搜索
楼主: 医生狼多

[NS] 塞尔达传说:智慧的再现/echoes of wisdom公开,9月26号发售!

起手要拧发条,被怪打两下就坏了,ai还笨,我还是选择攻击欲望极高、伤害爆表还没有受击硬直的莱尼尔吧

通了。在我这边这作一个缺点是王泪同款ui,翻东西麻烦得要死;一个是狗屎锁定;另一个是机关没啥用。别的都挺满意的。没意外应该是我今年goty。爽!

空无这个boss战演出真不错。打的巨开心。

最后,这作mc86均分我觉得是低了。90左右比较合适。

再补一句,我说90合适针对的是媒体。你楼楼友因为迷宫难度低或者其它理由给85我可以接受。但这帮傻逼媒体不行。尤其是vgc和卫报这俩给60的。这作只配及格分我完全不认可。

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

我总觉得机关像最后硬塞进来给怪物组合找个收集理由用的。。。用起来贼别扭。但怪物组合也许是个不错的深入方向。。。

woui003woui 发表于 2024-10-6 19:50
你们都用了机关吗,我连黄金魔鸦都懒得用,做完全部机关的时候已经是人马/蜥蜴战士砍一切了 ...

机械章鱼可以顶在脑门上当炮台

机关要是能提前上好发条掏出来就用还能玩玩,必须掏出来再上发条这个前摇实在是太长了

关键是公主能力太强大,太全面了。就是单纯加强版的机关,还有上发条的cd,我完全想不起来用它。更别说修这东西还要钱要资源。

哈哈哈解决了炮台不能移动和石头人不能远程的短板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没想到先锁定和不锁定召唤出来的怪物攻击欲望差这么多,之前我玩召怪物从来不锁定感觉白玩了
https://www.bilibili.com/video/BV1maxTesEm6

没想到瞬间输出最强的是林克的炸弹
https://www.bilibili.com/video/BV1Av4FePEBz

头像被屏蔽

DARK_HGCG 发表于 2024-10-6 13:24
云简直是鸡肋中的鸡肋
有床和飞板谁用那玩意儿啊

飞板不能垂直提升高度,床不能悬空,所以
有几个地方专门做了下面悬空且有一定高度差的地形,就是为了解决云的就业

冷泉夜月 发表于 2024-10-6 20:01
仔细想想,他们家做的两款塞尔达,丹培都是个鸡肋,织梦岛的丹培给你自制迷宫——毫无乐趣的鸡肋,智杖的丹 ...

都怪青沼掀桌了,不然塞尔达制造的话,丹培怕不是最重要的NPC

—— 来自 S1Fun

【以防你不知道,你可以用恐吓的方式过关-哔哩哔哩】 https://b23.tv/DcAoggi
啊??

carroy 发表于 2024-10-7 18:45
【以防你不知道,你可以用恐吓的方式过关-哔哩哔哩】 https://b23.tv/DcAoggi
啊?? ...

游戏里有提示他们很怕怪物的啊

网上云黄昏公主云的好痒呀!想玩黄昏公主重制呀!

carroy 发表于 2024-10-7 18:45
啊?? ...

游戏里有提示他们怕怪物,但是我只是把怪扔他们面前,没想到直接举起来走过去更加省力……

机关的话,机械猪哥不是挺强的么,攻击范围远得让人震惊

通关了,各方面都符合预期但也没啥超出预期的东西,感觉不爽的地方一个是ui一个是小裂缝太水了玩的打哈欠,总的来说从头到尾体验都很稳定(但是也毫无波动),我个人能打个88分吧,没有啥特别超预期的地方确实也给不到90+
顺便吐槽一下新塞尔达慢慢朝公式化的方向发展了,智杖好多地方真的完全就是在套公式,地图设计就是平原沙漠湖泊雨林雪山火山一样来一个,属性就是冰火雷,要说玩腻了也不至于,但真的没啥新鲜感了

Khellendros 发表于 2024-10-7 21:55
通关了,各方面都符合预期但也没啥超出预期的东西,感觉不爽的地方一个是ui一个是小裂缝太水了玩的打哈欠, ...

这不就是祖传的公式吗也能扯到新塞尔达

tachikoma27 发表于 2024-10-7 23:40
这不就是祖传的公式吗也能扯到新塞尔达

但是老塞尔达迷宫占比大,相似的地图元素给人感觉重复感没那么高,新塞尔达的迷宫部分就只占整个区域探索内容的一小部分,大头放在开放世界上了,相似的地图元素多了就感觉很重复,虽然每作探索地图的方式差别挺大的吧,但是连着三作还是有点受不了

为什么凶残的沙尘暴这个支线一直触发不了?目前四个区域都解放了,地图裂缝都清完了

佛罗伦萨 发表于 2024-10-7 23:49
为什么凶残的沙尘暴这个支线一直触发不了?目前四个区域都解放了,地图裂缝都清完了 ...

