搜索
楼主: 仟音一心

[读书] 2024阿里巴巴全球数学竞赛决赛名单公布,17岁中专女生第12名

火.. [复制链接]

而且退一万步说,那个板书压根就不是她写的,是拍采访的人先写好给她摆拍,抄她老师的笔记抄错了,全程都跟她本人没关系
那她拍视频的时候明显对着板书擦擦改改半天,就没注意Σ写的不太对劲?
求和符号可是正经高中内容,但凡讲概率的数学课她稍微听听都不可能不认识
怎么想怎么奇怪

possibility 发表于 2024-6-18 20:05
月考成绩是挖出来,比较像真的。视频是实锤呀,狡辩成书写习惯不太有说服力。 ...

反正这两点能锤实的话基本能确定又是个考研政治97了

DBMlover 发表于 2024-6-18 11:18
能不能把究极屁股论战做个标记放在个人简介里面,下次鉴证的时候一看战绩,就知道是哪一派了5g,超导,登月 ...

有标记插件的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

此时此刻,我依旧相信这个小姑娘是个天才,而不是资本的炒作,不是立场问题,是理想主义

不管真假,普通人吹捧一个不可能达到的,且对社会尚无实质贡献的天才是为了什么?像吹捧体育明星一样?

一座恐怖屋 发表于 2024-6-18 21:12
此时此刻,我依旧相信这个小姑娘是个天才,而不是资本的炒作,不是立场问题,是理想主义 ...

好家伙

一座恐怖屋 发表于 2024-6-18 21:12
此时此刻,我依旧相信这个小姑娘是个天才,而不是资本的炒作,不是立场问题,是理想主义 ...

装啥呀  继续喷呗

在论坛肆意宣泄情绪才是你的主义

头像被屏蔽

pagedown 发表于 2024-6-18 21:34
我蛮想搞一个众筹质疑的。版主给账号,正反方打钱。如果有版主出面,我现在就打十块,说到做到。

但是转 ...

压账号就行了

有种梦回室温超导贴的感觉

头像被屏蔽

到现在帖子走向是质疑的居多?

在没有铁锤之前,个人还是相信。

毕竟一个点热了,必然会出现五花八门的声音,但还没有非常有力的,令人信服的

评分

阿酷怕苦 + 1 就一点,质疑的连决赛都不肯等.

pagedown 发表于 2024-6-18 21:34
我蛮想搞一个众筹质疑的。版主给账号,正反方打钱。如果有版主出面,我现在就打十块,说到做到。

但是转 ...

所以不用金钱,我支持实名质疑。为什么实名呢,因为小姑娘现在是实名,她的住址长相学校和人生经历都被扔到了网上,全部曝光了,那么质疑她的人,如果不实名就是不对等的。

阿酷怕苦 发表于 2024-6-18 22:36
所以不用金钱,我支持实名质疑。为什么实名呢,因为小姑娘现在是实名,她的住址长相学校和人生经历都被扔 ...

普通人实名反对有什么用?人家北大数学教授实名一发言  昨天甚至早上这楼里好多人不也切割了。。

你发这么多帖子说这个无非觉得质疑的人不敢实名呗   

我觉得可以直接点  论坛实名发帖

如果这个功能能实现   我第一个实名

然后双方不管支持还是反对的直接实名交互    最好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以不用金钱,我支持实名质疑。为什么实名呢,因为小姑娘现在是实名,她的住址长相学校和人生经历都被扔 ...

普通观众实名能像她一样(差点)名利双收吗

顺便问一句,假设万一造假实锤,固然肯定有老师的大力推进,但她本人能摘得干净吗

普通观众实名能像她一样(差点)名利双收吗

顺便问一句,假设万一造假实锤,固然肯定有老师的大力推进,但她本人能摘得干净吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

忧郁的杰哥 发表于 2024-6-18 22:43
普通人实名反对有什么用?人家北大数学教授实名一发言  昨天甚至早上这楼里好多人不也切割了。。

你发这 ...

哈哈哈,我一提实名,马上回我的都多了几倍,看来是说到点子上了。我始终认为,数学造假绝对没有好下场,太容易看出来了。但是小姑娘不应该被成年人的恶臭牵连,你质疑阿里质疑她老师不用实名,质疑小姑娘如果不实名,就会有很多只想着网暴她的臭小鬼跑出来。实名了,至少会对自己的言论负责,不让小姑娘蒙受不该蒙受的言论暴力。

八目合 发表于 2024-6-18 22:47
所以,不要实名也不要质疑。对姜萍女士来说我们每个人都是等价。

—— 来自 S1Fun ...

我始终认为,数学造假绝对没有好下场,太容易看出来了。但是小姑娘不应该被成年人的恶臭牵连,你质疑阿里质疑她老师不用实名,质疑小姑娘如果不实名,就会有很多只想着网暴她的臭小鬼跑出来。实名了,至少会对自己的言论负责,不让小姑娘蒙受不该蒙受的言论暴力。这是做人的基本准则,这是网络时代无数网络暴力造成悲剧的反思。

决赛又如何呢?决赛的难度比预赛高了不少,即使考了零分也完全可以说姜没学到那个地方
然后再来个网暴玉玉之类的,表示再也不学数学了,专心当裁缝。
又可以说网络暴力毁掉一个大数学家了

这楼有望成为泥潭傻逼共振理论的标准范例

评分

missmomo + 1 欢乐多
langleizhi + 1 笑死
はちたや + 1 欢乐多
壮岁旌旗拥万夫 + 2 欢乐多
amanda11 + 1 有道理

诶呦我去这是哪 发表于 2024-6-18 23:04
决赛又如何呢?决赛的难度比预赛高了不少,即使考了零分也完全可以说姜没学到那个地方
然后再来个网暴玉玉 ...

