搜索
楼主: 医生狼多

[NS] 塞尔达传说:智慧的再现/echoes of wisdom公开,9月26号发售!

冰迷宫真有趣啊

—— 来自 S1Fun

这游戏锁定真恶心。用这功能打束缚之战冰整的我血压爆炸直接骂娘。太恶心了,怎么想的。

冰迷宫音乐真好听。反正我是觉得这作音乐没楼里说的差的突破下限,还是很好的。

还差四个力量碎片,三个boss连战和远古森林,明天争取把游戏通关掉。这作感觉体量还是不算小的,反正我一整个国庆假都搭这游戏上了。

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

拉聂尔神殿真带劲
为什么不能每个都是这个水准(

怪物肝脏哪里比较多啊,做冰沙发现不够用了

Losange 发表于 2024-10-06 01:01:45
不用特意刷,去瞌睡道场打挑战会给一大堆

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Yidam 发表于 2024-10-6 00:41

这个你换不遮脸的衣服,会发现塞尔达一脸抑郁表情

论坛助手,iPhone

打完又顺势通了梦见岛,说实话梦见岛的迷宫除了大鹫塔的跨层设计确实不错外也就那样吧,至少对我来说跟智现比起来无非是更大更绕和“哦”的区别
智现这套还有续作的话感觉迷宫设计可以参考费罗尼神殿来,这个体验是真的不错

迷宫数量少了,设计其实是在线的
前期迷宫偏教学向,比较短比较简单
中期开始有难度但不明显(水火)
后期设计在线了,但数量少不过瘾(森冰)
要是再多2-3个后期的大迷宫就好了

其实现在2d塞尔达的迷宫设计思路是尽量本房间内解决,很少有从别的房间搬关键道具过来解谜的设计,才导致玩家觉得难度低吧

Yidam 发表于 2024-10-5 23:41

我对这剧情没啥印象,是在哪触发的来着。

Losange 发表于 2024-10-6 01:01

如果你以开图鉴为第一目标 就把唯四的肝脏配方单独做掉,需要用药的时候可以选择100卢比买
当然在瞌睡道场刷取的掉率也还算可以

—— 来自 鹅球 v3.2.91

kuarwbwe 发表于 2024-10-6 10:46
我对这剧情没啥印象,是在哪触发的来着。

湿地打完之后回德库果监狱

云简直是鸡肋中的鸡肋
有床和飞板谁用那玩意儿啊

DARK_HGCG 发表于 2024-10-6 14:24
云简直是鸡肋中的鸡肋

火山有两个地方我记得用云方便很多,飞板角度过不去,床不够长

水方块的话只要贴着墙或地板或天花板就能浮空,可以利用这点形成通道,还能用来过士兵巡逻的关卡(你在水里的话就算士兵发现你也不能下水抓)

冷泉夜月 发表于 2024-10-6 01:02
不用特意刷,去瞌睡道场打挑战会给一大堆

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

好的,感谢

Yidam 发表于 2024-10-6 13:18
湿地打完之后回德库果监狱

难怪我没看到,我以为打完迷宫监狱就没剧情了就没回去。

我觉得难度不低,是不是你们没用hard难度

这代迷宫流程都偏向一 本道了,基本走到哪解到哪,当场就有解法,就算要跨房间解谜,也应该都是在相邻的房间就能找到答案的,不过是把一个谜题房间给拆成了线性相连的多个子房间场景,而不会有什么真正要求跨区域才能求解的设计。

遇到岔路口基本没抉择意义,每一条路都是单独的解谜区域,解完一条路后再回来走另外一条路就是了。像其中一边岔路的区域中,存在通向另一边岔路区域中的某个无法直接到达的关键机关、关键道具所在位置的小密道路线,或跨区域启动机关的情况,几乎是没有的。(雨林迷宫初见时,看见多楼层、室内室外来回跑时还一度觉得应该有那种感觉了,但最后却发现还真的就只是有多楼层、有室内室外而已,依然是一 本道思路)

像“主动利用坑洞下落到达下层区域的特定位置”、“利用十字路口大转盘机关设计绕圈行进路线”、“观察房间区域间的联通构造,寻找远距离搬运关键物件的可能路线”、“来回切换矿车轨道路线”之类的经典设计套路,也都不知为何没有选择使用,或即便用了也都很克制。

就像沙漠迷宫里的那个“挖土坑掉落前往”的宝箱谜题机制,明明是可以用于放置关键关键道具的(小钥匙或机关雕像),甚至还可以用于串联不同楼层区域之间的联通性等更复杂的迷宫设计,但结果却只做成了一个额外的谜题小挑战。