我记得沙漠区域有好几只钻沙大虫子,拉尾巴然后上去a的。
是不是要打掉之后才能接取?

—— 来自 鹅球 v3.2.91

佛罗伦萨 发表于 2024-10-7 23:49
为什么凶残的沙尘暴这个支线一直触发不了?目前四个区域都解放了,地图裂缝都清完了 ...

要先打掉两只野生的虫子,才会触发任务刷出第三只

woui003woui 发表于 2024-10-6 19:50
你们都用了机关吗,我连黄金魔鸦都懒得用,做完全部机关的时候已经是人马/蜥蜴战士砍一切了 ...

手贱试用了偶像史莱姆和机械猪头,结果被绿皮猪砍烂了

后面要去给小屁孩看偶像史莱姆还要去维修才能拿出来

【只有bug才能听到的林克惨叫-哔哩哔哩】 https://b23.tv/tfDhiwd
居然做了林克受电击音效
鬼叫有点搞笑

ping117 发表于 2024-10-8 00:48
手贱试用了偶像史莱姆和机械猪头,结果被绿皮猪砍烂了

后面要去给小屁孩看偶像史莱姆还要去维修才能拿出 ...

机械猪的话拧上发条之后还是用同步带着走比较好,本身攻击范围够大,再用同步来弥补机动性

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

无敌潜行

看到 B 站有人发 OST 合集 https://www.bilibili.com/video/BV1QWxjeQETS

本作的 OST 也相当优秀

空瓶子现在只能用来装妖精了?
我寻思冰沙用的不也是空瓶

我做那个要容器的任务时候也是第一想法就是把妖精倒出去,扔了给他瓶

问个小问题,饰品里的望远镜和护身符这两个东西,是不是取得了高级版的低级版的就会被自动覆盖?看到一共28个饰品,但是其实能显示出的只有26个?

林檎 发表于 2024-10-9 11:08
问个小问题,饰品里的望远镜和护身符这两个东西,是不是取得了高级版的低级版的就会被自动覆盖?看到一共28 ...

是的

评分

林檎 + 1 谢谢

【【搬运】塞尔达传说智慧的再现-Any%-世界纪录36分53秒速通-By Ataappi-20241007-哔哩哔哩】 https://b23.tv/H2cg7Y0
【【搬运+字幕】塞尔达传说智慧的再现-全迷宫-世界纪录2小时07分48秒速通-By Smudextra-20241005-哔哩哔哩】 https://b23.tv/9OQx3JW
立牌bug太厉害了

—— 来自 鹅球 v3.1.90

瞌睡道场的挑战是只要过了就行,还是要达到速度更快的奖励,才能获得那些不可替代的收集品?

佛罗伦萨 发表于 2024-10-9 22:58
瞌睡道场的挑战是只要过了就行,还是要达到速度更快的奖励,才能获得那些不可替代的收集品? ...

应该是过了就行,因为我拿到绿帽套装的时候束缚之战极就没神速……

今天出了游戏时长。我看了一眼,这作我看攻略40小时整全收集+全瞌睡道场额外奖励全拿。

其实体量真的不算小了毕竟我这边从发售到国庆基本全花在这游戏上了。

Khellendros 发表于 2024-10-7 23:49
但是老塞尔达迷宫占比大,相似的地图元素给人感觉重复感没那么高,新塞尔达的迷宫部分就只占整个区域探索 ...

我感觉不一样。全程喜欢走树上等以前俯视塞尔达走不了的边界区域。

机关出的太晚解锁还绑定火山主线 黄金乌鸦我拿到时钱都没地方花了
搞不懂为什么不在初期就解锁机关 而且你这个好歹也是占用一个按键的功能 为什么要做成支线而不是主线强制收集
现在定位就很鸡肋 删了也毫不影响这游戏的趣味性

我昨天看VGC评价,那编辑说过这作有些系统单纯是为了加而加了,现在看估计就是机关了。不过机关这个设计其实深挖一下应该能再单做个游戏。思路很好。

昨晚全收集加通关了,打最后迷宫看到裂缝里的黑色魔物形态的人马才想起这游戏应该是有人马的而且自己也猜到就是森林那堆马蹄脚印
看到道场最后给绿色衣服,是不是代表林克除了满属性外也是个过了道场修炼的人
另外我也觉得最后boss 像卡比系列的,到了公主进去横版模式打二阶段时,我还等着公主能从法杖端射星星打boss 呢,还切换召唤蝙蝠出来当僚机……怎么蝙蝠死了啊原来不是在飞行而是在水里啊