搜索
楼主: 医生狼多

[NS] 塞尔达传说:智慧的再现/echoes of wisdom公开,9月26号发售!

时之笛水神殿只是看着难而已,思路其实很清晰的,三个位置各调一次水位就能过
但是有个坑点是中塔的单向门和水底的钥匙,这里走错就是从头开始

时之笛那个其实就是视觉欺骗吧,我当时跟没头苍蝇一样在水神殿里被困得团团转,每个地方都走了N遍,然后突然灵光一闪说这下面是不是还没去过,哇一下子豁然开朗,后面一马平川
当年水神殿难应该还包括了N64版频繁打开菜单穿脱铁鞋造成的冗余操作,3DS版完美解决了这个痛点,甚至给了个镜头暗示水底的钥匙,可惜我完全没注意到那是个暗示

沙漠boss飞天鼹鼠,正常打法是在钻地的路径上放雕像让他撞晕然后变林克砍
但是有没有别的另类打法?

雪山里那个泡温泉的分裂泥怪有高效的打法吗,我只会拿追踪喷冰那个冻住了再变林克砍

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

holomoon 发表于 2024-10-2 17:55
机关我看到说明说是损坏了需要怪物材料修复,就直接没兴趣造出来把玩了
要是卢比修复或者按时间修复还差不 ...

可以花卢比的 按发条机关不同价格也不同
大概一百二百?虽然打到后面很少有时间拧五下发条,得配合召小兵拉仇恨

—— 来自 鹅球 v3.2.91

罗克萨斯 发表于 2024-10-2 07:11
像水之神殿这种硬核迷宫,以后是不会再有了  高难度大迷宫当然好,但高自由度的塞尔达就不好玩了吗?千人 ...

我个人不是时之笛系塞尔达的爱好者,我是野炊开始一路接触前面的塞尔达的,除了野炊比较喜欢的是缩小帽和汽笛这样会被遗老喷“不够硬核”的作品
对智现的不满甚至也都不用提到关卡设计,而是用心细节细小到比如以前2D塞的每个村子都会有特别之处,或者和村子相关的任务,或者是通过场景表达的叙事铺垫;和每个村民的对话都会有一些小惊喜,比如时空之章可以给小孩命名,穿越时空后小孩会长大;时之笛的卡卡力科村里的小秘密等等……但智现的村子里我尝试和一两个村民对话都得不到什么有趣或者有用的信息,feels like they are just skippable,我不再被为愿意和村民对话而奖励了。
诸如此类,其实还有很多以往塞尔达在关卡设计意外的精华,明明智现是可以继承的。说这些也不是因为智现没有符合我的全部期待而不满,只是它作为一个塞尔达组的游戏竟然没有任何一点是给我惊喜的

(通关了,终于敢点进专楼了,之前几天完全屏蔽网上相关消息,官方相关的消息也只到塞尔达能变林克用剑的那个预告,之后的全部没看)

开局在用蹦床和试出蜘蛛爬墙的操作后,就直接在以湿地丛林为主的区域来了场宝可梦狩猎公园大冒险。
如果《宝可梦特别篇》的宝可梦对战做成游戏,大概也就是这种感觉吧?在不断的捉宠和对战的过程中,训练家也亲自参与到战斗之中,作为可受击目标与敌方宝可梦斗智斗勇。而一旦训练家倒下,战斗也就随之结束了
——属性克制,用蜡烛史莱姆开烧一切草系和虫系宝可梦
——面对强大的雷电巫师,在瞬移前,用出手快到的宝可梦去蹭伤害,持续迂回耗死
——用会飞的宝可梦去与火飞蛾进行空中对决,训练师注意躲避烈焰冲锋
——先利用机关士兵去卡横版大鳄鱼的走位,然后打配合,通过不断地扔水系史莱姆耗死
——....

(还有很多除宝可梦之外的对游戏其他方面的感想,但之后再看情况补充吧)

kirenyama 发表于 2024-10-2 20:37
我个人不是时之笛系塞尔达的爱好者,我是野炊开始一路接触前面的塞尔达的,除了野炊比较喜欢的是缩小帽和 ...

这作的村民支线任务基本是要对应主线清理完才有,
而且会有明显的感叹号标记,
这点来说虽然不一定能和以前相提并论,
但智慧再现是没有完全丢掉这块的。

至于关卡,只能说现在的设计思路是完全不一样了。

塞尔达x多娜  ……吗……

怎么我看全收集的图,有的力量碎片是小裂缝里的。但我已经清掉了那个地区的大裂缝,小裂缝已经没了,现在不知道怎么拿那个漏的力量碎片了

这一作在玩法上真正革新2D系列的前提下,关卡设计就有点太保守太平了。第一次启用塞尔达主角,剧情也搞的太正缺少反转起伏,之前的2D作里像织梦岛.三角力量2感觉剧情反而比3D系列都有意思,这个塞尔达可爱是可爱,但除了可爱少了点其他印象。总的来说是亮点与遗憾并存的一部吧。
ps.同样是传统套路塞尔达林克双打boss,我觉得还是汽笛里的设计是最有感觉,毕竟只有这一部两个人的感情是全程铺垫真正烘托到位了,最终战的BGM也很好听,最后铠甲塞尔达帮林克开路完全燃起来。

有没有防寒服之类的装备啊

众神2的ost真好听啊,智慧再现,唉

新HGCG 发表于 2024-10-2 22:57

没有,用x同步火炬吧

墨染白泉 发表于 2024-10-2 21:59
怎么我看全收集的图,有的力量碎片是小裂缝里的。但我已经清掉了那个地区的大裂缝,小裂缝已经没了,现在不 ...

