且明明快速列表能切换排序,菜单里却不能切换排序;
2.饰品切换的逻辑非常怪,“无法穿戴更多饰品,请先解除其中一件饰品”。需要手动在饰品列表里面找到已经装备,再解除,才能换饰品。不能在右侧装备栏选择已装备饰品、上下切换,因为右边的装备栏只负责展示
3.地图上按Y键可以显示收集物品的标记,这是非常好的功能。但每次重进游戏就不显示了,需要重新勾选一遍
4.锁定经常锁不到想要锁定的对象。似乎游戏默认是怪物权重高一些,有时候我就是不想锁定怪物啊。用右摇杆先指个方向似乎有用,似乎又没用。至少要加个补救措施啊,比如锁定以后用右摇杆切换控制锁定对象之类。

机关应该是这作最烂的一点

要到火山才能解锁后面几个机关
要用要拿出来还要上链,遇到怪拿出来还没来得及上链就被戳爆了

最逆天是居然还有耐久度,被砍几下就要修理

这么傻逼的玩意居然还要占一个键位,不如做成快速召唤键更好

捡橡树果前期很逆天
有了跳跃戒指后随便过

抽象的难度设计