总之,这代迷宫解谜部分的体验重点似乎都落在了利用召唤物去一题多解,和挖掘邪道的乐趣上了,并且给人一种很怕玩家在主线过程中遇到那种,因对不上“迷宫”的设计电波,而被彻底卡住的情况。
虽然在攻略迷宫的过程中也还都玩得还挺快乐的,思考如何利用手头上的各种工具,或自限尽可能地使用当前房间内的有限道具去解开机关谜题,但由于缺少了上面提到的一些迷宫元素,终究还是觉得略为遗憾的(由于个人对大迷宫的一些期待)。
而BOSS战的感觉倒都还挺好的。

DARK_HGCG 发表于 2024-10-6 13:24
云简直是鸡肋中的鸡肋

云可以无限上叠,床必须挨地

通了,这作难度确实相对比较简单,也可能是因为复制品太好用导致很多地方可以逃课。

整体体验比较低龄,可能也要迎合一些新玩家吧,新玩家入手难度相对比较低。

星野航 发表于 2024-10-6 13:28
火山有两个地方我记得用云方便很多,飞板角度过不去,床不够长

雪山得用

ping117 发表于 2024-10-6 16:00
雪山得用

雪山哪里啊……
我雪山全程没用云……

DARK_HGCG 发表于 2024-10-6 16:25
雪山哪里啊……
我雪山全程没用云……

迷宫一半不就强制用云

草,卡bug了

把罐子扔到宝箱上爆出来的东西捡不到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ping117 发表于 2024-10-6 16:30
迷宫一半不就强制用云

还好?我通关才拿到云和电梯,没有发现特别要用云的。除非是说无世界本来就有的那些

二丁目拓也 发表于 2024-10-6 16:47
草,卡bug了

把罐子扔到宝箱上爆出来的东西捡不到

把宝箱移开也不行么

这游戏虽然确实存在道具上下位替代关系,但有没有用的区别只有愿不愿意用,想用还是怎么都能用的。

不过云和床属于平行关系,云不需要垫脚的东西。床不会站久了消失。

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

不科学,只有雪怪是没法靠同步+扔石头击败的吗?

其余几个BOSS
石头人:核心可以扯出来造成大硬直(比较搞笑的是三阶段核心被护在脑壳里,只有拍地板的时候才能扯出来)
龙虾:背鳍泡泡可以直接扯破造成大硬直
大鼹鼠:发波的时候可以扯出来造成大硬直
火龙:珠子可以扯掉造成大硬直
大蜘蛛:好像不吃同步,但趴在墙上张开眼睛发激光的时候攻击眼睛能造成大硬直

唯独雪怪必须要靠对应属性的复制品破坏头盔,否则全程无敌

通关后发现缺的图鉴竟然是呱唱蛙。。。。不是我雨林怎么全程没发现有这玩意(

森迷宫也太短了
双人解谜没玩够啊啊啊啊啊

woui003woui 发表于 2024-10-06 17:37:21
通关后发现缺的图鉴竟然是呱唱蛙。。。。不是我雨林怎么全程没发现有这玩意( ...
这个下雨青蛙还有个专属支线的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

woui003woui 发表于 2024-10-6 17:37
通关后发现缺的图鉴竟然是呱唱蛙。。。。不是我雨林怎么全程没发现有这玩意( ...

呱唱蛙在海拉鲁牧场附近,不在雨林

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

评分

woui003woui + 1 感谢

downnote 发表于 2024-10-6 17:09
把宝箱移开也不行么

还没来得及移开就消失了

机关拿到就跟我说修理要用怪物石,想了想这玩意的爆率,还是算了吧

野炊的祖传ui什么时候能放过我,我是真没想到这么苟史的ui老任能用来做3部游戏……而且智杖的ui连最基本的分类都没有(我寻思你十字键←和↓都没用上啊),物品和宝可梦全挤在一起,还经常要找两个东西组合来解谜,找东西找的人都麻了

祆天发育不良 发表于 2024-10-6 18:37
机关拿到就跟我说修理要用怪物石,想了想这玩意的爆率,还是算了吧

是修理可以用钱或者怪物石,如果只损伤一点点,也不会很贵就几十块。
不过我没有全破过也不知道全修多少钱

downnote 发表于 2024-10-6 19:13
是修理可以用钱或者怪物石,如果只损伤一点点,也不会很贵就几十块。
不过我没有全破过也不知道全修多少 ...

我记得小破35,大破70

你们都用了机关吗,我连黄金魔鸦都懒得用,做完全部机关的时候已经是人马/蜥蜴战士砍一切了

仔细想想,他们家做的两款塞尔达,丹培都是个鸡肋,织梦岛的丹培给你自制迷宫——毫无乐趣的鸡肋,智杖的丹培给你做机关——完全用不上的鸡肋

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端