应该说的是清理小裂缝给的2个碎片奖励吧

打完了,完全没有第一方水平,八分游戏,非常平庸,箱庭设计全扔了。正好在重玩三角力量2,简直是云泥之别。三角2最前期的三个练手迷宫,随便拿一个出来,其设计水准和精妙程度都比智杖迷宫所有加起来都强。真是**的失望。设计水准,设计量,操控手感,都是被碾压的,grezzo这组也就这点水平了。

新HGCG 发表于 2024-10-2 22:57

没有
靠饮料御寒,靠篝火或火系怪物
还可以硬扛,反正这一作有床,没血了召唤床来回血就是了

通关以后索然无味啊,没有目标不想收集了,封盘

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

打完了,最终战不是很喜欢,除了召怪和放机关我就只能全程ob,满场转圈圈和躺床上睡觉,实在没什么意思。整体游戏的迷宫设计只能说不过不失吧,还算是有趣的一作。最主要的还是操作塞尔达太可爱了。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就是剑鞘 发表于 2024-10-2 23:22
应该说的是清理小裂缝给的2个碎片奖励吧

是的,别人的全收集图都有那两个碎片,但我同样的地方没裂缝

云泥之别都来了,每次看到疯狂吹老迷宫的我都有玩的是一个游戏吗的错觉,三角力量2的迷宫不也是平推吗

智慧的迷宫太普通太短了

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

没办法的,这些人是不会去 care 老作品的局限和新作品的创新的,所以我只希望未来老作品重置的时候他们能多买几份

—— 来自 S1Fun

suzakushi 发表于 2024-10-3 00:09
打完了,最终战不是很喜欢,除了召怪和放机关我就只能全程ob,满场转圈圈和躺床上睡觉,实在没什么意思。整 ...

没有啊,你可以用究极手拉boss手,林克可以自动直接y蓄力一刀断手

打通了,最终迷宫和最终战挺棒的
虽然不难但是很有意思
让林克上高处我是直接究极手抬上去的。
召唤物品让他上去的思路完全没有

BGM非常棒

墨染白泉 发表于 2024-10-3 00:36

会不会是要先接某个支线才能触发

墨染白泉 发表于 2024-10-3 00:36

地区主线过完那个地区的小裂缝不会消失,有些小裂缝需要接支线才会解锁

JOJOROY 发表于 2024-10-3 08:23
地区主线过完那个地区的小裂缝不会消失,有些小裂缝需要接支线才会解锁 ...

那我之后看看支线

当初水神殿我就是卡在水位上去之后那个小平台会浮起来露出底下隐藏的房间

说回本作,我全程玩的召唤流除了几个必须要剑砍的障碍其他时候没变过林克所以战斗这块是跟老塞尔达很不同的体验,我是觉得挺好的
对了,音乐这块除了主旋律还真没啥印象了,可能是历代排倒数的那一批了吧

ColAMK 发表于 2024-10-3 10:06
当初水神殿我就是卡在水位上去之后那个小平台会浮起来露出底下隐藏的房间

说回本作,我全程玩的召唤流除了 ...

音乐就是倒数水平,剧情也是

X按键的牵引是不是会强化?有几个地方过不去怀疑要牵引升级?

DARK_HGCG 发表于 2024-10-3 10:33

没有升级
有的地方就是故意让你不舒服的,建议在复制品里找合适的偷鸡

DARK_HGCG 发表于 2024-10-3 10:33

x有一个同步对象的功能,你这个有了的话就没别的升级了,过不去可能是没找到合适的道具

我猜可能是海拉鲁城堡里有一条支线没接
但我不确定

—— 来自 鹅球 v3.2.91

一直通主线, 等到打完鼓隆族哪里才瞎逛

那个机关兽的任务和大妖精才开

黄金乌鸦爆金币好多,  根本不是普通乌鸦能比了

最终决战前把力量碎片和印章集齐了,戴着大妖精的力量铃铛找碎片还是很方便的,最后缺的一个藏在海布拉山某个很鸡贼的(悬浮)山道上,藏得还挺好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我觉得迷宫不简单啊,难道以前更难?

这次迷宫体感比以前简单多了,不过解法也多了所以还行吧

全收集了,一波流体验还是蛮爽的,基本都是直觉性的解谜,稍有点难度的多考虑下自身的技能就好。最赞的是小游戏都比较轻松,对老年人极为友好,全程唯一有点反应不过来的居然是传统乒乓球项目另外都让塞尔达当主角了,小裙子什么的也不多做点,我觉得不如砍掉一些装备换成衣服

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

迷宫偏线性且解法多,还给地图不用怕拿不完宝箱

硬要说确实没以前难,但以前难也是时代和游戏设计限制

这一作的自由度主要是控制得很好,自由度很高但bug没几个,玩能玩得很舒服
时代在进步,游戏变得人性化确实好,玩个游戏得上网找攻略真没必要