当下的环境,可不仅仅是一个数学家,是女性数学家。

诶呦我去这是哪 发表于 2024-6-18 23:04
然后再来个网暴玉玉 ...

别人教授又不是傻子,决赛了还看不出她的真假?总不能造个假连各大高校都会被骗吧。既然不会被骗,那么她得不到专招的机会,数学又不是语文,以后直播带货一秒钟被戳穿,名声扫地。所以,为啥就等不得决赛呢?

阿酷怕苦 发表于 2024-6-18 23:03
哈哈哈,我一提实名,马上回我的都多了几倍,看来是说到点子上了。我始终认为,数学造假绝对没有好下场, ...

又觉得自己参悟水友的思想   暗自开心不已了?

其实你是发言里最白开水的  因为你什么也说不出来 就是用圣母言论标高自己的立意然后用实名来挤压质疑的水友。

女生现在被言语暴力  难道不是推手和自媒体造成的?   现在好了  全是质疑水友的问题了

圣母也不是这么当的把?    还是说我们就该把她当神来尊敬和敬仰?   

∞∑=∞/2
还得是仙老师

话说不算点赞的,已经有两个数学竞赛教练实名质疑了吧(B站那个应该勉强算实名吧)。
支持方有实名支持的吗?北星教授只针对板书,而且不少人跟他过程相同,然后得出的结论是板书反而有问题,太搞了。不过我高数学的很浅,就不对板书过多评论了。

求个标记插件的链接

头像被屏蔽

数学这么严谨的事,都板书错误,感觉又是一件草台事件

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

忧郁的杰哥 发表于 2024-6-18 23:11
又觉得自己参悟水友的思想   暗自开心不已了?

其实你是发言里最白开水的  因为你什么也说不出来 就是用 ...

那你要我说什么,这事情根本上就不成立,一个农民家庭出身的小姑娘,难道中了几个亿的彩票?否则怎么可能有资源有能力去炒作?去作弊?

八目合 发表于 2024-6-18 23:24
我不质疑,我心悦诚服

—— 来自 S1Fun

等决赛结果出来了,到时候自有人去弄清真相。

头像被屏蔽

八目合 发表于 2024-6-18 23:42
真相就是姜姆罗要开高达了

—— 来自 S1Fun

照着说明书开的?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

那个采访除了报菜名报不出数学名词外还有个诡异的地方就是说服装设计左右对称和数学对称是一样的,这个对“对称”一词的理解就不是碰过大学数学的人能说出的话。考试范围都涉及到李代数了,哪怕稍微摸过一点群论的人也该知道“对称”不是左右一样了。

头像被屏蔽

如果是造假,感觉这个小姑娘是不是昏头了。理工科你肚子有没有东西,随便聊一下就知道了,会就是会不会就是不会。
但如果不是造假的话,这小姑娘一年半学完大学数学专业的课程,然后连对考试没啥用的latex都学了,未免太天才了。
而且她视频里面的交流思路是真不清晰,真不太像那种逻辑很牛的数学天才。

https://www.i3r0nya.cn/wiki/note/gamesecurity/cs2-cheat/
https://www.i3r0nya.cn/wiki/note ... 9E%90/windows-llvm/
https://www.i3r0nya.cn/wiki/note ... 9F%E7%90%86/cscd70/
https://www.i3r0nya.cn/wiki/writeup/ctf/wmctf2022/
https://www.i3r0nya.cn/wiki/note ... %E5%85%A5%E9%97%A8/
这是我近期与数学相关的笔记,基本都是线代、密码学的入门知识,cn域名已备案可查真实姓名,about页面包含个人学校信息、联系方式,够不够实名?我反对这场闹剧,包括姜萍本人。是的,姜萍本人就是无辜的,责任都在阿里和自媒体。请问姜萍在接收将近400w播放量和全网支持吊打top2以及一众科研工作者、数学爱好者的时候,接收鲜花和喝彩的时候,她就是无辜的了?她就是一点责任都没有的了?攻击浙大的时候所有人都捂嘴了?唉,资本。唉,傀儡。
看过了采访视频,看过了笔记的姜萍支持者,能否提供你们的数学笔记?说出中考数学学的内容和高等数学不一样不能比的,在你们说出这种话的时候内心真的没有一点羞愧吗?中考数学,初等数论,高等数学,数学分析,你们是真的能分清吗?还理想主义都来了,爽文看上瘾了?

https://www.bilibili.com/video/BV1Z4421D7uX/ 请问同期监狱狱警这期明显就很正常,有a4草稿纸,没时间写完题直接拍照上传?

https://www.bilibili.com/video/BV1zz4y1i7ip/ 同样是数学副业,快递员知乎回答题目经历详实可查,现场写LaTeX公式,现场大量A4纸草稿?

为什么上面两个没有人质疑,姜萍诸多采访证据出来之后有人质疑?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

DMCK + 1
星之幻想曲 + 2 好评加鹅
成田初 + 1 好评加鹅
灼眼艾莉亚 + 2
秃丑肥宅 + 2
DFPMTS + 1 好评加鹅
忧郁的杰哥 -1 好评加鹅
The_Ether_ + 2